Прежде чем задать вопрос, просьба ознакомиться сFAQ Также воспользуйтесь поиском по старой теме Вопросы по выбору того или иного железа обсуждаются в специальных топиках, эта тема не по выбору мат.плат и прочих комплектующих; вопросы совместимости процессоров, памяти, видеокарт, жестких дисков и т.п. задавайте на сапорт производителя, а не здесь. Такие вопросы будут удаляться сразу и без предупреждений, так же как и вопрос "Как разогнать?" Перед тем как задать вопрос, не поленитесь и воспользуйтесь ПОИСКом по теме, возможно интересуещее вас уже много раз обсуждалось. Прежде чем задать вопрос, желательно как можно детальней его сформулировать, чтобы быстрее получить ответ, а так же иметь заполненный профиль, дабы учасники не гадали, что у вас за конфигурация ПК. Не искажайте названия моделей и указывайте их полное название на языке "оригинала" (к примеру не п5Кпро, а P5K Pro), это облегчит поиск по теме. Просьба пользоваться тегом spoiler= при выкладывании большого количества скринов и настроек BIOSа
скрины, настройки
перечень настроек, скрины
Последний раз редактировалось aus 22.02.2011 11:27, всего редактировалось 34 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2008 Откуда: N55.132 E59.722
Имею на p5kc частые зависоны и БСОДы (0х3b, 0x1a, 0x7e, 0xBE, 0x19, 0x109) при использовании памяти во втором канале (без разницы, что раньше с DDR2, что теперь на DDR3). Если память стоит в первом (DDR2-А1 или DDR3-A1) канале, то вроде все нормально... Южник греется прилично - может ли он быть причиной БСОДов?
Товарищи, беда, помогите пожалуйста)) Прошил маму p5k через асус убдат, как и все получил полу труп, заранее скажу, свой старый системник обновлял (биос) все было нормально, а сейчас 2 пункта прошились потом перезагрузка, и веселое черное окно (просит дайте мне сд, юсб, я восстановлю биос), скинута батарейка и окна нет, как и изображения, работы мышки или клавы, двд крутится с диском (на нем биос но не родной, родного нет), потом останавливается и комп такое предчувствие что висит, хотя если диск вытащить то он спокойно выезжает обратно) Через флешку не чего не сделать так как юсб не работают, сд крутит но ничего не делает, и в последующим он останавливается, клавиатура (не юсб) тоже не отвечает, комп по звуку и виду вроде работает)Не ужели все? (Дай дураку...)))) В основном проблема в том что я не знаю как правильно записать файл я его кидал так на диск, названия менял. П.С.: Сразу отвечаю, обновить биос решил по тому что пк не выходил из сонного режима, точнее выходил 5 сек работал и в ребут, после все отлично, перерыл пол интернета не нашел в чем суть, кроме лан дров, подумал и биос обновлю наверно лучше работать будет, ну хоть от перезагрузок я избавился) Прошу у вас помощи, сам я уже нечего не понимаю, заранее спасибо.
Добавлено спустя 3 минуты: Тут такая история, вроде асус говорит прога у нас специальная, а она взяла и крахнула весь биос, что теперь делать то? Без программатора вообще ни как? Там вроде можно создать загрузочный диск сд, и через бин, заставить систему запустить установку (восстановление или обновление) без участия пользователя, возможно кто-нибудь уже делал себе подобные iso образы?
да я его скачал "AFU236U.exe", только интересует несколько вопросов, 1 там нужно будет что то вводить, а без клавы не удастся, поэтому нужен бин файл с какими то путями, или командами, я не знаю какими, и второй записывать это все на диск как образ или как что? А вторая часть сообщения "all" для меня?)Я в биосах не шарю, вот только сейчас начал читать и узнавать)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Екатеринбург
sania98rus на сколько я помню ничего вводить не нужно, флешер сам запускается и сам находит файл прошивки. У меня пару раз такая ситуация была и она как-то просто решалась при наличии рядом рабочего компа с резаком и интернетом, пусть не с первого раза но диск получался такой, который устраивал бутблок материнки и всё зашивалось.
sania98rus на сколько я помню ничего вводить не нужно, флешер сам запускается и сам находит файл прошивки. У меня пару раз такая ситуация была и она как-то просто решалась при наличии рядом рабочего компа с резаком и интернетом, пусть не с первого раза но диск получался такой, который устраивал бутблок материнки и всё зашивалось.
у меня есть второй комп с него и пишу, просто уже спрашиваю, боюсь сильнее навредить, понятно что раньше надо было) Сейчас попробую)
Добавлено спустя 29 минут 12 секунд:
IdeaFix писал(а):
Сделал образ, через неро запихал AFU236U.exe, и P5K.ROM, эффекта 0, диск начинает читать (лампочка в сиди роме), потом вырубается, щас попробую без iso образа, но что то мне говорит что "бин" нужен, как пример с сайта асуса http://support-org.asus.com/technicaldo ... uage=ru-ru, т.о. что то вводить то нужно, возможно он выдает мне что то и ждет ответа от меня, а я написать, как и увидеть этого не могу(
никаких "притворств" нет!!! повреждена загр.область - сподручными утилитами оживить не удастся... как не печально, шанс - один из миллиона.
А программатор с хозяином в спб, не самого дорогого найти сложнее чем биос с ибея заказать? Кстати я нашел оригинальный образ диска p5k se у них биос одинаковый? восстановление пойдет, ну если он окончательно не умер?
sania98rus DVD естественно воткнут в разъём SATA контроллера чипсета и в нем диск от p5k-se, да?
не, это ошибки которые мне первый раз крахнули биос, диск ток щас проверю
Добавлено спустя 11 минут 59 секунд:
IdeaFix писал(а):
sania98rus DVD естественно воткнут в разъём SATA контроллера чипсета и в нем диск от p5k-se, да?
Вообщем происходит все так: DVD подключен через "VCOM SATA" я хз, красный провод, запускаешь с тем диском комп, дисковод его вроде бы раскручивает, потом останавливается, и абсолютно ничего не меняется, все это я говорю относительно двд дисковода, точнее зеленой лампочки, она сначала при включении горит, потом гаснет, и все, больше не загорается и не мигает, причем это видимо системная тема, так как диск вытащить можно, и другой поставить он его также раскручивает и успокаивается. Кстати я не знаю имеет значение или нет, но комп вырубается только долгим нажатием, как будто "висит". походу ппц, биосу( Где его починить то можно? Пробовал вырубать жесткий "чтоб не мешал", все тоже самое, кстати что то есть такие подозрения что ком даже прочесть диск не успевает, он только его начинает раскручивать, и сразу вырубается, может на него питание перестает подаваться?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2008 Фото: 0
sania98rus когда у меня была P5K-E, симптомы убитого биос были такие же как у тебя... не один из предложенных вариантов по восстановлению в то время не помог... заказал на ебэе, перепаял и все заработало.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Екатеринбург
sania98rus А вот мы и подошли к самому интересному - выкручиваем мамку из корпуса 9всёравно в ремонт нести), кладем на стол, так, чтобы ничего не замкнуло снизу, цепляем к мамке только проц, кулер, блок питания и системмный динамик... слушаем... если что-то слышим - анализируем, если нет - цепляем память, видеокарту и монитор и начинаем смотреть.... и подключите DVD к красному SATA разъёму. Внутреннему красному...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22