Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1333 • Страница 43 из 67<  1 ... 40  41  42  43  44  45  46 ... 67  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
V.I.Z
У меня 16 версия биоса, Bus disconent - включен, а вот работает он или нет не знаю, как это можно проверить?

Партнер

Member
Всем привет!
Поставил новый БП (Delta-350W)-все летает!
Разгон ОК!
Есть нюансы -перестала выть серена после изменения частоты:oops:
Что это может значить? Или не стоит оброщать на это внимания?
to V.I.Z.-Спасибо!

Member
pirat1965 В простое если темпа падает почти до комнатной(минуты через 3-5) значит работает.
ALEX-white Значит всё в порядке.Поздравляю!!!!

Member
Всем привет !
Начали отставать часы.
Батарейка ? И где ее можно купить и за сколько ?

Member
Hi all!
Насчет Bus disconnect. При включенном BD температура проца падает до комнатной температуры. Никакие проги типа S2kctl на AN7 не нужны, эта функция давно уже работает нормально. Кстати о проге S2kctl. Есть информация, что эта прога может физически повредить матплату и блок питания. Об этом пишет и автор теста S&М на своем сайте, у него вышли из строя (сгорели) 2 платы, одна из них на nforce2. эта прога включает некоторые запрещенные производителями регистры чипсета. Почитайте об этом http://www.Testmem.nm.ru

Добавлено спустя 4 минуты, 21 секунду:
Еще раз о Bus disconnect. Банальное проигрывание mp3 в Winamp не дает процу остывать (используется встр. звук на AN7). Увеличение PCI Latency timer в BIOS до 96 не помогает. Может еще дальше увеличить (до 255)?

Member
Helium Winamp грузит проц процентов на 3-5,так что Bus disconent работать не может.
VEA Меняй батарейку ,они есть во всех магазинах.

Member
V.I.Z Спасибо, займусь в выходные.

Т.к. будет меняться батарейка, то БИОС обнулиться (поставяться значения по умолчанию) и придется его настраивать.
В связи с этим хочу залить 18 (последний ?) БИОС и потом уже его настроить на max производительность.
Стоит ли менять текущую версию БИОСа (16) на 18-ый ? (с 16-ым никаких глюков.)
Спасибо.

Member
VEA Если проблем нет зачем их устраивать???

мат.Abit AN7,память 2*256 -3200
,проц.Barton2500+,бп.360w,AGPрадик 9600XT
помогите с разгоном. Пробовал менять шину на 200 комп не грузится.
Напишите все настройки

Member
помогите
Почитай всю ветку про мать.Ставь шину не 200 а ниже ,повысь напряг немного(до 1,85 ),поставь память в одноканал,зафиксируй AGP на 66,как с охолождением и т.д.
Почитай всю ветку http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=34010
Ну и конечно поиск.

Member
to V.I.Z.
Со встроенной звучкой (SoundStorn) Winamp не грузит проц более чем на 1% (в Task Manager загрузка постоянно 0-1%)
Отловил глючок в 18 биосе. Если поставить Reset configuration data в enable, то при следующей загрузке должен поменяться на disabled (даже в мануале так написано), а он так и остается на Enabled.

Добавлено спустя 9 минут, 30 секунд:
Насчет драйверов для nforce. Последняя версия Unified Driver v5.10. В него входит драйвер для сетевой карты более старой версии v4.0.6, чем в предыдущий набор v4.27 (4.3.6). С чего это Nvidia откатилась на более старый драйвер?

Member
Helium Загрузка зависит от качества музыки,но смысл в ,что если есть загрузка хоть 0,1% ,то BD работать не будет.Очень жаль.

Значит на днях беру сабж. Последние вопросы (на покупку не повлияют):
1. Сильно ли греется южный мост. Возможны ли подглюкивания без радиатора? (Сата и 1394 пока использовать не буду)
2. Слышал, что есть проблемы со звуком (плохое соотношение сигнал/шум, потрескивание). Хотя некоторые заявляют что звук даже лучше чем на Епокс РДА+. Конечно по характеристикам 658-й кодек лучше 650, а как со звуком обстоит дело в реальности? (Лучше ли он АСУСА с 650ым, НФ7-С ?)
3. Как обстоит дело с куллером на СМ? Если я его сразу поставлю на 8 вольт, хватит ли этого для охлаждения СМ? Если изначально будет работать на 8В станет ли он со временем гудеть? //Надо будет его вообще заменить на радиатор.
4. Можно ли на пост-индикатор через МБМ выводить температуру (например проца)? У меня сейчас Епокс РДА3и - там это успешно работает.
5. Можно ли грузиться с ЮСБ-флэшки?
6. Бывает ли сброс частот (без разгона)?
7. Есть ли быстрый (без входа в биос) выбор загрузочного устройства? (в епоксе надо жать ЕSC и появляется соответствующее меню)
8. Показывются ли температуры, напруги, скорости вентилей на экране при прохождении пост?
9. Можна ли в биос залить лого?
10. Есть ли какие-то глюки у платы?
Учтите, что разгонять систему пока НЕ буду (2500 Бартон)
=================
Понимаю, что эра 32разрядных процов уже подходит к концу, но брать сейчас нФорс3 нет смысла, так как уже есть нФорс4. А нФорс4 + проц + PCIE-видюха обойдется дорого (пока). Год назад мечтал о Абите, но в Украину (в частности во Львов) их тогда не возили :( С трудом нашел ЕПОКС 8РДА+, но его буквально выхватили перед носом. Пришлось брать 8РДА3и (рев 2.х). Все прелести звука Смедиа я услышал сразу (мой Елитгруп КТ133 выдавал звук лучше). Потом через 2 месяца завезли РДА+, но менять свою мамку я на него не захотел (нет дополнительного коннектора для питания на мамке). Конечно был в продаже АСУС А7н8х-е, но там питание такое же. А у нас тут блоки питания только Кодежен и прочие JNC-подобные :( Недавно открыл прайс, посмотрел ... при закрытии мелькнуло АН-7, открыл еще раз и всё теперь спать не могу :) Жизнь коротка, ЕПОКС попробовал, надо и АБИТ подержать (всё таки лучшая мать для СокетА). Между прочим Асус А7Н8х-е стоит на пол бакса меньше, но я не хочу его (хоть там и гигабитная сетка и WiFi). Есть конечно и Епоксы с новыми ЮМ (GB-MCP), но они имеют лишь встроенный САТА, а звук плохенький. Думаю что АН7 и сейчас лучший выбор для сокетА. Эх, если взял бы сразу РДА+ не менял бы (хотя кто знает). Всё таки хочу хороший звук и будет нужен 1394, а может и САТА (к лету, при очередном апгрейде :) ) Это всё таки дешевле чем Лайв + 1394 контроллер.
Заранее спасибо за ответы
З.Ы. Ого ну и накатал :-)
З.З.Ы. Епокс&Абит Rullez forever

Member
To James!
Были у меня и 8rda+ (rev2.2), и 8rda3i (rev3.3), и AN7 (сейчас на ней сижу).
AN7 однозначно лучшая из этих (и по звуку, и по наличию SATA, и по мощности силового модуля, и по снятию T проца со встроенного термодиода, 5 разъемов для вентилей).
Отвечаю:
1. Южный мост конечно холодным назвать нельзя, если хочешь - он горячий. Но все же я прикливать радиатор на него передумал - не хочу портить внешний вид. Глюков не было.
2. Никаких тресков звука за 2 мес. я не слышал, хотя одновременно использую и звук и сеть (максимальный нагрев ЮМ).
Трески звука были у моего кореша на NF7-S со старыми дровами, но у него ЮМ rev A3, а на AN7 - rev A4. После обновления дров треск исчез и у него.
658 кодек - класс, позиционируется Realtec как профессиональный. По характеристикам - у Realtec лучший из 6-тиканальных. Звук лучше, чем у RDA+ (A7N8X не слушал, да и с чего ему быть лучше? там старый ALC650). Я не любитель всяких аудиофильских высказываний типа "средние частоты помягче, высокие плосковаты, басы напористы" и т. д. и т. п., но скажу: на AN7 высокие более детализированы, басы более глубокие. Короче, на SOLO-2 разница заметна.
3. Кулер на СМ не важный, лучше сразу замени на радиатор типа того, какие асус ставит на A7N8X. Хотя у меня 2 мес. работает и ничего, не шумит.
8 вольт хватит для охлаждения СМ, но шум от этого не уменьшится, т.к. он и так не шумит. При 8 вольтах обороты снижаются до 4000 rpm, при 12 вольт - 5200 rpm.
4. Не знаю. Вряд ли. Да и нужно ли это? Так, для забавы.
5. Не знаю. Список того, с чего можно грузиться: FDD, LS120, HDD, CDROM, ZIP100/ZIP250, USB-FDD, USB-ZIP, USB-CDROM, LAN.
6. Что ты имеешь ввиду? Сбрасывает ли мать ни с того ни с сего FSB до 100 mhz? Такого ни разу не было. Кстати на эпоксах тоже не было.
7. К сожалению нет. Это единственная вещь, чего мне не хватает в AN7 после RDA+. Есть такая прога, BIOS Patcher, лежит на www.rom.by. Среди прочих возможностей она вроде умеет добавлять загрузку по "горячей клавише" с нужного устройства в биосы, не имеющие такой возможности. Я зашил измененный биос, но такой возможности почему-то не обнаружил. Короче, надо разбираться поподробнее.
8. Нет. У абитов такого никогда не было.
9. Залить можно, но утилиты для этого у Abit нет, придется ручками, при этом нужен конвертор граф. файлов.
Epox Magic screen не воспринимает биосы abit. Опять же, все это для забавы.
10. Глюков не обнаружено. Уж поверь, я к оборудованию подхожу критично.
Единственный ньюанс: есть у меня проц Бартон 2500+. Прекрасно разгоняется до 3200+. Но! На rda+ и rda3i он стабильно работал на 3200+ при дефолтной напруге vcore (1,65 вольт), а на AN7 - при 1,719 вольт (под стабильностью я подразумеваю 12-часовой тест Prime95 и полный прогон теста S&M без ошибок). Я склонен считать, что либо Epox занижает показываемую напругу, либо AN7 - завышает, т. к. T проца в обоих случаях примерно одинаковая.
Так что выбирай.
З.Ы. Ого ну и накатал :) :)

Member
James! Полностью согласен с Helium .

Advanced member
Фото: 12
Пацаны в статистике разгона Бартонов есть оверы которые гнали замобиленный камень на Нфорсе2, в частности рекорд поставлен на Авите АN7 Guru.
Каким образом всё это заработало?

Member
fr@me Посмотрел статистику.LOLKA писал:Невероятно но после столь долгих манипуляций удалось запустить мобильный камень на десктопе. Задача была достич максимальных частот а не fsb оставили 207.Система охлаждения была импортирована в в автомобильный холодильник в него был засыпан сухой лед,до льда система вываливалась из марка 2003 на частоте 3140,на удивление КПТ8 привращалась в твердое вешество которое потом неоттиралось,гоняли на Sil.
Насколько я понял камень мобильный,а не замобилен.Так что облом.

Advanced member
Фото: 12
V.I.Z
Там не только он так делал.

Helium V.I.Z
Спасибо за ответы :beer:

Добавлено спустя 47 минут, 13 секунд:
На abit.ru написано что AN-7 АТА-100. Правда что ли? Хотя в прайсах пишется АТА-133.

Member
James!
ATA-133 Не сомневайся

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1333 • Страница 43 из 67<  1 ... 40  41  42  43  44  45  46 ... 67  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа