Прежде чем задать вопрос, просьба ознакомиться сFAQ Также воспользуйтесь поиском по старой теме Вопросы по выбору того или иного железа обсуждаются в специальных топиках, эта тема не по выбору мат.плат и прочих комплектующих; вопросы совместимости процессоров, памяти, видеокарт, жестких дисков и т.п. задавайте на сапорт производителя, а не здесь. Такие вопросы будут удаляться сразу и без предупреждений, так же как и вопрос "Как разогнать?" Перед тем как задать вопрос, не поленитесь и воспользуйтесь ПОИСКом по теме, возможно интересуещее вас уже много раз обсуждалось. Прежде чем задать вопрос, желательно как можно детальней его сформулировать, чтобы быстрее получить ответ, а так же иметь заполненный профиль, дабы учасники не гадали, что у вас за конфигурация ПК. Не искажайте названия моделей и указывайте их полное название на языке "оригинала" (к примеру не п5Кпро, а P5K Pro), это облегчит поиск по теме. Просьба пользоваться тегом spoiler= при выкладывании большого количества скринов и настроек BIOSа
скрины, настройки
перечень настроек, скрины
Последний раз редактировалось aus 22.02.2011 11:27, всего редактировалось 34 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2005 Откуда: Питер
asus p5k в биосе и в винде показывает vcore voltage 0.096V вручную ставил от 1,0 до 1,7V, всё равно мониторинг показывает 0.096V соответственно проц E6750 совершенно не могу разогнать биос сбрасывал, темп. проца и материнки низкая в чём может трабла?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2005 Откуда: СССР
dima05 писал(а):
asus p5k в биосе и в винде показывает vcore voltage 0.096V вручную ставил от 1,0 до 1,7V, всё равно мониторинг показывает 0.096V соответственно проц E6750 совершенно не могу разогнать биос сбрасывал, темп. проца и материнки низкая в чём может трабла?
разгону может мешать частота памяти. у меня так и вышло!
Вчера купил P5K, всё работает кроме перезагрузки. Из винды нажимаю перезагрузка он в офф, в биосе Alt-Ctrl-Del опять в офф. И с кнопки тоже самое. А потом включается только если шнур из БП вытащить, а потом назад. В чём может быть проблема?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2008 Фото: 5
Люди я за 12 лет сменил 3 ПК и ни разу не трогал БИОС, всегда был на дефолтных настройках. Моему текущему ПК, аж 6 лет, все это время я тоже ничего в БИОСе не трогал. Вот сейчас набрался желания, опыта и смелости, настроить БИОС под свой ПК. Но без знающих людей у меня вряд ли что-то получится.
FAQ не читали? там есть ссылка на "Справочник по настройкам BIOS" где расшифрованы все пункты, чего Вам еще не хватает? aus
_________________ i5 4440, ASUS B85-Plus, Geforce GTX 750 OC 2GB, Patriot 4GB 1600, Seagate1500gb, 450W, Samsung S24E390HL, Windows 10 x64 v21H1. Подробно в профиле.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2012 Откуда: Екатеринбург
От нефиг делать решил повозится со старым компом, мат. плата p5k-e и вот что могу сказать: -северный мост на ощупь греется прилично (палец можно держать) но работает стабильно -видно что из за тепловой трубки идущей от радиатора мосфетов, радиатор сев. моста немного перекошен и местами прилегает не плотно -снял радиатор, штатный термоинтерфейс просто жуть, твердое серое вещество которое я с трудом отколупал отверткой и отчистил спиртом, намазал мх2, чтобы избежать перекоса тепловую трубку отрезал нафиг, радиатор вместо пластиковых защелок посадил на болты -под радиатором мосфетов - термопрокладка, оставил -с южным мостом все ок -мосфеты над процом без радиатора (штатный идет вроде только в версии дэлюкс), посадил на термоклей радиаторы из набора от дипкул дракулы (благо там дофига лишних) Теперь сев. мост греется сильнее тк нормальный термоинтерфейс и контакт с радиатором (а может и из за отсутствия тепловой трубки)) Завтра на работе поищу подходящий радиатор для севрного моста, или придется вентилятор на саморезы присабачивать) http://img.maryno.net/images/84e47f8b51 ... 05ada.jpeg http://img.maryno.net/images/84e47f8b51 ... 04b86.jpeg
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
808i писал(а):
Теперь сев. мост греется сильнее тк нормальный термоинтерфейс и контакт с радиатором
Гениально!... Интерфейс нормальный, но греется сильнее. Ты понял, что сказал? Или ты описываешь тактильные ощущения? Так кому они сдались? Ты герой- обломать теплотрубку...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2006 Откуда: новая Москва Фото: 5
P5K Delux у меня, есть следующие вопросы
На этой материнке 2 гигабитных сетевых контролллера Dual Gigabit LAN controllers, featuring AI NET2 Marvell88E8056® PCI-E Gigabit LAN controllers RealtekRTL8110SC® PCI Gigabit LAN controller
- на марвел на асусе есть дрова, на реалтэк - нет, вопрос - каким лучше пользоваться и где к какому порт подключения? У меня нет тут был всегда беспроводной, а тут я поставил кинетик, от него хочу обычным сетевым кабелем подключить блок с данной мат платой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
B.O.B. А ты думаешь, кто-то разбирался? Экспериментально проверяй, цепляй свои рутер к нему, они и напишет, какой юзается, а какой нет. Отключи один из них в БИВИСе, наконец. ИМХО, разницы между ними- никакой.
Всем привет. Тему прошерстил, подобного не нашел. Мать не стартует, но не так, как тут у многих. Зеленый диод горит, при включении питания - всё (все вентиляторы, загораются диоды на видюхе) заводится и работает где-то секунду, останавливается и молчит где-то секунды 3-4, опять заводится на секунду, отрубается на 3-4, и так до бесконечности... Видюху вытаскивал, память пихал в разные слоты и вообще вытаскивал, БП подключал другой - толку неть Я так понимаю, что 99% мать сдохла?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Екатеринбург
SUKER вынуть мать из корпуса, положить на не проводящий ток стол, взять заведомо исправный проц, блок питания и системный динамик. Собрать, сбросить bios, запустить (без видео и памяти), послушать как пищит. Если пищит - вставлять память, если пищит - видеокарту.... ну а если не пищит - видимо да, сгорела. А может просто проц BIOS'ом не поддерживается. В общем, делайте то что всем говорят и Ваша уникальная проблема решится.
SUKER вынуть мать из корпуса, положить на не проводящий ток стол, взять заведомо исправный проц, блок питания и системный динамик. Собрать, сбросить bios, запустить (без видео и памяти), послушать как пищит. Если пищит - вставлять память, если пищит - видеокарту.... ну а если не пищит - видимо да, сгорела. А может просто проц BIOS'ом не поддерживается. В общем, делайте то что всем говорят и Ваша уникальная проблема решится.
Спасибо. Был бы второй проц уже конечно бы проверил, но нетуть Проц поддерживается т.к. система отработала уже около 6 лет, потом во время работы выключилась и началась вот такая свистопляска...
заводится и работает где-то секунду, останавливается и молчит где-то секунды 3-4, опять заводится на секунду, отрубается на 3-4, и так до бесконечности.
У меня такая хрень была, когда сколол северный мост на P5Q:((( Плата не может стартонуть, не видит че-то там, и постоянно перезапускается. Когда не видит проц, типа он сильно новый для этой платы, то это выглядит по другому, все кулера включаются и крутятся и дальше ничего не происходит, пока не выключишь сам.
_________________ 386DX40=>486DX4-100@120=>Pentium 90=>Athlon XP 3200=>E8400@3.9=>Xeon E5450@4.05GHz=>i7-2600K@4.5GHz
Member
Затолкал в P5K-R процессор Xeon E5430 (12m, 4core, 2.66ghz), обновил микрокоды, пошел третий прогон мемтеста (под руками больше ничего нет), вроде все работает. Если что-то нужно подсказать - обращайтесь.
Member
Гонял сейчас P5K-R с зеоном и 4х2048 метрами памяти (хайникс 800 мегагерц без разгона) - на мемтесте на 5-6 прогоне сбои. Поднял напругу на памяти - сбоев больше, прогнал все модули по одному в первом слоте - сбоев нет, пару модулей в желтых - сбоев нет, щас работают пара в черных. Повышать напругу на север? На сколько?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2007 Фото: 25
попала в руки мне асус p5k. Не работает слот 1х. биос последний. черный слот 4х работает. и когда в нем стоит видеокарта то около слота горит красная лампочка. Слот 1х тоже имеет красную лампочку- она не горит, но когда вставляешь\вытаскиваешь райзер- коротко мигает.
Когда в черном слоте нет видеокарты- слот 1х тоже не работает. это у всех так с лампочкой?
Сейчас этот форум просматривают: max1g и гости: 15