Если у вас не запускается процессор Devil's Canyon (i5-4690k/i7-4790k) на материнской плате с чипсетом Z87/H81/H87/B85, нужно прошить последнюю версию BIOS из-под Windows через утилиту BIOS Updater (не через Asus EZ Flash Utility). Подробнее см. FAQ темы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2009 Откуда: Ефремовка. Фото: 2
Andryha05 писал(а):
Девил первый и единственный.
Странно конечно, что у некоторых проблемы с обновлением флешбэком, avloktev не первый. Может то, что ты батарейку менял перед прошивкой помогло.. получался такой конкретный сброс, но я писал про вытаскивание батарейки на отключенном компе avloktevу.
avloktev Что вспомнил. Ты говорил, что подключаешь OS panel. Я бы попробовал её отключить на время прошивки флэшбеком, так же как и память. Перед прошивкой, как и после я думаю не плохо было бы нажать clear CMOS. Попробуй прошивать переключившись на другую микросхему BIOS, на нашей плате их 2. Мало ли что. Процессор можно проверить на другой системной плате, поддерживающей DC, если с кем договорится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2014 Откуда: New-Moscow Фото: 2
Andryha05 Снял я ее? свезу куда-нибудь.. Что-то мне кажется из-за ЕКашного водоблока она прогнулась...
Зы ну вобщем отнес знакомому кулибину, ЕК водоблоком одну дорожку запортил, он длинный, криво прилегает, поэтому под питание процессооа лучше родные термопрокладки оставлять или отдельно потолще добрать, так поровнее прилегать будет. Посткоды все проходит, водоблок как закреплю проверю отпишусь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2014 Откуда: New-Moscow Фото: 2
Aquashat Asus Maximus VI Extrime на чипсете Z87 (опуская мои косяки с водоблоком от EK, где под питалово лучше оставить оригинальные термопрокладки, и под крепежи из комплектных болтов пластиковые гайбы под винты подкладывать, выбросив стоковые планки с обратной стороны платы) с FlashBack на биос 1603 с процессором 4790k отлично заработал, без дополнительных проблем.
Перешел с гиги на данную мать (z97 delux). Только через полгода всплыли проблемы - привод Pioneer BDR-205 не видит в программах записи чистые CD-R (инфа о производителе и болванке), уже записанные видит и все определяет. Привод исправен - на гиге раньше работал и сейчас в другом компе такой проблемы нет. Откатил систему на самую раннюю точку восстановления - проблема осталась. Пробовал грузиться с разных liveCD (USB и CD), и вот тут вылезла вторая проблема - одна сборка не грузится, "не хватает памяти для cdrom.sys" (32гига ему мало?), остальные все вываливаются при загрузке в bsod 0x000000a5.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2009 Откуда: Белгород
miha2154 писал(а):
и вот тут вылезла вторая проблема - одна сборка не грузится, "не хватает памяти для cdrom.sys" (32гига ему мало?), остальные все вываливаются при загрузке в bsod 0x000000a5.
Память наверное Кингстон ? Не удивлен.
_________________ i7-8700K/Noctua NH-D15/ASUS MAXIMUS X HERO/2x8Gb Samsung/Samsung 970 Pro 512 Gb, Samsung 860 P 512 Gb/MSI GTX 1070 Gaming X/FD Arc XL/Corsair HX-750i
Здравствуйте! Есть несколько вопросов по MEI: 1. Где можно узнать историю изменений прошивок 9.х? 2. Можно ли прошить MEI на более свежую, мамке Z87-PRO (V Edition) BIOS 2103 (последний), ME FW 9.0.30.1482? 3. Если перепутать версию 5 и 1,5, при выборе свежей, запустится ли прошивка?