Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2003 Откуда: Москва Фото: 21
В данной ветке обсуждаем материнские платы ASUS P5K-SERIES на чипсете INTEL P35.
Перед тем как задать вопрос, смотрим и внимательно читаем FAQ!
Внимание! Не прошивайте БИОС из под операционной системы Windows Vista 64-bit!!! Этим вы рискуете убить БИОС.
Обсуждение проблем с установкой 4GB оперативной памяти здесь. За вопросы типа "Почему у меня в ОС "прыгает" множитель и напряжения?" и "Какой у меня холодный процессор - 5 градусов, при комнатной 25" будут раздаваться соотвествующие подарки.
Не рекомендуется использовать с данными платами оперативную память на чипах фирмы Patriot. Возможна медленная\нестабильная работа.
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 01.11.2007 20:48 Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 11.11.2007 19:29
Последний раз редактировалось Rasamaha 28.06.2007 13:07, всего редактировалось 8 раз(а).
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2004 Откуда: Новороссийск
У меня вообще никаких проблем с переходом не было с самой операционкой: ни при переходе с A8N SLI Premium (просто грохнул все драйверы от платформа АМД и поставил стандортный мелкомягкий драйвер на контроллеры жёстких дисков), ни при смене П5Б Люкс на нынешнюю П5К Премиум-Вафля. Если система установлена тщательно и нормально отлажена - то ей не страшен даже кроссплатформенный переход, не говоря уже о смене модели мамы на одной платформе Интел
_________________ Вентиляторов начальник и коробок командир
Scorpio08 блин да писали уже тебе и в теме кучу раз ... биос 0906 ставит напругу на 0.1 ниже от той что в биосе ... цпу-з правильно показивает .. ставь в биосе то что тебе нужно напряжение + 0.1в... или шей старий биос (0602 например)...
Спасибо за ответ В том то и проблема, что другие версии БИОСа у меня не работают:( Ставил 6.02, 8.06, 9.01. А почему тогда у меня Q6600 разогнанный до 3000 GHz на такой вроде (1.168 В) маленькой напруге работает или это нормально? Компьютер работает стабильно, все тесты проходит (OCCT, TAT)
что значит другие версий биоса Не работают ?
если проц работает стабильно и тебе резалт устраивает . то забей на все .. и живи спокойно ..
_________________ Мозг - это орган, с помощью которого человек воображает, что он думает.
Scorpio08 блин да писали уже тебе и в теме кучу раз ... биос 0906 ставит напругу на 0.1 ниже от той что в биосе ... цпу-з правильно показивает .. ставь в биосе то что тебе нужно напряжение + 0.1в... или шей старий биос (0602 например)...
Спасибо за ответ В том то и проблема, что другие версии БИОСа у меня не работают нормально:( Ставил 6.02, 8.06, 9.01. А почему тогда у меня Q6600 разогнанный до 3000 GHz на такой вроде (1.168 В) маленькой напруге работает или это нормально? Компьютер работает стабильно, все тесты проходит (OCCT, TAT)
что значит другие версий биоса Не работают ?
Был трабл:
имеется система
MB ASUS P5K-E/WIFI-AP (Версия BIOS 0603)
Socket 775, проц. CPU Intel Core 2 Quad Q6600, 2,40GHz, 8Mb, 1066MHz Socket-775
2 планки DIMM 1024Mb PC2-6400(800Mhz) Crucial Ballistix Tracer (BL12864AA804) CL4(память тестировал, ошибок нет)
NVIDIA GeForce 6800 GS
Звуковая карта Creative X-Fi mX Xtreme Gamer-Fatality Pro Edition
Диск #1 - ST3320620AS
Диск #2 - ST3750640NS
БП Zalman 400 Вт
проблема в том, что после выкл. компьютера на длительный срок. Когда включаешь, он не загружается. Помогает только если выкл. питание у БП и после этого появляется сообщение, мол, я разогнал систему и надо все вернуть по дефолту. Настройки все стоят по умолчанию (авто). В XP все работает стабильно, прогонял стрессовые тесты больше 2 часов.
Проблема решилась только с прошивания БИОСа до версии 09.06
Последний раз редактировалось Scorpio08 16.01.2008 15:39, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2006 Откуда: Москва, Казань Фото: 1
Материнка Р5К-Е wifi обнаружилась такая проблема: Звук воспроизводится в колонках при включённых наушниках. Уже пару раз народ посреди ночи будил Наушники подключены к передней пнели, на которую выведен звук с платы. В BIOSе пробовал менять РВ на AC97 (потом пришлось Sound Max переставлять) - бесполезно. Sound Max 6ой стоит. Был ли косяк в SM5 сказать не могу.
Сталкивался кто-нибудь с такой бедой?
_________________ Никаких крыльев нет. Просто умираешь и все. (с) Гусеница.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: Иркутск
кросфайер это понятно, это язнаю!
но вообще кто-нибудь пробывал?
ведь дело же наверное только в дровах от нвидии и чипсета, с технической стороны ограничений не должно быть!
просто где то читал про то что такое возможно.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
ltd Угу... Вот только о новых взломанных дровах я что-то не слышал. Походу это дело с 975Х умерло. Как nVidia включила проверку чипсета на валидность. А даже и так - я что-то не понимаю твоей логики. Ты будешь вместо быстрой смены дров на ЖиФорсу под новую гамесу по паролям пробиваться на явку, где лежат устаревшие взломанные дровишки? И зачем тебе SLI вообще? Производительности 8800Ultra не хватает? В 2560*1600? Или 9800GX2? Вот объясни - с чего это тебе так настойчиво горит? Мне вот горит Ламборджини, но я могу только Фольксваген или Тойоту. Аналогия понятна?
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: Иркутск
Leonator это так просто интересно! как говорится для общего развития у меня 8800gt хватает по заглаза P.s. Toyota mark2 рулит) прошу прощения за оффтоп
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
kampf Да ну?
StAvEpOx Отлистни назад - там сцыла на старый Asus Update есть. Обязательно старый!!! 6,01 или 6,03. Галка "downgradable bios" тебя спасет.
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2006 Откуда: Сибирь
Собственно проблема - иногда во время работы, независимо от того чем занимаешься, вся система (см. профиль) намертво зависает, ребутнуть можно только клавишей Reset:weep: а при загрузке Биос мне пишет: Overclocking failed! Please enter setup to re-configure your system. Хотя я разгоном не занимался и заниматься не собираюсь!!! В биос захожу - там всё в порядке:shock: Даже ничего не меняя сохраняю настройки и перезагружаю - всё отлично и дальше работает... до следующего зависона!!! В чём может быть причина? Может рискнуть обновить биос? Какую версию посоветуете для моей материнки?
Последний раз редактировалось edelstarnsk 16.01.2008 20:49, всего редактировалось 1 раз.
Leonator Спасибо, сейчас качаю 6.03
edelstarnsk Ни какого риска в обновлении биоса нет, только бетки не шей и все будет в поряде, ну для начал напиши какая у тебя материка, для P5K последняя версия 0704.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2006 Откуда: Сибирь
StAvEpOx писал(а):
Leonator Спасибо, сейчас качаю 6.03 edelstarnsk Ни какого риска в обновлении биоса нет, только бетки не шей и все будет в поряде, ну для начал напиши какая у тебя материка, для P5K последняя версия 0704.
Так у меня инфа в профиле:shock: P5K Premium BIOS v.0102
Последнюю версию скачал 0504-кажись не бэтка... Бэтку ни за что ставить не стану...
Leonator Галку поставил, теперь сообщение стало, что типа этот биос не может использоваться на этой плате. Добавлено спустя 2 минуты, 4 секунды edelstarnsk Сори, стормозил. Добавлено спустя 20 минут, 2 секунды Народ, помогите прошить старый биос, очень надо!
Материнка Р5К-Е wifi обнаружилась такая проблема: Звук воспроизводится в колонках при включённых наушниках. Уже пару раз народ посреди ночи будил Наушники подключены к передней пнели, на которую выведен звук с платы. В BIOSе пробовал менять РВ на AC97 (потом пришлось Sound Max переставлять) - бесполезно. Sound Max 6ой стоит. Был ли косяк в SM5 сказать не могу. Сталкивался кто-нибудь с такой бедой?
у меня такая же фигня .. играют паралельно (но мене єто не сильно мешает тк основной звук через центр) ... и еще бЫл глюк с пропадением звука после выхода из спящего режима .. Добавлено спустя 8 минут, 24 секунды StAvEpOx нужен асус апдет версий 601-603 другие не катят .. поищи в инете .. (я сразу наше) .. поставь и все получиться блин помоему пора добавить в шапку и фак красным про перепрошивку биоса) Добавлено спустя 2 минуты, 43 секунды StAvEpOx может ты не тот биос скачал ... ищи под свою мать конкретно на сайте асус апдейт
_________________ Мозг - это орган, с помощью которого человек воображает, что он думает.
Сейчас этот форум просматривают: L3gas, linyx2007 и гости: 34