Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1046 • Страница 43 из 53<  1 ... 40  41  42  43  44  45  46 ... 53  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Здравствуйте! Прежде чем задавать вопросы ознакомтесь со статьей Antinomy - "Модификация Intel 975XBX для поддержки Conroe".
Отредактировано куратором: [Blackfire]Bart. Дата: 15.09.2006 15:39

Партнер

Member
FutureMan писал(а):
Где искать, где замыкать?

Внимательно прочитай самый верхний пост - "Модификация Intel 975XBX для поддержки Conroe".

FutureMan писал(а):
На покупной маме, биос ВСЕГДА старый, НУ ОЧЕНЬ СТАРЫЙ.

Я пробовал запускать Е6850 на ХВХ2 со специально прошитым прошлогодним БИОСом - все определилось нормально.

Member
ale59 писал(а):
Я пробовал запускать Е6850 на ХВХ2 со специально прошитым прошлогодним БИОСом - все определилось нормально.

У человека ХВХ - биос по-любому постарше, чем у любой ХВХ2.

asm0dai
Прошил последний биос? Пробовал с ним?

Junior
Вот и появилась информация в сети...
D975XBX c последним Биос-ом - поддерживает E6850 (1333 мегагерцовый процессор). Проверено!

Копаем дальше...
D975XBX поддерживает ли DDR2 800 в штатном режиме, т.е. автоопределение, без разгона. На каком напряжении и с какими таймингами? БЕЗ РАЗГОНА!
Имеет ли смысл брать, например, вот это
Модуль памяти 2x1ГБ DDR2 SDRAM Corsair "XMS2" TWIN2X2048-6400C4 G (PC6400, 800МГц, CL4)
Какой выигрыш будет по сравнению с моими DDR2 667 МГц CL5
Спасибо.

PS XBX2 - Есть ли какие отличия по ревизиям, как это было (и есть) с XBX?

Member
FutureMan
FutureMan писал(а):
БЕЗ РАЗГОНА! Имеет ли смысл брать, например, вот это ....

Без разгона выигрыш - минимален, а разница в цене - ощутима.
Я настоятельно советую остановиться на чем-либо, не быстрее РС5300.
На ХВХ2 и Е6850 с использованием Corsair CMX1024-8500C5D при сбоях переразгона (и др.) я получал черный экран, из которого можно было выйти только вставив память Кингстон РС5300. Связано это было с тем, что БИОС сбрасывал память в состояние "def/800" и сам не мог стартовать. А каждый раз лазить переставлять перемычку для входа в maintenance menu, устанавливать там 333/667 для более быстрой памяти, снимать перемычку, менять память и т.д. - очень наламывает.
FutureMan писал(а):
XBX2 - Есть ли какие отличия по ревизиям

Есть, но, имхо, непринципиальные. Как мне показалось, rev.505 - самая лучшая.

Junior
ale59

Corsair CMX1024-8500C5D Экстремальная память, и запускал ты ее вероятно на частоте 1066 или более.
Я же предполагаю установить Corsair "XMS2" TWIN2X2048-6400C4 G PC6400, 800МГц, CL4 - (при 2,1V и 800МГц получить 4-4-4-12)! Гнать по шине не буду. Это не совсем разгон, а этакий полуштатный режим. Все в биосе штатно, но не автоопределение, т.к. SPD выставит мне 5-5-5-18 - про напряжение не знаю.
Будет такое работать? Да еще и на ХВХ.
Спасибо.

Member
FutureMan
Скорее всего будет, если память не упрется (на 975 очень злые внутренние тайминги). У меня 3 месяца кингмаксы 6400 проработали на 900мгц(синхрон) при 5-5-5-15 2.1V вручную (но: страп 1333). Ещё нюанс: когда ставишь авто, биос читает из спд ВСЕ тайминги, включая вторичные, что иногда помогает разгону.
При ручной установке основных таймингов, биос выставляет вторичные по своему усмотрению в соответствии с текущим значением FSB strap.
Таким образом у меня не запускались кингмаксы при 5-5-5-15 2.1V вручную на страпе 1066 в синхроне и частоте более 750 мгц. помогало только АВТО. Зато как:

http://images.people.overclockers.ru/133216.png

Junior
a3000d
Что такое вторичные тайминги?
Что означает - на 975 очень злые внутренние тайминги.
Что такое FSB strap, как мне понять (посмотреть) какой у меня?
Процессор стоИт E6850 (1333). Ничего разгонять не буду. Просто хочется обмен с памятью ускорить!
Спасибо.

Member
FutureMan писал(а):
D975XBX c последним Биос-ом - поддерживает E6850 (1333 мегагерцовый процессор). Проверено!

Здорово!!! Для справки, какая у тебя ревизия ХВХ?

a3000d писал(а):
Таким образом у меня не запускались кингмаксы при 5-5-5-15 2.1V вручную на страпе 1066 в синхроне и частоте более 750 мгц. помогало только АВТО

Странно, что у тебя память со штатными 800 МГц не хотела запускаться на 750, да ещё при 2.1V... Или у неё очень высокие родные тайминго на 800?
Кстати, фсб-страп и проч. на ХВХ только из биоса можно менять, замкнув OC Debug или ещё какой способ есть? Просто я замыкаю ее только временно - 2-мя иголками :). А ты как сделал: клей, пайка, ...?

FutureMan писал(а):
Что такое вторичные тайминги?
Что означает - на 975 очень злые внутренние тайминги.
Что такое FSB strap, как мне понять (посмотреть) какой у меня?
Процессор стоИт E6850 (1333). Ничего разгонять не буду. Просто хочется обмен с памятью ускорить!

Хотя б для проверки работы ХВХ с такими процами в разгоне попробуй чуть погнать!
Вторичные тайминги - это куча доп. таймингов памяти, кот. не отображаются и не настраиваются в биос.
Внутренние тайминги матплаты - это тайминги шины при разном FSB strap. "Злые" - это значит мать для каждой шины выставляет минимально возможные для максимальной производительности.
FSB strap - это шина по-умолчанию, кот. задается моделью процессора (для 6850 - 1333). Посмотреть можно на первой странице биос.

Junior
Где на сайте Интел посмотреть какой ревизии сейчас идут ХВХ2?
Спасибо.

Member
FutureMan писал(а):
Где на сайте Интел посмотреть какой ревизии сейчас идут ХВХ2?

ХВХ2 уже снята с производства. Последняя ревизия - 507-я, если не изменяет память.

Member
FutureMan
Ревизия 507.
Системная плата Intel® D975XBX2 для настольных ПК - можно пошукать тех. документацию и спецификации.

-AG-
-AG- писал(а):
ХВХ2 уже снята с производства.

Откуда сведения?:spy:
До сих пор D975XBX2 в полном одиночестве представляет МВ серии Extreme от Интел.:D
Х48 обещана не ранее начала 2008 года.
Вряд ли ее производство так быстро свернут - плата в версии D975XBX2LKR востребована, благодаря модулю Trusted Platform, в корпоративном секторе, существует серверная модификация S975XBX2 - воркстейшн начального уровня, да и просто нечем ее пока заменить! Отнюдь, не весь мир сводится к оверклокингу - большинству потребителей нужна просто стабильная, мощная, надежная МВ. И D975XBX2 по праву представляет топ-МВ от Интел, эта МВ - рабочая лошадка.

Junior
Я этот (или англоязычный) сайт и имел в виду, и спрашиваю где КОНКРЕТНО на нем посмотреть номер последней ревизии?
Чем эта S975XBX2 отличается от D975XBX2? Посмотрел описание, вроде бы одно и тоже.

Latency » 4-4-4-12-2T Что означает 2T, и какие еще бывают?

Спасибо.

Member
Всем привет!
Задам ламерский вопрос как правильно установить WindowsXP на XBX, а то у меня винты SATA определяются как АТА133? А хочется чтобы АТА150. RAID по ряду причин не хочу. Отдельных драйверов SATA для сабжа не нашел, только RAID.
Буду очень благодарен за ответ.

Junior
Finder15

Включить AHCI в BIOS.
До установки OS, поставить Intel Matrix Storage RAID Drivers - через F6.
RAID Drivers - это и есть твой SATA.

Member
FutureMan писал(а):
Включить AHCI в BIOS. До установки OS, поставить Intel Matrix Storage RAID Drivers - через F6. RAID Drivers - это и есть твой SATA.

Поправьте меня если я не прав-я читал что AHCI это для SATA2

Member
Finder15
Это и для SATA-150 я для SATA-300.
AHCI - Advenced Host Controller Interface. Только в этом режиме доступна NCQ.

Member
Dr. Van der Werdenhoff писал(а):
Finder15
Это и для SATA-150 я для SATA-300.
AHCI - Advenced Host Controller Interface. Только в этом режиме доступна NCQ.

Спасибо_пошел_пробовать

Member
FutureMan писал(а):
Включить AHCI в BIOS.
До установки OS, поставить Intel Matrix Storage RAID Drivers - через F6.

Если в BIOS выбрали режим AHCI, то при установке Windows нужно и выбирать драйвер AHCI.
Если решили устанавить "RAID Drivers " (С), то и в BIOS нужно было выбирать "Configure SATA as RAID".
А по вашей методе получите сообщение, что "диски для установки не найдены". :shock:

Member
ale59 писал(а):
Если в BIOS выбрали режим AHCI, то при установке Windows нужно и выбирать драйвер AHCI. Если решили устанавить "RAID Drivers " (С), то и в BIOS нужно было выбирать "Configure SATA as RAID". А по вашей методе получите сообщение, что "диски для установки не найдены".

Так_как_все-таки_правильно???????_Чтобы_был-SATA????

Member
Finder15
Finder15 писал(а):
Чтобы_был-SATA????

Какой SATA? :) SATA-Legacy, SATA-Nativ, SATA-AHCI, SATA-RAID? :D
Если нужен "обычный" SATA (как у всех), то ставите в БИОС "SATA-Nativ" и все, просто начинаете работать.
Если желаете перевести контроллер в режим AHCI, то:
ale59 писал(а):
Если в BIOS выбрали режим AHCI, то при установке Windows нужно и выбирать драйвер AHCI.

, иначе система ваших дисков не увидит.

Ну почитайте же что-нибудь из интеловской документации! Например, вот это - http://www.intel.com/support/ru/motherb ... 020811.htm

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1046 • Страница 43 из 53<  1 ... 40  41  42  43  44  45  46 ... 53  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа