Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Lev(RUS)    xguyver   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7096 • Страница 43 из 355<  1 ... 40  41  42  43  44  45  46 ... 355  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
ASUS M2N-E / M2N-SLI Deluxe на nForce 570 Ultra/SLI

FAQ на первой странице

Обзоры рассматриваемых материнских плат
overclockers.ru - M2N-SLI Deluxe и M2N-E
easycom.com.ua - M2N-SLI Deluxe
ixbt.com - M2N-E
gigamark.com - M2N-E

Рекомендованные версии BIOS
Официальная поддержка процессоров Athlon II и Phenom II
M2N-SLI Deluxe: 5001 (скачать с http или ftp)
M2N-E: 5001 (скачать с http или ftp)

Модифицированные версии BIOS
Добавлено распознавание процессоров Athlon II и Phenom II
M2N-SLI Deluxe: 1801 (скачать)
M2N-E: 1703 (скачать)

Предыдущие версии BIOS можно найти на сайте Официальной поддержки ASUS

Лучше всего обновляться из-под Windows при помощи Winflash, предварительно сняв разгон!!!
Нужно установить в программе флажки Update all и Clear CMOS, после чего шиться.
Тогда гарантированно обнулится NVRAM. Заметил, что в NVRAM остаётся всякий мусор/бред, если обновляться из-под ДОСа awdflash'ем или через EZ-Flash

Небольшой (дополнительный к официальному) CPU Support List (поддержка современных Phenom II / Athlon II) (спасибо GEO.PS)

Примечание. Процессоры Athlon II / Phenom II класса Black Edition могут работать на данных МП неадекватно!

Последние версии драйверов
nForce 570
15.46 (XP 32 бита)
15.46 (XP 64 бита)
15.58 (Vista/7 32 бита)
15.58 (Vista/7 64 бита)

SoundMAX
65.85 (XP/Vista/Win7 32/64 бита)

FAQ по платформе АМ2 - Общие вопросы связанные с популярными мат. платами, а так же совместимость с БП, используемая память и т.д.

Небольшой опус от одного из владельцев

Последний раз редактировалось I.N. 30.09.2015 16:37, всего редактировалось 23 раз(а).
Драйверы для Vista/7 обновлены до 15.58

Партнер

Member
Это флеш-моб?!?

У меня стоит SLI! Кулер на 3 пина!
В бивисе рылся ничего путного не нашел, можешь конкретна сказать где эти настройки?
Добавлено спустя 1 минуту, 33 секунды
aaaname писал(а):
отказывается работать - включаю, проходит биос видяхи (старая pci), пик, перезагрузка, снова биос видяхи и т.д. Иногда останавливает и ни чего не кажет... Без видяхи те же звуки, значит она не при делах. Батарейка новая - менял не помогает. Соответственно версию биоса не знаю... Что за шляпа?

Попробуй память поменять на 667
Добавлено спустя 1 минуту, 13 секунд
bmw097 писал(а):
вопрос можно ли на m2n-e поставить 4gb памяти что бы она работала и виделась
под ос vista x64

Дай мне 4ГБ памяти и я проверю
Добавлено спустя 1 минуту, 56 секунд
:D

У меня проблема ... только не знаю в чём, может здесь кто то знает , поможет.
Купил новый комп : AMD Athlon 64 x2 3800 (Windsor), ASUS M2N-E, 2x512 DDR6400(Hynex), GeForce7900GS, Samsung120 SATA, WD 80 SATA, блок питания 420Вт
думал всё будет очень быстро работать, так оно в принципе и есть, вот только ОСь грузится 1минуту. У меня на Атлоне ХР2500 грузилась быстрей... А всё начинается когда дрова на мать загружаю, точнее на звук, до этого 2 сек.. Прошил BIOS (0802) ; скачал с сайта свежие дрова на звук, установил - то же; создал RAID0 (говорят скорость повышается) - то же 1 мин. и всё тут. Занялся разгоном , сейчас 2,4 Гц - ничего не помогает. Ставил Ось ХР х64 , потом ещё раза 4 переустанавливал с разныз дисков. Сейчас стоит SP2 х86 обновления по апрель этого года.... Помогите ... что можно предпринять ?

DOS поставь!

Member
Обращаюсь к вам, тов. Junior'ы. Сам я тоже принадлежу к этому племени, так что обращаюсь к каждому из Вас на равных. Давайте не будем превращать эту ветку в черт-знает-что. Сравните последнюю и предпоследнюю страницы. Какие вопросы поднимались там, и какие поднимаются тут... Для обсуждения эксплуатационных вопросов есть и другие форумы, например вот это:
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=9:57549

2dekcel:
Кажется, этот вопрос уже обсуждался. После установки драйверов для чипсета винда действительно грузиться дольше. Не минуту конечно, но 5-6 прогонов ползунок делает. Установка драйверов звука к дальнейшему увеличению времени загрузки не приводит (по крайней мере у меня).

Junior
подскажите,как работает M2N sli del c 8800гтх(гтс) и реально ли гтс объединить в слай

gM у меня бегунок от 15 до 18 раз бегает. После установки дров на чипсет как ты и сказал 5 раз. после звука 15-18. 5-6 я бы не писал сюда ничего...

Была M2N-E - сгорели транзисторы питания памяти (находятся чуть повыше самого чипсета),
напряжение на памяти было 1.95 без ВМ.
Так что настоятельно рекомендую эту область принудительно охлаждать.

Member
Попробуй память поменять на 667
Добавлено спустя 1 минуту, 13 секунд
bmw097 писал(а):
вопрос можно ли на m2n-e поставить 4gb памяти что бы она работала и виделась
под ос vista x64

Дай мне 4ГБ памяти и я проверю
Добавлено спустя 1 минуту, 56 секунд
:D[/quote]
память уже куплена corsair 6400c4 4x1gb

Member
dekcel, у меня оказывается 13 проходов бегунка за полминуты. Ничего, с этим живут...

Member
ermek писал(а):
У меня стоит SLI! Кулер на 3 пина!
В бивисе рылся ничего путного не нашел, можешь конкретна сказать где эти настройки?

Power/Hardware Monitor/CPU Q-fan control - enabled/CPU Q-fan Profile - Optimal. Поставь так и понаблюдай за кулером в состоянии простоя/нагрузки. Cool'n'quiet включи.

Member
Всем привет!!
А SM.YURBAN пожизненая благодарность за это:

SM.YURBAN писал(а):
Мне разгон не нужен я хочу стать первым в истории челом который сделал из M2N-E полноценную M2N-SLI DELUXE с 2мя PCIe x16 !!!
Кстати BIOS я уже от M2N-SLI Deluxe зашил туда, осталось только второй PCIe распаять.

Для тех кто хочет Бивиса, но не знает как

Запускаем AWDFLASH с ключом "/F" И ВСЁЁЁЁ!!!! (В чистом DOSe)
Например : AWDFLASH 0903.BIN /F

всю ветку осилил, и как понимаю сейчас остался один нерешенный вопрос.
Это не Как? а на Какую M2NE можно прошить BIOS от M2N Sli, чтобы появилась новая функциональность платы.
Для меня , к примеру , очень важна возможность поднятия напряжения на памяти и на PCI-Express.
Так как у меня следующая конфа:

X2 4600+ (2400 = 12*200)
M2NE
2x1Gb OSZ PLATINUM (1000Mhz) - рабочее напряжение на этой частоте 2.1В

Разогнал FSB c 200 до 240 - получилось:
CPU - 2880 (1.4В + вольтаж оффсет включен)
MEM - 960 (1.95В)

Дальше гнать наверно неполучится из-за недостаточного вольтажа памяти.
Если у кого есть какие соображения по поводу того у каких матерей M2NE после прошивки биоса M2N SLI появляется новые возможности, а у каких нет отпишитесь пожалуйста.

P.S. У меня M2NE наклеено поверх M2N - SLI

Junior
TheX-Over, на счёт транзисторов ты был прав, у меня тоже греются, но перед этим я тока трогал конденсаторы возле них, тепмература высокая, палец держать можно 2 сек. не больше, + у меня вольт мод стоит, нужно реально подумывать об охлаждении, но как? Там места мало, что даже засунуть радиатор от памяти маленький невозможно.

KoHgPaT писал(а):
трогал конденсаторы возле них, тепмература высокая, палец держать можно 2 сек. не больше

такая же гадость... кондер горячий только один, самый верхний и транзисторы тож не ледяные
С кондером можно решить-надо параллельно ему припаять несколько маленьких, лучше танталовых, высокочастотных кондеров поверхностного монтажа.
Электролиты-ВЧ плохо фильтруют

Member
K@mcA, imho у всех наклейка, так меньше себестоимость печатной платы.

Junior
Polter85 я думаю легче охладить эти, чем припаивать ещё одни!

KoHgPaT писал(а):
Polter85 я думаю легче охладить эти, чем припаивать ещё одни!

Эти боченки-кондеры являются фильтрами по питанию памяти-по сути они замыкают через себя наоротко переменную составляющую в цепи питания, но только низкочастотную. Проще говоря, из-за высокочастотной они начинают перегреваться, поэтому ее надо отвести не через них, а через кондеры малой мощности. Как-то так.
Более подробное описание тут (пусть не смущает, что про CPU-один фиг)
http://electrosad.narod.ru/Processor/P_why.htm
Добавлено спустя 24 минуты, 56 секунд
вытащил 2 планки из 4 (из желтых слотов) и перестало греться, причем почему то все перестало, а не те 2 транзистора, которые за эти слоты отвечают...
Добавлено спустя 21 минуту, 25 секунд
мистика... перетасовал планки-кингстон переставил в желтые, а нонейм в черные-не греется...

Member
gM писал(а):
K@mcA, imho у всех наклейка, так меньше себестоимость печатной платы.

Насколько я понял, есть платы у которых своя родная надпись, а есть у которых наклейка - я в этой ветке читал, но уже не помню где

Member
на моей - наклейка.. только я ее не отрывал, штоб посмотреть чего под ней написано..

K@mcA
Не в наклейке дело - пусть плата и забракована из серии SLI мы не знаем причину (которая при прошивки может всплыть и неожидано) все дело в Биос-микросхеме - чтобы корректно прошить M2N-E корректно необходимо ее поменять. Я пробовал прошить свою M2N-E появились новые функции - не стали они работать + те что работали система, была не стабильной. Обротить SLI версию в M2N-E без проблем, обратно - нет.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7096 • Страница 43 из 355<  1 ... 40  41  42  43  44  45  46 ... 355  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа