Вопросы типа - "выложите мне настройки" считаются оффтопом!!! Посты будут удаляться, непонимающие наказываться ЖК. Отредактировано куратором: Timo92. Дата: 29.01.2009 20:44
Последний раз редактировалось IRQ 20.10.2007 17:11, всего редактировалось 4 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2009
machKim меня интересует больше будет ли на p5e3 работать Geil GV34GB1600C8DC ?
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=1 ... 6&clid=502 читал много отзовов что мамка не любит больше 1333мг но все отзовы были связага с памятью OCZ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2006 Откуда: Где нет хомяков
проблема такая : купил Р5-Е ver 1.03G текстолит от Max Formula...прошил 1201 БИОС, поставил 9550Е0(на Р-35 проц Линпак 50 проходов держал и 3800 на 1.27в) , выставил напруги , соответствующие 3600, vCore 1.22в ,и увидел как в мониторинге напряжение процессора стало падать 1.22-1.2-1.76- зависон, поставил 1.28 такаЯ же хрень , 1.26-1.22-1.2-1.18 -зависон , при том что LoadLine Cal. включен !
- А на P5K-E проседания были в несколько сотых вольта при активированной LoadLine Cal. . Что блин делать ? Нехотелось бы лезть делать VDROP .Может прошить какой нить БИОС от топовой матери ? Важна именно рабочая LoadLine Cal. , какого х. в настройках есть данная функция и что enable , что disable ... одинаково.
_________________ Кто не работает, тот удачно вышла замуж !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2006 Откуда: Владивосток
andreu89 писал(а):
читал много отзовов что мамка не любит больше 1333мг но все отзовы были связага с памятью OCZ
Ставил CSX Diablo, свой номинал в 2000мгц CL9 на этой маме не взяли, но 1800+ CL7 держит спокойно.
machKim, активация Loadline Сalibration нв P5E3 Deluxe очень вредно влияла на разгон Celeron 430, для E8400 такого эффекта не было.
Кстати, сегодня нашёл предел матери (или проца ) http://valid.canardpc.com/show_oc.php?id=533716, 600 мать берёт спокойно, гоняет тесты и марки, но абсолютной стабильности 24/7 добиться не удалось.
Member
Злая @ ™ писал(а):
Важна именно рабочая LoadLine Cal. , какого х. в настройках есть данная функция и что enable , что disable ... одинаково.
Спасибо за советы ,сам нашел ответ ...
Цитата:
Данное руководство проверено и подверждена работоспособность модификации для следующих мат. плат: Asus P5E<->Maximus Formula<->Rampage Formula
Остался еще вопрос , в какую эффективнее прошивать модель под Q9550??? Maximus Formula или Rampage Formula , или все равно ? Добавлено спустя 59 минут, 19 секунд
Злая @ ™ писал(а):
какую эффективнее прошивать модель под Q9550??? Maximus Formula или Rampage Formula
имеется виду , на какой из них функция LoadLine Calibration лучше работает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2005 Откуда: Russia
столкнулся с неприятной траблой на своей P5E , играл в ГТА4 с полчаса где то, погас экран монитора и пропал звук, жму ctrl - alt - del, не помогает, жму резет, плата не загружается, не пищит о проходе , вентиляторы крутятся... Вынул оджну планку памяти, загрузилась, делаю ребут и получаю следующую ошибку : Chassis intruded. Fatal Error. System Halted Посмотрел перемычка Chassis на месте и стоит по дефолту как в инстукции описано, поменял батарейку на новую, результата не дало, прошивал через EZ Flash на более старый и опять на новый биос - результат нулевой. Что мы имеем в итоге, плата загружается один раз после обнуления биоса, при этом она спрашивает хочу я зайти в биос и откорректировать настройки либо продолжать загрузку с настройками по дефолту. В первом варианте я могу зайти в биос и менять любые параметры, но после перезагрузки опять получаем ошибку Chassis intruded. Fatal Error. System Halted Во втором, система загружает ОС и работает нормально, но опять же до первой перезагрузки. Как оказалось, у этой ошибки древние корни, и пользователи мат плат АСУС сталкивались с этой проблемой еще на платах сокет 478, в русскоязычном интернете я не нашел способа как решить данную проблему, саппорт ASUS предложил обратится в сервис центр продвца....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2006 Откуда: Москва
machKim писал(а):
тут сегодня мне один человек сказал что при включенном параметре Loadline Calibration у него проц хуже разгоняется! кто то может подтвердить?
Вполне возможно. Если я не ошибаюсь, по спецификациям Intel напряжение Vcc должно просаживаться при росте нагрузки, и правильный LoadLine Calibration так и делает. А если запретить, то напряжение определяется только источником питания, если он качественный, то хорошо держит уровень напруги при повышении потребления, т.е. в разгоне камню достается больше. Вот он и гонится чуть лучше. Добавлено спустя 4 минуты, 40 секунд Renaissance Может, я чего-то путаю, но в биосе есть хитрый пункт сброса состояния Chassis intruded RTFM.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
abahus писал(а):
С включенной LC напруга проседает, гонится хуже.
вы что то путаете - с включенной данной функцией как раз напряжение не проседает
Цитата:
Loadline Calibration При разгоне системы важное значение имеет достаточное напряжение процессора. Технология Loadline Calibration обеспечивает стабильное оптимальное напряжение процессора в зависимости от нагрузки.
Member
machKim Вот из спецификации Интеля: (отсюда http://www.intel.com/Assets/PDF/designguide/313214.pdf)
Table 7. Socket Loadline Window for 775_VR_CONFIG_04B, 05A, 05B (>100 kHz-1 MHz
loadstep rate)
Icc Maximum Typical Minimum
0 A 0.000 V -0.019 V -0.038 V
20 A -0.024 V -0.043 V -0.062 V
40 A -0.048 V -0.067 V -0.086 V
60 A -0.072 V -0.091 V -0.110 V
80 A -0.096 V -0.115 V -0.134 V
100 A -0.120 V -0.139 V -0.158 V
120 A -0.144 V -0.163 V -0.182 V
125 A -0.150 V -0.169 V -0.188 V
NOTES:
1. Presented as a deviation from VID
2. Socket load line Slope = 1.2 mΩ, TOB = +/-19 mV
3. Consult Table 4 for VR configuration parameter details
То есть на токах 80-100А (характерных для линпака при хорошем разгоне) напруга должна просаживаться на 0.1 - 0.12 В.
Member
machKim Насколько я понимаю, на правильно спроектированной матери (т.е. в соответствии с докой Интела) LoadLine Calibration как раз и должна обеспечивать просадки, как в таблице выше. Именно такие, не больше и не меньше. Другими словами, LoadLine Calibration не для того, чтобы держать напругу строго постоянной, а для того, что при росте нагрузки она снижалась линейно и предсказуемым образом.
купил Р5-Е ver 1.03G текстолит от Max Formula...прошил 1201 БИОС, поставил 9550Е0(на Р-35 проц Линпак 50 проходов держал и 3800 на 1.27в) , выставил напруги , соответствующие 3600, vCore 1.22в ,и увидел как в мониторинге напряжение процессора стало падать 1.22-1.2-1.76- зависон, поставил 1.28 такаЯ же хрень , 1.26-1.22-1.2-1.18 -зависон , при том что LoadLine Cal. включен ! - А на P5K-E проседания были в несколько сотых вольта при активированной LoadLine Cal. . Что блин делать ? Нехотелось бы лезть делать VDROP .Может прошить какой нить БИОС от топовой матери ? Важна именно рабочая LoadLine Cal. , какого х. в настройках есть данная функция и что enable , что disable ... одинаково.
Уважаемые, я вообще не понимаю в чём проблема, ведь на P5E LoadLine Calibration не работет. Т.е включить в биосе конечно можно, но ничего не изменится. Перешивайтесь уважаемые и на MF, RF всё это работать будет. Единственное что даёт при включении это практически отсутствие просадок при нагрузке. А вобще в FAQ всё прописано
Advanced member
abahus писал(а):
LoadLine Calibration не для того, чтобы держать напругу строго постоянной, а для того, что при росте нагрузки она снижалась линейно и предсказуемым образом.
вот с этим я еще могу согласиться, но извините меня, не с этим же:
abahus писал(а):
С включенной LC напруга проседает
вы юзаете сабж? у вас с активной данной функцией проседает больше напряжение в нагрузке или меньше ?
Member
rcr131 писал(а):
А вобще в FAQ всё прописано
ага , только не в FAQ , в ссылках на ПС Factotum , а пару месяцев назад эти записи на ПС отсутствовали, точно помню , поэтому и спросил И еще , раз тут такой активный топик ... имеется 9550 который работал несколько месяцев на Р35 при 1.27в @3825 24\7 450*8.5 ... блин ,а на Р5Е@MFвообще не стартует на шине 450 при любых настройках ... Чипсет не тянет такую шину ?
Advanced member
abahus писал(а):
Сабж отдыхает в коробке.
ну вот попробуете с калибровкой и без - разница очевидна Добавлено спустя 2 минуты, 37 секунд могу сказать только одно - с помощью данной функции мне удалось выставить на проц 1.32в и 4050 мхз при которых он полностью стабилен во всех тестах и приложениях (могу даже меньше выставить но не охота получить сбой при кодировании фильма например) а до прошивки в рампагу ( в стоковой Р5Е нет ее) мне приходилось выставлять 1.38в с учетом просадки под нагрузкой.