Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2003 Откуда: Москва Фото: 21
В данной ветке обсуждаем материнские платы ASUS P5K-SERIES на чипсете INTEL P35.
Перед тем как задать вопрос, смотрим и внимательно читаем FAQ!
Внимание! Не прошивайте БИОС из под операционной системы Windows Vista 64-bit!!! Этим вы рискуете убить БИОС.
Обсуждение проблем с установкой 4GB оперативной памяти здесь. За вопросы типа "Почему у меня в ОС "прыгает" множитель и напряжения?" и "Какой у меня холодный процессор - 5 градусов, при комнатной 25" будут раздаваться соотвествующие подарки.
Не рекомендуется использовать с данными платами оперативную память на чипах фирмы Patriot. Возможна медленная\нестабильная работа.
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 01.11.2007 20:48 Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 11.11.2007 19:29
Последний раз редактировалось Rasamaha 28.06.2007 13:07, всего редактировалось 8 раз(а).
Уверен, что этот вопрос задавался, но уж ответьте пожалуйста: я в общем понял, что такое страп, но.. на каком фсб он появится на моей P5K и что при этом будет? Игры начнут тормозить? Программы? Блин, мне не лень перечитать все страницы.. но хочется сейчас узнать, че это!.. сейчас стою на 460 фсб, потенциал еще есть..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Cousin Avi Переключение strap и соответственно делителя на память на этих платах осуществляется ручками в биос (при условии ,чио этот пункт не в auto). Сама плата автоматом его не меняет. Это отличие от 965 чипсета.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2006 Откуда: Ростов-на-Дону
RU$L писал(а):
Цитата:
EvilMax ... Сравнил с умершей P5B Deluxe...
Интересно от чего мать померла ? , часом не от разгона ? В жизни у меня никогда матери не дохли .
Нет, похоже на заводской брак. В первый день после покупки в какой-то момент ушел в спящий режим монитор. Ничего не помогало. Вытящил видео, протестил у соседа - все ок. Вернул на место - машина завелась, поэтому менять не побежал. Проработала у меня с полгода. А потом в один прекрасный день опять ушел в спящий режим монитор(причем работала система, играла музыка, только монитор неактивный), и после выключения/включения питания уже не запустилась. К тому же разгон 450 по шине для делюкса - это не такой уж и жесткий режим, хотя и нештатный.
Так у кого как с нагревом околосокетных элементов на плате (интересует именно нагрев конденсаторов и индуктивностей, потому что мосфеты просто тепленькие) и какие будут мнения (опасно - не опасно; охлаждать дополнительно - не нужно)? Пробовал Asus P5B простую и Gigabyte P35-S3 в таком же режиме (FSB=450) - элементы горячие, но палец можно спокойно держать, хотя система питания всего лишь трехфазная. Странно это как-то...
Также интересно, как у кого обстоят дела с старт/стопом? Есть надежда на исправление это багофичи перепрошивкой BIOS или повесим в скорости в FAQ, что это норма и для матерей на чипсете Intel P35?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2003 Откуда: SPB,Radeon.ru
Чего-то я совсем запутался - не знаю какую мать брать... Вот сижу и думаю - толи ASUS P5K серии, толи ASUS Comando... Может что подскажите? Хочеться стабильного разгона и гемора поменьше, да и грелась чтоб не сильно
_________________ "Не спрашивай друзей о своих недостатках - друзья о них умолчат. Лучше разузнай, что говорят о тебе враги." Саади
Последний раз редактировалось Chimera 29.07.2007 23:01, всего редактировалось 1 раз.
несколько вопросов:
1)мать Р5К поддерживает технологию Crossfire - 16х-4х (синий-белый слоты). в модификациях P5K-C, P5K-E, P5K Deluxe Wi-Fi Кросфайр также присутствует?
2)PCI-E 16х слот у Р5К один, второй Кросфайровский слот на 4х, как я понял, не даёт много прироста в производительности если ставить второй видеоускоритель?
3)каковы отличия матери Р5К-С от Р5К кроме комбинации DDR2-DDR3?
Member
show_fps писал(а):
несколько вопросов: 1)мать Р5К поддерживает технологию Crossfire - 16х-4х (синий-белый слоты). в модификациях P5K-C, P5K-E, P5K Deluxe Wi-Fi Кросфайр также присутствует?
Да.
show_fps писал(а):
2)PCI-E 16х слот у Р5К один, второй Кросфайровский слот на 4х, как я понял, не даёт много прироста в производительности если ставить второй видеоускоритель?
Смотря какой. Если планируешь собирать CF на чем-то топовом, то получишь заметно меньше, чем от 8+8 или 16+16. Если на средних ускорителях, то можно. Для полноценного CF нужно брать мать на 975-м или ждать X38.
show_fps писал(а):
3)каковы отличия матери Р5К-С от Р5К кроме комбинации DDR2-DDR3?
Похоже, наличием оптического выхода звуковухи, наличием Stack Cool 2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Латвия, Рига
Вы что-то неправильно делает, наверное, старт-стоп ни разу не встречпл на P5K серии, сужу по своей Deluxe, трём P5K-E и одной P5K.
EvilMax писал(а):
(биос пока 0201)
обновил бы, прежде чкм поливать.
ZondaXS писал(а):
А как у вас дела с нагревом околосокетных элементов и с их охлаждением в номинале и разгоне?(кроме того что сказал EvilMax?)
На делюксе тож самое(я о дросселях), всё собираюсь на них наклеить радиаторчика, как на чипы памяти, но всё ни как не соберусь, два месяца всё стабильно работает. Добавлено спустя 6 минут, 28 секунд
EvilMax писал(а):
Смотря какой. Если планируешь собирать CF на чем-то топовом, то получишь заметно меньше, чем от 8+8 или 16+16. Если на средних ускорителях, то можно. Для полноценного CF нужно брать мать на 975-м или ждать X38.
Бред полнейший, CF это не SLI, разница будет заметна только при бенчинге, а так, 5-7% посравнению с 8+8 и то, с выключенным C.G.I., а если включить, то разница ничтожна.
EvilMax писал(а):
Для полноценного CF нужно брать мать на 975-м или ждать X38.
Ну или серию Blitz от ASUS, но это имеет место быть, если ставить рекорды.
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!
Member
Rexcor писал(а):
Вы что-то неправильно делает, наверное, старт-стоп ни разу не встречпл на P5K серии, сужу по своей Deluxe, трём P5K-E и одной P5K.
EvilMax писал(а):
(биос пока 0201)
обновил бы, прежде чкм поливать.
Поливать производителя я и не намереваюсь, в целом асустековские матери более чем неплохие. Просто есть небольшие проблемы, и я стремлюсь найти их решение, чтобы плата жила долго и счастливо у меня и у других ее обладателей.
А за ответ - спасибо огромное! Хоть какие-то хорошие новости. Поэтому продолжаем разговор. Можно ли поинтересоваться, на всех матерях биос обновлен? Как вели себя платы на заводских версиях биоса? Разгон есть? (на штатных частотах, старт-стопов нет и на моей плате с 0201, появляется при шине 400+, как и на P965).
Я осторожничаю, потому что в ветке были отрицательные отзывы после прошивки БИОС 0503.
Rexcor писал(а):
ZondaXS писал(а):
А как у вас дела с нагревом околосокетных элементов и с их охлаждением в номинале и разгоне?(кроме того что сказал EvilMax?)
На делюксе тож самое(я о дросселях), всё собираюсь на них наклеить радиаторчика, как на чипы памяти, но всё ни как не соберусь, два месяца всё стабильно работает.
А как насчет конденсаторов? Они тоже греются неслабо. Может, лучше их охлаждать, а не моток проволоки на феррите? В спецификации на плату от АСУС написано, что применены новые конденсаторы с поднятым порогом рабочей температуры, но не знает ли кто, каков этот порог в абсолютном выражении?
Ужасно! В первый день знакомства с P5K, я целый вечер не прекращал орать на всю хату матом.. Плата некорректно запускалась, в биос можно было зайти один раз из десяти, на клаву не реагировала в 90% случаев..
При установке винды вылазили ошибки такие.. я таких вообще ни разу не видал, в общем винду поставить так и не удалось.. ни о каком разгоне и речи быть не могло.
На след. день шью новый биос - все работает как часы, загрузилась винда как миленькая, клава не глючит.. на любой частоте FSB полная стабильность. Очень доволен платой.
нельзя поставить обычную ХП с сидюка на PATA- контроллере на SATA винт.
Можно — я ставил с копии оригинального диска XP SP2 RUS.
Камрады, а ларчик-то просто открывался. Как оказалось, проблема была в самой копии Установочной Виндовс, так что переходим на фирменные диски, пиратству-бой.
у меня и с неоригинального ставиться, сборка Zver, и на P5B проблем не было х.з.
Бред полнейший, CF это не SLI, разница будет заметна только при бенчинге, а так, 5-7% посравнению с 8+8 и то, с выключенным C.G.I., а если включить, то разница ничтожна.
а вот с этого места поподробней пожалуйста, если можно. при бенчинге программа измеряет производительность по таким аспектам как скорость/просчёт физики и т.д. в процессе прямого юзания разве другая ситуация, есть положительные отличия? с выключенным C.G.I.? и какова тогда разница? мне казалось, что нецелесообразно ставить к примеру в оба слота 2900ХТ, т.к. в 4х-слоте плата будет нагружена мало. т.к. в пике 2900 потребляет что-то около ~220Вт, вторая плата будет работать на минимуме-средней нагрузке и следственно кушать меньше (~100-110Вт), следственно и проку от неё не сильно много. это так?
Сейчас этот форум просматривают: aoxoa1, vxz и гости: 38