Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2003 Откуда: Сочи Фото: 0
cca
Цитата:
Полные тайминги по памяти при установке в режиме manual отличаются от auto только параметром Trfc (и естественно основными, но не о них речь). При auto Trfc=42, а при manual Trfc=28
спасибо за инфу! У меня trfc имеет точно такие же значения.. Значит просто некоторая память "умеет" работать с таким агрессивным Trfc а другие нет... но это, ИМХО, не повод обвинять именно "память" ведь инженерам асус ничего не стоит поднять этот тайминг до 35 например, чтобы при 1:1 не было проблем почти со всей памятью, а не только с избранной!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2004 Откуда: Москва
У меня проблемы с установкой таймингов вручную в биосе при частоте больше 360 решились сменой памяти на PC8000. На ней нет никаких проблем ни с 1:1 ни с ручными таймингами на большой частоте. Так что в моем случае дело было просто в том, что когда плата при переходе с автоматических на ручные тайминги занижает значения второстепенных таймингов - моя память не стартует начиная с 360мгц. А более дорогая память держит эти уменьшенные тайминги и все работает вообще без нареканий.
to 12
Сегодня возьму с работы оригинальный TRANSCEND DDR2-667 на чипах Micron D9DCN и попробую с ними. Вчера пробовал вышеупомянутый Jetram при FSB 420, на памяти соответственно 840 (5-5-5-18) - дык плохо ей, с трудом ездит при Vdimm=2.1V . Может Микрон получше себя проявит, т.к. на всех оверклокерских модулях стоит
именно он, правда D9DQD.
А вообще конечно слабовата мама эта по частотному запасу шины - проц свой отбирал на работе на Гиге 965P-DS4 дык он у меня при FSB 460 нормально ездил с дефолтным Vcore. Одно лишь греет- гарантированная установка Kentsfield
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2004 Откуда: Москва
cca писал(а):
А вообще конечно слабовата мама эта по частотному запасу шины - проц свой отбирал на работе на Гиге 965P-DS4 дык он у меня при FSB 460 нормально ездил с дефолтным Vcore
Несколько некорректно сравнивать разгонные возможности 975Х и Р965 в лоб. Большая в цифровом значении шина на 965 еще не означает более быструю систему в целом. Не забывай про NB STRAP. Кому-то шашечки, а мне ехать
_________________ i9-13900K, 64GB-6000 CL30, ASUS ROG Z790-E GAMING, RX6900XT, 30" NEC PA301W, ASUS ROG HELIOS
Несколько некорректно сравнивать разгонные возможности 975Х и Р965 в лоб. Большая в цифровом значении шина на 965 еще не означает более быструю систему в целом. Не забывай про NB STRAP. Кому-то шашечки, а мне ехать [/off]
Конечно, на сравниммых частотах 975 шустрее 965-го, но в данном случае речь идет о 15% частоты (460 поделить на 400) и как ты понимаешь, никакая разница в чипсетах ее скомпенсировать не в состоянии (ни 1066 страп 975-го против 1333 у 965-го, ни пресловутая Memory Pipeline Tech.)
Конечно, можно драть питало на северном мосту и т.д. но на 965-ом то для шины 460 не надо НИКАКИХ шаманств.
Так что прав был народ с XS про то что для младших моделей конуры лучше брать 965-ый. Я вот тоже думаю махнуть 6300 на 6400. 8х400 будет 3200 и уже уха.
Вы название темы видели? Тегами "OFF" пользоваться умеете?
*Cofradia Intel*
cca писал(а):
Так что прав был народ с XS про то что для младших моделей конуры лучше брать 965-ый
Принципиально не согласен. Для этого придется покупать очень дорогую высокочастотную ДДР2, чтобы ода могла работать на шине "460" 1:1. И где экономия, если с дешевой мамой придется брать трижды более дорогую память? Или прощай разгон младших моделей с множителем х7. А ведь чтобы дотянуть конечную производительность системы на Р965 до уровня "460 на 975х", шину придется поднять за 500 из-за особенностей работы MCH на них. И скока такая память стоит? Все говорят о дороговизне мамок на 975х, но дальше носа не смотрят. Одна мамка сама по себе - ничто. Аналогичная по производительности конечная система на 965 выходит чуть ли не дороже с годной под такой разгон памятью. Извиняюсь за офф и закругляюсь. Наболело.
_________________ i9-13900K, 64GB-6000 CL30, ASUS ROG Z790-E GAMING, RX6900XT, 30" NEC PA301W, ASUS ROG HELIOS
сорри за оффтоп (хотя обсуждегние идет как раз мамы P5W DH). 2 HATRED VORTEX: Какая к черту "брать трижды более дорогую память" - этот же ср@ный Jetram на 965P работает на 920MHz при таймингах 5-5-5-18 при увеличении питала на +0.1В !!! (Vdimm =1.9V) И все. Память 1GB DDR2-800 за 140$ кит из 2-ух это втриджы дорого. Мы ведь про разгон при делителе 1:1 на 965P говорим ?! Добавлено спустя 14 минут, 32 секунды Еще по воду шины 420MHz и памяти Micron D9DCN на P5W DH:
поставил ее сейчас вместо Jetram-а, резалты следующие: пошла на 840MHz при таймингах 5-4-4-15 при Vdimm=2,0V. Т.е. явно стабильнее чем Jetram на безымянных чипах. BIOS стоит 1407, HyperPath3 = DISABLE, Performance Mode = Standard. FSB=420MHz, Vmch=1,6V Прогнал пока только super PI 32M -> ОК. Вот такие дела..
*Cofradia Intel*
cca Все правильно. Только боюсь, что производительность будет отличаться. Читай внимательнее. Спрашивается - так чем лучше-то? А если hyperpath3 enable сделать, то сколько у тебя съедает от макс. стабильной шины?
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2006 Откуда: Невинномысск
Я тоже прошу прощения за оффтоп но все же...
sarachem большое спасибки за инфу...но если со своей разобрался (у P5N32 SLI DELUXE большая проблема с дисками SATA 2...) то и с этой разберусь...
фотка СУПЕР!!! завидую по белому...но мне еще пару недель ждать...пока привезут...уже и скай ниндзя ждет... хотя оставлю ЗАЛМАН 9500..по моему по стилю он ближе...
а у тя тоже ТТ шарк? или армор? винты не греются?
[h8] ты уж извини но 1) тема называется- ASUS P5W DH Deluxe- и в названии не сказано что здесь обсуждаются ТОКА проблемы связанные с конро..
2) эти платы поддерживают НЕ ТОКА КОНРО...а еще даже целероны...
_________________ Девушки которые дурно обращались со своими воздыхателями не остаются безнаказанными за их воздыхателей им мстят уродливые старые и недостойные мужья
при нажатии на кнопку power проходит секунды 2-3 потом система стартует.
при выключении через конпку power система переходит в какой-то EZ режим .. и пишет что-то про Wifi , в результате, выключить комп таким образом не реально. ((
может кто подскажет?...
dpc time placeholder загрузка проца на 8 процентов одним ядром. насколько я понял что конфликтует что то.
ASUS P5W DH Deluxe
Е6600
transcend 667 (2x512)
ati 1300
sata maxtor 80gb
биос 1305
XP sp2
загрузка проявляется сразу как скачаеш что-нибудь на диск. до этого все нормально...
cca Все правильно. Только боюсь, что производительность будет отличаться. Читай внимательнее. Спрашивается - так чем лучше-то? А если hyperpath3 enable сделать, то сколько у тебя съедает от макс. стабильной шины?
Если HyperPath3 = Enable, то макс. стабильная FSB=410 при Vmch=1.65 FSB =412 - уже никак.
Если HyperPath3 отключен, то макс стабильная FSB = 425MHz Добавлено спустя 8 минут, 26 секунд Еще одна инетерсная странность этой матери:
Иногда (никакой зависимости пока не установил) при попытке зайти в BIOS во время POST-a экран становится черным (т.е. все надписи POSTa пропадают), на нем появляется надпись WAIT, и после нее зажигаются (печатаются) точки (в этой же строке). После появления трех точек заходит в BIOS как ни в чем ни бывало. Никаких посторонних проявлений этого глюка не замечено. Видел такое уже несколько раз на своей P5W DH. Сколько сотен матерей до этого не встречал, с таким не сталкивался.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2005 Откуда: Kharkov
Приветсвую клуб владельцев сих матерей, членом [не в пошлом смысле ] которого теперь являюсь и я...
Провёл с ней уже много экспериментов в стиле "галопом по Европе", с самыми яркими поделиться решил...
0. Биос был перешит на версию 1407.
1. Проц погнался и работал на частоте шины 450 3 минуты, рабочая проца была 3600, памяти - 900. Стабильности мешает ИМХО температура, т.к. так завести его можно с холодного старта (заводился 2 раза)...
2. Память у меня GoodRam Pro PC-6400 (DDR2-800) на чипах Micron ... порадовало, что она стабильно работала при частоте 1000 MHz!!! и это при 55$ за планку работала в течении 3 часов игры в героях5... может и не показатель, но тестировать мемтэстом пока не доходят руки и времени нет... Но обещаю протестировать...
3. стабильной работы добился при частоте шины 435 (3480) , память работает при дефольных таймингах 870 делитель кажись 1:1 (в биосе вторая позиция)...
всё это делалось на воздухе, СО проца - НИНЗЯ обдуваемый 4 фанами... что заметил интересного, так это хоть все 4 пропеллера на 12 вольтах крутят, хоть на 5 - результат по темпе отличается в 1-2 градуса, скорее всего из-за тесного корпуса...
Сегодня тесты качать буду, и потихоньку тестировать...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2006 Откуда: Москва
У меня вот какой вопрос. Уже недели три работаю на 425МГц - проблем нет, ставил рендер на ночь, не выключал по нескольку суток, все ок. Но при этом ни в какую не хочет проходить двойной Prime95 - максимум 6 часов, а может и через 10 мин. вывалится. В FAQ к Prime95 описывается подобный случай - мол, у меня сервер 2 месяца молотил без передыху, ваш прайм вываливает fatal error на первой минуте. Там крупными буквами на это написано - по хрену, парень, у тебя аппаратные проблемы, разбирайся.
Вот и я весь в раздумиях - забить или не забить? Под двойным праймом температура на 10 градусов выше чем под самым долгим рендером - может он просто создает какие-то нереальные синтетические условия, которые в реальной работе никогда и не встретятся?
Сейчас этот форум просматривают: BOBKOC, Ysts и гости: 65