Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   DKR   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9896 • Страница 419 из 495<  1 ... 416  417  418  419  420  421  422 ... 495  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Обсуждение материнских плат ASUS на чипсете Z87/Z97 и всё, что с ними связано.

========#77...............FAQ...............#77========

Также необходимо ознакомиться с темами:
Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Haswell)
Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel. FAQ на первой странице.
Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1)
FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач? (часть 2)
Выбор матплаты LGA1150
Выбор оперативной памяти DDR III для Intel.

Если у вас не запускается процессор Devil's Canyon (i5-4690k/i7-4790k) на материнской плате с чипсетом Z87/H81/H87/B85, нужно прошить последнюю версию BIOS из-под Windows через утилиту BIOS Updater (не через Asus EZ Flash Utility).
Подробнее см. FAQ темы

Уважаемые друзья, при общении соблюдаем Правила конференции

Последний раз редактировалось jjxaker 04.05.2014 23:10, всего редактировалось 19 раз(а).

Партнер

Куратор темы
Фото: 66
reanimator5 писал(а):
Здравствуйте!
Есть несколько вопросов по MEI:
Где можно узнать историю изменений прошивок 9.х?

На первой странице есть вся информация:

http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=10819521#p10819521

http://www.win-raid.com/f39-Special-Intel-Management-Engine.html

Member
Нужен совет
Материнская плата ASUS ROG Maximus VI Gene или ASUS ROG Maximus VII Gene
Там есть модуль mPCIe Combo II , можно к нему подключить вот такую штуку http://www.regard.ru/catalog/tovar152920.htm
и можно его сделать загрузочным?
Заранее спасибо за ответ.

Member
Фото: 8
Кошмар. Купил новый вентиль на 120мм радик, пришлось прогнать "фанэксперт2" чтобы он его "прощупал" и выдал кривую для регулирования оборотов, но всё сбилось т.е. предыдущие настройки вентиляторов, но это ладно, а фигня в том, что они теперь стали с другими значениями, например если раньше помпа работала на 1450 оборотов, то теперь около 1600 и не ниже :bandhead: . Я запустил функцию "настройки вентилятора" в "фанэксперт2" ещё раз и результат тот же: 1580-1620 оборотов минимум. И почему то раньше её значения минимум были 21%, а теперь 22%, обороты других вентилей изменились не так значительно. Естественно я менял кривую оборотов по-новой.
Если я установлю Asus Suite3 с FanXpert3 от другой мобо, то ниче не случиться :D ? Просто СВО, как бы помпа не встала...

Member
Фото: 15
ReXaN Я после автоматической калибровки вентиляторов через AI Suite 3, потом вручную редактирую файл "FanCalibrationData.xml" по пути "c:\ProgramData\ASUS\FanXpert\".
Можно еще снизить скорость вентиляторов ~100-200RPM :-)
Параметр <maxdutytokeepstill>36</maxdutytokeepstill> это и есть минимальный процент регулировки, в данном примере 36%

Добавлено спустя 8 минут 54 секунды:
ReXaN писал(а):
Если я установлю Asus Suite3 с FanXpert3 от другой мобо, то ниче не случиться ?

Даже можешь не пробовать - не будет работать ;)

Member
Фото: 2
Всем привет!
У меня 2 планки памяти. В какие слоты ставить красные или черные? есть ли разница? (Maximus Hero)

Member
Фото: 7
T1TAN одну планку в чёрный слот, другую в красный
то есть как обычно занимаем 2 слота которые ближе к процу

Member
Фото: 8
V1T писал(а):
Параметр <maxdutytokeepstill>36</maxdutytokeepstill> это и есть минимальный процент регулировки

О спасибо добрый человек :beer: . Робит. А то сама прога пишет что минимум возможно ~1280, а сама ниже ~1600 не опускает. На сайте помпы тоже написано 1300-4500+/-.
Поставил 20% вместо 22% и на всякий понизил с тех же 22 до 20% <mindutytokeepruning> - больно у него название намекает что он должен быть не выше <maxdutytokeepstill> :D .

Member
Фото: 21
T1TAN писал(а):
У меня 2 планки памяти. В какие слоты ставить красные или черные? есть ли разница?

Я всё время считал, что в красные слоты нужно. Те что ближе к процу. Вот так:

слоты памяти
#77 #77

Member
Фото: 25
я наоборот поставил в черные - что бы подальше от проца были :D

Member
Фото: 0
мать Z87-A , обновил биос и естественно настройки сбились. Проблема в том что мать не скидывает напругу с проца в простое , а раньше скидывала. Прошёлся по всем настройкам,но так и не понял как это включить, энергосбережение включено , может ещё чего надо? Разгон имеется на 4.5Ггц, или это я подзабыл и напруга не скидывалась? Года два уже прошло с того дня когда разгонял и лазил в биос ))))) работает себе да работает, а тут зашёл на сайт и вижу новый биос. Обновил....

Member
bigmotor писал(а):
а тут зашёл на сайт и вижу новый биос. Обновил....

И что, разгон после прошивки не сбросился ? В инструкции написано : после обновления сбросить биос в дефолт перемычкой, затем настраивать заново.

Member
к чему этот допрос? я прекрасно знаю что нужно сбросить и что разгон сбросился , сделал заново.
мне бы по существу вопроса получить ответ, где чего включить что бы напряжение сбрасывало вместе с частотой .

Куратор темы
bigmotor писал(а):
мать Z87-A , обновил биос и естественно настройки сбились. Проблема в том что мать не скидывает напругу с проца в простое , а раньше скидывала. Прошёлся по всем настройкам,но так и не понял как это включить, энергосбережение включено , может ещё чего надо? Разгон имеется на 4.5Ггц, или это я подзабыл и напруга не скидывалась? Года два уже прошло с того дня когда разгонял и лазил в биос ))))) работает себе да работает, а тут зашёл на сайт и вижу новый биос. Обновил....

Так непонятно как разгон то вообще организован... Вольтаж как настроен Manual или Offset используется ли load-line и т.д.
Если разгон настроен в плане натыркал всего и как-то работает - то изучаем тему по разгону проца, по разгону с использованием offset для сбрасывания вольтажа - в теме уже обсуждалось ( поиском пользуемся ) и я с скринами с offset режимом подробно всё выкладывал!

Member
Фото: 7
Добавлено спустя 21 минуту 51 секунду:
Вообщем в начале было странное поведение матплаты - она при изменении нагрузки (например при закрытии linx065), в момент падения мощьности на VRM происходило выключение ПК (внезапное), сначала подумал на разгон, но без разгона (полный дефолт и без enhanced turbo) происходило тоже самое...могло на 30 раз, а могло и на первый раз вырубить ПК при закрытии Linx065 ручками или если он сам завершал работу...
Вообщем как я решил проблему:
у меня стояла asus ai suite и поэтому я некоторыми настройками мог игратся, и я начал играться настройкой Switching VRM Frequency, назовём её просто "частота VRM" ..
И так что я узнал благодаря экспериментам с изменениями частоты VRM :
на низкой частоте мат плата начинает пищать питальником, на частоте 500 писк прекращается, а на частоте свыше 700 её сразу вырубает (при этом если в биосе поставить сразу 1000 то всё работает нормально)
Отсюда я пришёл к выводу что ПК вырубается именно изза смены частоты (когда частота VRM стоит в авто), я это понял ещё и потому что вырубаниям ПК всегда предшествовало разнотолальное пищание с питальника матплаты...
Вообщем вырубил я "автомат изменения частоты", тоесть поставил ручками вот такие настройки :

и также для памяти на всякий случай зафиксировал частоту VRM

для памяти 300 оставил потомучто никакого писка нет, а вот для процессорного VRM 300 ставиш и он свистеть начинает ...

вопрос - а частота VRM эта для чего вообще нужна, кроме как для избавления от свистов?
и Второй вопрос, нормально ли что матплату вырубает от собственной "фишки" с автоизменением частоты VRM ?
заметьте что автоматический режим является дефолтным....

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
ах да забыл добавить, что после фиксации частоты VRM вырубания больше никогда не происходили(целый год уже), так что это точно изза этого было

Member
о господи , как разгон организован... нормально всё организовано, был одним из первых купивших Хасвел и снявших скальп , тесты и скрины всё есть в теме проца.
разумеется вольтаж руками вписан , разгон множителем. Классический так сказать разгон Хасвелов, разгон на 4500 , что как бы говорит о том что в принципе в биосе минимум вмешательств.
Эконом функции включены,но сбрасывается в простое только частота. Интересует опыт юзеров такой же платы , а они тут есть это точно. Биос последний 2103 кажется. На биосе что был из коробки всё это работало нормально, но вот видимо есть какой то нюанс в настройках, возможно что то нужно в винде включить?
это не принципиально, просто заметил такой баг с новым биос , ну и так то хочется что бы проц просто так не грелся в простое.

Junior
Здравствуйте! Господа подскажите есть ли под хасвелы 1150 матплаты позволяющие dual/triple PCI-E x16 запустить для кросфаера/сли?

Junior
bigmotor Тоже с подобным сталкивался, но лень было разбираться. Аналогичная конфигурация, разгон 4600, всё в "авто". В винде есть настройка, в электропитании если стоит "Высокая производительность" то не сбрасывается, а раньше сбрасывалась точно до 0,8хх В. Стоит сейчас "Сбалансированная", сбрасывает до 0,721 В.

Куратор темы
kevlarXT писал(а):
Здравствуйте! Господа подскажите есть ли под хасвелы 1150 матплаты позволяющие dual/triple PCI-E x16 запустить для кросфаера/сли?

У Асуса таких 2 ( позволяющие dual PCI-E x16 ) :
ASUS Z87-WS
ASUS Z97-WS
У других производителей искать тут Выбор материнской платы под процессоры Intel LGA1150 (Haswell и Haswell Refresh) если они существуют.

P.S. Маленькое отступление dual PCI-E x16 реализовано у этих мамок через PLX миркруху и часть пользователей замечают микрозадержки ( это порядка 0.8 милисекунд :roll: ) , dual PCI-E x8 таких задержек вроде как не имеет проигрышь в производительности будет лежать в диапазоне погрешности и стоит понимать что Мы за SLI строим ( тут уже лучше присмотреться к Выбор материнской платы под процессоры Intel LGA2011-v3 (Haswell-E), triple PCI-E x16 - уже точно надо смотреть тока в 2011 сокете. )

Последний раз редактировалось DKR 09.11.2015 11:49, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Фото: 25
Цитата:
Так непонятно как разгон то вообще организован... Вольтаж как настроен Manual или Offset используется ли load-line и т.д.

Дык при любых настройках должно сбрасываться напряжение(если соответсвующие функции включены, конечно).

Junior
Divinity писал(а):
Маленькое отступление dual PCI-E x16 реализовано у этих мамок через PLX миркруху и часть пользователей замечают микрозадержки

Вычитал еще про материнки с этим чипом у мси и асрок, у них тоже встречаются фризы ?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9896 • Страница 419 из 495<  1 ... 416  417  418  419  420  421  422 ... 495  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа