При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Последний раз редактировалось Bioskiller 01.03.2010 12:24, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2006 Откуда: Из инета
hiryrgВы бы уже молчали со своим перлом: "Гига - это всегда качество."
Kurbashi 11То, что двухканальная память будет той же производительности, что и одноканальная не возможно даже теоретически. Пусть подсистема памяти даёт 10 % производительности. Подсистема стала в 2 раза быстрее, а общая производительность осталась та же. Нонсенс. Попробуйте для той же частоты процессора, ограничить частоту памяти в 2 раза и посмотрим как процессорный кэш с этим справится.
_________________ "Мы русские и званьем дорожим, мы матом не ругаемся, мы матом - говорим" А. Алякин
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
Airhand писал(а):
Kurbashi 11 То, что двухканальная память будет той же производительности, что и одноканальная не возможно даже теоретически. Пусть подсистема памяти даёт 10 % производительности. Подсистема стала в 2 раза быстрее, а общая производительность осталась та же. Нонсенс. Попробуйте для той же частоты процессора, ограничить частоту памяти в 2 раза и посмотрим как процессорный кэш с этим справится.
еще раз повторю слова других участников конференции, вынь 1 планку памяти и запусти, игры, марк, синтетику - максимальный прирост 10% не считая тестов чистой производительности памяти. Поэтому с высказываниями типа 1,5гб памяти но трехканальной лучше идти сразу во флейм. Зачем советовать людям то, что заведомо неправильно, да еще и пытаться убедить всех, а главное и самого себя в обратном? Я вообще не могу понять чего ты добиваешься? Тупо пытаешься писать тут только для того чтобы что то написать? Иногда все таки лучше читать а не писать.
endo писал(а):
оверы, выбираю материнку для игровой машины, видео уже выбрал - GeForce 9800 GX2, материнка желательна на nForce 790i чипсете, присматриваюсь к ASUS Striker II Extreme, но может есть что-то лучше?
Я думаю не лучшая конфигурация из тех что можно сейчас подобрать. Asus P5Q pro и пара ATI 4870 1gb в кросс будет стоить столько же, но намного быстрее.
Member
BioskillerЕщё раз для умников повторяю: я не могу вынуть планку. Максимальный прирост может и будет 10 %, не знаю, не тестил. А какова по твоему будет производительность на той же частоте проца и на вдвое меньшей частоте памяти ? Тоже на уровне погрешности ? Для тех, кто не знает: в математической статистике принято всё, что меньше 5 % считать ошибкой. 3 % счтиается очень точными измерениями. Так вот, по той ссылке результат двухканального режима укладывается в 1 % погрешность. То есть, их подагнали. Про рейд я вобще молчу. Я ничего не добиваюсь, просто когда пишут откровенную чушь, не могу сдержаться.
_________________ "Мы русские и званьем дорожим, мы матом не ругаемся, мы матом - говорим" А. Алякин
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2007 Откуда: Новочебоксарск
За Максимус 2 уж точно не стоит переплачивать(имхо), из последних двух поинтереснее тьма от дфи(тоже имхо). Завидую что есть возможность опробовать эту платку:)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2007 Откуда: Харьков
Для компьютеров геймеров и энтузиастов мы рекомендуем высокопроизводительную двухканальную память, поскольку память является одним из тех компонентов, которые должны работать быстро, чтобы вы могли максимально насладиться плавной игрой. Для обычных же приложений совершенно не имеет разницы, работает ваша память в одно- или двухканальном режиме
Согласен То же самое касается и жёстких дисков: массив RAID даст незначительный прирост производительности из-за добавления накладных задержек контроллера, что видно по чуть сниженной производительности в некоторых тестах.
А здесь не согласен (контроллеры бывают разные)
На висте сидят маргиналы и мозахисты: дров нет, она медленная и прожорливая, прог нет, игр тоже нет.
Бред. Многих она устраивает. Даже тесты в местной лаборатории проводятся на Windows Vista. Всё под неё есть, главное желание искать; с играми вы конечно загнули.
Airhand писал(а):
Очевидная вещь: если подсистема памяти работает в 2 раза быстрее, то вся машина - тоже должна быстрее работать.
Бред. Уже давно говорилось что приличный прирост от двухканальности будет в тестах, в играх он, конечно, тоже будет, но минимальный. На этом о памяти закончим.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2005 Откуда: Москва
Нужна материнка с двумя гигабитными входами, у Асуса самая дешевая P5Q-E, у других производителей есть что-нибудь лучше за такие же деньги?
Скорей всего будет Q9550.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2007 Откуда: Vilnius
Вобщем делаю апгрейд и серьезно запутался в выборе материнской платы. Хочется стабильности в разгоне. Ну конфиг приблизительно таков:
Процессор: С2D E7300
Кулер Thermaltake Big Typhoon (старой ревизии) уже есть, или Coolermaster Hyper TX2 - (покупаю на системник жены)
GF Sparkle Calibre 9800GT (уже есть)
2х2Gb PAtriot PSD22G8002 (уже есть)
Голову ломаю над материнской, между P35 и P45 конкретно между Asus и Gigabyte
Отбросил Asus P5K Pro - потому что мАТХ, не поместится, скорее всего, из-за радиаторов TT BT стоимость = 140$
Отбрасываю скорее всего Asus P5Q Pro - потому как с обратной стороны материнской есть выступающие контакты, которые, думаю, будут мешать установке того же TT BT стоимость = 150$
Альтернатива между Asus P5Q - в целом устраивает, но хочется услышать мнение человека который имел с ней дело = 136$ Crossfire не планируется. Не совсем понятно расположение ATX питания - тоже могут быть проблемы с TT BT
или более дорогой Asus P5Q-E = 180$ - вопрос нужны ли мне 3 слота под видео, и остальной фарш, хотя материнская понравилась.
Среди гигабайтов выбор между Gigabyte GA-EP45-DS3 = 130$ - привлекает ценой, ну и явных минусов вроде нет.
Или же его альтернатива на P35 чипсете GA-EP35-DS3P = 140$
Большая просьба помочь выбрать материнскую плату, может есть еще какие, думал, но Abit P35 Pro в Минске не достать.
Очень нужен Ваш совет, что выбрать из выше перечисленного или не названного до 180$ для разгона E7300
Cпасибо
Member
<<master>> писал(а):
Airhand писал(а): Очевидная вещь: если подсистема памяти работает в 2 раза быстрее, то вся машина - тоже должна быстрее работать.
Бред. Уже давно говорилось что приличный прирост от двухканальности будет в тестах, в играх он, конечно, тоже будет, но минимальный.
В чём бред ? Или вы не учили математику в школе: х+2а = z будет больше чем х+а = y. Или хотите поспорить со школьным курсом математики. А может вы школу не закончили и поэтому не знаете. Остаётся только гадать.
<<master>> писал(а):
Airhand Двухканальная DDR2-800 на платформах с двухъядерными процессорами AMD Athlon 64 X2 и Intel Core 2 Duo: исследование эффективности «двухъядерного» доступа к памяти То что вам хватило бы одного Гига памяти, не значит что его хватит всем.
Только не надо морозить про AMD Athlon XP, я сидел на нём несколько лет. И там люди боролись за 1/2Т для памяти. Чтобы повысить эффективность системы ещё на 5 %. Там сложнее, т.к. контроллер памяти находится в проце. На счёт того, что не всем хватит 1 гига памяти, тут я согласен, т.к. не все могут сконфигурировать систему на оптимальную производительность. Добавлено спустя 2 минуты, 58 секунд DCSAlex Это не много, успокойся, это даже мало. Добавлено спустя 12 минут, 3 секунды <<master>>Прочитай внимательно заключение той статьи. ПСП упирается в шину на интеле. При разгоне, FSB подскочет, а с ней и частота шины, ограничивающей память. Поэтому двуканальная память нужна.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
Airhand писал(а):
При разгоне, FSB подскочет, а с ней и частота шины, ограничивающей память. Поэтому двуканальная память нужна.
во первых при двуканальном доступе пропускная способность повышается в два раза только в теории на практике это далеко не так, так как в большой степени зависит от реализации КП.
во вторых максимальные частоты шины на которых работают процессоры интел порядка 500мгц, пропуская способность около 15гб\с
такая же пропускная способность и у плашек памяти с частотой 1066мгц
Изначально же весь разговор зашел про бюджетный чипсет нфорс, который работает на частоте шины 333мгц и имеет одноканальный КП. Так вот теперь попытайся аргументированно показать что ему обязательно нужен двухканальный КП при использовании плашек памяти с частотой 800мгц.
ПСП упирается в шину на интеле. При разгоне, FSB подскочет, а с ней и частота шины, ограничивающей память. Поэтому двуканальная память нужна.
Кому? Оверам - да, и то не всем; обычным юзерам - нет. PC 6400 хватит для FSB 400МГц - не каждый же юзает проц 24/7 на такой шине, особенно квад. P.S. с нынешними ценами на бюджетную DDR 2 PC6400 экономить просто смешно имхо. На этом оффтопобред закончим. Каждый всё равно останется при своём мнении. WhiteNoisE Если бюджет позволит, то P5Q Pro; а так хватит даже старенькой GA-EP35-DS3 ][aero GA-EP45-DS3(P)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2007 Откуда: Новочебоксарск
Бенчмарк Winrar для Фомы Неверующего пришлось передернуть планки: dual 4x1024 #77 dual assimetric 3x1024 #77 single 2x1024 #77 PS: да простят меня моддеры и кураторы за оффтоп.
Сейчас этот форум просматривают: besson018, Bing [Bot] и гости: 42