Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2004 Откуда: Московская обл.
Измени Memory Timings с Optimal на Expert, после чего в Memory Frequency кроме SPD и AUTO, появятся процентные соотношения от системной шины (50%-200%). Установи FSB 166, а Memory Frequency 100% и все должно заработать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2004 Откуда: Харьков
Народ такая проблема , Короче у меня вышеназваная мать, проц 2500+@3200+ ? работает нормально , память 2*256 , установил вроде как нужно 1 планку в мастер DUAL а другую в первый слот , но в бут секторе она не определяется как 2-канальная, а просто как 512 мб. что нужно сделать чтобы определялась.
кстати ПСП осталась 3.2гс так же как и должно быть при 1 канальном доступе на память DDR400.
помогите решить проблему.
а вообще мать на 200 шине работает нормально , а больше не ставил , т.к. не считаю нужным мне 3200 хватает .
заранее благодарен.
Добавлено спустя 14 минут, 17 секунд:
BAX писал(а):
Цитата:
Линейки памяти одинаковые? Дрова обновлял?
Память одинаковая. Дрова качаю... Хотя уже всё заработало - просто поменял планки памяти местами
[/quote]
Расскажи как ты ставил свои планки памяти ???? как то поочереди ???
потому что у меня как ни ставь он не пишет что это DUAL MODe и ПСП остается 3.2гс.
Добавлено спустя 16 минут, 5 секунд: Да кстати память у меня PQI DDR400(обе планки PQI, разные недели выпуска).
Тайминги стоят такие 2.5-3-3-6
В одноканальном режиме работает стабильно на 200Мгц (с этими таймингами)
Двухканального режима не могу добится.
Добавлено спустя 49 минут, 53 секунды: что нет желающих помочь ????
Буду очень благодарен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2004 Откуда: RUSSIA, Иркутск Фото: 57
Pasha86
Цитата:
За ссылки спасибо , а биос родной , phoenix 6.00 (но это помоему не версия ) .версии точно не помню , и даже нигде не встречал
Смотри при загрузне BIOSа должно появится типа D1.X (вместо X цифра) это и есть версия BIOS(т.е D1.9 например); phoenix 6.00 это производитель микрокода BIOS. И ваще, при загрузке в BIOSе поставь функцию QUICK POWER ON SELF TEST в DISABLED(найдешь сам ), тогда при тестировании памяти и увидишь версию BIOS. Потом QUICK POWER ON SELF TEST ставь обрано на ENABLED...
Добавлено спустя 10 минут, 50 секунд: Jago
Цитата:
Я же написал что все параметры и так стоят Expert. FSB стоит 166. Кроме Auto больше ничего не доступно. Может версия биоса другая нужна, типа 1.9
Скорее всего память NoName от дядюшки Лао
Добавлено спустя 13 минут, 14 секунд: Pasha86
Цитата:
Да кстати память у меня PQI DDR400(обе планки PQI, разные недели выпуска). В одноканальном режиме работает стабильно на 200Мгц (с этими таймингами) Двухканального режима не могу добится. что нет желающих помочь ???? Буду очень благодарен
Ты как раз сам и ответил на свой вопрос ,попробуй их поменять по гарантии, если она конечно есть . В противном случае, думай как от них избавиться ...
Добавлено спустя 2 минуты, 59 секунд: Память ДОЛЖНА БЫТЬ ОДИНАКОВОЙ
Pasha86 В старых версиях биоса(например V1.1L) сообщение DUAL CHANNEL не выводится вообще. может в этом проблема.
эту фичу добавили в более поздние версии биоса
VictoR_VK
Цитата:
Память ДОЛЖНА БЫТЬ ОДИНАКОВОЙ
не обязательно.
у меня PQI DDR400 2*256 с разными неделями выпуска и замечательно работают в DUAL CHANNEL
на 1.9 нежелательно переходить, сильно много глюков описывалось...
Хотя гораздо лучше D1.7LFB Да, при при записи нового биоса буть осторожным, а то можно остаться без матери.
прочитай предыдущие сообщения в этом форуме и зайди сюда http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=9:42558 для общего развития
Измени Memory Timings с Optimal на Expert, после чего в Memory Frequency кроме SPD и AUTO, появятся процентные соотношения от системной шины (50%-200%). Установи FSB 166, а Memory Frequency 100% и все должно заработать.
Странно у меня в строке Memory Timings можно выбрать только Auto или SPD
с чем ето связано кто знает?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2004 Откуда: RUSSIA, Иркутск Фото: 57
Цитата:
на 1.9 нежелательно переходить, сильно много глюков описывалось... Хотя гораздо лучше D1.7LFB
У меня D1.9 стоит и никаких глюков , наоборот разгон камня и видео постабильнее будет...
А вместо модифицированного BIOS можем получить умышленно запоротый BIOS, у мене такое было с ECS K7S5A, она до сих пор лежит в коробке убитая
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2003 Откуда: Omsk
Ernesto Chegevara
Цитата:
B еще вопрос что нового даст бивис 1.7 модифицированый.
Этот биос (1.7LFB) даёт не только настройки по памяти Auto или SPD, но и в процентном отношении регулировку памяти в асинхроне. Ещё биос более стабилен на глючное железо, в частности на разгон проца, памяти по связки СМ. Так что рекомендую поставить биос, а у тебя точно не помню, толи 1.4, толи 1.5 версия биоса судя по дате. VictoR_VK
Цитата:
У меня D1.9 стоит и никаких глюков , наоборот разгон камня и видео постабильнее будет... А вместо модифицированного BIOS можем получить умышленно запоротый BIOS, у мене такое было с ECS K7S5A, она до сих пор лежит в коробке убитая
Смотря на какую материнку ты поставил биос модифицированный.
Я к примеру заливал биос 1.7LFB на мать FRN2-L и старого выпуска (апрель 2003г в вентилятором на СМ) и нового выпуска (май 2004г без вентиляторную на СМ). Всё прошивалось без проблем и машины по сей день пашут
Сейчас этот форум просматривают: chesheer, qefir и гости: 27