Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: Нижний Новгород
HunterDemon Я читать хорошо умею, и хоть я и старше тебя - можно и на ты, это интернет.
Исходя из того что у него все отключаются, а у тебя не до конца - я предположил что ты немного перепутал, и у одного один режим, а у другого - другой. Может быть проверишь все-таки, больно уж похоже? Просто по кнопке клавиатуры (одной и той же) можно и спящий и ждущий режим задействовать, как настроишь в винде. Хотя если у него через одну секунду уже все включается обратно - то это действительно больше именно на ждущий похоже.
Может в БИОСе покопаться и сравнить S1 и S3?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2007 Откуда: KZ
Somebody Извини если тебе не понраву обращение на "ты", но как ты подметил
Somebody писал(а):
можно и на ты, это интернет.
Тогда будем уж на "ты"
Somebody писал(а):
Просто по кнопке клавиатуры (одной и той же) можно и спящий и ждущий режим задействовать,
я это прекрасно знаю, не НУБ
Somebody писал(а):
Хотя если у него через одну секунду уже все включается обратно - то это действительно больше именно на ждущий похоже.
тото, после выхода из спящего режима идет загрузка CMOS, там моно в БИОС зайти, идет загрузка СД-РОМА, потом просто вместо полос ВИНДОВС идет белая полоса быстро и все, и появляешься там где ты включал спящии режим, хоть в игре, хоть в клипе и т.д. А в ждущем режиме как у брата хватает нажать к примеру кнопку Wake Up и сразу на рабочем столе появляешься, как видишь я знаю чем отличается один от другого.
Somebody писал(а):
Может в БИОСе покопаться и сравнить S1 и S3?
у меня там нет таких опции, есть похожие в "Power Managment Setup" - это User Define, Min Saving, Max Saving. S1 S3 нет таких финкции, я точно знаю, может это Альтернатива к ним?
Member
HunterDemon Я-то как раз не против на "ты". Это ты сначала начал на "Вы", я не я. Вижу, что разницу между режимами ты знаешь, ТЕПЕРЬ вижу, я же не знаю насколько ты продвинут в нашем деле. Вообще действительно похоже, что твои опции - это альтернатива, хотя обычно настройки S1 S3 у всех есть... Попробуй поизменять значения и посмотри что получится...
Member
Somebody Короче я протестил все три режима User Define, Min Saving, Max Saving, снова перерыл свой БИОС(я уже это делал не раз) и не нашел никаких S1 S3 режимов, видимо это альтернатива, нигде ничего не изменилось Впрочем я делаю выводы:
-либо это действидельно зависит от нм технологии, и чтоб так было как у брата нужна минимум 65нм технология, а не как у меня 90нм;
-либо это зависит от конкретно мат. платы - моя в профиле, а у брата ASUS P5LD2.
-либо этот режим только для процессоров Интел, но у моего знакомого Pentium 4 3Ghz (90nm технология) у него тоже винты работают, не выкл., поэтому я и решил что это изза технологии. У брата проц Пень Д 65нм технология.
Кстати Somebody у вас у самого ведь АМД Х2 3800+, попробуйте перейти в ждущии режим, что произойдет у вас, отпишитесь.
Member
HunterDemon Ну вот, только договорились на "ты", а он опять на Вы перешел. Это не может зависить от техпроцесса производства ЦП, ну никак не может.
Попробовал спящий режим. У меня вырубилось все. И винты, и вентиляторы...
У меня 90nm процессор. Так что зависит это, видимо, все-таки от матери. Попробуй обновить БИОС до последней версии.
Member
Somebody
Somebody писал(а):
Попробовал спящий режим. У меня вырубилось все. И винты, и вентиляторы..
Так в том то и дело, ты запутался. Я же говорил про ждущии режим а не спящии, при переходе в спящии на любом компе все вырубается! Попробуй именно в ждущии режим перейти.
Member
RoiL
RoiL писал(а):
Работает только если винчестеры работают в AHCI.
Возможно, но как это сделать без переустановки ОС? Если так ставить ОС не грузится, у меня щас стоит режим Native IDE, при нем не возможно да такое выключение как у Somebody ? Добавлено спустя 3 часа, 37 минут, 7 секунд Somebody Кстати у тебя стоит режим Native IDE или AHCI???
HunterDemon писал(а):
Возможно, но как это сделать без переустановки ОС? Если так ставить ОС не грузится, у меня щас стоит режим Native IDE, при нем не возможно да такое выключение как у Somebody ?
и ответь плиз на этот вопрос если знаешь, или может ктонибудь еще.
Member
HunterDemon Без переустановки не знаю, получится ли... Можно попробовать предварительно впихнуть операционке драйвера для контроллера жестких дисков с диска с материнской платой...
Какой режим стоит у меня - не помню, как посмотрю - напишу. И про режимы S1 S3 - тоже. Добавлено спустя 2 часа, 15 минут, 14 секунд Глянул у себя БИОС. Позиции S1 и S3 у меня есть, включены обе (точнее в одной строке S1&S3).
А вот Native IDE или AHCI позиций у меня нет. Ибо у меня только САТА150 (а может и не поэтому ). В общем ХЗ. Если это можно где в другом месте посмотреть (утилиты или еще чего) - говорите, гляну.
Member
Возможно на мою плату моно перепрошить БИОС с возможностями S1&S3, плата в профиле или - вот Epox EP-AT690G Pro (S-AM2 690G+SB600,ATX,DDR2 800,PCI-E x16, VGA R. X1250, PCI-E x1, GbeLan), вы не могли бы посмотреть возможный БИОСЫ к моей плате, я пока ищу но безрезультатно. Кстати мне вообще кажется что дело не в ХДД, а именно в этих режимах, короче про ХДД можно забыть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2008 Откуда: Петербург
Доброе время суток! Собственно, проблема: купил материнку, менял трижды (на другие модели), в итоге остановился на Gigabyte GA-M57SLI-S4. Удивляет отсутствие мониторинга температуры системной платы. При том, что на более дешевых GA-M52L-S3, GA-M56S-S3 (на первой перегревался чипсет, у второй мосфеты грелись так, что не прикоснуться) такой проблемы не было. Это что- то я не настроил в БИОСе или с этим придется смириться?
a All Извиняюсь за немного странный вопрос, какой фирмы батарейку лучше взять, у меня недавно села на материнке, стояла KTS(Lithium Battery) Japan STD CR 2032, пока поставил Maxell, но чутьё подсказывает что что-то не так, вообщем-то все они стандартные +3V, но всё таки какому производителю вы больше доверяете
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2008 Откуда: астана
проблема с поиском драйверов. мамка nForce 650i ultra. полез на оф сайт, там какой-то глюк, албатрон - почему-то даже попасть на него не могу. дрова нужны на висту 32-bit, помогите кто чем может. пли-и-из...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Moscow
Скоро собираюсь делать апгрейт, а пока что хочется выжать максимум из того что есть. Собственно, вся проблема со старой материнкой p5rd1-v, которая не выдерживает поднятия шины выше 230 Мгц ( как и в этом обзоре она не держит выше 235 Мгц http://www.overclockers.ru/lab/18617.shtml). Это что получается, уже никак нельзя помочь ей? Процессор P4 2800 Мгц при разгоне до 3200 Мгц "отдыхает" уже на температуре в 40 градусов, обидно как то за него.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Moscow
[/quote]Скоро собираюсь делать апгрейт, а пока что хочется выжать максимум из того что есть. Собственно, вся проблема со старой материнкой p5rd1-v, которая не выдерживает поднятия шины выше 230 Мгц ( как и в этом обзоре она не держит выше 235 Мгц http://www.overclockers.ru/lab/18617.shtml). Это что получается, уже никак нельзя помочь ей? Процессор P4 2800 Мгц при разгоне до 3200 Мгц "отдыхает" уже на температуре в 40 градусов, обидно как то за него.[quote]
Проблема решается поднятием шины pci-e.
что-то случилось с платой chaintech 9VIL4
не работает, не могу понять что.сначало думал полетел БП, но он рабочий.
конденсаторы в норме, батарейка рабочая.
плата дурацкая, не написано даже куда втыкать провода типа power sw и тд.
комп буду использовать как 2-ой дома.лучше чем ничего
Материнка GIGABYTE GA-8IPE1000-G Rev 4.0/
Случилось следующее. В один прекрасный момент мать отказалась заводиться. Точнее она заводится, а дальнейших её действий никаких не видно. Такая же фигня и с видяхой. Ставил в другой комп. Ничего не происходит. Видео накрылось. Я не особо в материнских платах, потому как не электронщик, но может те, кто курит этот форум, как-нибудь обоснуют мое несчастье. Поставил другую видюху. Трогал мосты, радиатор камня, модули памяти, микросхемы. Всё грееца в меру. Такое ощущение что все работает, и неработает ничего. ))) Вот хотелось бы знать в топку это все хозяйство или есть возможность что - нибудь придумать. Заранее благодарен.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 21