Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Ruda   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1712 • Страница 43 из 86<  1 ... 40  41  42  43  44  45  46 ... 86  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
J0hny писал(а):
Кто нибуть решил проблему с отрубанием SATA? При разгоне FSB больше 358 SATA винт становится невидимым(C IDE всё впроядке) P5LD2 rev.2 bios(1702 final)/Core 2 Duo E6400(2.87ghz)/Hunix 5300(701mhz)/GeForce 7600 GT/seagate ST3160023A(IDE)+seagate ST3200820AS(SATA2)

То же самое =(

Партнер

Member
а встанет ли биос 1702 на мать ревизии 1.02 ?? (P5LD2)

Куратор темы
J0hny попробуй увеличить напряжении на южном мосте ,потом и на северном .Если не поможет то всё ,предел
Добавлено спустя 47 секунд
Wind87 смысла ставить для старой ревизии новый биос нету .Ну если хочешь то поставь ,на сайте Асуса противопоказаний нету

Member
Wind87 писал(а):
а встанет ли биос 1702 на мать ревизии 1.02 ?? (P5LD2)

У меня стоит именно он, не знаю как у других, но у меня на этой ревизии мой D630 перевалил за 260МГц именно на этом БИОСе, на старом не хотел, правда после прошивки написал что то типа CHECKSUM ERROR PRESS там чего-то, я нажал, ребут, и все нормально.

Member
У мэнэ тоже стоит 1702 на ревизии 1.3G
И у меня проц на предыдущих биосах не хотел на 4Гг стартовать, а на этом даже в винду защёл!!=)))

Куратор темы
ну значит я был не прав .Просто уже привык что новый биос мало чего даёт ,а тут ..
раз бивис даёт больший разгон значит лучше .Ставьте 1702 значит спокойно

Member
прикольно поставлю ...,
а еще (нет времени рытся и искать ответ, извините) ,в описании про этот биос, якобы поддержка Коры числится, дык я его поставить смогу??, ведь ради этого и собираюсь перешивать?? (хотя говорили чтото про несовместимость питания, коре 11 фаз фильтрации надо, а на реквизии 1,хх только 4 фазы))) ???

Все-таки проблемы с управлением жесткими дисками на этой "маме" по-прежнему остаются. В частности, это касается подключения второго винта к RAID-овскому UDMA ATA контроллеру (не SATA-шному). После загрузки системы с основного (SATA-шного) винта при выполнении любого приложения наблюдаются совершенно дикие "тормоза", вплоть до зависания. Даже элементарный "проводник" открывается около 10 секунд, и это - на "чистой" машине (кроме системы XP установлен только MS Office 2003)!
Если же второй винт не подключать к RAID-овскому UDMA ATA контроллеру, а оставлять только основной SATA-шный, то все - в порядке.
Подскажите, люди добрые, что нужно сделать, чтобы и два винта были (один SATA, второй - UDMA ATA) и тормозов не было!

Member
analitik
Если чесно, то я первый раз слышу о такой проблеме, слышал что вообще не запускается 2 диска вместе, сам сталкивался с такой проблемой, что видел только IDE диск, а SATA комп не видел (винда была на SATA диске, поэтому запустится с того не мог), но пара настроек в биосе и все нормально, у меня вместе работало 2xSATA-II Seagate Barracuda 300Gb и WD 120Gb, работали отлично без тормозов.....

Dark_Wizard
Попробуй в биосе в Maine-закладке в IDE Configuration сделать такие установки:
Configure SATA As [Standart IDE],
Onboard IDE Operate Mode [Enhanced mode],
Enhanced mode Support On [P-ATA+S-ATA].
Может поможет ...
Добавлено спустя 9 минут, 8 секунд
M-095
Такое у меня тоже было, но только когда я третий винт цеплял на UDMA контроллер (не RADE-овский, а отдельный, предназначенный, как я понял, для оптических устройств). Причем было это при установках в биосе:
Configure SATA As [Standart IDE],
Onboard IDE Operate Mode [Enhanced mode],
Enhanced mode Support On [S-ATA].

Если в последней строчке делать установку Enhanced mode Support On [P-ATA+S-ATA], то SATA-шный винт нормально опозновался и система, соответственно, грузилась.

Member
Подскажите кто может! Ситуевина такая-собирают мне на работе комп взамен загнувшегося РIII. Мамка вроде Asus P5LD2 МХ кажись - офисная все встроено. Проц какой-то Пень D на 3,4 ГГц. Из старого оставили БП на 300Вт Acer и винт IBM на 8,5 Гб. Я им ("спецам" по этому делу) говорю что БП слаб для этой тачки. Но самое главное - 2 недели парят мне мозги что мол Винда ХР не ставится на этот винт-файлы копируются но комп не перезагружается :gun:. Причем винт в БИОСе видно. Комп не отдают. Сдается мне что они там что-то напартачили с мастер-слэйв или Партишеном. Или в какой-то слот не тот шлейф IDE пихнули.
Мой вопрос - может ли быть какая-то несовместимость старого АТА 33 винта с новой матерью? :shock:
Добавлено спустя 11 минут, 6 секунд
nextman писал(а):
Мамка вроде Asus P5LD2 МХ кажись

А может и такая P5LD2-VM .

Member
может кто ответит?? если не трудно

Куратор темы
Wind87 неа , коре у тебя не заработает ,это технически невозможно .Поддержка была включена только для 2xx ревизии

У меня такая мать (Asus P5LD2 DH), так вот пара ламерских вопроса (прошивка 0501 от 07/07/06):
1. Попытался прошить BIOS через AsusUpdate - не вышло (может просто не дождался - вообще сколько по времени это занимает?)
2. В BIOS через профили попытался сделать overclock 15%. Комп думал часа полтора - потом мне надоело...

Так сколько же времени нужно выполнения для этих операций?

Проблемы с определением жестких дисков на ASUS p5ld2 продолжаются! Установлен винт SATA, он же сделан системным (система XP с SP2). Установлены все драйвера с диска, который идет с матерью, включая ITE 8211 IDE для поддержки жестких дисков IDE (кроме драйверов для реализации RAID). К нижнему (красному) IDE-порту подключен второй винт Ulta ATA 133. Также, к вертикальному (не красному) IDE-шнику подключены CD и DVD-резак. При загрузке компьютера после POSTа, когда происходит определение всех установленные на борту устройств, жесткий диск, подключенный к IDE, в списке "детектированных" устройств отсутствует. Более того в БИОСе его тоже не видно. Однако, после загрузки системы данный винт становится видимым и доступным через "Проводник".

Все бы ничего, но есть проблемы, о которых я уже писал выше: "при выполнении любого приложения наблюдаются совершенно дикие "тормоза", вплоть до зависания. Даже элементарный "проводник" открывается около 10 секунд, и это - на "чистой" машине (кроме системы XP установлен только MS Office 2003)! Если же второй винт не подключать к RAID-овскому UDMA ATA контроллеру, а оставлять только основной SATA-шный, то все - в порядке".

В чем проблема?

Member
Фото: 78
analitik

(IMHO) (конфиг у меня примерно такой же)
1. Почитав различные конференции по данной плате делал следующим образом - во первых использовал драйвера (те которые подсовывются с дискетки при начале инсталяции винды и также которые ставятся после(Intel Matrix)) не те что идут с мамкой, а самые последние (как для чипсета, так и для ITE 8211 ) сайтов Intel и производителя ITE - на сайте ASUS можеш не искать, там старьё.
2. Желательно биос мин 1503 (лучше 1702)
3. У меня также наблюдались тормоза с IDE UDMA133 диском подключенным на ITE 8211 (хоть 1, хоть 2 канал, хоть master, хоть slave) - проблему решил понизив протокол работы диска до UDMA100 (винт у меня HITACHI) с помощью утилитки от производителя винта (что то вроде HITACHI Fitnes... - работает из под DOS), самое главное эта утилита работает не только с винтами HITACHI.

Member
analitik писал(а):
Проблемы с определением жестких дисков на ASUS p5ld2 продолжаются! Установлен винт SATA, он же сделан системным (система XP с SP2). Установлены все драйвера с диска, который идет с матерью, включая ITE 8211 IDE для поддержки жестких дисков IDE (кроме драйверов для реализации RAID). К нижнему (красному) IDE-порту подключен второй винт Ulta ATA 133. Также, к вертикальному (не красному) IDE-шнику подключены CD и DVD-резак. При загрузке компьютера после POSTа, когда происходит определение всех установленные на борту устройств, жесткий диск, подключенный к IDE, в списке "детектированных" устройств отсутствует. Более того в БИОСе его тоже не видно. Однако, после загрузки системы данный винт становится видимым и доступным через "Проводник".

У меня было всё тоже самое: надо просто все винчи и сидиромы к синему подключать и дрова ставить с диска, а если подключаешь к красному, то так всё и будет, как ты описал, в биосе оперделяються, но не работает, а ваобще лучше сата винты иметь к этом мамке -не в ладах она с ide

Member
Фото: 4
bigsas писал(а):
У меня такая мать (Asus P5LD2 DH), так вот пара ламерских вопроса (прошивка 0501 от 07/07/06):
1. Попытался прошить BIOS через AsusUpdate - не вышло (может просто не дождался - вообще сколько по времени это занимает?)
Так сколько же времени нужно выполнения для этих операций?

Ламерский ответ - а комп к инету подсоединен???
для моей матери сама прошивка весит примерно 550кб.
ну и сам процесс прошивки секунд 20-30.

Member
у меня asus p5ld2, рев. 1.02 что с ней нужно сделать чтобы на неё можно было поставить коре два дуба?

Member
Фото: 4
Mad80
читай выше, на каждой странице это спрашивают по 3 раза.
Должна быть маркировка p5ld2/c рев. кажись 2.**
Если этого нет, то ничего сделать нельзя.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1712 • Страница 43 из 86<  1 ... 40  41  42  43  44  45  46 ... 86  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа