1) На плате микросхема BIOS типа 25X80VSIG впаяна наглухо. Что делать при "кривой" прошивке? В программатор-то воткнуть нечего ..... Рядом с микрухой стоИт разъем с маркировкой JSPI1, выводы которого идут к микросхеме. Служит для подключения программатора. Описано ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ .
2) Периодически во время поста предлагает нажать F1 или F2. Все настройки автоматом в дефолте. Обновление BIOS до версии 2.1 (последняя) не помогло. Вылечилось повышением питания на памяти до штатных 2,10 В. Чтобы изменить напряжение, надо навести курсор на этот пункт и нажимать +/-.
3) FSB по умолчанию = 200,9 (странноватое минимальное значение)
4) В BIOS отсутствует множитель HT. Каким образом можно его снизить до 4 ? Множитель появился в BIOS 2.2, но с ним не работает Cool'n'Quiet.
6) Плата не позволяет загрузиться с видеокартой с убитым BIOSом ! Загрузка с PCI-видюхой возможна только при вынутой PCI-E ! ! !
На транзисторы настоятельно рекомендую установить ВОТ ЭТИ радиаторы. Радиаторы устанавливаются в горизонтальном положении материнки на разогретые транзисторы. После установки комп надо погонять некоторое время в этом положении, а потом выключить и дать остыть.
Частота HT ((HT/200)*FSB) не должна превышать 1100 (а лучше - 1000) MHz
По мере поступления новых вопросов и ответов на них, буду редактировать первый пост.
Последний раз редактировалось abservice 28.07.2008 5:25, всего редактировалось 16 раз(а).
Мать:Msi k9n neo v3 Биос:3.0R Встанет такой камень AMD Phenom II X4 920 или лучше AMD Athlon II X4 640 ? И есть ли вообще смысл замены моего старичка athlon 64 x2 5200+ на феном или атлон 4х ядерные? Видюха Gts450 asus.БП 450вт.оператива 4гб ddr2
v3 с флехи грузится, думаю что, твоя тоже флеху увидит.
nikitosss писал(а):
Встанет такой камень AMD Phenom II X4 920 или лучше AMD Athlon II X4 640 ?
Феном 945, Атлон 640 точно встанут. Я Менял Атлон 4400 на 640, заметно всё пошустрее стало. И в винде и в играх, в cod mw2 при обновлении списка серверов на старом проце игра подвисала, сейчас на 640 всё хорошо.
Встанет такой камень AMD Phenom II X4 920 или лучше AMD Athlon II X4 640 ?
Толич писал(а):
Феном 945, Атлон 640 точно встанут. Я Менял Атлон 4400 на 640, заметно всё пошустрее стало. И в винде и в играх, в cod mw2 при обновлении списка серверов на старом проце игра подвисала, сейчас на 640 всё хорошо.
Ну то,что атлон встанет-из списка совместимости понятно.Феном 920 в списке нет,плюс ко всему он 125вт,вот и решил спросить,может кто ставил себе такой.Просто у нас в городе из всего списка не осталось не одного проца,только вот атлон 640 и феном 920.Феном на тыщу дешевле+у него есть кэш третьего уровня,а у атлона он отсутствует
Почитай тесты процов, 640 атлон будет пошустрее 920 фенома. Не обязательно новый в магазе брать, сейчас же есть всякие молотки, авито итп, там народ продаёт с пересылкой, можно найти варианты.
здаствуйте оверклокеры, ножна помощь, есть ета мать и есть проц AMD Athlon 64 X2 7550 с маркировкой AD7550WCJ2BGH, так вот какой биос нужно прошить чтоб завести етот процесор и посоветуйте когото кто ето делал, заранее спс. ПС:. Щяс стоит последняя офф проша 2.6 на ней проц не стартует
Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд: пардон не 2.6 а 2.9
Поищи выше в сообщениях ссылку на немецкий сайт, там есть последний биос и список поддерживаемых процов. PS Щас последний биос 30R. Твой проц должен завестись с ним!
Фух, давно в тему не заходил=) Всех приветствую! Boozer У меня на Msi neo V2 стоял AMD Athlon x2 6000+ 125 ваттный + под конец разогнал его немножко вроде даже с увеличением напряжения. После замены комплектующих на новые на старых дефектов не замечено и работают сейчас в другом системнике
_________________ Inst с фотографиями: https://www.instagram.com/go.d_bq/ Мои статьи: https://overclockers.ru/tag/show/4736/go_d_bq