может я и не в тему спрошу, но скажите мне плиз. есть смысл брать M2N32-SLI DELUXE если я сто пудов не буду юзать вайфай, резгонять проц и всё такой.
прош будет 5400 видяха асус EN8800GT HTDP и 2 гига оперативки. Или стоит взять мать попроще
1. В диспетчере устройств посмотри корректно ли в разделе сетевые устройства определился Realtek RTL8187 Wireless 802.11g 54Mbs USB 2.0 Network Adapter
2. если в в дипетчере данное устройство есть и корректно установлены дрова, то с родного диска ставим программу WIFI-AP Solo
После перезагрузки получаем в трее значок сетевого подключения по WIFI
Удачи!
Iskatel, зачем пакупать старую матплату и старый проц?
в новосибе плат новее не нашел. а проц такой беру потому что мало того, что играм пока больше и не надо, так ешо и греются более крутые процы сильнее Рассеиваемая мощность 65 Вт против 89 Вт. а одна такая печка у меня дома уже стоит
1. В диспетчере устройств посмотри корректно ли в разделе сетевые устройства определился Realtek RTL8187 Wireless 802.11g 54Mbs USB 2.0 Network Adapter 2. если в в дипетчере данное устройство есть и корректно установлены дрова, то с родного диска ставим программу WIFI-AP Solo После перезагрузки получаем в трее значок сетевого подключения по WIFI Удачи![/quote]
Знаешь в чем проблема... что в сетевых устройствах нет некорректно установленных устройств... это я проверил первым делом... такое ощущение что на матери вообще нет этого устройства... вот нет и всё...
Я правда не поставил дрова на звуковуху интегрированную, а она тоже реалтековская, может поставить на нее дрова и тогда вай-фай подымется... хотя конечно по идее это абсурд...
Ладно буду дома прошерстю еще разок список устройст, может я дествительно там чего наковырял и забыл уже, хотя что я там мог ковырнуть и систему вроде недавно переустанавливал...
Ребят вот у меня еше такой вопрос, может быть он уже поднимался, но я не нашёл, на сабжовской матери при какой температуре срабатывает термозащита? и какая температура чипсета для неё нормальная? до 45-49 это разве норма? или это уже критично... подскажите...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2008 Откуда: Belarus
Ха сегодня выставил вольтаж на проц 1.6. При ровно 100*С за 3-4 сек с 42*С при принудительной загрузке защита сработала.
А на маме у мну max 52-56*С и работала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.10.2006 Откуда: Москва
вчера при тестировании воды, тоже ненароком проверил термозащиту....сработала, когда нечаянно питание помпы отключил.....блин аж подпрыгнул, когда все выключилось сразу. ну а последние результаты на сабже пока такие: проц 3420 при простое 35, нагрузке садомазо FPU 60, на матери при нагрузке 45-50
PS буду дальше пробовать......да биос 1603, а напруга на проце 1,56
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2006 Откуда: Moscow
1. В диспетчере устройств посмотри корректно ли в разделе сетевые устройства определился Realtek RTL8187 Wireless 802.11g 54Mbs USB 2.0 Network Adapter
2. если в в дипетчере данное устройство есть и корректно установлены дрова, то с родного диска ставим программу WIFI-AP Solo
После перезагрузки получаем в трее значок сетевого подключения по WIFI
Удачи![/quote]
Аесли стоит вопрос и пишет, чтоНе удалось загрузить драйвер этого устройства. Возможно, драйвер поврежден или отсутствует. (Код 39)
Как быть? Добавлено спустя 3 часа, 57 минут, 35 секунд Искал по поиску, не нашел ответ на мой вопрос.
Хочу вернуть старый биос, а мне выдается вот такое сообщение в досе:
"Downgraded ROM File Was Not Suitable For The System!"
что делать?
Спасибо!
_________________ Хоттабыч офигевал от своей дерзости, но продолжал бриться...
Может кто подскажет, как решить проблему с сетевыми портами!
При попытке подключения сетевого кабеля в любой порт (LAN1 и LAN2) никакого эффекта. Обновил все драйвера, поставил родные сетевые утилиты, ноль. Светодиод на портах не горит. Пишет, что сетевой кабель не подключен. При соединении с другим компом, через сетевой кабель, начинает работать нормально. Во всяком случае, винда начинает видеть что сетевой кабель подключен и пытается связаться с компом на том конце. На предположение о блокировке соединения, при смене мас-а в техподдержке провайдера ответили что у них все хорошо. В принципе при подключении сетевого кабеля в старый комп, сеть работает нормально, значит действительно блокировок с их стороны нет:( Где дальше искать не понятно:(
PS: BIOS 1503.
Member
может у них у хаба, который у тя в подъезде или чердаке, провод твой отвалился? Добавлено спустя 53 секунды пусть пропингуют тебя, если пинга нету, то вызывай их, пусть исправляют
может у них у хаба, который у тя в подъезде или чердаке, провод твой отвалился? Добавлено спустя 53 секунды пусть пропингуют тебя, если пинга нету, то вызывай их, пусть исправляют
Да нет, это исключено. Втыкаю в старый комп их кабель, все работает отлично!
Member
Colly если в виндах карта видна сетевая, то попробуй скорость вручную поставить например 100 и 10 мбит Добавлено спустя 1 минуту, 4 секунды потом глянь на контакты на плате, мож у тя какой контакт погнулся.....такое тоже часто бывает
Нет, в данной ситуации купил эту "чудную" маму вмсете с новым компом и сгореть сетевые порты на ней в процессе эксплуатации не могли.
ultrayozh писал(а):
Colly если в виндах карта видна сетевая, то попробуй скорость вручную поставить например 100 и 10 мбит Добавлено спустя 1 минуту, 4 секунды потом глянь на контакты на плате, мож у тя какой контакт погнулся.....такое тоже часто бывает
Дык, это-ж встроеные LAN порты! Как там могло что-то погнутся?
Почитал на англоязычном форуме ASUS о аналогичных проблемах. Рекомендовали почистить CMOS. Мне не помогло. Пробывал разные варианты включения - отключения в биосе сетевых портов. Глухо! Сетевой кабель как был не виден, так и остается дохлым.
Провел тупой экперимент. Вставил PCI карту D-Link 520 в слот. Сетка работает нормально. Админы провайдера "мамой клянутся" что они по мак-у не блокируют, да и знакомый подтверждает, что подключал на кабель данного првайдера разные компы и пинговалось все отлично и без блокировок.
Так-что в данном варианте, я похоже огреб сетевую проблему, связанную либо с биосом, либо с железом этого "чуда". В принципе, у меня стоит, не самая удачная, как я понял прочитав данную ветку, версия биоса 1503.
В общем не знаю что и делать:( Либо договариватся с магазином на замену мамы (благо купил неделю назад), либо продолжать "пляски с бубном" и переходить к более активным действиям.
PS: Как вообще эта мама стоящая или есть смысл обменять на более стабильную модель?
Сейчас этот форум просматривают: KotTHECat и гости: 22