Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   JacKER   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4636 • Страница 43 из 232<  1 ... 40  41  42  43  44  45  46 ... 232  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Продублирую тут инфу из другого треда о проблемах с 6-канальным звукам на НФ-7 обычных, не НФ-7С(просто я пару недель провел в поисках на разных форумах по этой теме):
"Ура!Ура! Проблема решена.. А я идиот, оказывается проблема не в софте была, а просто провод отошел там где правая колонка к сабу цепляется..:) Но все равно эти мучения были полезны, потому что в процессе я надыбал такую интересную вещь -Morpheus nForce International Remix- называется, позволяет включить и заставить работать на этих бордах соундстормовскую управ.панель(раньше приходилось реалтековские дрова ставить чтоб 6 каналов получить).

Щас не могу найти прямую ссылку на сайт разработчика, но куча архивов дров в нете подхватила и раздула эту новость,так что гугль в помощь.
Если совсем туго, то могу намылить, 4.2 Мб."

Партнер

Member
Статус: Не в сети
а каким прошивальщиком шил? из под винды или из под ДОС?
С ДоСи попробуй закинуть старую версию Бовиса.

Добавлено спустя 2 минуты, 12 секунд:
это для Dimanych

Добавлено спустя 7 минут, 27 секунд:
Vanyatka
Цитата:
Morpheus nForce International Remix- называется, позволяет включить и заставить работать на этих бордах соундстормовскую управ.панель

Клево! Скинь, плиzzz, мне на мыло! :) А то дружбан так расстроился, когда узнал, что на НФ7 нет такой панели (а материнку уже купил)!

Vanyatka
Цитата:
надыбал такую интересную вещь -Morpheus nForce International Remix- называется, позволяет включить и заставить работать на этих бордах соундстормовскую управ.панель

Будь добр и мне на s_fs[dog]pisem.net, если не затруднит. :roll:
Заранее благодарен.

Junior
Lex_ Они мне ответили, что мать поддерживает 200 fsb
aьиxaн Так я о чем и говорю, чтобы они поменяли мне мать, т.к я заказывал rev2.0.

Member
ALEXXX
Цитата:
я заказывал rev2.0.

В документах это где нибудь есть?
Кстати, можешь сослаться на мануал, там чётко написано FSB 333. Правда к v2 идёт тот же мануал:)

Junior
Lex_
Скачал биос с ABITа. Самораспаковывающийся архив. Прошивальщик упакован туда же. В винде создал дискету MS-DOS и скинул все пять файлов из архива. Короче, всё по инструкции. Без сбоев.

Vanyatka
ссылку - в студию.
Заранее пасибо.

Последний раз редактировалось izmena 12.03.2004 13:44, всего редактировалось 1 раз.

Junior
autic В этой фирме подрабатывает мой знакомый, заказывал через него.
Нашел на Американском сайте Абита описание мамки, там красным шрифтом выделено, что 200 шину держит ТОЛЬКО рев.2.0,
и вчера мы ездили на фирму, показали эту инфу менеджеру, но директора небыло и он сказал, что он будет завтра и они решат, что делать.

Подскажите, можно ли диагностировать причину нестабильности по способу вылета системы, или говоря по-русски, что у меня не справляется с нагрузкой при такой проблеме: при высоком разрешении 1280*1024 вешаются игры после 1-2 часов - остается картинка, вырубается звук и все, надо вырубать систему.
Единственный разгон - проц Barton 2500@3200 (200*11) v1.75 (другие напруги, в т.ч. северного моста по дефолту), мать старой ревизии - 1.2, биос новый - 22(уже стоял при покупке).
Мое предположение, что идет перегрев, т.к. после первого вылета системы время до второго вылета сокращается (но все равно в районе часа работает). Но темпа проца выше 50 по подсокету никогда не поднимается, темп по второму датчику не выше 30-35.
Хочу понять, может ли такой вылет означать перегрев, например, южного моста (дествительно горячий, больше 5 сек палец не удержать), или например перегрев видюхи (Rad9600, дефолт, охлаждение только радиатор, тоже реально горячий). Я не спец, мне не понятно, почему вылет происходит не быстро, а нужно более часа, из-за этого (и из-за высокого разрешения) возникает подозрение, что виновата видюха с радиатором, который немного отводит тепло, но со временем все равно не справляется.
Обобщая, кого чинить/охлаждать? Поднимать напруги на северном мосту и дальше на проце? Охлаждать видюху и южный мост, или может просто видюха не исправна и ее надо менять?

В 90% случаев застывшее изображение (иногда еще и звук по кругу проигрывается) происходит из-за перегрева видюхи, тем более что охлаждение пасивное. Это можно легко проверить, открой боковую крышку и попробуй поиграть так, если все Ок, покупай на видео кулер.

Imperror
Странно, стандартная система охлаждения (в т.ч. видюхи) должна поддерживать ее работу во всех разрешениях при дефолтных настройках, тем более, что корпус вроде нормально проветривается inwin j523 (вентиль сзади 92) + у меня 4слота сзади открыты. Правда, мне тоже кажется, что это видюха.
Извиняюсь за оффтоп, может видюху надо менять, типа неисправность такая, или перегрев при работе на пределе - это нормальная практика? Или это все-таки не видюха?..

freemen
Чье производство видео? Хотя это особого значения не имеет, я достаточно давно занимаюсь сборкой компов и практически всегда описаный тобою завис был связан с перегревом видео, а обдув корпуса - сплошое шаманство! Как там потоки завернутся одному Богу извесно. Поставь вентилятор, купи самый дешевый и проверь..Можешь на проволочках его присобачить, чтоб гарантию не терять, вот увидишь все заработает как надо.

[quote="Imperror"]
Спасибо за ответ. Купил залман на ноге (92) и вентиль медный на видюху от титан, буду пробовать.

подскажите пожалусто чем отличаеться abit nf7 ,ot abit nf7-s обе ревизии 2.0

Member
Кто-нибудь может поделиться впечатлениями от работы встроенной сетевухи?

Dimanych А почему из ДОСа шил? виндовой утилиткой легче-проще. Я только ей пользуюсь.
----------------------------------------
rusk
Цитата:
подскажите пожалусто чем отличаеться abit nf7 ,ot abit nf7-s обе ревизии 2.0
abit nf7-s это СУПЕР-ВЕРСИЯ, на которой процессоры гонются в 2 раза дальше, чем на nf7!!!

rusk

Вот что написано в мануале:

model chipset features
nf7-s nForce2 SPP+MCP2-T SATA, IEEE1394
nf7 nForce2 SPP+MCP2
nf7-m nForce2 IGP+MCP2

Дизайн мамок ,разводка одинаковые как видимо и разгон на них ..

Member
Цитата:
Кто-нибудь может поделиться впечатлениями от работы встроенной сетевухи?

А что конкретно надо?
У меня дома мой машина соединена с отцовой (там встроенный в ASUS 3com) кросовером. Вроде работает.

Member
Меня ломает читать весь топик , ктонидь может сказать насчёт S-aTa raid на NF-7S, хочу два САТАшных винта подключить в райд масиве, ктонидь пробовал ?

Member
Подскажите плиз какой биос сейчас лучше ставить на ревизию 2.0? Я что-то слышал про альтернативные биосы от какой-то тик-так,екито.. Что это за..? :) И еще альтернативные дрова для звука. Надо бы сделать прикрепленное сообщение на первой странице с подробным инфо, ато читать весь топик и правда нелегко..

Member
Cristoff
Версии 2.0 и 2.2 без проблем. тик-так,екито.. - возможно пропатченный Бивис.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4636 • Страница 43 из 232<  1 ... 40  41  42  43  44  45  46 ... 232  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа