Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   DeathBringer    FatumNNM   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11370 • Страница 418 из 569<  1 ... 415  416  417  418  419  420  421 ... 569  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ - ответы на часто задаваемые вопросы

Инструкции по прошивке матплат различных производителей

Соблюдайте Правила конференции и используйте поиск по теме. Мешающие чтению картинки и видео убирайте под спойлер.
Сообщения с избыточным цитированием могут исправляться или удаляться без уведомления их авторов.

Последний раз редактировалось DeathBringer 28.01.2024 11:26, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Sania. Сделал, но тоже не шьется (

Member
FlashBack'ом можно прошить, но можно и запороть

Member
Фото: 1
Вы точно распаковали из zip архива, БИОС пере-именовался? Вы уверены в модели матери, проверьте прогой CPU-Z.

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
КактусоВ писал(а):
FlashBack'ом можно прошить, но можно и запороть

Этим лучше шить, запороть труднее чем EZ Flash.

Member
Sania. X79-DELUXE rev 1.xx, распаковался и переименовался, но..
КактусоВ могу и запороть :oops:

Member
b2l а вы как думали, прошивка БИОС-а всегда риск, каким бы способом не шили.

Member
Sania. так как прошить то?

Member
Пробуйте FlashBack если так не выходит.

Member
SlideX писал(а):
p.s. дело явно в материнке, но не пойму что именно ей надо.

Так и есть. Сегодня, опять же методом научного тыка, стал перебирать все возможные комбинации. Оказалось, что материнка неправильно выставляет параметры ОЗУ, даже если жестко указано, на какой частоте ее использовать. Выставил SPD в disable и система снова заработала на шине 350Мгц :super:

Member
Цитата:
7. Если на м/п 2 микросхемы BIOS (Dual BIOS), то после того, как убедитесь в стабильной работе новой версии BIOS, можете прошить эту же версию и во вторую микросхему Backup BIOS.viewtopic.php?f=46&t=36724&start=0 Однако это на ваш страх и риск, поскольку возможность такой прошивки недокументированна. Прошивка Backup BIOS может быть особенно актуальна для использующих процессор, не поддерживаемый первоначальной версией BIOS.

gigabyte 970A-UD3P мать и проц fx-8320, больше инфы в профиле
приписка на оф сайте
Цитата:
To enable AM3+ AMD FX-Series CPU support, please update your motherboard with the most current BIOS found in your motherboard’s download section.

и смотрю биос там есть 2014 года, новее
но она с этим процом норм работала и раньше
перепрошивать оба биоса или только один?
кстати Q-Flash кнопка есть в биосе, скорее как сабменю, но она не активна и на нее нельзя перейти

Member
Фото: 22
quadrotony писал(а):
перепрошивать оба биоса или только один?

только один, второй нет необходимости - он для восстановления нужен и прошить его по-моему можно только в случае если во флешку разрешена запись, а она бывает отключена в целях чтоб его не запороть если че

Member
Всех приветствую!
Парни, подскажите пожалуйста где в современном биосе (uefi) на материнской плате gigabyte z97-hd3 найти и изменить параметр pci latency timer, не могу никак врубится где его искать то, просто с новыми этими биосами дела раньше не имел, мануал перерыл, там такого пункта тоже нет. Эту латенси нужно "кровь из носа поменять" из за неё звук хрипит, проверил программой DPC Latency Checker.

Junior
Вот такая проблема, не могу установить винду на хард, биос материнки норм работает.
Пишет что нужно установить порядок загрузки или что-то в этом роде, все настроено

Member
Всем доброго времени суток. Описал свою проблему ещё на одному ресурсе, обсуждение почти не идёт, заглянул к вам.

В общем, чёрт дёрнул обновить BIOS на материнке MSI H61, на самом деле исправилось много проблем с памятью, USB и т.д. Но получил ещё более неприятную - теперь прога THX TruStudio Pro отказывается находить мою встроенную звуковуху. После прошивки начисто установил проверенный драйвер Realtek и саму прогу THX. И... Ни фига. Прога не видит ни одного аудио-устройства и выдаёт квадрат Малевича, вися в неактивном состоянии. Хотя звук обычного realtek hd audio работает нормально, центр Realtek тоже. Что делать? Звук без этих настроек теперь паршивый и откровенно режет слух...

Для наглядности:
1. При запуске проги - http://s019...radikal.ru/i602/1411/4a/94fb228a808e.jpg
2. При нажатии "да" для поиска аудио-устройств - http://s47...radikal.ru/i115/1411/1a/af94869b2617.jpg
3. Последствие (без аудио устройства не работает, конечно) - http://s017...radikal.ru/i418/1411/6e/df8bce8c1aaa.jpg
4. Устройства работают нормально, звук тоже есть - http://s020...radikal.ru/i714/1411/cc/4478604f5364.jpg

Были ещё подозрение на влияние пакета обновлений интел 9-ой версии, пробовал вернуть 7-ой, ничего не изменилось.

Member
И ни одного ответа на сутки на таком огромном форуме. Супер... Посоветуйте хоть аналоги софта от Creative, чтобы также можно было настроить surround, басы, чистоту звука, выделение голосов из амбиента и что-то вроде "умной громкости". Со стандартным виндовым звуком уши теперь вянут.

Member
regularuser
Понимаете какое дело, здесь ветка про БИОС, ваши траблы с софтом обсуждайте в ветке про софт.

Member
Sania.
Как бы в первом посте написано, что трабла с софтом (и железом тоже) возникла после прошивки биоса (нормальной) и это либо проблема с биосом, которую надо решать (а я не знаю как), либо, если никто ответа не знает, хотя бы помочь софтом взамен ныне неработающему. Можно, конечно, ссылку мне дать на тему, где лучше спросить софт, я не против. Спасибо.

Member
Возможно проблемы с биосом, вот и проверьте сначала в чём проблема на чистой оси. Может вы считаете что вам тут должны и потому ваш оффтоп уместен? Вот вам ссылка, если сами разглядеть не можете Программное обеспечение

Member
Sania. писал(а):
Возможно проблемы с биосом, вот и проверьте сначала в чём проблема на чистой оси.
Чистая ось уже есть, проблема осталась. Из очевидных вариантов (система, драйвер, погуглить т.д.) всё перепробовано и ответа не найдено, потому я сюда и забрёл на случай "тяжёлого случая". Как самостоятельно найти проблему почему после прошивки работающая звуковая карта не подцепляется софтом я не имею понятия.

Member
Дрова кидаете от матери? Пробовали прошить БИОС той версией на которой работало или на другой какой версии?

Member
Sania. писал(а):
Дрова кидаете от матери? Пробовали прошить БИОС той версией на которой работало или на другой какой версии?

Да, биос откатывал, драйвера realtek и матери все перепробовал, от самых старых и новых, включая те, с которыми до прошивки всё работало на этом же компе и системе. Есть ещё самая первая версия биоса, но я её не пробовал, у неё проблемы с питанием и USB, к тому же я его уже обновлял с положительным результатом для звука.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11370 • Страница 418 из 569<  1 ... 415  416  417  418  419  420  421 ... 569  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа