Если у вас не запускается процессор Devil's Canyon (i5-4690k/i7-4790k) на материнской плате с чипсетом Z87/H81/H87/B85, нужно прошить последнюю версию BIOS из-под Windows через утилиту BIOS Updater (не через Asus EZ Flash Utility). Подробнее см. FAQ темы
Нужен совет Материнская плата ASUS ROG Maximus VI Gene или ASUS ROG Maximus VII Gene Там есть модуль mPCIe Combo II , можно к нему подключить вот такую штуку http://www.regard.ru/catalog/tovar152920.htm и можно его сделать загрузочным? Заранее спасибо за ответ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
Кошмар. Купил новый вентиль на 120мм радик, пришлось прогнать "фанэксперт2" чтобы он его "прощупал" и выдал кривую для регулирования оборотов, но всё сбилось т.е. предыдущие настройки вентиляторов, но это ладно, а фигня в том, что они теперь стали с другими значениями, например если раньше помпа работала на 1450 оборотов, то теперь около 1600 и не ниже . Я запустил функцию "настройки вентилятора" в "фанэксперт2" ещё раз и результат тот же: 1580-1620 оборотов минимум. И почему то раньше её значения минимум были 21%, а теперь 22%, обороты других вентилей изменились не так значительно. Естественно я менял кривую оборотов по-новой. Если я установлю Asus Suite3 с FanXpert3 от другой мобо, то ниче не случиться ? Просто СВО, как бы помпа не встала...
_________________ Freedom is not free. Rights are not Gifts from Government! Настоящая сила идет не столько от боевых навыков, сколько от достоинства и самоуважения
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2005 Фото: 15
ReXaN Я после автоматической калибровки вентиляторов через AI Suite 3, потом вручную редактирую файл "FanCalibrationData.xml" по пути "c:\ProgramData\ASUS\FanXpert\". Можно еще снизить скорость вентиляторов ~100-200RPM Параметр <maxdutytokeepstill>36</maxdutytokeepstill> это и есть минимальный процент регулировки, в данном примере 36%
Добавлено спустя 8 минут 54 секунды:
ReXaN писал(а):
Если я установлю Asus Suite3 с FanXpert3 от другой мобо, то ниче не случиться ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
V1T писал(а):
Параметр <maxdutytokeepstill>36</maxdutytokeepstill> это и есть минимальный процент регулировки
О спасибо добрый человек . Робит. А то сама прога пишет что минимум возможно ~1280, а сама ниже ~1600 не опускает. На сайте помпы тоже написано 1300-4500+/-. Поставил 20% вместо 22% и на всякий понизил с тех же 22 до 20% <mindutytokeepruning> - больно у него название намекает что он должен быть не выше <maxdutytokeepstill> .
_________________ Freedom is not free. Rights are not Gifts from Government! Настоящая сила идет не столько от боевых навыков, сколько от достоинства и самоуважения
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2010 Фото: 0
мать Z87-A , обновил биос и естественно настройки сбились. Проблема в том что мать не скидывает напругу с проца в простое , а раньше скидывала. Прошёлся по всем настройкам,но так и не понял как это включить, энергосбережение включено , может ещё чего надо? Разгон имеется на 4.5Ггц, или это я подзабыл и напруга не скидывалась? Года два уже прошло с того дня когда разгонял и лазил в биос ))))) работает себе да работает, а тут зашёл на сайт и вижу новый биос. Обновил....
Member
к чему этот допрос? я прекрасно знаю что нужно сбросить и что разгон сбросился , сделал заново. мне бы по существу вопроса получить ответ, где чего включить что бы напряжение сбрасывало вместе с частотой .
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2009 Откуда: СССР Фото: 66
bigmotor писал(а):
мать Z87-A , обновил биос и естественно настройки сбились. Проблема в том что мать не скидывает напругу с проца в простое , а раньше скидывала. Прошёлся по всем настройкам,но так и не понял как это включить, энергосбережение включено , может ещё чего надо? Разгон имеется на 4.5Ггц, или это я подзабыл и напруга не скидывалась? Года два уже прошло с того дня когда разгонял и лазил в биос ))))) работает себе да работает, а тут зашёл на сайт и вижу новый биос. Обновил....
Так непонятно как разгон то вообще организован... Вольтаж как настроен Manual или Offset используется ли load-line и т.д. Если разгон настроен в плане натыркал всего и как-то работает - то изучаем тему по разгону проца, по разгону с использованием offset для сбрасывания вольтажа - в теме уже обсуждалось ( поиском пользуемся ) и я с скринами с offset режимом подробно всё выкладывал!
_________________ Не пытайтесь встретиться с Богом, смерть - это надолго....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
Добавлено спустя 21 минуту 51 секунду: Вообщем в начале было странное поведение матплаты - она при изменении нагрузки (например при закрытии linx065), в момент падения мощьности на VRM происходило выключение ПК (внезапное), сначала подумал на разгон, но без разгона (полный дефолт и без enhanced turbo) происходило тоже самое...могло на 30 раз, а могло и на первый раз вырубить ПК при закрытии Linx065 ручками или если он сам завершал работу... Вообщем как я решил проблему: у меня стояла asus ai suite и поэтому я некоторыми настройками мог игратся, и я начал играться настройкой Switching VRM Frequency, назовём её просто "частота VRM" .. И так что я узнал благодаря экспериментам с изменениями частоты VRM : на низкой частоте мат плата начинает пищать питальником, на частоте 500 писк прекращается, а на частоте свыше 700 её сразу вырубает (при этом если в биосе поставить сразу 1000 то всё работает нормально) Отсюда я пришёл к выводу что ПК вырубается именно изза смены частоты (когда частота VRM стоит в авто), я это понял ещё и потому что вырубаниям ПК всегда предшествовало разнотолальное пищание с питальника матплаты... Вообщем вырубил я "автомат изменения частоты", тоесть поставил ручками вот такие настройки :
и также для памяти на всякий случай зафиксировал частоту VRM
для памяти 300 оставил потомучто никакого писка нет, а вот для процессорного VRM 300 ставиш и он свистеть начинает ...
вопрос - а частота VRM эта для чего вообще нужна, кроме как для избавления от свистов? и Второй вопрос, нормально ли что матплату вырубает от собственной "фишки" с автоизменением частоты VRM ? заметьте что автоматический режим является дефолтным....
Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды: ах да забыл добавить, что после фиксации частоты VRM вырубания больше никогда не происходили(целый год уже), так что это точно изза этого было
Member
о господи , как разгон организован... нормально всё организовано, был одним из первых купивших Хасвел и снявших скальп , тесты и скрины всё есть в теме проца. разумеется вольтаж руками вписан , разгон множителем. Классический так сказать разгон Хасвелов, разгон на 4500 , что как бы говорит о том что в принципе в биосе минимум вмешательств. Эконом функции включены,но сбрасывается в простое только частота. Интересует опыт юзеров такой же платы , а они тут есть это точно. Биос последний 2103 кажется. На биосе что был из коробки всё это работало нормально, но вот видимо есть какой то нюанс в настройках, возможно что то нужно в винде включить? это не принципиально, просто заметил такой баг с новым биос , ну и так то хочется что бы проц просто так не грелся в простое.
bigmotor Тоже с подобным сталкивался, но лень было разбираться. Аналогичная конфигурация, разгон 4600, всё в "авто". В винде есть настройка, в электропитании если стоит "Высокая производительность" то не сбрасывается, а раньше сбрасывалась точно до 0,8хх В. Стоит сейчас "Сбалансированная", сбрасывает до 0,721 В.
P.S. Маленькое отступление dual PCI-E x16 реализовано у этих мамок через PLX миркруху и часть пользователей замечают микрозадержки ( это порядка 0.8 милисекунд ) , dual PCI-E x8 таких задержек вроде как не имеет проигрышь в производительности будет лежать в диапазоне погрешности и стоит понимать что Мы за SLI строим ( тут уже лучше присмотреться к Выбор материнской платы под процессоры Intel LGA2011-v3 (Haswell-E), triple PCI-E x16 - уже точно надо смотреть тока в 2011 сокете. )
_________________ Не пытайтесь встретиться с Богом, смерть - это надолго....
Последний раз редактировалось DKR 09.11.2015 11:49, всего редактировалось 2 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: L3gas и гости: 26