Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2003 Откуда: Москва Фото: 21
В данной ветке обсуждаем материнские платы ASUS P5K-SERIES на чипсете INTEL P35.
Перед тем как задать вопрос, смотрим и внимательно читаем FAQ!
Внимание! Не прошивайте БИОС из под операционной системы Windows Vista 64-bit!!! Этим вы рискуете убить БИОС.
Обсуждение проблем с установкой 4GB оперативной памяти здесь. За вопросы типа "Почему у меня в ОС "прыгает" множитель и напряжения?" и "Какой у меня холодный процессор - 5 градусов, при комнатной 25" будут раздаваться соотвествующие подарки.
Не рекомендуется использовать с данными платами оперативную память на чипах фирмы Patriot. Возможна медленная\нестабильная работа.
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 01.11.2007 20:48 Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 11.11.2007 19:29
Последний раз редактировалось Rasamaha 28.06.2007 13:07, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2003 Откуда: Москва Фото: 0
RUNNER-070 +1 C Deluxe и Premium практически нет проблем,судя по-комментам. У самого Premium,даже ОСи непереставлял,рейд0 встал как родной и всё работает как часики.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
А еще избавлению от проблем с Премиум помогает содрать дрянь под радиаторами и на шпильки посадить пружинки потуже.
Ничего нового не скажу, BSOD замучали последнее время, решился разобрать комп. На все про все ушло 2 часа. Шпильки снимаем аккуратно, дорожки близко к отверстиям. Прогрев феном замечательно снимает все с чипов. Жидкость для снятия лака тоже хорошо работает. Толстый слой КПТ-8, где раньше была прокладка на мосфеты, тонкий - на чипы. Из запасников достал пару шпилек покороче, пружинки с лишней пары насадил на другие, чуток подогнул трубки (прокладки теперь нет). Теперь сижу и думаю: неужели проблемы с рейдом - это всего лишь перегрев ICH9R? Позавчера запуск торрент-качалки вышибал систему, сегодня - как часики. Вот такое краткое резюме. Добавлено спустя 2 минуты, 32 секунды Прикол: на РСВ написано: "Тайвань", на коробке - Китай
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2006 Откуда: берутся дети?
fiftY писал(а):
в биосе я его, ieee1394 контроллер, включил, но при загрузке биоса (если настроить boot-qiuck boot-disabled), когда появлюется табличка всех включенных контроллеров, то ieee1394 =-отсутствует. Посмотрите как у вас.
Имеешь ввиду таблицу прерываний чтоли? Ну дык а если туда чёнть воткнуть? Ставь драйвера в винде - и вперёд, сдалась тебе эта табличка...
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2004 Откуда: Новороссийск
На прежней моей П5Б Люкс делал замену штатной терможвачки на залмановскую серую пасту ZM-STG1. В результате отпала необходимость подъёма напряжения на серверник, а на южном ещё и радиатор менял на высокий (40 мм высостой) - пропали глюки с NTFS MFT на некторых дисках (у меня их 8 шт было тогда, и столько ж счас). Возможно, и на П5К Премиум-Вафле подобный тюнинг что-то даст.
_________________ Вентиляторов начальник и коробок командир
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2005 Откуда: Москва
NOFX писал(а):
RUNNER-070 +1 C Deluxe и Premium практически нет проблем,судя по-комментам. У самого Premium,даже ОСи непереставлял,рейд0 встал как родной и всё работает как часики.
Он вроде наоборот говорил, что как раз с премиумом и делюксом типа проблемы, а с ешкой нету
Система:
MB ASUS P5K-E/WIFI-AP (Версия BIOS 0906)
Socket 775, проц. CPU Intel Core 2 Quad Q6600, 2,40GHz разогнал до 3000 GHz
2 планки DIMM 1024Mb PC2-6400(800Mhz) Crucial Ballistix Tracer (BL12864AA804) CL4 - 887 4-4-4-12
В Биосе выставил напряжение у процессора 1.2875 В, а программа CPU-Z показывает 1.168 В. Какое у меня реальное напряжение?
Ну мысль такая что память не совсем патриотична к этой системе. В шапке об этом написано.
Хотя для уверенности, стоило бы какую-то другую воткнуть и проверить.
Второй вариант - IDE. Лично у меня от него самые плохие воспоминания на этой матери.
_________________ Солнце всходит, и заходит? Проверял? Работает? Ничего не трогай!!!
Нас 5-ро - ASUS P5K-E и никаких непреодолимых трудностей. Skovorodker Другой дистриб не пробовали?
меня посчитал ? .. с мамкой трабл особЫх (тьфу=тьфу) не имеею .. точнее пока развечто только пару раз были затыки с звуковухой .. все остальное ГУД !:beer:
_________________ Мозг - это орган, с помощью которого человек воображает, что он думает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2005 Откуда: Москва
На месте производителей мат. плат, я бы вообще отказался от набортного аудио. Один фиг качество гуано, а лишних нареканий куча. Ещё бы и откаты с креатива можно было бы получать нехилые
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2007 Откуда: г.Тамбов
Максимилиан-80 писал(а):
На месте производителей мат. плат, я бы вообще отказался от набортного аудио
Ну эт вопрос спорный, т.к не многим важен этот звук, а покупка звукавухи эт опять деньги и как правило все захотят взять не лижбы какую а получше. "к примеру меня она ваще не напрягает"
_________________ Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни - любитель построил ковчег. Профессионалы построили Титаник...
mitric Реальное напряжение конечно ниже чем то что выставлено из-за его просадки под нагрузкой. Но не факт что CPU-Z отражает реальное значение. Лишь в какой-то степени близкое.
_________________ Солнце всходит, и заходит? Проверял? Работает? Ничего не трогай!!!
Scorpio08 блин да писали уже тебе и в теме кучу раз ... биос 0906 ставит напругу на 0.1 ниже от той что в биосе ... цпу-з правильно показивает .. ставь в биосе то что тебе нужно напряжение + 0.1в... или шей старий биос (0602 например)...
_________________ Мозг - это орган, с помощью которого человек воображает, что он думает.
Scorpio08 блин да писали уже тебе и в теме кучу раз ... биос 0906 ставит напругу на 0.1 ниже от той что в биосе ... цпу-з правильно показивает .. ставь в биосе то что тебе нужно напряжение + 0.1в... или шей старий биос (0602 например)...
Спасибо за ответ
В том то и проблема, что другие версии БИОСа у меня не работают:( Ставил 6.02, 8.06, 9.01. А почему тогда у меня Q6600 разогнанный до 3000 GHz на такой вроде (1.168 В) маленькой напруге работает или это нормально? Компьютер работает стабильно, все тесты проходит (OCCT, TAT)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29