При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Последний раз редактировалось Bioskiller 01.03.2010 12:24, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
Kurbashi 11 писал(а):
dual assimetric 3x1024
этот режим наглядно показывает что теория и практика разные вещи, и как ни учи в школе математику, то что должно быть в теории на практике почти никогда не получишь, я думаю что все таки пора уже закрыть этот тупой флуд, каждый для себя уже смог сделать какие-то выводы, единственное я бы посоветовал кураторам в шапке страницы разместить предупреждение о том что следовать советам Airhand порой не стоит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2006 Откуда: Из инета
Kurbashi 11Даже по твоим тестам получается 20 % прирост при чтении, почти 13 % при записи и 30 % при копировании - это что мизер ? Интересно как ты это объясниш ?
_________________ "Мы русские и званьем дорожим, мы матом не ругаемся, мы матом - говорим" А. Алякин
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
Airhand писал(а):
Kurbashi 11 Даже по твоим тестам получается 20 % прирост при чтении, почти 13 % при записи и 30 % при копировании - это что мизер ? Интересно как ты это объясниш ?
ты вообще когда-нибудь вникаешь в то что тебе пишут? ТЫ выше утверждаешь что ПСП должна увеличится в два раза, тут показано что она увеличилась всего на 20% в "чистом" тесте памяти, и тут же требуешь каких то объяснений, ты вообще то сам понимаешь о чем пишешь?!?! Посмотри на результаты теста Винрар, который почти полностью зависит от пропускной способности памяти и в нем мы имеем для 4 плашек в двух канальном режиме 1895 для 2 плашек в одноканальном 1856 и для 3 плашек в двухканальном 1756 (попробуй обьяснить этот результат с точки зрения своих школьных математических знаний ведь ПСП должна увеличиться в 1,5 раза) Иногда надо принимать факты и признавать их, если нет то попробуй сам докажи обратное, но не пустыми словами а по крайней мере ссылками на обзоры или своими тестами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2007 Откуда: Vilnius
Kurbashi 11
Огромное спасибо.
а что по поводу Gigabyte GA- EP45-DS3 - в ней просто нет ненужных мне PCI-E, она самая бюджетная. = 130$
А чем именно хорош Asus P5Q Pro я просто брал ее знакомому, но он был разочарован разгоном памяти.
Спасибо за помощь.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2007 Откуда: Харьков
Ребята, давайте остановимся))).
А то форум по выбору материнских плат отклонился в выбор двух и одноконального режима памяти(хотя люди которые читают форум может для себя что-то и возьмут полезного из этих споров).
Я считаю, что каждый прав по своему, всё зависит от задач которые пользователь ставит перед собой при выборе железа .
Хотя при выборе материнской платы тема может касаться всех узлов, но косвенно и без флуда (то есть коротко и ясно).
Давайте будем уважать всех участников форума и не ловить друг друга на словах.
Ведь мы для того и собрались, чтобы чётко и правильно разобраться кому и какая из материнских плат подходит.
С большим уважением ко всем ХИРУРГ!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2006 Откуда: Из инета
vovan76 Ответил в личку.
BioskillerИногда лучше жевать, а не говорить. Это тест всей системы, а не отдельно памяти. Как можно поставить 3 планки памяти в двуканальный режим ? Расскажи всем, будет чему поучиться. WinRar нагружает ПСП, но не панацея. Кроме того, вы все путаете многоканальность и многопоточность. 2 AllХорошо, давайте остановимся. Все возражения направляйте в личку.
_________________ "Мы русские и званьем дорожим, мы матом не ругаемся, мы матом - говорим" А. Алякин
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2008 Откуда: Екатеринбург Фото: 3
Здравствуйте! Подскажите, плиз, нужна мать под Celeron 420: mATX, чтобы в биос можно было регулировать частоту шины на понижение и напругу в широких пределах на понижение, с холодным чипсетом и недорогую. Очень желательно до 1500р. Брать буду в московском Никсе. Просто собираю тихую\пассивную систему и нужно будет даунклокнуть проц. Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2007 Откуда: Оренбург
Подскажите!Вот хочу куптиь мать для Е7300..Денег мало так что выбор пал на дешевую мп-GigaByte GA-EP31-DS3L rev1.0 или стоит доплатить 500р и взять GigaByte GA-EP35-DS3L rev1.0 ?Стоит ли доплачивать?
Плиз. Просил выше у кого есть материнка на 9300 или 9400 чипсете отпишитесь, как функциональность, возможности разгона?
Зы: просто надо плату на 945 поменять, а проц не менять-d920/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2007 Откуда: Оренбург
А если без разгона?ТО может можно взять - ASUS P5KPL/1600 ?Просто на данный момент деньги играют большую роль.Да и на кулер хороший все равное нету денег.будет стоять иглу пвм.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2005 Откуда: Москва
Нужен второй на Е8500. Варианты собрать новый на стремной мамке или собрать новый на крутой мамке с 9550 а профильный загнать как новый. Подскажите норм мамку до 3000р для Е8400/Е8500 в разгоне до 4ГГ, Р5В кажется старой, а на Р35 хороших мамок почти нет. Р45 дороговаты, p43 вроде норм но немогу определится с моделькой. Комп не будет жестко разгонятся (4,2ГГ минимум) рэйд желателен но не обязателен. В общем простая рабочая лошадка с хорошим потенциалом. Предпологается взять что-то не дороже нынешней Р5В Делюкс. Что посоветуйте на замену Р5В Делюкс(если не рассматривать дешвую Р45)? Склонялся к P5Q Dlx(к Q9550), но чет вкладывать в умирающий 775 сокет столько денег нехочется. В общем посоветуйте 2 норм мамки под простой Е8400 и с потенциалом под 9550.
БОХовый Е8400 вообще шлак, или не такой шумный как старые для 478го? Если БОХ оч плох придется еще и пожертвовать ТТ ВТ и брать себе Зипанг.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2007 Откуда: Новочебоксарск
Vitek(Neg) да, эта мамка в категории до 100$ вне конкуренции.
Cramer как неплохой вариант(чтоб досидеть до 1366 или 1166) MSI P35 Neo-F, есть у нее потенциал и для 9550, бокс от 8400 4ГГц не потянет, ТТ ВТ - оптимальный вариант, если что хватит и для 9550.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 44