Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2006 Откуда: Омикрон Персей9
Цитата:
На одном форуме нашел,что проблема была в БП-при подключении питания через разъемы SATA (c БП),а при подключении питания через переходник молекс-SATA проблема исчезла-надо попробовать,всяко бывает....
Так по логике и здравому смыслу выходит причина в проседании тока/вольтажа на кокой из линий?
_________________ Величайшая хитрость Ктулху - это то, что он убедил мир в том, что он спит!
Я тут проездом..
dual Похоже дравер SATA2 контроллера глючит-снес-глюк исчез(по F8 всегда грузилось без проблем).Как бы теперь стандартный виндовый драйвер поставить?Винда тот же глюный драйвер норовит поставить-наверно придется систему переставить без драверов по F6-может чего получится.
Устанавливал найденный в инете дравер для контроллеров JMB36xx-втает,работает,но-похоже в режиме SATA1 и ни одна прого ни темпу ни смарт не показывают-тоже не то что-то:(((
Может подскажете чего?
P.S. БП проверен,с ним все в порядке.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2004 Откуда: Ростов-на-Дону
leonx писал(а):
Как бы теперь стандартный виндовый драйвер поставить?Винда тот же глюный драйвер норовит поставить-наверно придется систему переставить без драверов по F6-может чего получится.
Если ты вручную стандартный виндозовский драйвер не удалял, при обновлении драйвера, выбери пункт "Не искать драйвер. Я сам выберу из списка" или как-то там.
Там увидишь список драйверов совместимых с твоей железкой, которые есть в системе.
Member
leonx Вряд ли будет "виндузовый" драйвер работать корректно. На других контроллерах винт работает? В смысле выводят проги его данные?
Мне как-то попадался такой винт (ide-шный) нифига ни одна прога его данные не выводила.
_________________ Величайшая хитрость Ктулху - это то, что он убедил мир в том, что он спит!
Я тут проездом..
Member
Другой винт попробуй. Желательно той же марки. Если повториться - либо переустановка винды, либо смена мамки. Кстати, не пробовал шлейф сменить? Хотя на другие контроллеры/порты тот-же ставил? Добавлено спустя 29 минут, 17 секунд Что вспомнил, а как на винте с перемычками устанавливающие его принудительно в тот или иной режим - sata/sata2 ???? Нигде не ошибся?
Я тут проездом..
dual Предыдущий пост-SATA1 работает ОТЛИЧНО,то есть никаких проблем.Перемычка вынута-для SATA2.
Другой винт пробовать-только если по манибеку вернуть ,завтра последний день.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2006 Откуда: Израиль
Уважаемые,релиз кандидат висты не пробовали на сабже запускать? У меня что то похожее на глюк контроллера-в процессе установки пишет что не может найти драйвера на мой NEC с которого пытаюсь установить. То есть она с него запускается,доходит до определения устройств и все на этом-укажите драйвер на привод-я его не знаю. .Так хочется посмотреть что они там наваяли .
leonx Заказал себе такой же только на 320 гиг.Придет-расскажу.
Включил режим ide (диск стоит на sata2 контроллере) поставил винду без f6-(стандартный ide-контроллер поставился) все установилось без проблем smart b темпа видна,с загрузкой проблем нет -поставил режим sata2 и дравер-опять таже хрень Загрузка через ж....пу(((((((( А если стоит в режиме sata2 но без драйвера контроллера(определяется как pci девайс) проблем с загрузкой нет.С установкой чего-либо и работой в загруженном состоянии никаких проблем не было.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2006 Откуда: Израиль
decadent писал(а):
Magna А ты попробуй скопировать дистрибутив на винт, и запусти от туда.
Ну так мне интересно-это у меня что то барахлит или именно под вистой с сабжем такая дребедень? И потом там исошник в UDF-он при распаковке только текстовый файл выкидывает и все.
Начало глючить и на SATA1+зависания на SATA2 при копировании с самого на себя больших файлов Сдал по гарантии,хочу взять ту же модель-оч понравилась.
У кого стоят диски SATA2 -не было ли каких проблем с ними?
Плиз!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2006 Откуда: Орловская обл.
А вот интересно - у кого какая в итоге версия BIOS? OCW всё-таки имеет преимущество перед официальными? Могут ли на ней 4 модуля памяти стабильно работать в 1Т, или это в принципе невозможно?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2006 Откуда: Москва,СВАО
Имеется данная мать и проц Sempron 3200+.При напруге max 1.45в заводится на 304*9=2736Мгц.На 2800 загружает винду,но под S&M виснет.Вот думаю если сделать вольтмод 1.55в заработает на 2800?Кстати делитель на память можно выставить с помощью A64Info,я поставил как 150Мгц,получается 2700/12=225(DDR450).Больше не получится т.к. память DDR333.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2006 Откуда: КИЕВ
dual. Не знаю проблема или нет но когда я поменял .SEAGATE 80 sata на SEAGATE SATA2 160Gb то во время установки винды пропал пункт для форматирования в FAT 32.осталось только NTFS.
_________________ не нужно бегать от снайпера - умрешь уставшим.....
по поводу глюков сата, то они у меня наблюдаются, например, с биосом версии выше 1,60. На 1,60 с сата-2 нет проблем, с сата-1 - не пробовал (на 2,10 глючили оба).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Mск Фото: 1
Хочу проапгрейдить мать с процом, присмотрел в инете эту мать. Просмотрел форум, и всё же остались вопросы:
1. В обзоре написано, что у матери неудачно расположен коннектор FDD, в связи с этим вопрос – дотянется ли шлейф до привода? (тот шлейф, что идёт в комплекте с матерью достаточной длинны? – а то у меня он какой-то короткий)
2. Нормально ли на неё встанет GF 6600 AGP (с мостом HSI) – не будет ли фризов или каких-либо других проблем.
3. Какой должен быть процессор, чтобы мать нормально его определила или это будет зависеть от версии BIOS. (Проц будет либо Athlon 3000+, либо Sempron 3000+ - как выйдет по деньгам точно пока не знаю).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22