Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9015 • Страница 420 из 451<  1 ... 417  418  419  420  421  422  423 ... 451  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются материнские платы ASUS серии P5K и BLITZ

При обсуждении просьба соблюдать Правила Конференции

Прежде чем задать вопрос, просьба ознакомиться с FAQ
Также воспользуйтесь поиском по старой теме
Вопросы по выбору того или иного железа обсуждаются в специальных топиках, эта тема не по выбору мат.плат и прочих комплектующих; вопросы совместимости процессоров, памяти, видеокарт, жестких дисков и т.п. задавайте на сапорт производителя, а не здесь.
Такие вопросы будут удаляться сразу и без предупреждений, так же как и вопрос "Как разогнать?"
Перед тем как задать вопрос, не поленитесь и воспользуйтесь ПОИСКом по теме, возможно интересуещее вас уже много раз обсуждалось.
Прежде чем задать вопрос, желательно как можно детальней его сформулировать, чтобы быстрее получить ответ, а так же иметь заполненный профиль, дабы учасники не гадали, что у вас за конфигурация ПК.
Не искажайте названия моделей и указывайте их полное название на языке "оригинала" (к примеру не п5Кпро, а P5K Pro), это облегчит поиск по теме.
Просьба пользоваться тегом spoiler= при выкладывании большого количества скринов и настроек BIOSа
скрины, настройки
перечень настроек, скрины

Последний раз редактировалось aus 22.02.2011 11:27, всего редактировалось 34 раз(а).

Партнер

Junior
Saturn™ писал(а):
sania98rus
когда у меня была P5K-E, симптомы убитого биос были такие же как у тебя... не один из предложенных вариантов по восстановлению в то время не помог... заказал на ебэе, перепаял и все заработало.

перестань мучить мать, не теряй зря время. :-)

Уже нашел чела который за 4 сотни перешьет биос, но тут наткнулся на статью, ссылку кидать не буду, а то влетит от модера) а суть там что !"
Смотреть внутри
Boot Block - небольшая часть BIOS, которая не стирается при перепрошивке. Boot Block в Award BIOS загружает компьютер с дискеты, а в AMI BIOS - ищет файл amiboot.rom на дискете и прошивает его.

Для восстановления Award BIOS создайте на другом компьютере загрузочную дискету, поместив на нее файл прошивки и утилиту awdflash (8.23z). Советую использовать именно эту версию, поскольку она позволяет абсолютно спокойно восстановиться с помощью Boot Block Файл. Далее - autoexec.bat должен состоять из одной команды на запуск awdflash с параметром - именем файла работоспособной прошивки. При этом постарйтесь не ошибаться с названием файла.
Если у Вас после загрузки awdflash появится надпись "Source File Not Found" значит, либо Вы не правильно указали название файла прошивки, либо текущая версия прошивальщика не корректно работает с Boot Block, тогда воспользутесь указанной версией.

Для AMI BIOS нужно просто переименовать файл прошивки в amiboot.rom и поместить этот файл на дискету. Когда вы включите компьютер, то увидите, что BIOS обращается к дискете (мигает светодиод, слышен характерный шум). Экран останется черным, так как Boot Block не поддерживает современные видеокарты (только видеокарты для шины ISA, которые в настоящее время совершенно устарели). Примерно через три-четыре минуты прошивка должна завершиться. Некоторые BIOS выдают звуковой сигнал после перепрошивки. Теперь перезагрузите компьютер и восстановите параметры CMOS.

И стало интересно попробовать)) Сейчас сижу и думаю, стоит или нет, просто есть еще один пк, у знакомого у него симптомы такие же как и у меня, примерно месяц назад, я всю маму ему перерыл, не мог понять в чем дело, а теперь понимаю))

Member
sania98rus а еще естьм атеринские платы асус у которых в биосе накопано похлеще чем у вендоров первого эшелона типа hp и нифига асусявые решения со стандартными амишными не совпадают :) Но попытка - не пытка...

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
sania98rus
пробуй :-) отпишешься потом.

Member
sania98rus, какой BIOS зашивал в Windows? Какой стоял до прошивки? Какой сейчас пытаешься подсунуть для CrashFree BIOS 3 на CD?

Junior
MF-B писал(а):
sania98rus, какой BIOS зашивал в Windows? Какой сейчас пытаешься подсунуть для CrashFree BIOS 3 на CD?

Зашивал последний 1201, и такой же пытаюсь подсунуть) А с диска кот оригинал от p5k se я не знаю какой там. Суть в том что не читает он диск, он его крутить начинает и все. А относительно сигналов биос, я тут узнал что динамика у меня нет((

Member
sania98rus , 0406 на диск CD (не DVD!!!) запиши. Можно два раза его в корень диска положить. Как P5K.ROM и P5K0406.ROM. Никаких прошивальщиков и прочей дряни для CrashFree BIOS 3 не нужно.

Junior
MF-B писал(а):
sania98rus , 0406 на диск CD (не DVD!!!) запиши. Можно два раза его в корень диска положить. Как P5K.ROM и P5K0406.ROM. Никаких прошивальщиков и прочей дряни для CrashFree BIOS 3 не нужно.
на сиди записываю, а 0406 это версия?, сам понял))

Добавлено спустя 52 минуты 40 секунд:
А эта версия норм встанет?у меня стоковая стояла 1103 вроде, у меня даже асус прога сделала копию биоса он на жестком есть)

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Завтра попробую оба варианта)

Junior
Ну все, походу еду к челу с программатором, попробовал самые разные варианты, эффекта нет, я так понимаю что биос весь в "0000" так как он не читает диск, юсб тоже не видит, ну а флопи у меня нет) причем при подключении питания кабеля лампочки горят все, и клавы и мышки, и сд ведь работает до того момента когда биос должен начинать задействовать диск; получается что там все пути мозга биоса нема)

Junior
Приехал к программатору, он мне зашил биос за 15 секунд, + дал консультацию по железу, и полностью проверил все на маме, на правильную работоспособность) Что то в настройках лана поменял (в биосе в отдельной программе), и о чудо, больше комп не перезагружается. Что больше повлияло обновление биоса или нет я не знаю) Относительно биоса то там что то было с одним ключом, он то ли не удалился то ли вшился неправильно.
П.С.: Все это дело вышло на 400 рублей, человек реально понимающий, если вдруг кому понадобиться такая же помощь в Санкт-Петербурге советую обратиться к нему. Телефон дам если что, пишите в ЛС.
Всем большое спасибо за помощь. Всем удачи и прямых рук) И да, асус убдат и винда 64 зло!!!)))

Member
В FAQ и поиском не могу найти ответ. Можно ли перепрошить P5K SE биосом от P5KR?

Member
santtiaga Нет. У плат как минимум разные южные мосты. А зачем такая операция нужна? AHCI вроде и в SE вкорячивают... да и все остальные противоестественные, но от этого не менее приятные действия можно с оригиналом сделать.

Member
IdeaFix писал(а):
А зачем такая операция нужна?

ahci включить. просто наткнулся на способ через прошивку, а потом уже про патчинг родного.

Member
santtiaga http://www.bios-mods.com/forum/Thread-A ... sus-P5K-SE

Но будьте осторожны. Тамошние пионэры зачем-то обновляют всё что ни попадя, в т.ч. модуль EZFlash и др. и пр. А его работа в сочетании с AHCI/RAID ромом не так очевидна как кажется. В итоге можно поймать очень веселые грабли при обновлении BIOS с диска. Постарайтесь найти наиболее ванильную (типа AHCI + SLIC и всё) версию.

Junior
Дорогие форумчане, подскажите пожалуйста почему мать Asus P5K SE после завершения работы, запускается но не доходит до биоса и висит с чёрным экраном, запускается только после сброса батарейкой! что делать не пойму? :cry:

Member
Имею на p5kc частые зависоны и БСОДы (0х3b, 0x1a, 0x7e, 0xBE, 0x19, 0x109) при использовании памяти во втором канале (без разницы, что раньше с DDR2, что теперь на DDR3). Если память стоит в первом (DDR2-А1 или DDR3-A1) канале, то вроде все нормально... Южник греется прилично - может ли он быть причиной БСОДов?
PS: Зависает и в одноканальном режиме, если вставить 4 Гб модуль. Приходится "выживать" с 2 Гб...

Member
Фото: 0
Тут живие есть еще???
Проблема следующая. Есть P5KC и Pentium D 820. Ужаснейше проседает напруга на процессоре. Поставил максимальные 1,7, в простое показывает 1,56, под нагрузкой сваливается до 1,40. Остальные напруги поставил на мах. Больше 250 по шине не получается поднять.
Зы: не спрашивайте зачем занимаюсь - спортивный интерес.

Junior
похоже из живых осталось только ты да я да ещё он :scare: :shock:

Member
Все похоже железо поменяли уже на более современное :cry:

Junior
да пора переходить на более новую платформу :?:

Member
Фото: 25
Вованыч0248 Не- еще я есть. Короче так и не смог я заставить на p5k работать 3 видеокарты, ограничился двумя. В итоге мама работала сперва с парой печ 480, а потом с 7870+5870. Сейчас лежит без дела, ждет когда же майнинг станет выгоден.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9015 • Страница 420 из 451<  1 ... 417  418  419  420  421  422  423 ... 451  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа