Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Foxtrot   

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 9600 • Страница 43 из 480<  1 ... 40  41  42  43  44  45  46 ... 480  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 21
В данной ветке обсуждаем материнские платы ASUS P5K-SERIES на чипсете INTEL P35.

Перед тем как задать вопрос, смотрим и внимательно читаем FAQ!

Внимание! Не прошивайте БИОС из под операционной системы Windows Vista 64-bit!!! Этим вы рискуете убить БИОС.

Обсуждение проблем с установкой 4GB оперативной памяти здесь.
За вопросы типа "Почему у меня в ОС "прыгает" множитель и напряжения?" и "Какой у меня холодный процессор - 5 градусов, при комнатной 25" будут раздаваться соотвествующие подарки.
Не рекомендуется использовать с данными платами оперативную память на чипах фирмы Patriot. Возможна медленная\нестабильная работа.
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 01.11.2007 20:48
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 11.11.2007 19:29

Последний раз редактировалось Rasamaha 28.06.2007 13:07, всего редактировалось 8 раз(а).

Партнер

Member
Уверен, что этот вопрос задавался, но уж ответьте пожалуйста: я в общем понял, что такое страп, но.. на каком фсб он появится на моей P5K и что при этом будет? Игры начнут тормозить? Программы? :tooth: Блин, мне не лень перечитать все страницы.. но хочется сейчас узнать, че это!.. сейчас стою на 460 фсб, потенциал еще есть.. :spy:

Member
Cousin Avi
Переключение strap и соответственно делителя на память на этих платах осуществляется ручками в биос (при условии ,чио этот пункт не в auto). Сама плата автоматом его не меняет. Это отличие от 965 чипсета.

Куратор темы
Фото: 1
А владельцы Премиум плат есть на форуме? Отпишитесь как они...

Member
Игорь Т. писал(а):
осуществляется ручками в биос (при условии ,чио этот пункт не в auto).

Где именно? Оставить авто или Disable?

Member
RU$L писал(а):
Цитата:
EvilMax ... Сравнил с умершей P5B Deluxe...

Интересно от чего мать померла ? , часом не от разгона ?
В жизни у меня никогда матери не дохли .

Нет, похоже на заводской брак. В первый день после покупки в какой-то момент ушел в спящий режим монитор. Ничего не помогало. Вытящил видео, протестил у соседа - все ок. Вернул на место - машина завелась, поэтому менять не побежал. Проработала у меня с полгода. А потом в один прекрасный день опять ушел в спящий режим монитор(причем работала система, играла музыка, только монитор неактивный), и после выключения/включения питания уже не запустилась. К тому же разгон 450 по шине для делюкса - это не такой уж и жесткий режим, хотя и нештатный.

Так у кого как с нагревом околосокетных элементов на плате (интересует именно нагрев конденсаторов и индуктивностей, потому что мосфеты просто тепленькие) и какие будут мнения (опасно - не опасно; охлаждать дополнительно - не нужно)?
Пробовал Asus P5B простую и Gigabyte P35-S3 в таком же режиме (FSB=450) - элементы горячие, но палец можно спокойно держать, хотя система питания всего лишь трехфазная. Странно это как-то...

Также интересно, как у кого обстоят дела с старт/стопом? Есть надежда на исправление это багофичи перепрошивкой BIOS или повесим в скорости в FAQ, что это норма и для матерей на чипсете Intel P35?

Буду рад услышать все отзывы.

Member
Чего-то я совсем запутался - не знаю какую мать брать... :(
Вот сижу и думаю - толи ASUS P5K серии, толи ASUS Comando...
Может что подскажите?
Хочеться стабильного разгона и гемора поменьше, да и грелась чтоб не сильно :)

Последний раз редактировалось Chimera 29.07.2007 23:01, всего редактировалось 1 раз.

несколько вопросов:
1)мать Р5К поддерживает технологию Crossfire - 16х-4х (синий-белый слоты). в модификациях P5K-C, P5K-E, P5K Deluxe Wi-Fi Кросфайр также присутствует?
2)PCI-E 16х слот у Р5К один, второй Кросфайровский слот на 4х, как я понял, не даёт много прироста в производительности если ставить второй видеоускоритель?
3)каковы отличия матери Р5К-С от Р5К кроме комбинации DDR2-DDR3?

Member
show_fps писал(а):
несколько вопросов:
1)мать Р5К поддерживает технологию Crossfire - 16х-4х (синий-белый слоты). в модификациях P5K-C, P5K-E, P5K Deluxe Wi-Fi Кросфайр также присутствует?

Да.
show_fps писал(а):
2)PCI-E 16х слот у Р5К один, второй Кросфайровский слот на 4х, как я понял, не даёт много прироста в производительности если ставить второй видеоускоритель?

Смотря какой. Если планируешь собирать CF на чем-то топовом, то получишь заметно меньше, чем от 8+8 или 16+16. Если на средних ускорителях, то можно. Для полноценного CF нужно брать мать на 975-м или ждать X38.

show_fps писал(а):
3)каковы отличия матери Р5К-С от Р5К кроме комбинации DDR2-DDR3?

Похоже, наличием оптического выхода звуковухи, наличием Stack Cool 2

Member
Cousin Avi
Advanced->JumperFree Configuration->FSB Strap to North Bridge

Member
Игорь Т. писал(а):
Advanced->JumperFree Configuration->FSB Strap to North Bridge

Не нашел.. Биос прошит 0507

Member
Фото: 1
Cousin Avi писал(а):
Для полноценного CF нужно брать мать на 975-м

X975 поддерживает схему 8+8.

Member
Вы что-то неправильно делает, наверное, старт-стоп ни разу не встречпл на P5K серии, сужу по своей Deluxe, трём P5K-E и одной P5K.
EvilMax писал(а):
(биос пока 0201)

обновил бы, прежде чкм поливать.
ZondaXS писал(а):
А как у вас дела с нагревом околосокетных элементов и с их охлаждением в номинале и разгоне?(кроме того что сказал EvilMax?)

На делюксе тож самое(я о дросселях), всё собираюсь на них наклеить радиаторчика, как на чипы памяти, но всё ни как не соберусь, два месяца всё стабильно работает.
Добавлено спустя 6 минут, 28 секунд
EvilMax писал(а):
Смотря какой. Если планируешь собирать CF на чем-то топовом, то получишь заметно меньше, чем от 8+8 или 16+16. Если на средних ускорителях, то можно. Для полноценного CF нужно брать мать на 975-м или ждать X38.

Бред полнейший, CF это не SLI, разница будет заметна только при бенчинге, а так, 5-7% посравнению с 8+8 и то, с выключенным C.G.I., а если включить, то разница ничтожна.
EvilMax писал(а):
Для полноценного CF нужно брать мать на 975-м или ждать X38.

Ну или серию Blitz от ASUS, но это имеет место быть, если ставить рекорды.

Member
Rexcor писал(а):
Вы что-то неправильно делает, наверное, старт-стоп ни разу не встречпл на P5K серии, сужу по своей Deluxe, трём P5K-E и одной P5K.
EvilMax писал(а):
(биос пока 0201)

обновил бы, прежде чкм поливать.

Поливать производителя я и не намереваюсь, в целом асустековские матери более чем неплохие. Просто есть небольшие проблемы, и я стремлюсь найти их решение, чтобы плата жила долго и счастливо у меня и у других ее обладателей.

А за ответ - спасибо огромное! Хоть какие-то хорошие новости. Поэтому продолжаем разговор. Можно ли поинтересоваться, на всех матерях биос обновлен? Как вели себя платы на заводских версиях биоса? Разгон есть? (на штатных частотах, старт-стопов нет и на моей плате с 0201, появляется при шине 400+, как и на P965).

Я осторожничаю, потому что в ветке были отрицательные отзывы после прошивки БИОС 0503.

Rexcor писал(а):
ZondaXS писал(а):
А как у вас дела с нагревом околосокетных элементов и с их охлаждением в номинале и разгоне?(кроме того что сказал EvilMax?)

На делюксе тож самое(я о дросселях), всё собираюсь на них наклеить радиаторчика, как на чипы памяти, но всё ни как не соберусь, два месяца всё стабильно работает.

А как насчет конденсаторов? Они тоже греются неслабо. Может, лучше их охлаждать, а не моток проволоки на феррите? В спецификации на плату от АСУС написано, что применены новые конденсаторы с поднятым порогом рабочей температуры, но не знает ли кто, каков этот порог в абсолютном выражении?

Member
Cousin Avi писал(а):
Не нашел.. Биос прошит 0507

У меня 0603.

Member
EvilMax писал(а):
Как вели себя платы на заводских версиях биоса?

Ужасно! В первый день знакомства с P5K, я целый вечер не прекращал орать на всю хату матом.. :x
Плата некорректно запускалась, в биос можно было зайти один раз из десяти, на клаву не реагировала в 90% случаев..
При установке винды вылазили ошибки такие.. я таких вообще ни разу не видал, в общем винду поставить так и не удалось.. ни о каком разгоне и речи быть не могло.
На след. день шью новый биос - все работает как часы, загрузилась винда как миленькая, клава не глючит.. на любой частоте FSB полная стабильность. Очень доволен платой. :)

Member
Фото: 18
Цитата:
EvilMax Поливать производителя я и не намереваюсь, в целом асустековские матери более чем неплохие.

Дык полейте на GA35DQ , а-то на P5KDeluxe никак не решусь . :D

Member
Dark Knight писал(а):
Prod
MASTAN писал(а):
Dark Knight писал(а):
нельзя поставить обычную ХП с сидюка на PATA- контроллере на SATA винт.

Можно — я ставил с копии оригинального диска XP SP2 RUS.

Камрады, а ларчик-то просто открывался. Как оказалось, проблема была в самой копии Установочной Виндовс, так что переходим на фирменные диски, пиратству-бой.

у меня и с неоригинального ставиться, сборка Zver, и на P5B проблем не было х.з.

Member
zyamka писал(а):
сборка Zver

Wzor вроде - это MSDN , оригинал и есть.

Member
Игорь Т. писал(а):
zyamka писал(а):
сборка Zver

Wzor вроде - это MSDN , оригинал и есть.

Wzor? не знаю.. качал откуда то, Zver CD, мультизагрузочный, т.е. Acronis и все такое на выбор.

Rexcor писал(а):
Бред полнейший, CF это не SLI, разница будет заметна только при бенчинге, а так, 5-7% посравнению с 8+8 и то, с выключенным C.G.I., а если включить, то разница ничтожна.

а вот с этого места поподробней пожалуйста, если можно. при бенчинге программа измеряет производительность по таким аспектам как скорость/просчёт физики и т.д. в процессе прямого юзания разве другая ситуация, есть положительные отличия? с выключенным C.G.I.? и какова тогда разница? мне казалось, что нецелесообразно ставить к примеру в оба слота 2900ХТ, т.к. в 4х-слоте плата будет нагружена мало. т.к. в пике 2900 потребляет что-то около ~220Вт, вторая плата будет работать на минимуме-средней нагрузке и следственно кушать меньше (~100-110Вт), следственно и проку от неё не сильно много. это так?

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 9600 • Страница 43 из 480<  1 ... 40  41  42  43  44  45  46 ... 480  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа