Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   JayK    CodeRush   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11889 • Страница 418 из 595<  1 ... 415  416  417  418  419  420  421 ... 595  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ - на первой странице темы.

Не стоит поднимать панику, но нужно учитывать:
Проблема выгорания материнских плат ASUS серии P8
Intel Identifies Chipset Design Error, Implementing Solution
Intel отзывает системную логику 6-ой серии
Intel обнаружила ошибку в чипсете 6-й серии и прекратила поставки
Intel находит в чипсетах "шестой серии" дефект и прекращает их продажу
Обсуждение идёт исключительно в этой теме: Баг в чипсетах Intel P67-H67
Здесь обсуждать это не нужно (концентрация информации в одной теме - во избежания разброса и сложностей поиска информации).

ЖК в теме выдаются по формальным признакам, из-за неподъемного кол-ва флуда и оффтопа! Напоминаю - в теме не обсуждается выбор комплектующих, вопросы апгрейда, охлаждение, цены...

Последний раз редактировалось JayK 09.12.2012 14:20, всего редактировалось 13 раз(а).

Партнер

Member
RakotGOD Я уже 100 лет XP не ставил. Два варианта. Поменять в BIOS AHCI на IDE и поставить XP. Второй - попробовать другой HDD. Попадались случаи, когда МП не дружили с некоторыми HDD от WD.

Junior
ParboiL Да сам знаю, просто XP необходим для работы с одним специализированным программным оборудованием.
IDE уже тоже пробовал, да и если бы были бы проблемы с жестким диском, то вылитали бы блускрины или еще что-то. Понемаю что могут не дружить материнка и HDD но все же, я пробовал HDD подключать и к САТА 2 контроллеру и к марлевскому сата 3 результат такой же!
По идеи если происходит такое зависание, то это вероятнее всего связано с процессором или с сокитом, но у меня точно руки не кривые и я все грамотно монтировал, блин, чего-то мне с Сенди вобще не везет((( Эх, Интел-интел(

Member
RakotGOD Память как менялась, на другой "кит" или просто местами? Ножки сокета все ровненько? Marvell в uefi отключен сейчас, и все не нужные дополнительные устройства?

Junior
Sabornik
Местами и по разному другой кит не пробовал! Ровненько все на сокете, Да я все отключил и марвел сата и usb все отрубил. Тока писи пополам мышь и клава остались!

Member
RakotGOD Я бы попробовал с другим HDD. По крайней мере это уже может исключить одну из возможных проблем. В журнале Windows должны быть указаны причины проблемы.

Последний раз редактировалось ParboiL 05.12.2011 10:05, всего редактировалось 1 раз.

Junior
ParboiL Ок, спасибо, буду пробовать.

Member
RakotGOD Если одну планку оставить в разных слотах (заведомо рабочую, продуйте слоты и протрите контакты планок спиртом) или другой комплект. Подозреваю, что это всё таки память.

Junior
В общем все вновь разобрал, контакты процессора промыл спиртом, контакты оперативной памяти промыл спиртом, контакты видеокарты промыл спиртом! Все чательно промыл! И о чудо! Работает! Поставил под нагрузкой на на ночь, посмотрим на работу систмы!
Все же не понятно в чем была проблема, т.к. такую же манипуляцию, но только с процессором, уже производил.
Всем спасибо за помощь!

Member
RakotGOD Проблема плохого контакта, раз такой итог ;)

Member
Фото: 2
RakotGOD писал(а):
Поставил под нагрузкой на на ночь

Ну это жестоко,пару часиков хватит

Member
Ребят, вопрос к данному сабжу - Имеется мать Asus P8P67 EVO . Сейчас стоят в Слае 2 GTX 570-х в первом и 2-м слоте PCI-ex

собираюсь со 2-го слота убрать в 3-й. Можно ли? Не уменьшиться производительность? Тоисть режим 16+8, а 16+16 останется? Спасибо

Member
DJ_Casper Нижний\третий 4 линии максимум, если я не ошибаюсь

Member
Фото: 2
DJ_Casper
там по определению 8х+8х
если опустить вниз будет 8х+4х

для других вариантов , нужны платы с nf200

Junior
RakotGOD писал(а):
Был недавно собран комп на плате p8p67 le 3 ревизии, процессор i3 3 ГГц, 4 гб оперативки G-Skill 1600 MHz. ...........(((

аналогичная ситуация :материнка p8p67 le 3 ревизии, процессор i5 2500К, 8 гб оперативки G-Skill Sniper 1600 MHz(на 1,35в).видео ати 4350 и 6950 (пробовал) , БП Чифтек CFT-600CS , SSD Crucial M4 , Hitachi 2Tb ---проблема : зависание прямо в БИОСЕ и при установке ВИН 7 на любой из накопителей . поотключал всю периферию (НДД) , зависание в БИОСЕ на любой из закладок...
Проводил манипуляции 2 .3 .11 иэ ФАК-результата нет... проверил память на плате АМ3 -работает без проблем.... БИОС зашил последний из оф.сайта .... уже не знаю в чем проблема ? мать , проц , или память ? у кого-то есть какие-то подсказки ? :shock:

Добавлено спустя 2 часа 22 минуты 35 секунд:
После установки дополнительного обдува радиатора моста на материнке проблема с зависаниями в БИОСе вроде ушла.. -даже ВИН7 установил....стоит ли менять материнку ? если да то на такую-же или другого вендора ?

Member
valdim Хорошо бы вначале убедиться, что действительно проблема в МП, а не в чем-то другом. Раз дополнительный обдув моста помогает, то либо плохо установлен радиатор, либо корпусные температуры зашкаливают. А на какую менять - это вопрос для ветки Выбор матплаты LGA1155 Sandy Bridge (FAQ на первой странице темы) Такие вопросы там задают ;)

Junior
ParboiL писал(а):
valdim Хорошо бы вначале убедиться, что действительно проблема в МП, ....корпусные температуры зашкаливают. ....

наблюдал на закладке мониторинга температур -проц-32 , мамка-28-29 и зависает без куллера.....с обдувом -проблема уходит...без обдува на ощупь радиатор теплый около 40гр ,при обдуве холодный ....брак моста ? если бы было перекос радиатора- он бы не нагревался , а внутренняя температура росла бы ?

Member
valdim Верно. Возможно действительно брак и стоит заменить.

Member
Alexey1977 писал(а):
DJ_Casper
вроде как в виде USB аналоги слабее идут по функционалу и качеству - не проще на PCI-E купить?

Та там и PCI-ex забит 1-н последний. Мне посоветовали купить "гибкий райзер" - отличное решение!

Последний раз редактировалось ParboiL 06.12.2011 12:24, всего редактировалось 2 раз(а).
Активнее ставим тэг off.

Member
Люди меня сильно напрягает во это значение температуры
это глюк датчика или брак платы ? Температура ни с разгоном ни без него не меняется . Родная утилита от сабли показывает все температуры в норме .

Member
sega-fisher Этот пункт программы показывает температуру на Марсе, не более. Рекомендация - снести эту программу и поставить вместо нее Aida64. Если не запускать Aida64 вместе с Thermal Radar, то можно увидеть показания в таком виде без ложных показаний. Если конечно речь идет о Sabertooth, а не о том, что в подписи. Там по меньше пунктов будет.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11889 • Страница 418 из 595<  1 ... 415  416  417  418  419  420  421 ... 595  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа