Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3647 • Страница 43 из 183<  1 ... 40  41  42  43  44  45  46 ... 183  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
FAQ

В данной ветке обсуждаются все вопросы связанные с материнскими платами Asus Striker Extreme, Asus Striker and Asus P5N32-E SLI(PLUS)
(за исключением: где купить и сколько стоит?).
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
Прежде чем задать вопрос настоятельно рекомендую прочитать FAQ.
Если Ваша проблема в Faq не затронута, то постарайтесь описать ее как можно подробнее (предварительно заполнив профиль. Выдать полный список номиналов настроек, при которых у Вас не запускается или нестабильно работает СИСТЕМА).
Вам постараются помочь.

Для новичков. Ответы на вопросы "как разгонять?"

Сообщения типа: "Господи помогите, у меня ничего не работает…." + незаполненный профиль - автоматически будут награждаться ЖК!

Описание и советы по каждой плате.
Asus Striker Extreme
Asus Striker
Asus P5N32-E SLI(PLUS)

Nibbler1, Overclocker спасибо за предоставленную информацию, для составления FAQ.
----------------------------------------------------------------------
Отредактировано куратором: Alexxx650. Дата: 27.04.2008 6:03

Последний раз редактировалось Nilson 18.01.2007 0:02, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Advanced member
HATRED VORTEX писал(а):
Лесом этот 1305

Вот вот у меня тоже самое!
для себя сделал выбор корка 1202 квад 1303 вот и всё.

Junior
А если такой куллер http://www.spb.ultracomp.ru/common/good ... 1&id=90178 поставить на северный мост?По характеристикам вроде ничего.

Advanced member
kilven Вы для начала размеры кулера посмотрите потом линейкой измерьте куда ставить собрались там просто места мало и конденсаторы мешать будут мне мой Swiftech MCW30 пришлось немного отломать что бы не ложился на конденсатор (при установке на SB).

Junior
Alexxx650 Поздно.Я уже купил этот куллер.Там первая часть легла аккурат на конденсатор,а вторая примиком уперлась в крепление водоблока проца.Щас болгаркой чутка отрежу и будет все отлично :)

Акула пера
Фото: 5
Решил прошить биос 1303 и перестало грузиться... Виснит на на POST определении USB. Мудохался я весь вечер и наконец все ж загрузился и прошил все обратно на 1305. Решил проблему так: воткнул только одну планку памяти в белый слот (2 планки или в синих слотах вешали комп) и подключил другую клавиатуру по USB.
Всем совет - не ставьте биос для Str eXt версии 1303, иначе может быть жопа... :insane:

Приобрёл P5N32-E SLI попытался гонять на ней Q6600, но упёрся в потолок по шине в 300. Дальше, хоть тресни не заводится. Либо вообще, либо подвисает и даже в биос не входит. Снижение коэффициэнта не помогло, шаманство с памятью тоже. Поделитесь опытом, если гнал кто сей чудный камушек, какие настройки надо выставлять? Биос новый не шил,
Память Patriot 6400, вот такая, если интересно: http://www.patriotmemory.com/products/d ... 599&type=1
Камушек нового степпинга G0
D настройках биоса особо ничего не трогал тлько самое неоходимое, т.е.
- все напряги на авто
- память — адванснутые настройки на авто, не адванснутые в соотв. с рекомендованными таймингами, и с более тормозными. Частота и 400, и 800.
коэфф. умножения — и 6, и 9
Несколько смущает частота SPP/MCP HT, чёт совсем не в курсе, какая она должна быть по дефолту, и чего с ней вообще делать. Ставил авто и 200 с одинаовым эффектом.
Если несложно, распишите поподробнее, на каких настройках камушек заводился, несколько отстал от прогресса, обилие настроек биоса несколько вводит в ступор. Последний раз над атлоном хр 1800 шаманил :)
Ещё вопросик — есть ли где собранные вместе дефолтные настройки для всех параметров биоса? Надпись "авто" как-то оптимизма не вселяет, а всякие утилитки под виндой не всё показывают.
Ветку всю не читал, так что если обсуждалось, просто носом ткните.

Акула пера
mad creator Советую все ж темку-то почитать. ;)

У меня с этой мамкой что-то ТАТ не работает. Выдает какую-то ошибку при запуске и не запускается... У всех так на этой мамке?

Member
Buld@zer писал(а):
У меня с этой мамкой что-то ТАТ не работает.

последняя версия должна работать с 680 чипсетом...

Акула пера
Неа, на этой мамке не работает! Пишет, что какой-то клок модулятион саппорт не поддерживает. Версия у меня 2.05 стоит. На EVGA 680i все работало!

Member
mad creator писал(а):
Приобрёл P5N32-E SLI попытался гонять на ней Q6600, но упёрся в потолок по шине в 300. Дальше, хоть тресни не заводится. Либо вообще, либо подвисает и даже в биос не входит. Снижение коэффициэнта не помогло, шаманство с памятью тоже. Поделитесь опытом, если гнал кто сей чудный камушек, какие настройки надо выставлять? Биос новый не шил,
Память Patriot 6400, вот такая, если интересно: http://www.patriotmemory.com/products/d ... 599&type=1
Камушек нового степпинга G0
D настройках биоса особо ничего не трогал тлько самое неоходимое, т.е.
- все напряги на авто
- память — адванснутые настройки на авто, не адванснутые в соотв. с рекомендованными таймингами, и с более тормозными. Частота и 400, и 800.
коэфф. умножения — и 6, и 9
Несколько смущает частота SPP/MCP HT, чёт совсем не в курсе, какая она должна быть по дефолту, и чего с ней вообще делать. Ставил авто и 200 с одинаовым эффектом.
Если несложно, распишите поподробнее, на каких настройках камушек заводился, несколько отстал от прогресса, обилие настроек биоса несколько вводит в ступор. Последний раз над атлоном хр 1800 шаманил :)
Ещё вопросик — есть ли где собранные вместе дефолтные настройки для всех параметров биоса? Надпись "авто" как-то оптимизма не вселяет, а всякие утилитки под виндой не всё показывают.
Ветку всю не читал, так что если обсуждалось, просто носом ткните.

Проблема "дыр"-диапазонов частот FSB,на которых плата не заводится ни при каких напряжениях NB,VTT,VCORE,таймингах памяти И.Т.Д.- характерна для плат этого семейства.Иногда это можно поправить прошивкой БИОС (не всегда самого последнего).Суть же этой проблемы в том,что набор системной логики 680i + nf570 имеет большой разброс параметров,асусовские же инженеры пытаются решить задачу,скорее всего неразрешимую -создание универсального биоса одинаково хорошо подходящего для всех плат данного семейства.В результате одни экземпляры работают хорошо,неплохо разгоняются-другие,казалось бы точно такие же,в той же конфигурации -упираются в смехотворные 300Мгц.Мне удалось решить проблему прошивкой биоса от STRIKER EXTREME версии 1202(см мой пред пост).Сейчас проц можно выставить на любые частоты,которые он способен поддерживать.Хотя рекомендовать этот метод без наличия достаточного опыта,и владения навыками hot swap,я бы все же не стал.( И ради бога не шейте винфлэшами из под винды-опасное баловство для ленивых,на крайний случай EZFLASH,(хотя я предпочитаю из под чистого DOS оригинальными авардовскими утилитами с соответствующими ключами-прошить можно что угодно и как угодно).
P.S. Настоятельно рекомендую сменить термоинтерфейс под радиаторами NB и SB,но делать это нужно очень аккуратно - там налеплена воскообразная липкая масса,которая через месяц работы спекается в камень,а чипы без защитных крышек,сколоть их раз плюнуть-легче,чем ваш бывший А1800.
Я это делаю довольно просто -берется обычный шприц с длинной тонкой иглой,спирт(лучше всего изопропиловый) с полкубика загоняется под радиатор -плату при этом лучше перевернуть и слегка покачать,чтобы спирт затек куда надо - минут через 5 все снимается довольно легко.
На NB необходимо поставить вентилятор,я использовал от старого атлоновского Tt-башенки такие,если помните-встает идеально,широколопастной и высокооборотистый, немного шумит, но отлично охлаждает-у меня под любыми нагрузками t NB <40.

Забанен
у меня стоял БИОС 1303 на матери СТРАЙКЕР ЭКСТРИМ
клава и мышь USB (клава ЛОГИТЕЧ Г15)
никаких проблем...и разгон удобней чем на 1305

Member
Buld@zer может чё-нить винда глючит, какая - нибудь не совместимость, поэтому и не работает, может переустановка винда поможет.

Member
KS54
Чем прошиваешь?

Member
BRIDER
Цитата:
В общем, вчера весь вечер тестил мать (P5N32 E-SLI Plus) на пригодность для разгона квада - Q6600 (G0)
Материнка на всех 3 биосах отказалась работать на шине выше частоты 370 МГц. Система не грузится, черный экран. С любыми напряжениями на HT, NB, SB, CPU VTT

Абсолютно то же самое.. с E6400 работало 460x8 + 4 гига памяти в синхрон а тут хоть об стену лбом.. заводится на 375 в синхрон с памятью но хватает только на тесты.. примерно через час виснет даже если не прикасаться к системе.. сейчас работает на 350x9 + 4 гига 466.. с 2 гигами можно и 600.. прекрасно работает, чуть на 1 мгц по шине больше виснет на загрузке виндов.. бред какой то =\
и да, на 0801 только так.. на 0805 и 0702 вообще только 333..

Member
Дарк В общем, фтопку такую материнку.

Member
После недели эксплуатации страйкер экстрим вылезла проблема. Серьезная.

Мать почему-то перестала хавать 4 гига оперативки...Ставишь 4, инсталляция висты валится...ставишь два - всё хорошо, встает, работает...вставляешь 4 - перестает загружаться, виснет в сэйфмоде даже... на загрузке файла crcdisk.sys...вытаскиваешь 2 гига - тоже сволочь не загружается! помогает только перестановка висты... переходы с 1303 на 1305 и обратно ничего не дают...в системе поставил 3 хард в рэйд только, и всё...пробовал вынимать хард и ставить всё на конфиг, который работал до этого с 4-мя гигами - ситуация та же:x

В общем - попа какая-то:( направьте советом знающие люди... мож на мамке контроллер памяти сдыхает...хотя я ничего не менял, чипы не скалывал...:)

to KS54

Спасибо за советы, оч. грамотно написали. Прошил новый биос, самый свеженький. EZFlash-ем. С авардовскими родными утилитками особо не общался, поэксперементирую на старой мамке под слотовый третепень, её не особо жалко :) От страйкера БИОС прошивать не чувствую в себе достаточно опыта и смелости, тем более, что мамка стала заводится на частотах начиная эдак с 370, винда грузится, но при попытке пройти тест ОССТ он останавливается с ошибкой. Напряжения опять все в авто, так что думаю, работать оно будет, если с напряжениями пошаманить. Но пока охлаждение нормальное хотя бы на северный мост не поставлю, даже пытаться не буду :( Греется очень сильно!

Еще веселуха с напряжением на ядре. Где не погляжу, везде разные значения показываются :) В биосе датчик показывает одно, cpu z показывает другое, CPU Rightmark третье. Кому верить?

"На NB необходимо поставить вентилятор,я использовал от старого атлоновского Tt-башенки такие,если помните-встает идеально,широколопастной и высокооборотистый, немного шумит, но отлично охлаждает-у меня под любыми нагрузками t NB <40."

Это такие кулеры с цилиндрические радиаторами? Можно поискать, попробовать, только влезет ли рядом с Tt BigTyphon?
Как насчёт таких?
http://oldi.ru/catalog/show.php?idx=126 ... nstock%3D0

http://oldi.ru/catalog/show.php?idx=126 ... nstock%3D0

Насчёт последнего, тоже высоковат он, а если к нему вентилятор привернуть ещё и толстоват .может и не влезть.

Еще вопросик, где можно поглядеть штатные значения всех параметров материнки (есть ли такое место в природе :))? А то фиг его знает, всегда ли правильно их материнка выставляет.

Member
Доброго времени суток!
Может кто сталкивался с подобной траблой? Опишу по порядку...
1. месяц назад прошил свой страйкер екстим прошивой 1301 все нормально встала.. все в поряде... (иногда правда чего подстегивала на LCD экранчике вылазила надпись CPU INIT и приходилось вытаскивать камень и снова втыкать... трудоемкая операция т.к. куллер не боксовый, подобное канешно возникало не только с 1301 прошивкой но и предыдущими... с чем связанно, так и не разобрался)
2. так вот, позавчера решил прошить ее на 1305... и прошил... винда не загрузилась... вылетела... ну все думаю опять косяк как и 1303... перешиваю заново... и тут на половине данного действия процесс прошивки замирает... и так на 30 мин... я естественно в панике.. вспоминаю что есть установочный диск в котором есть и прога (чето типа краш биос) так что думаю востановлю...
3. перезагружаюсь, вставляю этот диск, все, автоматически устанаявливается прошивка 0505... все завершенно. Отлично...
теперь с нее перешиваю на стабильную 1301... прошивается опятьна половину и замирает... повторяю процедуру с заливанием прошивки с диска, того что шел с материнкой... и во тут трабла: процесс происходит странно... если видели там есть расшифровка по цветам: зеленый, белый, красный.. так вот первую часть прошивки прога оставила без изменений (зеленый), часть стала записывать (красный), и часть просто прочитала (белый)... пикнула в подтверждение окончания прошивки и ребутнулась... результат - его нет! не прошилось... повторяю процедуру, то же самое... биоса нет, грузится только помошник восстановления убитого биоса..
Эту процедуру посторил несколько раз, тот же результат. И вот наконец вообще что то глюкнуло и LCD экранчик выдал злосчастное CPU INIT... я опять в панике, пришлось разобрать всю систему и вытаскивать камешек... вытащил, вставил... нет результата, все тоже CPU INIT... решил подключить мамку без камня, мож что нить изменится... ничего подобного так и осталось CPU INIT... и никакми силами избавиться не могу... 2 дня долбился, безрезультатно.
Помогите плиз, может кто знает как вылечить, жалко мамку все таки не малых денег стоила...

Member
GodLoki, было такое на коммандо.. но это уже не лечилось.. CPU INIT это фаза на которой звонится проц, если она виснет значит мать соответственно проца не видит.. так что здесь только 2 варианта, либо он не плотно садится (ножки сокета осмотрите внимательно, возможно подогнулись), либо чип умер..
Да и ещё, отключите питание матери и при повторном включении блока и до запуска обратите внимание что видно на экранчике? сразу же CPU INIT?

Member
Дарк Да не, с камнем вроде все в поряде.. читал гдето что у страйкера болезнь такая, при появлении такой надписи (она в некоторые моменты появляется) нужно выдернуть камень, воткнуть другой, а потом снова поставить тот на котором работала ранее... и все будет в поряде.. (где то на overclockers.ru в обзоре этой мамки было такое или на 3dnews.ru, уж не помню...) Такая надпись у меня переодически появлялась ранее, просто выдергивал процик, и вставлял его заново - все работало! А во счас пипец! ХЗ че творицо!
Добавлено спустя 3 минуты, 14 секунд
Да обсалютно все время.. и до, и после.. :((
Когда биос слетел изначально писала что то вроде dram erorr (насет erorr врядли, не помню точно).. или что то подобное.. а сейчас только CPU INIT.. и все..

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3647 • Страница 43 из 183<  1 ... 40  41  42  43  44  45  46 ... 183  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа