Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1512 • Страница 43 из 76<  1 ... 40  41  42  43  44  45  46 ... 76  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
В этой теме обсуждаются конкретные проблемы и вопросы возникшие при эксплуатации.

Если не знаете, как разгонять компьютер - прочтите эти статьи

Прежде чем задавать вопрос, прочитайте краткое описание обсуждаемой первой ревизии GA-M55plus-S3G на первой странице.
Либо ознакомьтесь с более развёрнутыми обзорами:
Обзор Gigabyte GA-M55plus-S3G Socket AM2 на базе чипсета NVidia GeForce6100
Обзор Gigabyte GA-M55plus-S3G. Часть вторая: новые версии BIOS - F5/F6.
Обзор Gigabyte GA-M55plus-S3G. Часть третья - FAQ по прошествии полугода.
Gigabyte M55plus-S3G — системная плата на базе чипсета NVIDIA GeForce 6100 (Socket AM2)
Небольшой файловый архив для материнской платы Gigabyte GA-M55Plus-S3G.
GA-M61P-S3 после появления прошивки F7E стала поддерживать процессоры Socket AM2+/АМ3 с TDP не выше 95W вплоть до ревизии С3 (для получения более подробной информации изучаем CPU Support List матплаты), крайне рекомендуется сначала перепрошить матплату, а уже затем ставить на неё Phenom.

Отдельная тематика:
Изготовление рамки на АМ2 для Big Typhoon первой ревизии. (автор - ORO)
Заметка с иллюстрациями, как установить на сабж Big Typhoon старой ревизии без крепления под АМ2 в комплекте.

Существует три ревизии платы GA-M55plus-S3G (различия - в графическом ядре)
/официальные страницы ревизий на сайте Gigabyte/: rev 1.х/rev 2.x/rev 3.х
GA-M61P-S3

Фирменная утилита Gigabyte для обновления BIOS в среде Windows - @BIOS
--------------
M55plus-S3G rev. 1.x (NVIDIA® GeForce™ 6100 + nForce™ 430 chipset) - F14
Как выяснилось, для максимального стабильного разгона на первой ревизии не всегда подходят более свежие версии bios.
Если у Вас имеются проблемы с разгоном, то попробуйте более старую версию F6

Также имеется bios бета-версии F13a (подробнее), которая во многом решает проблему с постоянно садящейся батарейкой.

--------------
M55plus-S3G rev. 2.x (NVIDIA® Quadro™ NVS 210S (GeForce™ 6150LE) + 430 chipset) - FH
Также имеется bios бета-версии FHb ссылка на ПС и обсуждение в этой ветке и на сайте Gigabyte

--------------
M55plus-S3G rev. 3.x (NVIDIA® GeForce™ 6150 / nForce™ 430 Chipset) - F8c
--------------
GA-M61P-S3 (rev. 1.0) (NVIDIA® GeForce™ 6100 / nForce™ 430 Chipset) - F7e и F7i
Также имеется bios бета-версии F6e (подробнее)

По поводу последних прошивок bios типа F9A, F15B, FIA прочтите вот этот пост:
viewtopic.php?p=5595858#p5595858
А кратко - не стоит их шить. Даже если у вас на руках процессор Athlon 4850 или 5050, стоит их сначала опробовать на младше на одну ступень версиях прошивках, потому как в них уже заложена поддержка младших процессоров этой серии (а это всё те же Brisbane).

Поиск в теме и прочтение ссылок приведённых в этом посте-заголовке перед заданием вопроса обязательно. Они приведены здесь не просто так.

I.N.,
куратор темы.
Отредактировано куратором: I.N.. Дата: 27.02.2009 21:59

Последний раз редактировалось I.N. 06.12.2010 1:12, всего редактировалось 7 раз(а).
обновление всех ссылок

Партнер

Moderator
Фото: 546
ГриФ

У меня на этой материнке работал привод LiteOn, которые превышение частоты с номинала 33.3МГц (частота работы PCI/IDE и основа SATA) не переносил вообще. Проблем не было. И если бы были проблемы с "PCI lock" то с разгоном вообще были бы проблемы...
Это уже проблемы с хардом, скорее всего.

У меня стоял Radeon X1600 (сейчас переехал на другой комп) - тоже всё нормально, не было никаких включений-выключений.
Млин, а ведь точно такой же радеончик - Sapphire X1600Pro DDR3 (только памяти сколько? на моём - 256Мб - я даже небольшой обзор написал...
Он, кстати, действительно может самопроизвольно выключаться при переразгоне и дело даже не в перегреве - цепи питания на карте не держат нагрузку)

А что за БП сейчас юзается? Может, он не тянет? И прошей bios F12.

У меня сейчас батарейка вобще не садится - вылечили этот глюк.
Так что ещё одним минусом у материнки меньше.

ORO
Цитата:
Может кто будет снимать материнку в скором времени, измерьте пожалуйста расстояния между верхними дырками и верхней и нижней на бекплейт , только нужны расстояния между центрами дырок, тк мне дрелью просверливать нужно маленькие дырки, нужно точно, буду изготовить хорошее крепление под АМ2 для Биг Тайфун.

Зачем? У меня МиниТайфун стоит без проблем на стандартном креплении МВ. Думаю сегодня комп перебирать, померю тогда.

Junior
I.N. писал(а):
У меня сейчас батарейка вобще не садится - вылечили этот глюк.
Так что ещё одним минусом у материнки меньше.

Чем вылечили? Биосом?

Moderator
ГриФ

Судя по вашим постам в конференции, вы используете в свой системе БП 250W?

Member
Кто ни будь с первой ревизией мамки обновлял дрова видео до 94.24? Если обновлял видео определяется как 6100 ил 6150?

Moderator
ORO

ORO писал(а):
только нужны расстояния между центрами дырок, тк мне дрелью просверливать нужно маленькие дырки, нужно точно, буду изготовить хорошее крепление под АМ2 для Биг Тайфун

96мм*48мм (измерил чип ITE на всякий, вдруг сантиметры "неправильные" - 2 см.)

addave

addave писал(а):
Кто ни будь с первой ревизией мамки обновлял дрова видео до 94.24? Если обновлял видео определяется как 6100 ил 6150?

6100 было.
А что? :spy:

To All
Набрался смелости :oops: и замутил вольтмод через ножки проца.
Результат, по сравнению с тем, на что рассчитывалось - провальный.

Вольтмод работает только в случае, если в bios напряжение стоит в Auto.
Если указано конкретное значение, то выставляется оно - вольтмод игнорируется.
Да фиг бы с ним, но в RMClock максимальное напряжение - опять же не более 1.300V :bandhead:
Т.е. остаётся только прошивку править, как я писал ранее.

Продолжаю пока пытать систему дальше...

Member
I.N. Да вот у меня после обновления на 94.24 прибавилось в 3Дмарке 06 100 попугаев и определяется видео теперь как 6150SE :shock:

Moderator
addave

Я хочу вообще 101.17whql проверить, что-то его эффект на 7050 интересен. Возможно и здесь что-то будет.
(Am Sorry - под 2006-м тестить? смысл?)

Member
I.N. Ну всегда 06 тестил, по 05 статистики нет ....

Junior
Эм, мой вопрос не заметили? ;
Swifty писал(а):
I.N. писал(а):
У меня сейчас батарейка вобще не садится - вылечили этот глюк.Так что ещё одним минусом у материнки меньше.

Чем вылечили? Биосом?

Member
I.N.
Ты чё думаешь у меня дома 1 комп?)))) у меня их 4 (люблю я железки)...тот б.п что я в пример приводил тянет очень приличный конфиг кстати...
Б.п стоит нормальный (фсп400)...и проблем может быть или мать или винтик...но насколько я понимаю частота в нфорсах фиксирована давно на уровне 33 мгц значит проблем с винтом быть неможет значит проблема контроллера матери.

Видюшка с 128 мб ддр3 на ней залман сверху....Не понял твою фразу про цепи питания матери...по псай шине подаёться 70 ватт..
и ты предполагаешь, что мать просто не 70 ватт подаёт а меньше?...и поэтому видео выключаеться, я так понял?

Moderator
Swifty
Swifty писал(а):

Заметили :)
Я просто не хотел отписываться пока не изучил подробности.
Без подробностей - да, вылечено: подтверждено наблюдениями на двух экземплярах сабжа первой ревизии.

ГриФ
Вот теперь вижу в профиле, что FSP стоит :wink: (если уж заполняем профиль, то надо целиком :wink:)

ГриФ писал(а):
Не понял твою фразу про цепи питания матери...по псай шине подаёться 70 ватт.. и ты предполагаешь, что мать просто не 70 ватт подаёт а меньше?

Про цепи питания на видеокарте я говорил, а не на матери! Иначе бы были проблемы с эксплуатацией мощных видеокарт. А их нет.
Как я уже сказал, моя Х1600 при переразгоне отрубалась аналогично (поищи точки перегрева на карточке), однако ж нынешняя Х1900 (при номинале 500) пашет при 670 на GPU, но сейчас, в связи с наступлением жары, скинул до 610 (стоит стоковый куллер), считает фолдинг, тянет игры на Quality и не жалуется на недостаток питания.
ГриФ писал(а):
но насколько я понимаю частота в нфорсах фиксирована давно на уровне 33 мгц значит проблем с винтом быть неможет значит проблема контроллера матери.

Я уже пояснил, приведя пример про капризный LiteOn (я с его капризами при разгоне на i815 намучился ещё). Т.е. проблем с фиксацией нет.
Мне интересно, что за экземпляр тебе попался - не гонится, глючит... бракованные и неудачные материнки есть у всех производителей, а ты - почему-то с претензиями ко всей Gigabyte...
ГриФ писал(а):
Ты чё думаешь у меня дома 1 комп?)))) у меня их 4 (люблю я железки).

У меня их три - пока хватает :D

Member
Swifty писал(а):

У меня тоже батарейка уже который день не садится(надо было с самой перепрошики на F12 начать отслеживать,а я занялся этим несколько позже,как пост I.N. увидел на этот счёт).Вобщем ещё недельку понаблюдаю,если всё ок,то значит действительно исправили :)

Member
I.N. , спасиб
Вот сделал http://images.people.overclockers.ru/126716.jpg 100 кил примерно

TSC! Russia member
Фото: 22
Наконец и я созрел для апгрейда на двухъядерник. Купил 3600+ Брисбен (1900МГц, 1,25В). Вот что вышло на скорую руку: Шина 285, частота проца 2707 при напруге 1,35В (реал 1,38В), память та же NCP Gold стоит как ДДР2-533, реал 764 при 5-5-5-15-20-2Т. Биос естесственно F12. Комп работает практически круглосуточно со 100% нагрузкой (F@H). Как появится хоть чуток свободного времени, займусь более тонкой настройкой.

Member
В посте который удалил IN было написано:
Батарейка садится. Был прошит биос F12 с заменой батарейки на новую.
Было 3.1 стало 2.88 при отключении питания от сети (села за 8 часов), после включения сети пошел заряд 3.01.
Добавлено спустя 6 минут, 36 секунд
Больше питание не отключал

пост был удалён по причине флуда ветке
сейчас всё ок!
I.N.

Отредактировано куратором: I.N.. Дата: 15.07.2007 12:33

Member
I.N.
Вот потестил. Мамка другая правда, но чипсет аналогичный соответственно прирост от смены дров должен быть!!!

разгон ядра +40% дрова 93.71 выделение памяти 128Мб

3D Mark 06 - 286

разгон ядра +40% дрова 94.24 выделение памяти 128Мб

3D Mark 01 - 6414
3D Mark 03 - 1828
3D Mark 05 - 917
3D Mark 06 - 371

разгон ядра +40% дрова 101.17 выделение памяти 128Мб

3D Mark 01 - 6441
3D Mark 06 - 375

Member
I.N.
Гы.....ты опять всю перепутал))))))
По порядку....где ты видел дополнительные цепи питания на про 1600...там их нету...значит всё что карта ест это 70 ватт в пике так?...имено так...а на 1900 доп цепь питания а это ещё до 45 ватт в пике...
На мощных видео нет проблем потомучто они запитаны не через мать!!!1! а через блок питания!!!! Это лежит на поверхности...

Касаемо иде контроллера...опять ты меня не слушаешь...я тебе не про иде писалку!!!! а про забитый данными иде винт с нтфс...писалки работать будут прекрасно а вот винт оказываеться нехочет работать...а если винт не работает на одной конкретно матери это вызывает вопросы к контроллеру....

Почему притензии к гиге...ща поесню...2 подряд матери... эта...и Ds3....и обе с проблемой разгона по шине...чего нету у тойже гиге на нфорсе 3 250 с 939 сокетом...там вообще ниодной баги!!!!!!!!!!! Из этого следует вывод...что для удешевления производства меняют элементную базу...они же не сами матери делают а заказывают...на tsmc или umc х.з где вообщем у сторонних производителей....этим и поесняеться разница в наборе микрух от платы к плате...что производитель ставит то и продают...
Вот я и делаю вывод...что херовую продукцию делает гига последний год...

Member
ГриФ
ГриФ писал(а):
где ты видел дополнительные цепи питания

Имелось ввиду что есть локальный перегрев цепей питания на самой видеокарте нужно лучше охлаждать....еще можно попробовать дрова переставить.....

Member
Ты упал????? ЛОкальный перегрев цепей питания))) На ней залман 900цу ты думаешь ей мало? в корпусе 2 вентиля 120мм мало?
А если в системотехники ты неочень поесню....цепи питания это набор элементов...они почти все расчитаны на температуру 105 градусов....и на долговременную работу по разным допускам....от 50 до 90 градусов...есть элементы расчитанные на 130 градусов...
А некоторые вплоть до 140°С.
И перегрев цепи питания вызывает сначало плавление элемента а потом кз...это я думаю ты и сам знаешь(если не стоит что то типа дифф автомата) А уж никак не кратковременное отключение монитора а потом включение...
Поэтому это имено материнка...а конкретно срабатывает защита при повышении нагрузки ..а по русски разьём не соотвествует спецификации для pci-e и всё0))

А драйверами играться это как то несерьёздно )))

Маленькая теория...
Схемы с использованием MOSFET транзисторов или дросселей (мат платы) демонстрируют как минимум +/-35% неравномерность мощности рассеиваемой выходными каскадами, приводящую к неравномерному выделению тепла и перегреву одного или двух каскадов. Для предотвращения этого перегрева, разработчикам приходится применять более мощные MOSFET транзисторы и дроссели, что влечет за собой увеличение цены и размеров устройства.
Для защиты нагрузки и MOSFET транзисторов, VRM имеет защиту от короткого замыкания и перегрузки, а так же обеспечивает мягкий старт для предотвращения больших пусковых токов при включении. Таким образом возможно применение менее ёмких конденсаторов.

Применительно для гигаматери....VRM срабатывает на перегрузку раньше чем будет достигнут предел потребления мощности PCI-E шиной....тоесть БАМ и у меня чёрный экран...

Надеюсь я понятно написал?

Member
ГриФ писал(а):
А драйверами играться это как то несерьёздно )))

Мне помогло.
Добавлено спустя 5 минут, 19 секунд
ГриФ писал(а):
а по русски разьём не соотвествует спецификации для pci-e и всё0))

А почему 7600 и 7800 без доп питания нормально работают, а 1600 питания не хватает, может всетаки проблема в карте, не валите уже все на мать :)
У меня была 1950 с такой же проблемой, я писал!!!! Несколько раз переставлял дрова в разной последовательности этим и вылечил случайно :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1512 • Страница 43 из 76<  1 ... 40  41  42  43  44  45  46 ... 76  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа