Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2006 Откуда: Irkutsk
UserFriendly78 писал(а):
Я, вроде, у себя всё по путю отладил - уже одиннадцатый день безостановочно работает, и никаких закидонов не было. Новый BIOS (22/12/06) пока не шил - побаиваюсь.
У ину профильная система работает стабильно несколько месяцев (глючила только поначалу когда разгонять не умел). Шил все биосы, в том числе и за текущий год - все из них нормальные кроме дефолтного - тот даже при небольших разгонах любил запускать GhostBios. Самый последний даже при уменьшении частоты шины в Ghost практически не выкидывает (раньше выкидывал, но выкл-вкл и все начинало работать).
У кого проблемы с разгоном советую не полениться и прочитать первые пять страниц форума! Плюс скачать S&M/Prime95 и тестировать все на стабильность.
Кстати, для статистики - на моей мамке по шине макс 320 - но с хорошим охлаждением (с водой и грамотным обдувом должно получится больше).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2006 Откуда: Казань
Plastex писал(а):
320 можно бьiт макс для твой процессор , мамка не имеет проблем и на 360
Вопрос: получается у проца есть предел по шине FSB?
Т е для конкретного проца если получил 320*9 то не факт что получишь 325*7 например?
я уже спрашивал,но ответа никто не дал решил что мать не дает больше 330 шину
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2005 Откуда: Варна
hASSAn писал(а):
Т е для конкретного проца если получил 320*9 то не факт что получишь 325*7 например? я уже спрашивал,но ответа никто не дал решил что мать не дает больше 330 шину
Конечно получиш 325*7 , и больше. У меня две мамки EP-MF4 Ultra-3 сделали 370 HTT , моя делала и 388 , а знаю еще 3-4 , которьie тоже сделали 350-360 . EP-MF4 Ultra-3 имеет большой разгонной потенциал , но каждьi проц не тянет . Очень хорошие для разгона семпрон 2800+ и семпрон 3000+ , совместно с EP-MF4 Ultra/3 они работают как 2800-2900 мхц стабилная частота.
Member
nAXAH писал(а):
При множителе 9 больше 334 не заводился.
А что получается при множитель 8 ? Такой , как у семпрона ? Попробуйте разогнат без поднятие напрежения памяти , моя мамка/памят не любит поднятие напругу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2006 Откуда: Irkutsk
Plastex писал(а):
nAXAH писал(а):
Plastex Память тут при чем? Когда гоню проц, делитель памяти на максимум ставлю, чтобы не мешала.
У меня и минималное поднятие напругу памяти ухудшает разгона .
Ты посмотри в топике по оперативке - на каких напругах оптимально работает A-Data, у меня изменение вольтажа на память разгон чипсета не меняет ни на мегагерц, только ошибки памяти лезут если его мало или перегрев планок. Подозреваю что у тебя тупо не хватает мощей БП - уж очень он слабенький!
А по поводу 320 по шине, тут именно мать - уменьшение множителя, скорости памяти и игры с пропускной способностью особо не помогают.
Member
nAXAH писал(а):
А на а-дату я сразу ставлю 2.0в минимум.. она без поднятия вообще выше номинала не работает по-моему
Если у тебя A-Data с чипьi Ельпида , она очень хорошая для разгона , у меня A-Data с чипьi A-Data , она очен плохо разгоняется и никак не любит поднятие напругу .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Откуда: Казахстан
Plastex писал(а):
У меня и минималное поднятие напругу памяти ухудшает разгона .
А у меня в пятницу одна линейка памяти PQI-533 вообще сгорела Горе мне тяжкое! Я - погорелец!
Сначала думал мать гикнулась. Загрузка стопорилась в самом начале с ошибкой С5 по пост-индикатору. Но обошлось малой кровью - в сервисе мне воткнули новые мозги, и снова PQI Я думаю ширпотребовская память не выдержала напряжение 2,0v, и это при почти номинальной частоте 270 MHz , что и явилось причиной летального исхода.
_________________ Что ни день - то короче к могиле наш путь...
Member
Моя A-Data бьiла ошибка , мои друзя сказали покупи , они думали что чипьi будет Ельпида как у старая A-Data , не знали то , что новьiе A-Data уже делается с A-Data . А я попробул разгон с PQI 800 , очен плохо получилос , она хуже и с A-Data .
Подскажите, как можно выставить для процессора напряжение менее чем -0.2v от штатного? У меня X2 3800+ EE 1.25v, на 1.05v прекрасно работает, но хочу попробовать еще меньше, а мать не дает.
_________________ "Если я что-нибудь в чем-нибудь понимаю, то дыра - ... это подходящая компания!" Винни Пух i7-4770k/32GB/ZX87-OC/240GB SSD/10TB HDD/4x 280X
Чтоб аллюминий не прикепал Вообще хотя бы из интереса узнать, при каком же напряжении этот проц будет стабилен.
А C&C ведь не решение: мне нужно постоянное напряжение уменьшить, а не то, которое будет в простое подаваться.
_________________ "Если я что-нибудь в чем-нибудь понимаю, то дыра - ... это подходящая компания!" Винни Пух i7-4770k/32GB/ZX87-OC/240GB SSD/10TB HDD/4x 280X
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2007 Откуда: Ростов-на-Дону
Всем привет! Читаю сообщения и меня немного гнетёт один вопрос, как вы таких частот добились? меня на 235х11 даже не стартует, а на 230х11 винда не грузиться! Извращался как мог, даже БИОС помер, еле получилось восстановить( после перепрошивки на любую установку кроме АВТО просил дискету!) Подскажите это я чего не волоку или мать неочень попалась пробывал повсякому, кроме таймингов памяти я в этом несильно рублюсь?
Выставь память как DDR200 или 266, и напряжение на проце подними немного.
Сейчас этот форум просматривают: -abv, Krabbator и гости: 104