Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15650 • Страница 420 из 783<  1 ... 417  418  419  420  421  422  423 ... 783  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 73
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии
ASUS P5Q, основанными на чипсете Intel P45

Прежде чем задать какой-либо вопрос, прошу ознакомиться с FAQ, и воспользоваться поиском по ветке

Убедительная просьба с вопросами, типа: "Как разогнать?", "Какую купить память-процессор-видеокарту?", "Какой поставить кулер?" и "Нормальна ли температура процессора/видеокарты?" обращаться в соответствующие ветки!

Примеры разгонов ( с настройками BIOS ) форумчан. (кликабельно)

В профиле желательно подробно описать конфигурацию Вашего компьютера. Это гораздо увеличит ваши шансы на получение ответа

О активации SLI на чипсетах Intel не P55/X58 на матплатах с поддержкой CF читать здесь

Для сообщений со списком настроек, пожалуйста, пользуйтесь нормальным спойлером, благо он уже имеется, пусть пока и в тестовом варианте:
Код:
[spoiler=][/spoiler]

Выглядит так:
test

Последний раз редактировалось stabias 02.12.2014 10:41, всего редактировалось 10 раз(а).

Партнер

Member
cure72 спасибо. то есть на проц поставить значение VID (например из cpuid) при частоте dram 800, на память из спецификации производителя, а для остального взять параметры из указанной статьи?

Advanced member
Angel Eyes
На проц - да ставь значение VID.На память у тебя спецификации либо 2.2в,либо 2.3в.Но хайперы наоборот не любят такую напругу и часто работают в пределах 1.86в-1.96в(у меня у самого такая память).По остальным пробуй ориентироваться по месту,т.к. у Factotum все-же несколько обобщенно (для других мамок) сформулировано.Вот мои
viewtopic.php?p=7491121#p7491121
Пробуй может из них че подойдет.У меня там мало че завышено.

Member
cure72
благодарю.
попробую посмотреть напругу на памяти при 1066 МГц, если и правда
Цитата:
Дефолт обычно виден при наведении на строку.
и поставить ее вручную.
смущает меня вот это
Цитата:
По остальным пробуй ориентироваться по месту,т.к. у Factotum все-же несколько обобщенно (для других мамок) сформулировано.
Я, конечно, попробую сориентироваться, но в основном, за исключением частот, таймингов и напруг на проце и памяти, там для меня темный лес :insane:

Advanced member
Angel Eyes
Тайминги выставь как у меня,про напругу на хайперы я уже писал(да и в ветке по ним такое не раз упоминается).На остальное попробуй выставить мои параметры(по ссылке) - учитывая что у меня C2D а у тебя квад но без разгона - вполне может подойти.Главное проконтролируй температуры мостов (ну и проца) и на стабильность проверяй после выставления параметров.Я например подбирал GTL и напругу на север и FSB таким образом.Выставлял дефолт + 1 шаг(допустим на ФСБ 1.1.в - выставлял 1.12в,CPU PLL- дефолт 1.50,выставлял 1.52),сохранял ,выходил и при загрузке (у меня Вин 7) по TAB выбирал проверку памяти.Если че не так - тест почти сразу (на 16-20%) выдает ошибку.Время этот виндовый мемтест экономит массу и при этом ошибки отлавливает на лету. GTL на север выставлять иногда нужно не в сторону повышения а наоборот (в моем случае было именно так - подошло лишь 0.575).

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
bulrati
Множитель зафиксировать,и уже потом частоту щупать.

Member
cure72
а сколько множитель поставить?
частоту чуть-чуть начинаю увеличивать(до 400 не довожу)начинается перезагрузка,не входит в систему...

Advanced member
bulrati
Да ставь номинал.Некоторые процы(или мамки :?: ) отказаваются стартовать на минимальном.Как кстати и с включеными параметрами энергосбережения ,тоже не все процы пашут в разгоне.Ну или 7-8 выставь.Просто остальные параметры не забывай выставлять.

Member
cure72
Биос сложноватый на этой материнке,подскажи плиз что конкретно выставлять кроме частоты процессора

Advanced member
bulrati
viewtopic.php?p=7491121#p7491121

Member
Знающие, подскажите плиз.
Материнка Р5Q pro Turbo на 500 Мгц работает стабильно (ОССТ, игрушки...). Но иногда пропадает интернет, и ничего не помогает до перезагрузки системы. Причём сетевая встроенная работает (локалка работает).
Вопрос - может ли это происходить из-за переразгона (может ещё с какими настройками-напряжениями поиграться?).

Member
Фото: 1
Цитата:
иногда пропадает интернет, и ничего не помогает до перезагрузки системы. Причём сетевая встроенная работает (локалка работает).

у меня та же фишка. но только на 7, а на ХР всё нормально работает (сетевуха pci от провайдера).

Member
mrrobinzon писал(а):
у меня та же фишка. но только на 7, а на ХР всё нормально работает

Вот и у меня семёрка.
Причём пропадает инет частенько во время долгой игры.
Разгон я не тестил часами. Час ОССТ и час-полтора пары любимых игрушек (а-ля Кризис). Мне стабильности хватает.
По идее при переразгоне вся сетевая бы отваливалась, а не просто интернет (при рабочей локалке). Инет частенько пропадает, но раньше (была ХР и другая материнка) он так же сам и восстанавливался без всяких перезагрузок.

Junior
CPU Ratio Setting: 8.0
FSB Strap to North Bridge: 400
FSB Frequency: 400
PCI-E Frequency: 100
DRAM Frequency: ddr3-1066(3:4)

DRAM Timing Control:
1st manual inf 7-7-7-20
2st inf auto
3st inf auto

DRAM Static Read Control: disabled
DRAM Dynamic Write Control: Auto
DRAM Read Training: disabled
DRAM Write Training: Auto
MEM. OC Charger: Enabled
AI Clock Twister: Light
AI Transaction Booster: Auto

CPU Voltage: 1.22500
CPU GTL Reference: 0.63
CPU PLL Voltage: 1.52
FSB Termination Voltage: 1.12
DRAM Voltage: 1.52
NB Voltage: 1.12
SB Voltage: 1.10
PCIE SATA Voltage: 1.50

Loadline Calibration: Enabled
CPU Spread Spectrum: Disabled
PCIE Spread Spectrum: Disabled
CPU Clock Skew: Auto
NB Clock Skew: Auto
CPU Margin Enhancement: Optimized

C1E Support: Disabled
Max CPUID Value Limit: Disabled
Intel Virtualization Tech: Enabled
CPU TM Function: Enabled
Execute Disable Bit: Enabled

Рабочие настройки

Короче по поводу моего разгона на профиле - мучался весь день идя от меньшего к большему и не добился результатов выше 400fsb по шине.Мучал 410х8 - постепенно увеличивал Vcore(остановился на 1.27-не помогло,скинул до 1.23750), тайминги завышал до 9-9-9-24 -тож безрезультатно потому как на 7-7-7-20 работает без сбоев, при увеличении NBv и FSB term volt по очереди выше 1.12(min -1.10) уже ошибки в Prime или не включается комп, с CPU GTL ref(0.65 0.63 0.61) игрался - не помогло ничего.
Видимо и правда материнка P5Qс :gun: не берёт выше 400 по шине...

ЗЫ В Москве жара пипец - при NBvolt 1.12 северник греется до 54* в GTA IV,а южник до 57*(SBvolt1.10),при OCCT большая матрица ни разу не поднималась до 50* :?:

Последний раз редактировалось Shtirliz 06.08.2010 20:14, всего редактировалось 1 раз.

Member
Shtirliz писал(а):
Видимо и правда материнка P5Qс не берёт выше 400 по шине...

Дык почему бы не снизить множитель до 7 и не погнать шину отдельно от проца? Попробовать - в чём затык - в материнке или памяти или процессоре.
Может и вправду материнка не может выше 400. А может память? Или процессор всё-таки, всяко ж может быть.
PCIE Spread Spectrum: Auto - Абсолютно все сходятся на том что должно быть Disabled.

Shtirliz писал(а):
при увеличении NBv и FSB term volt по очереди

Зачем так нежно-то? И то и другое на 1.22.
И Обязательно AI Transaction Booster: Auto - переведи на Мануал, и дальше в появившемся Common Perfomance Level - 10 или 12 (со значением Авто или меньше 10 у меня точно так же комп не включался даже на шине выше 410 МГц)

Junior
Kir1979 PCIE Spread Spectrum-Disabled стоит,ошибся я.AI Transaction Booster: Auto в затемнённом поле показывает что CPL не меньше 10 ставит.Ну на следующеё недельке проверю на минимальном множителе,сейчас работа...

Заблокирован
Заблокирован
интересное наблюдение. разгон 447х8.5 (3.8ггц) проходил неоднократно 12 часов Прайма и 50 проходов Линпака, а в играх иногда виснет комп. поразительно. темпа ядер проца в играх 63С, темпа севера 62С

вот так, даже такие многочасовые тесты на дают гарантии. решил не мелочится и откатил шину с 447 до 440. зависания в играх пропали.

Member
Фото: 5
mikkimaus
Что-то ты всё откатываешся назад, да назад. :-)

Member
mikkimaus, горе ты наше луковое :)
Да прогани ты для начала просто 4096 кб часика 2-3, а уже после штурмуй бленд. За 12 часов ты просто гоняешь все матрицы по 15 минут и это далеко не предельная нагрузка.

Заблокирован
Заблокирован
V-super
как запустить только 4096кб?

Member
Как ведут себя nVidia GTX 470-480 на матери Asus P5Q Pro ? Нет ли таких проблем как с АТИ 5970?

Member
mikkimaus писал(а):
V-super
как запустить только 4096кб?

custom и вписывашь в оба окна 4096.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15650 • Страница 420 из 783<  1 ... 417  418  419  420  421  422  423 ... 783  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа