Если у вас не запускается процессор Devil's Canyon (i5-4690k/i7-4790k) на материнской плате с чипсетом Z87/H81/H87/B85, нужно прошить последнюю версию BIOS из-под Windows через утилиту BIOS Updater (не через Asus EZ Flash Utility). Подробнее см. FAQ темы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2004 Фото: 4
Последняя версия БИОС на Maximus VII Hero сильно задирает Vcore и Vcache. Ставишь 1,17, прыгает до 1,2 под линпаком. Причём не имеет значения, какой метод использовать. И в офсете и в адаптивном режиме одинаково.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2004 Фото: 4
Veqaaa писал(а):
FunkYA! стабилизацию на каком уровне поставил?
Был 7, ставил и 2 и 3, сейчас на 5 стоит. Без разницы. Автоматом держит нормально, как только трогаешь вручную - сразу 1,21. Ставлю Vcache 1.6 - получаю 1.85.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
Господа, прошу прощения, прочитать весь форум времени нет, поделитесь - rog gene vii - хороший вариант для матери формата микро? Процессор будет 4790к,да и всё остальное железо, что в профиле. Как в плане стабильности/надежности она, а так же слай нн задохнется ли на ней?
_________________ По всем вопросам и предложениям пишите в телеграм olegdjus
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2011 Откуда: Тула Фото: 25
Всем привет. Подскажите, как дело обстоит с NVMe поддержкой в z87? Слышал, что умельцы переносят модули, отвечающие за поддержку NVMe из биоса z97 в z87, например. Кто что знает?
Помогите пожалуйста с "неизвестное устройство" Мат.плата - ASUS H97 PLUS
Microsoft ACPI-совместимая система Для устройства не установлены драйверы. (Код 28)
Эверест говорит, что это: Описание драйвера Unknown Аппаратный ID ACPI\PNP0A0A PnP-устройство Asus AMDA00 Interface
Искал на сайте асуса что-то похожее, но не нашел. И еще вопрос.. Увидел "AMD" значит, что на Intel можно не ставить?)) или это совсем не то, о чем я подумал? В теме я видел такой драйвер, но он не под мою материнку.
Добавлено спустя 10 минут 16 секунд: Хм, а кажись нашел. это ASUS_ProbeII_Sense_Win7-8-81-10_Vv1010
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2009 Откуда: Югра
kiberman Разгон стабильней стал, до этого у меня напругу на ЦП материнка безбожно задирала как хотела и ничего не помогало, а сейчас нормально. Наконец-то поправили.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2010 Откуда: Ленинград Фото: 545
Mogoll писал(а):
до этого у меня напругу на ЦП материнка безбожно задирала как хотела и ничего не помогало, а сейчас нормально. Наконец-то поправили.
Благодарю за инфу,да потверждаю показания Vcore в дефолте у меня на 50 милливольт стали меньше- по датчику в биосе - в реале не знаю, мультиметра нет под рукой.
Пока за два не полных дня тестирования,ничего критичного не заметил-производительность и стабильность на высоте. Если "всплывут" баги - отпишусь.
p.s У вас в профиле- i5-4690K@4500 (1.225v)-не плохой результат как для "камня" так и для z97-k. Давно у вас Пк работает в таком режиме? Аномалий или проблем нет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2009 Откуда: Югра
kiberman писал(а):
У вас в профиле- i5-4690K@4500 (1.225v)-не плохой результат как для "камня" так и для z97-k. Давно у вас Пк работает в таком режиме? Аномалий или проблем нет?
Аномалия одна - греется в линХ 6.0.5 более 100 градусов, в играх и т.п. до 71-78 максимум, надо нормальный кулер или воду ставить и тогда должен 4700 держать на 1.300-1.350v Откатился пока на постоянку до 4300 при 1.135v, на этой частоте в линХ 6.0.5 224-225 Гф набивает, а на 4500 уже троллит из-за температуры, да и для игр 78 градусов считаю уже многовато.
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Такой вопрос. Есть мать ASUS Z97 и есть 4 планки память Kingston Hyper X Black series каждая по 8 гб. (HX316C10FBK2/16) Мать видит (в биосе и в винде показывает) только 16 Гб. Вчера обновил биос с винды - проблема не решена. Что делать, чтобы мать увидела всю память? Заранее благодарен!
Добавлено спустя 1 час 18 минут 30 секунд: Немного полазил по интернетам и вот что нашел. 1) Проверить совместимость памяти. Проверил, в DIMM_QVL написано, что поддерживает 16 ГБ, однако в столбике DIMM socket support (Optional) указано, что поддерживает 4 планки. 2) Рекомендуют переставить /поменять местами / оставить 3 модуля и посмотреть. Вечером попробую 3) Поднять напряжение до 1.65. Попробую 4) Самый затратный вариант - перейти на другую память Не вариант. Как все попробую - отпишусь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2010 Откуда: Ленинград Фото: 545
Здравствуйте,вариантов может быть масса.
Начать рекомендую с простых вещей: 1)Clear cmos после обновления биоса,дефолт 2)Проверить сокет процессора на замятие контактов,брюшко цпу на грязь-если надо аккуратно протереть контакты на цпу,так-же проверить равномерность,силу прижима и перекосы Со-перегибы или сверхусилия крайне вредны. Dimm сокеты общий осмотр. 3)Вручную настроить планки по spd,взять даташит на модуль или посмотреть с одной планкой в биосе или утилитами-spd профиль. Запускаете c 1 планкой в dimm-1 ,выключаете профили intel xmp-если они включены,так-же любые другие настройки авторазгона частот,всё явно в ручной режим. выставляете 1333mhz на память,смотрите какие тайминги выставляет система-,добавляете вторую в dimm-3 попарно,далее. 4) проверить комплект на другой плате.
Всем доброго вечера! Возможно ли изменить интерфейс UEFI на ASUS Z87-PRO, чтоб был как у моделей на Z97? Понимаю особого смысла в этом нет, просто интерфейс у них красивый)
Отчитываюсь о проделанной работе. Перво-наперво вынул 2 рабочих планки памяти и стал пробовать включать комп. Не включился. Индикатор ПОСТ кодов пишет ошибку FE. В мануале нет обозначений на эту ошибку (пишут, что резервное). Полез на форумы. Оказалось, что данная ошибка свидетельствует об установке модулей памяти не до конца. Форумчане асус.рог пишут, что память надо втыкать до характерного щелчка. И да, платы на Z97 очень чувствительны к силе затянутости болтов крепления процессорного кулера. Так и пишут пошагово: 1) Ослабьте крепление процессорного кулера и только затем приступайте к решению аппаратной проблемы. Короче, всему виной мои кривые руки Спасибо за помощь