Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   VitVik   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8887 • Страница 420 из 445<  1 ... 417  418  419  420  421  422  423 ... 445  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обсуждение материнских плат GigaByte серии GA965P - S3/DS3/DS4/DQ6
- Читать на первой странице темы FAQ ОБЯЗАТЕЛЬНО !
- При первом запуске, после обновления BIOS, после сброса BIOS ОБЯЗАТЕЛЬНО запустите Load Optimized Defaults
Этим Вы избавите себя от многих проблем. (см. Manual).

- Прежде чем задать вопрос прочитайте тему хотя-бы за 1-2 дня!
- Для корректной работы обновление BIOS ОБЯЗАТЕЛЬНО!
---------------------------------------------------------
=> Коротко о методике разгона CORE 2 DUO можно прочитать ЗДЕСЬ.
=> Обновления BIOS можно брать на сайте Gigabyte ЗДЕСЬ.
=> Драйвера к платам можно брать ЗДЕСЬ.
---------------------------------------------------------
Обсуждение ниже означенных вопросов ТОЛЬКО в тематических ветках:
- Выбор оперативной памяти (Intel)...
- Выбор материнской платы под CORE 2 ...
- Всё о процессорах Intel Core 2 DUO...
- Обсуждение охлаждения чипсетов материнских плат...
- Обсуждение материнских плат Gigabyte P35...
----------------------------------------------------------
Дополнение к основному FAQ. Читать ОБЯЗАТЕЛЬНО.
Отредактировано куратором: autic. Дата: 01.05.2007 20:26
Отредактировано куратором: autic. Дата: 10.05.2007 1:18
Отредактировано куратором: VitVik. Дата: 25.10.2007 10:47

Последний раз редактировалось wolfsun 10.10.2006 15:18, всего редактировалось 17 раз(а).

Партнер

Member
Господа - товарищи, кто знает как сделать vDrop мод на GA-965P-DQ6 rev 1.0?
Поделитесь пожалуйста инфой.

Junior
Ребята, помогите! Бьюсь ужо 3-й день. Не могу разогнать core2duo E6600@2.4 Гц выше 350 fsb ( 3.15 Гц) и то не совсем стабильно. Подскажите что делать ( особенно по вольтажу-вообще в нем разобраться не могу, сколько ставить оптимально для проца , фсб, писиай, памяти, на мостах). Я конечно догадываюсь что ето из-за моей матери Gigabyte P965-DQ6, но как то ж ее можно победить. Подскажите кто гнал с такими комплектующими:

Gigabyte P965-DQ6 rev.1 bios F2
core2duo E6600@2.4 Гц
Transcend DDR2-800 2*2 Gb
Termaltake 650W
Radeon HD4870 1 Gb

PS.гоню пока только по шине, множитель на памяти 1:1. При 370 биос сбивает все на дефолт, при 400 воще не грузится. Менял вчера тайминги на памяти, напряг ставил 1.9 В, на проц 1.35, 400 фсб, писиай-100мгц- Начал комп загружаться по несколько раз, но даж стартовый екран биоса не загружал, и перед етим комп запищал много раз. Я подождал с пол часа- он загрузился но опять сбилось все на дефолт. Я в стену

Member
leobull
Значит память вообще не трожь, она у тебя 800мгц, а значит шину 400 и ниже при 1:1 спокойно будет держать, тайминги тоже не меняй. Для начала вообще биос прошей последний ( F12 или какой там), F2 это древнючий, прошить можешь с помощью утилиты (@bios) на диске к матери, потом пробуй поднимать шину выше 350 по 5мгц, напряжение на проц поставь 1.45в, на другие элементы не поднимай, PCI-E шину в 100мгц, если толку не будет, то значит предел проца, если будет, то поднимаешь шину FSB и напряжение на проц на сколько хватит твоего охлаждения. Первые корки обычно 24/7 пахали 3.2-3.4Ггц, 3.6Ггц обычно брали при 1.6в, что многовато для воздушного охлаждения.

Junior
спасибо буду пробовать

Member
вопросик такой.. будут ли норм работать 2*2гб хуних + 2*2гб оцз?

Member
vlamoss
Вытаскивай вообще перемычки, HD753LJ подключай в SATA 0, ST3250620AS в SATA 1, таким образом первым загрузочным диском будет HD753LJ.

Столкнулся с проблемой
мать GA-965P-DS3
время от времени - компьютер вываливается из локалки, перестает видеть сетевые диски и его тоже не видно из сети. Комп подключен через хаб (D-link DES 10008D) с другими компьютерами, при етом соединение с интернетом не пропадает.
Проблема наблюдалась с разными версиями winXP, пробовал менять хаб, скачивал и ставил новые дрова - но результат всегда повторяется периодически пару раз в день. Лечить удается только перевыключением хаба - тогда снова видны сетевые диски.

биос на мамке стоит заводской (на сайте гигабайта числится как F10 за 1/12/2007 (новый менять непробовал так как опыта в этом еще небыло)

в настройках сетевой карты режим энергосбережения давно отключен (как писалось в соответствующем форуме это был вариант решения проблемы)

может есть какие-то другие варианты - для лечения - подскажите хотя бы где копать и что именно виновато в отключении от сети

Member
Господа, у меня такая ситуёвина:
http://www.youtube.com/watch?v=czbdH5YxbjI
Т.е. после нормального завершения работы, комп вырубает харды, но кулера крутятся. WTF?! Раньше такого небыло. Мне в принципе всё равно ибо комп работает 24/7 но появление такой ситуации наводит на вопросы.
Конфиг у меня такой:
http://vorobfiles.narod.ru/Config/config.htm
Разгон я снимал. Один фиг. В БИОСе я внятных опций не нашел. Недавно кста поставил висту, вот не помню с самого начала у меня так или нет. Но раньше была хр и выключалось всё на ура. Ребут комп выполняет без глюков.

Member
vorob1 писал(а):
Недавно кста поставил висту, вот не помню с самого начала у меня так или нет

В висте по умолчанию значок выключения, если через него вырубал, переводит компьютер в спящий или ждущий (хз точно не помню) режим, потому наверное вентели и крутятся.

Member
Наверно стоило ролик посмотреть. Не зря же выложил. Всё правильно я делаю.

Member
Gigabyte GA-p965-s3 Rev.1 (BIOS F14a от Rev.3.3) + iP-D E5200 @ 2.5GHz + Thermaltake Big Typhoon

В данной конфигурации смущает температура процессора (CoreTemp x64) в простое 44 градуса, под нагрузкой 60 (при снятии нагрузки спадает быстро, кулер установлен может и не идеально, но мощность отбирает). В комнате 23.ИМХО для 45нм процессора с таким кулером такая температура как-бы высоковата.

Учитывая, что мать официально этот проц не поддерживает, не может ли это влиять в данном случае на температуру? Под стоковым боксовым кулером температуры были примерно такие же.

Member
Quick380 писал(а):
Господа - товарищи, кто знает как сделать vDrop мод на GA-965P-DQ6 rev 1.0?
Поделитесь пожалуйста инфой.

http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... d&t=135226

http://www.ocforums.com/showthread.php?t=549358

Junior
Здравствуйте. Хочу собрать RAID массив на мамке GA-965P-DS3(rev. 1.0 bios F13 от 17.07.08г), там имеются два специяльных слота под RAID, даже покрашенных в другой цвет. Вопрос в том КАК ЭТО СДЕЛАТЬ? В БИОСе никаких упоминаний про RAID я не нашел(или плохо искал?) Или опции RAID появятся ниоткуда после втыкания двух хардов в соответствующие гнезда? Наверняка ведб это все настраивается в БИОСе... есть где-нибудь мануал по БИОСу на русском? Будьте добры, дайте ссылку, где можно почитать об этом по-русски. Или расскажите, если кто это уже делал, а то меня пугают, что создание RAID массива на Гигабайте сродни очистке Авгиевых конюшен...

Junior
Обнаружил проблему:

Невозможно установить Windows 7 build 7100 на машину с
GA-965p-S3 rev 1.0 с биосом F13

Виснет при попытке первой загрузки с винчестера...
XP при этом становится абсолютно нормально.

Вылечил откатом на F12 версию биоса.

Ответ саппорта Gygabyte на эту тему:

Hello!!

Thank you for supporting GIGABYTE products and contacting GBT Tech Support.

Thanks you for your information.
At present, official release of OS WINDOWS 7 (not beta or candidate) is not present. Available for you MoBo it will probably not be stratified under the given operating system. However, we will by all means try to consider your remarks.

If there is any further question or suggestion about our products/service, please do not hesitate to contact us. We will try to help you to resolve them as soon as we can. If you need support in Russian, you can ask your question in Gigabyte Russian Forum here - www.gigabyte.ru/forum/

Best Regards,
GIGABYTE Technology

Member
WerdnaR на 14а биосе все нормально

Member
Аналогично, 14а - отлично работает. Мало того, заняты все слоты памяти, 2х1 Gb Elixir и 2х2 Gb Hynix. Такой же "неподдерживаемый" проц P-D Е5200. Так что все отлично. Апгрейдь бивис.

ЗЫ. Windows 7 RC x64

Member
Приветствую всех!
Подскажите, есть плата GIGABYTE 965P-DQ6 Rev. 2.0 и есть биос F13a
Вопрос: кто-нибудт ставил на такую плату такой ревизии сей биос и Wolfdale он понимает?
Спс.

Member
есть материнка Gigabyte GA-p965-s3 Rev.1 так и не понял пойдут ли на ней цпу с 45нм? Например Е5200? Если да с каким биосом?

Member
покатит. 14а. см. профиль.

Member
Mopga
Thanks!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8887 • Страница 420 из 445<  1 ... 417  418  419  420  421  422  423 ... 445  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа