Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2006 Откуда: Череповец-сити
Такая проблема вылезла - сабжевая мат.плата, Vista x64, WD 1001fals (1tb), Maxtor 320gb, оба sata. Программы не могут считать SMART атрибуты у жёстких дисков. Everest, HDTach, HDSpeed, speedfan даже не определяют диски, victoria определяет, но выводит ошибку при попытке их чтения. Спасибо nVidia? Есть еще у кого такое же?
added: под ХР всё ок.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2008 Откуда: град Петра
Вот прогнал в слае две печи...
Конечно, две шины х8 не могут угнаться за парой х16 линий...
Похоже, что разгон проца до 4ггц даст больше пользы, чем вторая карта в слай. Видно, слай из пары слотов х8 линий рассчитан на средние видюшки.
_________________ http://audio-hi-end.livejournal.com/profile Аудиоэкспертиза - это не слух, а анализ услышанного
Midnight-Lover
Точно такое же, уже давно заметил. Как заметил сразу начал в нете рыться, нарыл только что это никак не исправить. Только из-за этого никак не могу полностью распрощаться с ХР. Есть надежда что Windows 7 поможет. А если найдёшь решение напиши ОК?
_________________ И почему множители ограничили, было бы так хорошо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2007 Откуда: Переезжаю Фото: 4
Последнее сообщение в эту тему.Более 1,5 лет отслужила мне эта материнка с коркой 6420@3.2.Ни одного глюка.Теперь пусть служит племяннику ещё 2 раза по столько с тем же процем.Сам пересел на Р7N Platinum+E8400@3.85.Завелась сразу с небольшим
+0,05 поднятием напряги на проц.Сейчас уже почти сутки тесты,игры,фильмы-всё нормально.Жаль темы по ней нет.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2007 Откуда: столица Руси
Появилась новая версия Эверест - 5.00. По сравнению с версией 4.60 (где было добавлено опознание напряжения питания памяти,северного моста и Vcc GPU), добавилась поддержка GPU VRMv, GPU VRMa и наконец-то раздел "Тревога". Установить версию 5.00 можно поверх 4.60 (и вообще - новая версия больше похожа на патч).Вот как выглядит мониторинг моего ПК.
#77 http://i.piccy..info/i3/e1/54/5718267c34 ... c023b.jpeg
_________________ На завтрак снегири, на обед буженина псковская, на ужин консервы бурятские.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2007 Откуда: UA.Lugansk
добрый день, подскажите на счет платы Microstar P6N SLI V2...45 листов не осилю, как эта плата вообще? как у нее с делителем по памяти? Добавлено спустя 8 минут и можно ли поставить в один слот основную карту а в другой слот карту для физики- наприсер 9600GT и для физики какую нибуть 8500-8600 ?
dmitry7.62 писал(а):
добрый день, подскажите на счет платы Microstar P6N SLI V2...45 листов не осилю, как эта плата вообще? как у нее с делителем по памяти? Добавлено спустя 8 минут и можно ли поставить в один слот основную карту а в другой слот карту для физики- наприсер 9600GT и для физики какую нибуть 8500-8600 ?
Делителей памяти очень много (всё-таки NVidia NF650 ) , PhysX отлично работает (надо помнить, что при этом видеокарта перейдёт из режима pci-e x16 в pci-e x8)У меня падение скорости при переходе на pci-e x8 - около 4%, и оно с лихвой компенсируется разгоном.
_________________ На завтрак снегири, на обед буженина псковская, на ужин консервы бурятские.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2007 Откуда: UA.Lugansk
GRaFkiyv а ничего что у вас Platinum версия ? просто у знакомого спрашивал- говорит что 2 карта не будет работать именно как ускоритель физики из за того что старый чипсет.
dmitry7.62 писал(а):
GRaFkiyv а ничего что у вас Platinum версия ? просто у знакомого спрашивал- говорит что 2 карта не будет работать именно как ускоритель физики из за того что старый чипсет.
Если чипсет материнки NF650iSLI- то "SLI - и есть гарантом того что вторую видеокарту можно использовать для физики". Были ли в продаже NF650i без SLI- я забыл, надо по www.msi.com.tw пробежаться. Добавлено спустя 6 часов, 12 минут, 14 секунд Вау, а у меня только-что процессор Q6700 заработал на множителях х9(3150Мгц) и х8 (2800МГц) , правда на автомате, а не вручную.(Показания снимал Эверестом 5)До сегодня множитель был постоянно х10(3500МГц) или автоматически сбрасывался при простое в х6(2100МГц).Чудо это происходит пока что только в Xilisoft DVD Ripper Platinum 5. К тому же - даже под нагрузкой 52% процессор теперь работет в эконом.режиме х6(2100МГц) , -чего раньше ну никак не наблюдалось. Толи это происходит из-за низких температур ядер (до +48оС) то ли из-за драйверов материнской платы nForceWin2k 15.23
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2004 Откуда: г.Краснодар
Люди подскажите по плате. купили сегодня Б/у MSI P6N SLI V2 и к ней проц Е5200, так вот в биосе не получается разогнать.
Версия биоса 1.4 последняя, судя по спецификации этот биос поддерживает Е5200 - http://global.msi.com.tw/index.php?func ... od_no=1169.
В меню где D.O.T. Control и Intel EIST справа написано WARNING и куча гадости и никак не получается поменять параметры шины FSB и поднять вольтаж.
Что я не так сделал?
_________________ Кривыми руками можно согнуть прямые рельсы.....
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2008 Откуда: волгоград
Всем здрасте! Помогите с проблемой, для профильной системы приобрел Е8400, поставил- неработает(вентиляторы крутятся, индикатор ПОСТ не горит). Обратно вернул старый проц- всё норм. Ещё раз всячески обнулил БИОС, тоже самое. Версия биоса 1.7(самый свежий), брал с сайта производителя, хоя сейчас его нет.
Anikeey писал(а):
Всем здрасте! Помогите с проблемой, для профильной системы приобрел Е8400, поставил- неработает(вентиляторы крутятся, индикатор ПОСТ не горит). Обратно вернул старый проц- всё норм. Ещё раз всячески обнулил БИОС, тоже самое. Версия биоса 1.7(самый свежий), брал с сайта производителя, хоя сейчас его нет.
Плата V2, Platinum или какая?индикатор ПОСТ- планка подключаемая к usb?Пробовал переставлять одну планку памяти в разные слоты?
Junior
Плата Platinum. Индикатор, тот что в комплекте с USB, но подключается в отдельный разьем, Планку переставлял.
Только что сменил БИОС на 1.6- с Е8400 у ПОСТ-индикатора сразу загорелись все зеленые диоды; на старом проце выставил шину 1333, поставил новый- ПОСТ сразу выдает Bios sign on, или инициализация флопи. Сбрасываю Биос, опять индикаторы не горят. Может проц того? Пока проверить это возможности нет.
Anikeey писал(а):
Плата Platinum. Индикатор, тот что в комплекте с USB, но подключается в отдельный разьем, Планку переставлял. Только что сменил БИОС на 1.6- с Е8400 у ПОСТ-индикатора сразу загорелись все зеленые диоды; на старом проце выставил шину 1333, поставил новый- ПОСТ сразу выдает Bios sign on, или инициализация флопи. Сбрасываю Биос, опять индикаторы не горят. Может проц того? Пока проверить это возможности нет.
Я прошивался с стартового биоса на 7350v16.(Был пень935,сбросил биос в дефлот, дважды перегрузился, и только потом прошился с дискеты) Описаными на сайте способами перепрошиться мне не удалось, поэтому разобравшись по теме,помню, описал свой способ перепрошивки.
http://forum.microstar.ru/viewtopic.php?f=2&t=37785 В 7350v17 должна была появиться "лишь" поддержка Core 2 Duo с дробными множителями. Насколько я помню у SLAPL множитель цельный - 9, должен работать на обоих биосах.
Junior
GRaFkiyv писал(а):
Я прошивался с стартового биоса на 7350v16.(Был пень935,сбросил биос в дефлот, дважды перегрузился, и только потом прошился с дискеты) Описаными на сайте способами перепрошиться мне не удалось, поэтому разобравшись по теме,помню, описал свой способ перепрошивки. http://forum.microstar.ru/viewtopic.php?f=2&t=37785 В 7350v17 должна была появиться "лишь" поддержка Core 2 Duo с дробными множителями. Насколько я помню у SLAPL множитель цельный - 9, должен работать на обоих биосах.
Так, или иначе я сменил БИОС на 1.6(Эверест это подтвердил)-старый проц работает, новый нет. Т.к. мать 7350 ver1.0- может в этом и проблема?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2006 Откуда: Череповец-сити
Anikeey Обратитесь в поддержку MSI с описанием своей проблемы, похоже, это уже их компетенция.
Прошивать BIOS от другой матплаты не надо, есть верояность убить свою.
_________________ Violators will be shot. Survivors will be shot again. CoD:BO - Zwaaa
Junior
Midnight-Lover писал(а):
Обратитесь в поддержку MSI с описанием своей проблемы
На ихнем форуме поднимались пара аналогичных вопросов, говорян нести в гарантийку(типа "вылетел генератор на 1333",хоя моя без проблем работала вплоть до 1600), а у меня гарантия кончилась и документы куда дел непомню.
Сейчас этот форум просматривают: adre-adre, Google [Bot] и гости: 34