Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии ASUS P5Q, основанными на чипсете Intel P45
Прежде чем задать какой-либо вопрос, прошу ознакомиться с FAQ, и воспользоваться поиском по ветке
Убедительная просьба с вопросами, типа:"Как разогнать?","Какую купить память-процессор-видеокарту?","Какой поставить кулер?"и"Нормальна ли температура процессора/видеокарты?"обращаться в соответствующие ветки!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2009 Откуда: Череповец
память DDR2 1024Mb Kingston 800MHz KVR800D2N6/1G CL6 разгон был но потом убрал шас понятно что дело не в этом BIOS 1611 винда нулёвая выхода в инет пока что нету в бп мне кажеца врядли дело быть может веть менял я только мат плату до этого была гигабайтовская материнка остольное тоже самое
Member
у меня всё было выставлено в ручную но потом убрал грешил на разгон а вот биос прошить попробую но а если не поможет ? для того чтобы выйти в сеть мне нада ехать через весь город что тоже не очень хорошо )
Member
ну что баги правят так то оно так но по сути с такой проблемой не кто не сталкивался ладно бы комп в бсод падал или просто вырубался в канвульсиях а он просто цывильненько перезагружаеца
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2008 Откуда: Ростов-на-Дону
А может у тебя кнопка на корпусе "с ума сошла"? Тоже вариант, иногда весь комп переберёшь, вроде всё ОК, а трабла есть. И никогда и не подумаешь на такую мелочь...
ребята,такой вопрос возник, если уже был то не пинайте, если на материнку P5Q PRO Turbo поддерживающую кроссфаер поставить две видеокарты нвидиа одну для графики другую для физики, то станет 16+8 или как при кросе 8+8? в описании материнки написано один слот 16 линий другой только 8. какой расклад получится в моем случае?
_________________ Q9500 3612 MHz 1.31В msi hawk 460 GTX 1024 mb asus p5q pro turbo kingmax 2+2Гб 1066 МГц 2.0 В Cooler master silent pro M850 Cooler master Hyper N620
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2009
Какой умник придумал на обычной P5Q поставить ATX 24-pin рядом с PCI-E x16 и туда же влепил 2 из 3-х разъемов для вентиляторов? Мне из-за этого при установке пришлось выламывать заглушку, ребра на радиаторе об шнур от блока погнул. При замене вентилятора пришлось снимать видюху.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2007 Откуда: Немеция Фото: 0
V-super писал(а):
С чего бы вдруг?! Это же не сли и не кросс.
отсыл был верный. читайте faq. независимо от того, crossfire, sli или просто во второй слот воткнуть какую-либо карту, RAID-контроллер, например, 16 будет разбито на два.
_________________ i7 5930k| Asus Strix x99 | 32Gb DDR4-3000 | EVGA GTX 1080 Ti FE | Phanteks Enthoo Primo | СВО
Это по версии pci-e 2.0. Я просто посчитал по pci-e 1.0 А на сколько критично будет падение производительности, если оно вообще будет? (тоже собираюсь поставить связку gtx 480 + gtx 285 под физику)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
V-super Ну воткни 285-ю во второй слот (он всегда х8) прогони тесты.Потом сравни с х16.Я гонял марки\вантажи - там попок на 300-350 меньше в х8 выходило.
_________________ --- The place where gods come to die. ---
А не слишком сильная карта для физики? Может имеет смысл что-то попроще под физику выделить?
Что касается потерь - если верить тестам (в том числе и на оверах был вроде), то разница между х8 и х16 маленькая и вряд ли ощутится. Емнип там даже 10% не было.
_________________ i7 5930k| Asus Strix x99 | 32Gb DDR4-3000 | EVGA GTX 1080 Ti FE | Phanteks Enthoo Primo | СВО