Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
Собственно, вчера приобрел сабж: GA-X38-DQ6. Целью перехода с P5W DH Deluxe послужил низкий разгонный потенциал. Камень попался хороший, а вот плата уже на 400й шине капризничала. Взял первым делом Striker Extreme, но как выяснилось она квад не гонит, да ещё и псп памяти падает сильно. Взял было Р5Е, но отказалась она со мной дружить. Оставался только один вариант. Предлогаю вести в данной ветке обсуждение всех плат серии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2007 Откуда: Санкт-Петербург
прани,подскажите пож. в чем проблемма.бивиос слетает постоянно на F1,чего только не делал,ничего не помогает.при первой перезагрузке пишет чек сумм эррор,и откатывает назад.уже шапка дымится Добавлено спустя 2 часа, 55 минут, 30 секунд плюс при выходе из спящего режима постоянные старт-стопы,лечится принудительным выключением через БП и последующим включением
_________________ если хочешь рассмешить Бога-расскажи Ему свои планы на завтра
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2007 Откуда: Краснодар
shurik 25 писал(а):
при выходе из спящего режима постоянные старт-стопы,лечится принудительным выключением через БП и последующим включением
У меня тоже такой ерундой заболел, после того как поставил тв-тюнер и его софтину для записи ТВ от AverMedia, которые умеют включать комп из спящего режима по таймеру а потом опять в него уходят. Несколько выходных прошли нормально но потом появился описанный глюк. В биосе НИЧЕГО не менялось поэтому думаю что плата нипричем, проблема софтовая. Теперь не пользуюсь спящим режимом, на горизонте переустановка винды, помотрим что получится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2003 Откуда: Мытищи Фото: 34
VOODOO666 Поэтому моя 38EX-DQ6 была заменена на Asus Rampage , вот там тебе не просадок да и разгон постабильней , На Gigabyte мой 9450 на 3.6 ну не в какую не хотел работать , я все настройки перепробовал и вольтажом играл ни в какую , вобщем в итоге взял рампаг и там 3.6 работает без танцев с бубном и просадок по напруге нету !
Доброго времени суток!
Уважаемые форумчане, скажите пожалуйста, есть ли смысл в покупке
M/B GigaByte GA-X38-DS5 rev1.0 (RTL) Socket775 <X38> 2xPCI-E+GbLAN+1394 SATA RAID U133 ATX 4DDR-II<PC8500> (в данный момент имею Asus P5B Premium Vista Edition+ Core 2 Duo E6750). Очень и очень интересуют возможности разгона и стабильность работы.
Большое спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
sweetbox писал(а):
Очень и очень интересуют возможности разгона и стабильность работы.
Врядли что изменится. Разве что старп нормально реализован выше шины 400. Разгона вашему 6750 врядли прибавится.
VOODOO666 писал(а):
X38 DS5,как говорится регресс налицо.
А биос обновлял? Loadline Calibration включал? Может плата попалась малость не качественной или действительно софтовый мониторинг подводит. А то что там якобы приходилось давать напряжение меньше, а тут больше говорит лишь о том, что одна плата допустим завышает, а другая занижает например У меня плата проседала только на первых версиях биос.
Кстати, ребят, если чего-то надо будет добавить в первый пост, пишите мне в ЛС, так как в теме я уже не очень часто появляюсь.
Очень и очень интересуют возможности разгона и стабильность работы.
Врядли что изменится. Разве что старп нормально реализован выше шины 400. Разгона вашему 6750 врядли прибавится.
Да вот дело в том, что сейчас имею во - первых - память PC8500, которая работает "вполсилы", и проц, который можно было бы еще немного разогнать, не сильо насилуя северный мост (на текущей мат.плате можно добиться нормальной работы при FSB ~475MHz, что, согласитесь, для старичка P965 в общем то многовато). Хотелось бы получить максимальный разгон, процессора, не сильно насилуя северный мост.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2002 Откуда: Чебоксары Фото: 22
Параметры в меню биоса MIT "CPU Gtl voltage 1" и "CPU Gtl voltage 2", появляющиеся при ctrl+f1, на GA-x38-ds4 есть?(и только эти параметры появляются?)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Екатеринбург
VOODOO666 писал(а):
Как мне думается платы gigabyte серии X38 к покупке не рекомендуются,особенно с квадами,так как имеются огромнейшие просадки и скачки по ВСЕМ напряжениям в отличие от плат на P35,может на двушках они и ничего,но на четырёхголовом на плате X38 DS5 напруга на проце падала с выставленной в биосе на 1.475v до 1,39v!С блоками питания начиная от corsair 450w,продолжая fsp 550w/700w и заканчивая Raptoxx 1000w,с gigabyte p35 dq6 такой ерунды не было,держала очень ровно.Про напряжения 12в,5в,3.3в тоже ничего хорошего сказать нельзя-выходят за рамки 5% при нагрузке программой everest. Вообщем фигня полная а не плата-за 200 баксов такое не допустимо.
напряжения 12/5/3.3 В материнкой никак не регулируются, имхо у тебя БП дохленький
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Екатеринбург
VOODOO666 писал(а):
[UITS]satellit Читай внимательно-ЧЕТЫРЕ! блока питания 450,550,700,1000ватт( все не самые дешевые) и все дохлые? В то время как на p35 dq6 просадок нету.
а чем напряжение мерил-то радость моя?
ты у материнки где-нибудь видел клас точности? погрешность?