Cкажите кто в курсе , на IDE висят два привода , как правильно должны от конектора на мамке - мастер , слейв или сначала слейв ?
Заметил некую зависимость в скорости работы винды без сидиромов , может сказывается наличие только одного порта или неправильно сконфигурированы джамперы .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2007 Откуда: Климовск
Для K9N NEO вышел новый биос версии 1.6. Ничего нового не появилось, разгон у меня остался прежним. Кому интересно качаем с оффициального сайта www.msi.com.tw
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Чё телать я не знаю, при разгоне. Ставлю память на 533, и частоту доганяю до 222мг, комп запусмкаеться всё нормально, но при перезагрузке оживить мона тольто ресет или 3-5секунд кнопкой питания. Чё как делать как разогнать хотя-бы до 2400мг?
Mr_Romanov
Не знаю что за корпус , но блок питания явно слабоват , надо бы попробовать сменить , и при разгоне поставте память на 400 и питание до 2В поднимите , частоту HT поставте 600 , не может А64 3000 сразу показывать глюки при таком малом разгоне ИМХО .
Member
elektronik05 писал(а):
частоту HT поставте 600
Не как не могу найти этот параметр, он случайно не Processor Frequency Multiplier называеться? Добавлено спустя 36 минут, 17 секунд Вот убавил память до 400, FSB поднял до 244, сохранить и выйти, и всё комп потух, 5сек кнопки паур и вылезла, Warning!!! The previous performance of overclocing is failed, and the system is restored to the defaults setting. Как быть дальше? Добавлено спустя 36 минут, 3 секунды QSS Ты имеешь ввиду это?
Цитата:
9) Есть ли какие-нибудь особенности, которые нужно учесть при максимальном разгоне? Есть, и пока достаточно большое количество. При превышении определённого предела разгона, после выхода из BIOS происходит выключение системы (платы MSI MS 7250). После полного обесточивания платы на 3-5 секунд можно спокойно включать компьютер. Как правило старт происходит сразу. Если плата не стартует можно кратковременно нажать на кнопку RESET. При частотах процессора выше 3GHz каждая плата ведёт себя по-разному. После двух-трёх часов общения с платой можно понять характер платы и разобраться с её поведением при оверклоке...
Не спорюя ламер, но что я делаю не так? Память, понизил до 553
FSB поднял до 244
ГиперТранспорт поставил 600
А он всё равно, при выходе из биоса виснет, и при перезагрузке из винды.
Member
N'drew Спасибо большое? Я ещё не всё успео прочесть, но сейчас Хипер опустил до 400мг память тоже до 400мг, и FSB взял на 244. Ещё вопрос там про Платинум, а у меня обычная не чего страшнего? Добавлено спустя 1 час, 22 минуты, 55 секунд Подскажите стоит-ли БИОС 3.3 шить? Если стоит то обьясните как.
захожу в биос, ставлю частото HT на 400, частоту памяти на 667 оставляю, т.к. плата на других частотах не хочет гнаться, напругу на памяти можно поднять до 2.1вольт, не опасно. Тайминги можно в авто поставить. Также на проце можно увеличить напряжение немного, до 1.5 хотяб И самое главное, переводим все spread spectrum в DISABLED и также отключаем COOL & QUET
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2006 Откуда: Уфа
У меня вот такая проблема, сильно греется чипсет (мать см. профиль). Софт показывает 25-30оС, а реально градусов 50-60 (палец и сикунды не продержиш). Охлаждение штатное, такая темпа что с разгоном что без. Может косяк производства, но у моего друга почти такая же мать (K9N Ultra) и тоже самое. Поставил вентель 12-ку, софт показал спад на 1-2С, но на ощупь ни какой разници. И все же что посоветуете, менять мать или охлаждение. FAQ читал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2005 Откуда: Moscow
у меня neo, на днях ставил биос 1.5 platinum заметил странную особенность в windows самопроизвольно стало меняться увеличиваться значение fsb (к примеру, в биосе ставлю 313x8= 2504, иногда стали подвисать игры, стал разбираться, после нескольких случайных запусков наблюдаю 325x8=2600 (при этой частоте и иноминальном vcore система не полностью стабильна), жду пару минут и запускаю снова и опять наблюдаю 2504), раньше такого не замечал. В итогде перешился на neo 1.6 был разочарован скудностью настроек биоса и огроничение fsb 300 и vmem 2.15, в новостях увидел, что вышел новый clockgen с поддержку висты, решил попробовать и О ЧУДО он заработал и гонит до тех же 2600 теперь гоню только им .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2005 Откуда: Столица Фото: 16
Сегодня купил MSI K9N SLI Platinum Socket AM2, nForce570 SLI. Процессор - A64 X2 3800+ EE Socket AM2. Память и видюха (вернее, видюхИ) - в профиле. При попытке запуска игры Test Drive Unlimited - система виснет. Помогает только хард резет. Несколько раз получалось загрузить игру целиком, до появления автомобиля, но всё равно спустя несколько секунд система наглухо зависала. В других играх почти то же самое, только время работы варьируется. Несколько раз система висла прямо в виндусе. В системе ничего не разогнано (проц, память, видео - всё работает на номинале). Радиатор чипсета на матери - очень горячий (невозможно держать палец пару секунд). И в чём может быть дело? Биос обновил до версии 1.5 через LiveUpdate.
Я теперь очень пожалел, что взял на "свою голову" эту мать... Думаю завтра отнести её обратно в магазин и закатить там скандал, чтобы деньги отдали за эту с....нь господнюю! Просто зла не хватает! Барахло.
Сейчас этот форум просматривают: Gazer, Glyk30 и гости: 27