Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2006 Откуда: MoscoW
Обсуждение материнских плат GigaByte серии GA965P - S3/DS3/DS4/DQ6 - Читать на первой странице темыFAQОБЯЗАТЕЛЬНО ! - При первом запуске, после обновления BIOS, после сброса BIOS ОБЯЗАТЕЛЬНО запустите Load Optimized Defaults Этим Вы избавите себя от многих проблем. (см. Manual).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2003 Откуда: Екатеринбург
Никто не знает как работает Robust Graphics Booster? У меня пару раз случались зависоны при запуске АтиТула, устанавливающего частоту, причем проц не разогнан - и вот счас пытаюсь понять чем эти зависоны были вызваны: Robust Graphics Booster'ом (он стоит в Auto); недостаточной напругой проца - в простое напруга на проц падает до 1.2в, тогда как сделать чтобы было постоянно 1.325 и не падало даже в простое?; недостаточной напругой PCI-E/чипсета; или просто кривым АтиТулом, глючашим на i965 Да, всякие Ортос Праймы, S&M (при отключении теста кешей, т.к. размер кеша там неправильно определяется) и игры работают абсолютно стабильно..
_________________ |АМД процы не так уж и плохи|
|Но все-таки Интел лучше|
M1, авто ещё ничего не значит (почти). Поставь делитель 4.0 в биосе (на FSB 200) и посмотри эверестом (одним из последних, понимающих 965Р) SPD. Кроме того, из соображений совместимости некоторые производители памяти в SPD пишут рядовые значения (типа там 667@5-5-5-15), хотя память реально быстрее (ибо кто не понимает в настройках памяти и в биос не лезет - у того проблем со стабильностью не будет, а кому надо - сами ручками выставят), поэтому если память без поднятия напруги тянет выше 800 Мгц (ок. 900-950) - то это DDR800. Кроме того, можно определить, что за память по маркировке микросхем. Добавлено спустя 6 минут, 13 секунд
M1 писал(а):
величил напряжение на 0,3В и поднял частоту до 800Мгц. Винда загрузилась (правда не с первого раза). Спасибо огромное за помощь! Получается память действительно работает на данной частоте, просто в SPD не были занесены соответствующие характеристики?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2003 Откуда: Питер
C.Tantin что значит "если память без поднятия напруги тянет выше 800 Мгц (ок. 900-950) - то это DDR800"???? неужто ВСЕ DDR800 пашут на ШТАТНЫХ положенных по спецификации 1,8V ??? незнаю может это мне так повезло но те планки что я видел производителем рекомендовались к использованию на 1,95-2V а это уже надо ручками из бивиса выставлять... а DDR1000 вообще рекомендуются от 2.0V до 2.4V.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2005 Откуда: Тульская
совсем довела меня ds4 - 450 работает стабильно с +0.1V MCH b +0.05V fsb, все остальное - по дефолту!!! дальше не дает ни при каких напругах, множителях, таймингах, танцах, бубнах... я вот уже подумываю и перегреве чипсета... менять трубки вообще...
Voron сорри очень неточно выразился Конечно имеется ввиду без поднятия напруги относительно указанной на наклейке. Хотя например HyperX 7200 и на дефолте тянет 800 МГц. Но неэкстремальная ДДР800 как правило, требует не меньше 2.0В.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2004 Откуда: Одесса/IL
Поставил 430х7, проверил стабильность, вроде все в норме. Никакие напруги не повышал. Не вижу смысла если все и так нормально работает.
Потом заметил интересный эффект, после перехода в "спящий режим" и выхода из него начинаются какие-то чудеса - либо сбрасывается разгон, либо просто темный экран и после этого машина запускается только если ее вообще выключить кнопкой и включить(при этом настройки в BIOS не сбрасываются). Все запуски-перезапуски при этом, происходят тоже с выключением и включением, как при смене настроек памяти в BIOS. Кто-то сталкивался?
Привет парни.Я не гонюсь за большими результатами.У меня MoBo S3,Е6300 и память самсунг PC2 5300.Не самая мощная машина,но меня пока устраивает.Так вот,я не хочу рекордов,меня бы в полне устроил резултат: 333mhz по шине.Не так много,судя по тому что я читал о возможностях данного железа.И вот сегодня я сделал это,выстовил частоту,в ручную настроил(хрен знает как это называется),но короче соотношение FSB:DIMM 1:1,машина запустилась,CPUZ показал что все настройки сохранилис и работают.Моему счастью не было предела:D.Но после перезагрузки,система не запустилась,вроде всё зароботало,закрутилось,а экран остался чёрным,и только после того как я дал машине остыть всё заработало.Я вернул настройки.И очень растроился((.Может подскажете как разогнать систему,до такого скромного результата?
Вы были правы - система вешается при достижении ядром 65 градусов. Так что это критическая температура для данных процев. Кстати нагревают они не хило и вегас их нагружет на 100%.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Принимайте в ваши ряды!
Купил DS4, E6600 и PC6400 память от патриота. Надеялся на хороший разгон, но проц попался неудачный, 24 недели.. Охлаждаю биг тайфуном. В общем итог пока такой: Как 3600 (400*9) не стабилен.. NB +0.05V, CPU ~ +0.22V. Прайм на первом ядре пашет, на втором падает сразу же. На 3510 двойной прайм пахал 14 часов, потом опять же на втором ядре вылетел. C напругой на проц больше +0.25 или на NB больше +0.10 (а иногда и на 0.10) система просто не стартует, входит в ступор, начинает включаться/выключаться, помогает только сброс cmos - это лечится?
Аналогично на частотах выше 400. Без этих напруг мне не взять эти частоты.. Охлаждение в корпусе и БП в порядке. Что-нибудь посоветовать можете, как разгон увеличить?
С множителем 8 выше 400 тоже не покоряется. Северный мост внизу горячий, что обжечься можно.. Тепловые трубки и радиаторы тоже горячие..
Да, вот еще что. На памяти напруга стоит в default - мамка из spd/откуда еще при этом читает правильную напругу? Дело в том, что память требует 2.1-2.2V для работы на своих 800 в 4-4-4.. А что нужно ставить, чтобы эту напругу увеличить? Т.е. если +0.1 - это +0.1 к дефолтным 2.1 или от 1.8 считается, тогда это 1.9 и вообще не факт, что память заработает.. А поставить +0.5 (1.8->2.3) боязно, вдруг это выйдет 2.1->2.6...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2005 Откуда: Тульская
Mosga писал(а):
Купил DS4, E6600 и PC6400
добро пожаловать в клуб нелюбителей гигабайт
Mosga писал(а):
CPU ~ +0.22V
это как? статьте f6b, он до 1.67 подает...
Mosga писал(а):
С множителем 8 выше 400 тоже не покоряется
ну да я из биоса на 8 и 9 множителе на 400, заводил только с версией f2, f3... а щас приходиццо ставить сначала 7, потом 9 по поводу память - мониторьте everest
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: Санкт-Петербург
nominal писал(а):
добро пожаловать в клуб нелюбителей гигабайт
Ха, сейчас я БОЛЬШОЙ нелюбитель ASUS. Поэтому выбор между P5B Deluxe и гигом даже не стоял
nominal писал(а):
это как? статьте f6b, он до 1.67 подает...
Бету стремно как-то.. У меня F5. Это, кажется, 1.5500 или 1.562xx, штатно на проц 1.325 вроде..
То, что при напруге на проц >=1.58 (и иногда на 1.575) и на NB > +0.1 не стартует - принципиальная защита чипсета/перегрев/etc или чисто бага матери, которую должны вылечить?