Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   SergeyTN   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2777 • Страница 43 из 139<  1 ... 40  41  42  43  44  45  46 ... 139  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Внимание!
Почти все вопросы, которые вы хотите здесь задать, имеют ответ в FAQ, просьба не игнорировать.
Посты с повторяющимися вопросами удаляются.
Также помним, что для обсуждения разгона процессоров и оперативной памяти есть отдельные ветки.

Отредактировано модератором: decadent. Дата: 04.11.2006 11:27

Последний раз редактировалось m1rage 11.09.2005 15:50, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Куратор темы
Cell-PS3
Cell-PS3 писал(а):
на старой GA7 N400SL этиже планки работали в дуале
там совсем другая история, там за двухканальность отвечает северный мост, а у А64 - контроллер внутри процессора.
Чипы памяти на планках одинаковые? Какая маркировка.

Member
SergeyTN писал(а):
Cell-PS3
Cell-PS3 писал(а):
на старой GA7 N400SL этиже планки работали в дуале
там совсем другая история, там за двухканальность отвечает северный мост, а у А64 - контроллер внутри процессора.
Чипы памяти на планках одинаковые? Какая маркировка.

Чипы посмотрел,хз разные наверно,написано на самсунг одно на
кингстон совершенно другое.
Добавлено спустя 6 минут, 58 секунд
~~DiABLO~~ писал(а):
Cell-PS3
насчет памяти:обнови биос

Читал,читал так и непонял какой биос лучше ставить,у всех
появляются проблемы какието после прошивки.
Какой лучше поставаить??
и поподробней можно как через MagicBios прошивать
после прошивки настраивать биос заного надо?
Яж новичёк,всё это шитьё впервое :oops:

Куратор темы
Cell-PS3
Cell-PS3 писал(а):
Какой лучше поставаить??
последний
Cell-PS3 писал(а):
и поподробней можно как через MagicBios прошивать
ты хотя бы запусти его, и все сразу станет понятно
Cell-PS3 писал(а):
после прошивки настраивать биос заного надо?
да

Member
UserA писал(а):
a3000d Единственное что могу посоветовать (помогало в некоторых случаях со флешками)В системных переменных среды прописать параметр DEVMGR_SHOW_NONPRESENT_DEVICES - 1.Перегрузится. Отсоединить принтер.В устройствах - показывать скрытые устройства. Удалить этот принтер(он будет с бледным значком).

ДА! Парень, ты меня спас!!! Спасибо!

Junior
1) Большое спасибо за видюху! Не увидел я сраз, что надо было на саму плату кидать питание :)
2) Распиновка помогла ( подрубил на USB3, бо USB1 и USB2 отсутствуют на плате) - только вот не нашел я проводка под NC( то есть подконекчено щас 4+4 пинов)
3) Веник в USB блоке щас нормально определяется и появляется, но вот почему-то не видна USB мышка. БИОС обновил до последнего через утилиту, пробовал и включать и выключать USB mouse support - все равно в устройствах прописывается как с воссклицательным знаком а в подробностях пишет типа что не смогло запустить устройство ( Код 10).
Кто-нибудь с атким сталкивался?
4) Нельзя что ли пихать 2 IDE веника и сидюк? Я тут и слотов стока не вижу...
Плюс еще выпадать в послдеднее время стала винда с синим экраном, ошибка http://oca.microsoft.com/en/response.as ... a82&SID=10

Последний раз редактировалось lonli 17.02.2006 8:04, всего редактировалось 1 раз.

Помогите решить рпоблему: пытался установить 2 HDD IDE, всё вроде сделал нормально, вот только когда включил комп, POST индикатор показал код 0d, а на монитор на вклчение компа никак не прореагировал. Начал искать проблему и всё сходится к какой-то проблеме с видеокартой, вот только проверить это у меня нет никакой возможности. может кто-то сталкивался с этой проблемой?? (Видео Asus GF6800GT)

Member
lonli
lonli писал(а):
только вот не нашел я проводка под NC( то есть подконекчено щас 4+4 пинов)

Все правильно, NC означает нет контакта.
lonli писал(а):
прописывается как с воссклицательным знаком а в подробностях пишет типа что не смогло запустить устройство ( Код 10)

Скорей всего нужно выставить IRQ
lonli писал(а):
Нельзя что ли пихать 2 IDE веника и сидюк? Я тут и слотов стока не вижу...

Всмысле на один канал 2 HDD и сидюк-нельзя. Можно подключить 2 IDE HDD на примьери ide и 2 сидюка на секондэри.
Добавлено спустя 5 минут, 9 секунд
Kviz
Kviz писал(а):
Помогите решить рпоблему: пытался установить 2 HDD IDE, всё вроде сделал нормально, вот только когда

А ты уверен что правильно подсоединил. Нужно HDD садить на примьери и один из них(на котором винда) поставить(джампером) как мастер, а второй HDD как слэйв.

Junior
Цитата:
Скорей всего нужно выставить IRQ

А где это сделать и какой именно выставлять?
Цитата:
Всмысле на один канал 2 HDD и сидюк-нельзя. Можно подключить 2 IDE HDD на примьери ide и 2 сидюка на секондэри.

Я на плате нашел тока 2 слота куда шлейфы можно пихать. Соотвественно я не могу подключить 2 веника имеющихся вместе с сидюком - если нужен веник, приходимтся отключать сидюк и перекидывать шлейф и питание на веник

Advanced member
Фото: 51
lonli писал(а):
Я на плате нашел тока 2 слота куда шлейфы можно пихать.

это мы так шутим что ли? на каждый иде шлейф можно подцепить два иде устройства,на шлейфе два конектера же.
сажай два винта на один шлейф (примари,один из них делаешь мастером при помощи перемычки,второй слэйвом),на второй шлейф(секондари) сажай сидюк.
шлейфы рассмотри повнимательней и все поймешь.:)

Да я уверен что сделал всё правильно. там не в HDD дело
я просто не могу понять что значит код 0d

Member
Kviz
У меня в мануале написано 0B-0D Reserved поздравляю у тебя новая ошибка, для тебя зарезервировано!? а если серьёзно, некоторые винты, особо старые с новыми, не дружат вместе и особенно на 1 шлейфе

Junior
Меня конкретно задолбал синий экран! Месага постоянно одна и та же - что-то вроде IRQL_IS_LESS_OR_EQUAL. Я даже не могу понять, что это за NPtsys драйвер или как-то похоже!

Куратор темы
lonli
lonli писал(а):
Меня конкретно задолбал синий экран! Месага постоянно одна и та же - что-то вроде IRQL_IS_LESS_OR_EQUAL
а не переразгон ли?

Junior
Нет я вообще не разгонял ничего на компе.
Мессага ( тока что мляха случилась опять ) - DRIVER_IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL
драйвер NVTcp.sys также присуствовал на экране. Что за хрень!

Advanced member
lonli

http://www.overclockers.ru/lab/18013.shtml
Цитата:
Сильно огорчили регулярные BSOD'ы после установки драйверов nForce – ошибка в модуле nvtcp.sys. На чистой системе после установки всех драйверов BSOD'ы не возникали, но стоило поставить "3rd party" ПО, использующее сеть, – Vypress Chat, как Windows после Log in'а работал считанные секунды. Поставив параметр "HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\NVTCP\Start" на 0, я добился стабильной работы и, что странно, работы nVidia Firewall'а. Какую именно роль выполняет модуль nvtcp.sys – пока что для меня загадка.

это бортовой фаервол... если используешь, то лучше передумаю :)

Мать EP-9NPA+Ultra,Athlon 64 3200+ Venice ни стого ни с сего перестала стартовать мать.
Даже в POST не выходит ,на индикаторе FF.Полторы недели назад залил последнюю
версию BIOSа.Термоинтерфейс проверен и заменен новым.
БП работает ,все напряжения и сигналы нормальные.Только есть нюанс,на плате возле
разъема для БП 24,еть подложка снадписью -5v,что это такое?Напряжения там нет.
Точно это камень или мать или может еще что-нибудь?

Junior
Попробую, спапсибо! Хотя фаервол у меня отключен, а то расшаривание не получиется в сетке, хотя вроде все настройки есть...

Advanced member
lonli

тогда другие версии дров на сеть попробуй, мало ли, у меня тоже этот файл есть и он именно от них.. стоят nForce4_x16_6.85_winxp2k_english.exe

Member
Фото: 2
У меня мат. плата EPoX EP-9NPA+ Ultra и процессор AMD Athlon64 3200+ @ 2670 MHz. Проц не очень порадовал в плане разгона, в БИОС напряжение на процессор +0.275. Макс температура процессора по датчику - 42.5 C. Т.к. показания термодатчика неверные, возник вопрос: примерно на сколько градусов в большую сторону может быть реальная температура процессора от показываемой датчиком?

Куратор темы
niask
niask писал(а):
примерно на сколько градусов в большую сторону может быть реальная температура процессора от показываемой датчиком?
в зависимости от степени обдува околосокетного пространства - примерно 5-10гр., точнее сказать сложно.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2777 • Страница 43 из 139<  1 ... 40  41  42  43  44  45  46 ... 139  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа