Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2008 Откуда: Санкт-Петербург
RakotGODЯ уже 100 лет XP не ставил. Два варианта. Поменять в BIOS AHCI на IDE и поставить XP. Второй - попробовать другой HDD. Попадались случаи, когда МП не дружили с некоторыми HDD от WD.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2010 Откуда: Питер
ParboiL Да сам знаю, просто XP необходим для работы с одним специализированным программным оборудованием. IDE уже тоже пробовал, да и если бы были бы проблемы с жестким диском, то вылитали бы блускрины или еще что-то. Понемаю что могут не дружить материнка и HDD но все же, я пробовал HDD подключать и к САТА 2 контроллеру и к марлевскому сата 3 результат такой же! По идеи если происходит такое зависание, то это вероятнее всего связано с процессором или с сокитом, но у меня точно руки не кривые и я все грамотно монтировал, блин, чего-то мне с Сенди вобще не везет((( Эх, Интел-интел(
RakotGOD Память как менялась, на другой "кит" или просто местами? Ножки сокета все ровненько? Marvell в uefi отключен сейчас, и все не нужные дополнительные устройства?
Junior
Sabornik Местами и по разному другой кит не пробовал! Ровненько все на сокете, Да я все отключил и марвел сата и usb все отрубил. Тока писи пополам мышь и клава остались!
Member
RakotGOD Я бы попробовал с другим HDD. По крайней мере это уже может исключить одну из возможных проблем. В журнале Windows должны быть указаны причины проблемы.
_________________ Вы хотите об этом поговорить? ☺
Последний раз редактировалось ParboiL 05.12.2011 10:05, всего редактировалось 1 раз.
RakotGOD Если одну планку оставить в разных слотах (заведомо рабочую, продуйте слоты и протрите контакты планок спиртом) или другой комплект. Подозреваю, что это всё таки память.
Junior
В общем все вновь разобрал, контакты процессора промыл спиртом, контакты оперативной памяти промыл спиртом, контакты видеокарты промыл спиртом! Все чательно промыл! И о чудо! Работает! Поставил под нагрузкой на на ночь, посмотрим на работу систмы! Все же не понятно в чем была проблема, т.к. такую же манипуляцию, но только с процессором, уже производил. Всем спасибо за помощь!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Днепропетровск
RakotGOD писал(а):
Был недавно собран комп на плате p8p67 le 3 ревизии, процессор i3 3 ГГц, 4 гб оперативки G-Skill 1600 MHz. ...........(((
аналогичная ситуация :материнка p8p67 le 3 ревизии, процессор i5 2500К, 8 гб оперативки G-Skill Sniper 1600 MHz(на 1,35в).видео ати 4350 и 6950 (пробовал) , БП Чифтек CFT-600CS , SSD Crucial M4 , Hitachi 2Tb ---проблема : зависание прямо в БИОСЕ и при установке ВИН 7 на любой из накопителей . поотключал всю периферию (НДД) , зависание в БИОСЕ на любой из закладок... Проводил манипуляции 2 .3 .11 иэ ФАК-результата нет... проверил память на плате АМ3 -работает без проблем.... БИОС зашил последний из оф.сайта .... уже не знаю в чем проблема ? мать , проц , или память ? у кого-то есть какие-то подсказки ?
Добавлено спустя 2 часа 22 минуты 35 секунд: После установки дополнительного обдува радиатора моста на материнке проблема с зависаниями в БИОСе вроде ушла.. -даже ВИН7 установил....стоит ли менять материнку ? если да то на такую-же или другого вендора ?
Member
valdim Хорошо бы вначале убедиться, что действительно проблема в МП, а не в чем-то другом. Раз дополнительный обдув моста помогает, то либо плохо установлен радиатор, либо корпусные температуры зашкаливают. А на какую менять - это вопрос для ветки Выбор матплаты LGA1155 Sandy Bridge (FAQ на первой странице темы) Такие вопросы там задают
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Днепропетровск
ParboiL писал(а):
valdim Хорошо бы вначале убедиться, что действительно проблема в МП, ....корпусные температуры зашкаливают. ....
наблюдал на закладке мониторинга температур -проц-32 , мамка-28-29 и зависает без куллера.....с обдувом -проблема уходит...без обдува на ощупь радиатор теплый около 40гр ,при обдуве холодный ....брак моста ? если бы было перекос радиатора- он бы не нагревался , а внутренняя температура росла бы ?
Member
sega-fisher Этот пункт программы показывает температуру на Марсе, не более. Рекомендация - снести эту программу и поставить вместо нее Aida64. Если не запускать Aida64 вместе с Thermal Radar, то можно увидеть показания в таком виде без ложных показаний. Если конечно речь идет о Sabertooth, а не о том, что в подписи. Там по меньше пунктов будет.
Сейчас этот форум просматривают: adre-adre, DaRNAS, Majestic-12 [Bot] и гости: 29