Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   moonsond   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4793 • Страница 43 из 240<  1 ... 40  41  42  43  44  45  46 ... 240  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
А без вынимания АГП ни как низзя померить напругу?

Партнер

Member
BrodiagaNG
BrodiagaNG писал(а):
непонятно, как мамка может греть диски. это скорее от бп наверное должно зависить. раньше вроде ходили слухи, что чуть повышенное напряжение на питалове дисков даёт их нагрев. были рекомендации вставить в питалово 12В диод, что бы напряжение стало чуть меньше (непомню точно, но вроде на кремневых диодах падение 0.7В, на германиемых 0.4, или наоборот). я кстати так и сделал, вставил кремневый диод, на своих старых матрасах, и действительно греться они стали меньше. а так - хз.

Бп..... причём тут БП я поменя л ток мать и проц а всё остальное осталось от старого компа бп тожэ поэтому и у меня возникла гипотеза о том чт оэто именно изза мамы винт стал сильнее греться:(
Добавлено спустя 30 минут, 43 секунды
Girasym писал(а):
Пришлось немного надругаться: вольтмод карандашом

Карандашом?!!!! Как я слышал чт овроде карандаш не катит так как у него сопротевление большое а нужно чтото чтоб было сопротивление близкое к нулю................................. Можэш сказать какой карандаш ты использывал ато я на радяхе не нашол токопроводный маркер:(

Точка замера (нога транзистора) как раз под ней (платой AGP) и мешает радиатор с вентилятором. Хотя если исходить из предположения, что узким местом является частота Vlink, то можно поэкспериментировать в диапазоне FSB 230..239Мгц, что для большинства, я думаю вполне доступно. Ну и математика, всё-таки точная наука(в моём случае ~ получается 1990ом соотносится к 1750ом, как 1.500в к 1.705в) и если установка Vagp=high добавляет ~ 0.1в , то получается где-то вполне безопасное напряжение ~1.8в на AGP. Но всё-таки мне кажется, что повышения напруг вторичны(влияют как-то опосредованно), а уж тем более на проц( ведь северник и так downVolting до 1.34 вместо положенных 1.5в). Опять же если взглянуть немного шире: сильно ли дальше 300Мгц разгоняются все последние чипсеты VIA?
Лично я оправдал свои ожидания от данной платы на 100%:
1. Переходной вариант: подбираем суперблокпитания, суперпамять, супервидео, супервинт в ожидании её единственной (P965?, 650i?, 680i?, P35?, .. X35?....неужели RD600?? )
2. Максимально совместима со старым железом + достаточно шустрая+ХОЛОДНО и ТИХО.
3. Вроде пока не замечено за сабжем фатальных глюков.
4. Для тех, кого не "зацепили" предыдущие пункты: Если плата не справляется с твоими задачами, то вычислительные кластеры продают по несколько "другим" ценам.
5. Ну и желаю всем владельцам больше хороших и полезных БИОСов многие лета.

Member
Girasym писал(а):
Лично я оправдал свои ожидания от данной платы на 100%:

Я с тобой полностью солидарен!!!
только в 1-ом пункте вместо СУПЕР - на свой САБЖ записал бы ПРОСТО с (512)DDR на (1Г)DDR2, с 478 на 775, с Prescott 3.0GHz на CedarMill 3.2GHz(разогнал до 4160GHz и стабильно работает без глюков/только нагрев южного моста беспокоит/) и всего то этот абгрейд мне обошолся в 3000 реблёв, ну с AGP на PCI-E и т.д. все в планах.
Я лично довлен ПОЛНОСТЬЮ!!!

Member
SnakeXP писал(а):
Бп..... причём тут БП я поменя л ток мать и проц а всё остальное осталось от старого компа бп тожэ поэтому и у меня возникла гипотеза о том чт оэто именно изза мамы винт стал сильнее греться:(

Там всё несложно. Теория, которая была популярна пару лет назад, когда появились греющиеся диски, гласила следующее. Не все бп хорошо держат напряжение под нагрузкой, т.е. у них напруга немного плывет, и например для 12В может составлять и 11.5В и 13В, у кого как. На винте стоит собственный стабилизатор напряжения, который лишние вольты тупо превращает в тепло. Отсюда и нагрев, когда лишних вольтов много. Так гласила теория. Опытная проверка показала, что для некоторых винтов (старых, как у тя) полезно напряжение в 11 с чем то там, тогда ничего лишнего не греется. Поищи, были статьи об этом. Ты поменял мамку и проц, и у тебя скорее всего снизилось потребление тока, и могла "поплыть" напряжение. Всё. Это только теория. Мне эта теория, в своё время, помогла снизить темп.винтов. И ещё одно могу сказать, совершенно не представляю как может мамка напрямую влиять на темп.диска.

читай логику, "после" чего то - это ещё не значит, что "в результате" чего то. :)
Добавлено спустя 6 минут, 44 секунды

Girasym писал(а):
Точка замера...

Ааа, понятно. Вообще, если внимательно посмотреть, то вот такое занижение напруг оно может быть не спроста. объяснений много может быть, от злого умысла инженеров, что бы "негнали", до экономии на деталюшках.

А вопрос, как сильно гонятся чипы VIA - действительно интересный.

Member
Незваный Гость
Незваный Гость писал(а):
У кого тут DDRII и FSB 290-300 проверьте свою память на минимально возможных таймингах в режиме 1:1 + желательно результаты в WinRAR 3.62-3.70

Результаты писал. Кон-фа в профиле.

Member
Вот тут нашел единственную фирму в Ярике:
Флирт (13:12:04 15/03/2007)
Здраствуйте у вас можно закать мат. плату ASRock 775Dual-VSTA или ASRock 4CoreDual-VSTA :?

Lubov (13:23:25 15/03/2007)
Здравствуйте!
Материнская плата Socket-775 Asrock 4CoreDual-VSTA (VIA PT880 Ultra) mATX RTL

вот такую можно попытаться привезти, если получится зарезервировать, так как у поставщика кол-во обозначено всего лишь одной звездочкой
стоить будет 2085р.

Флирт (13:24:03 15/03/2007)
спасибо.
Как думаете стоит взять или лутьче поискать простую дуал:?

Member
Флирт
Да, вроде это даже более интересный вариант, поскольку не "симбиоз" Pro/Ultra, а вроде как чистый Ultra. Про форм фактор фигня какая то, данные с сайта:
775Dual-VSTA - Форм-фактор Micro ATX: 24,4 x 24,4 см
4CoreDual-VSTA - Форм-фактор Micro ATX: 30,5 x 24,4 см
фото на вид, абсолютно одинаковые. Я считал, что у меня ATX... :slobber: (ATX Form Factor, 12"x 9"(30.5cm x 22.9cm) ASRock считает по другому.
все остальное вроде один к одному, кроме надписи на плате :) я б взял.

Member
hoha20 писал(а):
фигня какая то, данные с сайта: 775Dual-VSTA - Форм-фактор Micro ATX: 24,4 x 24,4 см

да, ушибка у них там, я сам чуть не купился, думал - ну нафиг такую маленькую мамку брать, в реальности она конечно же нормального размера.

Флирт писал(а):
Как думаете стоит взять или лутьче поискать простую дуал:?

говорят, что особо отличий нет. понятно, что таких перцев, которые и то и это щупальцами потрогали не там много. если это не последние твои деньги, то бери, потом нам расскажешь, что там да как. :) я бы пожалуй так и взял, из спортивного интересу.

вопрос,
мать купил.
денег осталось ~ 2500р, стоит покупать
Celeron-3,40 GHz (360) = 1840р
Pentium D 2,67 GHz (805) = 2200р

или подкопить и купить
Intel Core 2 Duo E4300

Junior
Лучше подкопить и взять e4300
Перспективней, по моему мнению, будет

qck писал(а):
Лучше подкопить и взять e4300
Перспективней, по моему мнению, будет

ок, спасибо, буду копить.

Member
MiNeRal писал(а):
или подкопить и купить
Intel Core 2 Duo E4300
мне кажется они все таки еще дорогие - хоть и младшие Core... (сам жду когда подешевеют)
А так как зажечь мать хочется, когда тоже взял эту мать то посмотрел на конфернциях высказывания УМНЫХ людей - увидел выписал через магазин Р - 641 (множитель 16), он стоил полтора месяца 2800 сейчас смотрю 2400 - разогнал (первый раз этм занимался, попробывал по шине 260 работает стабильно) и работает на 4,16 Ггц без проблем.

B@@R писал(а):
MiNeRal писал(а):
или подкопить и купить
Intel Core 2 Duo E4300
мне кажется они все таки еще дорогие - хоть и младшие Core... (сам жду когда подешевеют)
А так как зажечь мать хочется, когда тоже взял эту мать то посмотрел на конфернциях высказывания УМНЫХ людей - увидел выписал через магазин Р - 641 (множитель 16), он стоил полтора месяца 2800 сейчас смотрю 2400 - разогнал (первый раз этм занимался, попробывал по шине 260 работает стабильно) и работает на 4,16 Ггц без проблем.

я вопрос то и задал по этому.
получится мать =2014р+ проц 2400р в итоге переход с S478 на S775 в 4414р обойдется.
а Е4300 стоит ~4950р. с ним ~7тыр получается.
Добавлено спустя 4 минуты, 51 секунду
хотя, уже принял решение . буду копить коре2

Member
MiNeRal
Ну я вообще то свою 478 мать и проц Р4 за 2600 продал А купил мать за 1800 и 641 за 2800 в итоге
доплатил 2000 и на 1000 поменял память с 512 DDR на память 2Х512 DDR2 взял простую Mtec
А цены на коре у нас от 5400 до 6000 - вот я и жду с МОРЯ погоды!!!

Куратор темы
Может в конце концов прекратим обсуждение цен и выбора железа? для этого другие форумы есть.
Оно конечно уместно до некоторой степени, но вопросы типа "а какой процессор взять" нужно задавать не здесь.

qck, B@@R спасибо за ваши ответы
moonsond, не ругайсь, признаю виноват. (хотя если убрать цены, вроде в тему спросил:-) не только же разгон на данной маме обсуждать)

Member
MiNeRal
Да не за ЧТО!!!
moonsond
Junior - Junior_У друг!!! :):):) - я посмотрел что на его вопросы не спешат отвечать, а человеку хотелось быть услышанным...
А как поправлять так ВЫ первые...
Ой да ладно, извини если что не так. Просто ветка набирает обороты, и если каждый начнет оффтопить в ней.... ну короче понятно, что весело будет и вам всем и мне )). moonsond.
Отредактировано куратором: moonsond. Дата: 15.03.2007 17:46

Member
Фото: 1
Girasym писал(а):
Резистор, отвечающий за Vagp уменьшил с 1990ом до 1750ом. Комп(личный) стоит на рабочем месте, поэтому все эксперименты- в свободное время. Завтра(сегодня) вытащу плату AGP и померю получившуюся напругу на Vagp

Можешь не измерять, 1750ом это где-то 1.82v
Я уменшил до 1.73Kohm - 1.84 (в биосе стоит на auto)

Ещё совет: я всё это дело сверху заклеил скотчем, чтоб графит не сдуло :D

SnakeXP писал(а):
Карандашом?!!!! Как я слышал чт овроде карандаш не катит так как у него сопротевление большое а нужно чтото чтоб было сопротивление близкое к нулю................................. Можэш сказать какой карандаш ты использывал ато я на радяхе не нашол токопроводный маркер:(

Матчасть учим :gun:
Вообще с такими знаниями нужно забыть о вольтмоде, как о страшном сне :D

На буржуйском форуме уже один ламо спалил проц 6600 используя токопроводный маркер :lol:

Girasym писал(а):
Лично я оправдал свои ожидания от данной платы на 100%

+1
я тоже, только после волтмода :)
Теперь я из платы выжал максимум, дальше FSB 310 уже не пускает проц (наприги не хватает) и память

BrodiagaNG писал(а):
Там всё несложно. Теория, которая была популярна пару лет назад, когда появились греющиеся диски, гласила следующее. Не все бп хорошо держат напряжение под нагрузкой, т.е. у них напруга немного плывет, и например для 12В может составлять и 11.5В и 13В, у кого как. На винте стоит собственный стабилизатор напряжения, который лишние вольты тупо превращает в тепло. Отсюда и нагрев, когда лишних вольтов много. Так гласила теория.

Проходил через это года 2-а назад.
Совет. Нормальный блок питания, а не китайское дерьмо.
+ вентиль на обдув = 25-28 градусов

BrodiagaNG писал(а):
Вообще, если внимательно посмотреть, то вот такое занижение напруг оно может быть не спроста. объяснений много может быть, от злого умысла инженеров, что бы "негнали", до экономии на деталюшках.

А зачем асроку его задирать?
На дефолте плата работает + холодный чипсет.

Member
Незваный Гость писал(а):
BrodiagaNG писал(а):
Там всё несложно. Теория, которая была популярна пару лет назад, когда появились греющиеся диски, гласила следующее. Не все бп хорошо держат напряжение под нагрузкой, т.е. у них напруга немного плывет, и например для 12В может составлять и 11.5В и 13В, у кого как. На винте стоит собственный стабилизатор напряжения, который лишние вольты тупо превращает в тепло. Отсюда и нагрев, когда лишних вольтов много. Так гласила теория.

[off]Проходил через это года 2-а назад.
Совет. Нормальный блок питания, а не китайское дерьмо.
+ вентиль на обдув = 25-28 градусов

Базару нет, хороший бп решает эти проблемы, только у меня тогда (в отличии от сейчас) не было хорошего бп, а горячие диски раздражали.

Незваный Гость писал(а):
BrodiagaNG писал(а):
Вообще, если внимательно посмотреть, то вот такое занижение напруг оно может быть не спроста. объяснений много может быть, от злого умысла инженеров, что бы "негнали", до экономии на деталюшках.

А зачем асроку его задирать? На дефолте плата работает + холодный чипсет.

а я не знаю, там же написано "объяснений много может быть" - вот из этого и исхожу

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4793 • Страница 43 из 240<  1 ... 40  41  42  43  44  45  46 ... 240  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа