Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14862 • Страница 419 из 744<  1 ... 416  417  418  419  420  421  422 ... 744  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

антиспамер
Статус: Не в сети
Продолжение обсуждения системных плат ASUSTeK на базе чипсета Intel P965:
P5B | P5B-E | P5B DELUXE | P5B DELUXE /WiFi-AP | P5B-E Plus

ЧИТАТЬ FAQ ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Прежде чем задать вопрос:
a) Прочитайте FAQ;
б) Воспользуйтесь поиском в первой и второй частях темы.

Все мыслимые вопросы обсуждались бесчётное количество раз!
Помните, для вопросов начинающих оверклокеров есть специальный форум: Комплексные проблемы.

- Двойной старт плат серии при включении/перезагрузке является нормой!
- Последнии версии BIOS можно брать на ASUS ftp Server.
- Методика разгона процессоров Core 2 Duo.

- Вопросы по установке 4Gb оперативной памяти.

Последний раз редактировалось QSS 07.08.2007 8:00, всего редактировалось 48 раз(а).

Партнер

Member
Чего-то я не могу доконца разобраться, какой из мостов на P5B Dlx отвечает за шину PCI-E x16. На прошлом проце E6320 шина х16 сваливалась в х1 на частоте шины 450 МГц. Это фиксилось в х16 поднятием напруги на северном мосту до 1.45В (розовый). Теперь на другом проце E6850 шина х16 сваливается в х1 на частоте шины 423 МГц. При этом на частоте 422 МГц - стоит х16. Пробовал все возможные напряжения на северном мосту от auto до 1.65 - ни одно не приводило на частотах 423 и выше к режиму х16. А потом случайно решил увеличить напругу на южном мосту: сначала поставил 1.6В - изменений никаких, режим остался х1. Думал что напруга на южник не влияет на это. Но на всякий случай поставил 1.7В - и о ЧУДО! Режим стал х16 на частоте FSB от 423 до 430 МГц. Дальше не гнал, нет нужды.
Так ведь на прошлом проце и шина была выше (450) и напряжение на южнике стояло AUTO, а режим был x16. Т.е. я на прошлом проце напряжение на южнике вообще не поднимал для PCI-E.
Так какой из мостов виноват в этих фокусах?
Юг.
Отредактировано куратором: Вельд. Дата: 07.09.2007 1:14

Member
johny_2000 писал(а):
какой из мостов на P5B Dlx отвечает за шину PCI-E x16

Северный.
Южный все же больше, имхо (в биосе указано, что Vsb влияет, кроме всего прочего, и на РСIе).
Отредактировано куратором: Вельд. Дата: 07.09.2007 1:18
Эмм... мне раньше всегда почему то казалось, что на P965 20 линий PCIE распределены как 16 на северник и 4 на южник... ну в данном конкретном случае правда оказывается что и юг влияет на х16 слот...

Последний раз редактировалось moonsond 07.09.2007 0:48, всего редактировалось 1 раз.

Member
Здрасьте!
Прошу помощи...
Стало постоянно вылетать сообщение "Устройство USB не опознано", хотя ничего не втыкаю в юсб порты.
Причем это сообщение выскакивает не постоянно, а периодами.
Все юсб порты рабочие, т.е. если воткнуть чтонить- все работает.
Драйверы INF версии 8.3.1.1009. Биос 1004.
Материнка p5b delux

Подскажите, плз, в чем может быть дело?

Member
Alex.kor мать с вайфаем?

Member
moonsond, не, обычная, без него

Junior
Банальная проблема с 3 долларовым чипом звука съела мой мозг. Для меня компания АСУС а бане пожизненно.

Единственный впорос. Щелчки раздаются в момент загрузки ОС.
От чего у меня лично есть маленькая надежда что возможно на разных ОС что-то иначе.

Есть ли у пользователей VISTA и LINUX треск и щелчки при старте системы на P5B(-E)???

Имеется м/п P5B-E Plus (BIOS v.0504)
Недавно по непонятным причинам перестали работать порты PS/2
Все остальное работает, но есть небольшая проблема - специально купленная USB-клавиатура не определяется BIOS и начинает работать только после загрузки ОС. Следовательно невозможно зайти в BIOS

Можно как-нибудь включить поддержку USB-клавиатуры BIOS-ом (если она вообще существует)?
Поможет ли в данной ситуации сброс BIOS?

Member
silentshtorm писал(а):
Есть ли у пользователей VISTA и LINUX треск и щелчки при старте системы на P5B(-E)???

Vista 32 bit, щелчков каких-либо при обыденной работе нет...

Member
KarAlN Если сбросиш БИОС она по дефолту выставит для USB клавы Disable, а по поводу PC/2 у тебя кeрaмические конденсаторы вылетели. У меня пару матерей с такими косяками на ремонте были. Решается это перепайкой кондеров рядом с разъемами PC/2, но мать конечно я не видел, может это и не так. Проверь.
Отредактировано куратором: Вельд. Дата: 07.09.2007 8:01

А как это проверить? Выглядят они вроде нормально... вот
Тестер в руки, ставишь на измерение сопротивления - и измеряй; может, найдешь сходу. Либо неси мать в сервис.
Отредактировано куратором: Вельд. Дата: 07.09.2007 11:46

Заблокирован
Заблокирован
Макс42 писал(а):
Может заземление системника решит проблему со звуком?

Может и поможет, но точно не решит полностью.
У меня такая же проблема - переставил винду, и иногда появляются щелчки. Я не понимаю, толи это мр3 глючат, толи это звуковая, но в тот раз уже выработали способ:
1) Отсоединить спикер
2) Включить SpreadSpectrum в БИОС
3) Установить последние дрова на звук.
Первые два пункта я сделал, а вот драйвера не пойму какие и где нада качать..

Кстати, кто-то похоже, так не любит режим AHCI что удалил из ФАКа способ как ставить дрова на него под ХР.
А он там был, этот способ? QSS перенес FAQ из первой части темы; я только дополнял его.
Очень жаль, ибо пока сам дошел - кучу времени потерял..
Опиши, pls, свою методу, и я добавлю ее в FAQ.
Отредактировано куратором: Вельд. Дата: 07.09.2007 14:28

Member
На последних страницах темы был поднят вопрос об изменении температуры мостов при разгоне и поднятии напряжений. Пришли к выводу,что эти факторы мало влияют на температуру.И неправильно сделали. Как я уже писал, при разгоне E2140 по шине до 380МГц памяти - на 900МГц с лишним темпа на севере колебалась от 85-93*С и свыше 100 при нагрузке. Интереса ради вернул штатные настройки по ЦПУ и ДРАМ (убрал разгон). И что же? При прочих равных север стал греться от 63-68 в простое и до 72 в нагрузке. Не более. Делаем выводы...
... и учитываем, что вентиляция в корпусе (а также охлаждение мостов) у каждого своя.
Отредактировано куратором: Вельд. Дата: 07.09.2007 15:42

Member
KarAlN писал(а):
А как это проверить? Выглядят они вроде нормально...

Если нет тесера постучи маленькой отверткой по ним аккуратно, если скрошатся значит труба.
Добавлено спустя 8 минут, 31 секунду
lndeo писал(а):
Может заземление системника решит проблему со звуком?

В FAQ вроде написано что это проблема решается бог знает как. К примеру у меня на простой P5B 1.04 этой проблемы нет. Купи другую звучку скажем баксов за 30 и не мучайся

Junior
На p5b deluxe/wifi файфай модуль стал определяться как неизвестный ЮСБ девайс. Никакие пляски с бубном не помогли восстановить его функциональность.
У кого-нибудь было что похожее??? Или в сервис мне дорога???

Member
melkormorgoth
IF Убрать разгоны -> переустановка винды=OK
DO Радоваться
ELSE в сервис :D

Junior
newcastle
Данная процедура была включена в алгоритм плясок с бубном дефолтно.
Походу значит пошел в сервис собираться...

Member
Слушайте, а почему в Vdroop моде элемент, на котором рисуют карандашом называют резистором?
Это же SMD конденсатор - а 80кОм у нго может параллельно от чего - то появляться...
Верно - это конденсатор. А параллельно/последовательно с ним могут быть другие элементы, в результате чего и получается 75 кОм.

Кстати, насколько надёжен этот карандашный мод? (третий месяц - полет нормальный; графит не осыпается.) Мне кажется эта карандашная дорожка будет зависеть от любых изменений климата внутри корпуса - нафик надо такое? Понимаю, если бы лаком сверху покрыть - тогда другое дело!
Лучше больше добавить напругу в бивисе с учетом просадки ИМХО (можно и так; только учти: больше Vcore - больше нагрев камня. А Vdroop позволяет снизить напряжение, подаваемое на проц.). Я бы припаял резюк, но плата на гарантии (какой смысл паять резистор, если можно сделать то же самое карандашом?).
И всётаки если бы всё было так просто... не зря это сделано - не зря! :writer:
Отредактировано куратором: Вельд. Дата: 07.09.2007 17:30

Member
Задался тут таким вопросом у ковонибудь нормально работает EIST на P5BD с разгоном, а то у мну бивис 0804 так он там с разгоном не дружит, дружит только если напруга на проце AUTO

Заблокирован
Заблокирован
lndeo писал(а):
А он там был, этот способ? QSS перенес FAQ из первой части темы Опиши, pls, свою методу, и я добавлю ее в FAQ

Да было там все. Просто столько с QSS копий сломали нащет того, стоит ли вообще этот режим активировать. Мое мнение - при любой возможности - обязательно!
Методика такая: ставим ХР, в режиме IDE, ставим разные дрова на мать, звук, видео и т.п. После этого в Диспетчере устройств выбираем "IDE и ATA/ATAPI контроллеры" для двух устройств "первичный канал IDE" и "вторичный канал IDE" ставим принудительно драйвер с диска - нажимаем "обновить", отображаем не тока совместимые устройства, ставим галочку "я сам выберу драйвер", и выбираем Intel ICH8/НН/DO/HR SATA AHCI контроллер. В некой папке "DOS" на асусовском родном диске.
Потом заходим в БИОС, ставим режим AHCI и перезагружаемся.
Alshan.82 писал(а):
В FAQ вроде написано что это проблема решается бог знает как. К примеру у меня на простой P5B 1.04 этой проблемы нет. Купи другую звучку скажем баксов за 30 и не мучайся

Не надо мне ничего покупать. Если менять, то уже на какую-то идейную. Проблема решается тем, что я сказал - СпридСпектрум, Спикер, новыйе дрова. У меня все получилось, но после перстановки винды я не пойму откуда скачивать дрова..
Кстати, странно, что до сих пор этого нет в ФАКе..

Почему по умолчанию USB-клавиатура Disable?

А если бы у меня изначально была USB-клавиатура, мне что, нужно было бы еще купить PS/2-клавиатуру, что бы включить USB?
Пришлось бы потратиться на переходник "РS/2 <->USВ".
Отредактировано куратором: Вельд. Дата: 07.09.2007 18:22

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14862 • Страница 419 из 744<  1 ... 416  417  418  419  420  421  422 ... 744  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа