Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1182 • Страница 43 из 60<  1 ... 40  41  42  43  44  45  46 ... 60  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Собственно, вчера приобрел сабж: GA-X38-DQ6. Целью перехода с P5W DH Deluxe послужил низкий разгонный потенциал. Камень попался хороший, а вот плата уже на 400й шине капризничала. Взял первым делом Striker Extreme, но как выяснилось она квад не гонит, да ещё и псп памяти падает сильно. Взял было Р5Е, но отказалась она со мной дружить. Оставался только один вариант. Предлогаю вести в данной ветке обсуждение всех плат серии.

Обзор на 3dnews: http://www.3dnews.ru/motherboard/gigabyte-x38-dq6/
Обзор на toms-hardware.ru: http://toms-hardware.ru/mainboard/intel ... index.html

Обзор материнской платы GIGABYTE GA-X38-DS5

Ветки по биосам:
http://www.jzelectronic.de/jz2/news.php ... &z=1&ssl=1
http://www.station-drivers.com/page/gig ... 38-dq6.htm

Биосы, драйвера и утилиты для DQ6

Последний раз редактировалось Bougi 01.11.2008 9:29, всего редактировалось 10 раз(а).

Партнер

Member
VOODOO666 писал(а):
напряжения 12в,5в,3.3в тоже ничего хорошего сказать нельзя-выходят за рамки 5%

У меня даже за 1% не выходят...
VOODOO666 писал(а):
напруга на проце падала с выставленной в биосе на 1.475v до 1,39v!

с этим согласен

Member
VOODOO666
Да ну, почему то в обзорах такого просаживания нет... много тестировал ??

Member
прани,подскажите пож. в чем проблемма.бивиос слетает постоянно на F1,чего только не делал,ничего не помогает.при первой перезагрузке пишет чек сумм эррор,и откатывает назад.уже шапка дымится :bandhead:
Добавлено спустя 2 часа, 55 минут, 30 секунд
плюс при выходе из спящего режима постоянные старт-стопы,лечится принудительным выключением через БП и последующим включением

Member
shurik 25 писал(а):
при выходе из спящего режима постоянные старт-стопы,лечится принудительным выключением через БП и последующим включением

У меня тоже такой ерундой заболел, после того как поставил тв-тюнер и его софтину для записи ТВ от AverMedia, которые умеют включать комп из спящего режима по таймеру а потом опять в него уходят. Несколько выходных прошли нормально но потом появился описанный глюк. В биосе НИЧЕГО не менялось поэтому думаю что плата нипричем, проблема софтовая. Теперь не пользуюсь спящим режимом, на горизонте переустановка винды, помотрим что получится.

Member
Фото: 34
VOODOO666
Поэтому моя 38EX-DQ6 была заменена на Asus Rampage , вот там тебе не просадок да и разгон постабильней , На Gigabyte мой 9450 на 3.6 ну не в какую не хотел работать , я все настройки перепробовал и вольтажом играл ни в какую , вобщем в итоге взял рампаг и там 3.6 работает без танцев с бубном и просадок по напруге нету !

Доброго времени суток!
Уважаемые форумчане, скажите пожалуйста, есть ли смысл в покупке
M/B GigaByte GA-X38-DS5 rev1.0 (RTL) Socket775 <X38> 2xPCI-E+GbLAN+1394 SATA RAID U133 ATX 4DDR-II<PC8500> (в данный момент имею Asus P5B Premium Vista Edition+ Core 2 Duo E6750). Очень и очень интересуют возможности разгона и стабильность работы.
Большое спасибо.

Member
sweetbox писал(а):
Очень и очень интересуют возможности разгона и стабильность работы.

Врядли что изменится. Разве что старп нормально реализован выше шины 400. Разгона вашему 6750 врядли прибавится.
VOODOO666 писал(а):
X38 DS5,как говорится регресс налицо.

А биос обновлял? Loadline Calibration включал? Может плата попалась малость не качественной или действительно софтовый мониторинг подводит. А то что там якобы приходилось давать напряжение меньше, а тут больше говорит лишь о том, что одна плата допустим завышает, а другая занижает например ;) У меня плата проседала только на первых версиях биос.

Кстати, ребят, если чего-то надо будет добавить в первый пост, пишите мне в ЛС, так как в теме я уже не очень часто появляюсь.

Member
VOODOO666 писал(а):
либо надо очень долго подстраивать дополнительные параметры биоса по разгону процессора.

Это тут не причём.

Не хотите просадок - Асус вам в руки :)

Bougi писал(а):
sweetbox писал(а):
Очень и очень интересуют возможности разгона и стабильность работы.

Врядли что изменится. Разве что старп нормально реализован выше шины 400. Разгона вашему 6750 врядли прибавится.

Да вот дело в том, что сейчас имею во - первых - память PC8500, которая работает "вполсилы", и проц, который можно было бы еще немного разогнать, не сильо насилуя северный мост (на текущей мат.плате можно добиться нормальной работы при FSB ~475MHz, что, согласитесь, для старичка P965 в общем то многовато). Хотелось бы получить максимальный разгон, процессора, не сильно насилуя северный мост.

Member
Фото: 22
Параметры в меню биоса MIT "CPU Gtl voltage 1" и "CPU Gtl voltage 2", появляющиеся при ctrl+f1, на GA-x38-ds4 есть?(и только эти параметры появляются?)

Member
VOODOO666 писал(а):
Как мне думается платы gigabyte серии X38 к покупке не рекомендуются,особенно с квадами,так как имеются огромнейшие просадки и скачки по ВСЕМ напряжениям в отличие от плат на P35,может на двушках они и ничего,но на четырёхголовом на плате X38 DS5 напруга на проце падала с выставленной в биосе на 1.475v до 1,39v!С блоками питания начиная от corsair 450w,продолжая fsp 550w/700w и заканчивая Raptoxx 1000w,с gigabyte p35 dq6 такой ерунды не было,держала очень ровно.Про напряжения 12в,5в,3.3в тоже ничего хорошего сказать нельзя-выходят за рамки 5% при нагрузке программой everest. Вообщем фигня полная а не плата-за 200 баксов такое не допустимо.

напряжения 12/5/3.3 В материнкой никак не регулируются, имхо у тебя БП дохленький

Member
[UITS]satellit
Он еще и просадки на проце указывал. Тоже БП виноват ?

Member
Keynol ну ты жжешь,если БП не тянет,как же не будет просадки?откуда материнке взять напругу?

Member
VOODOO666 писал(а):
[UITS]satellit
Читай внимательно-ЧЕТЫРЕ! блока питания 450,550,700,1000ватт( все не самые дешевые) и все дохлые? :lol: В то время как на p35 dq6 просадок нету. :wink:

а чем напряжение мерил-то радость моя?
ты у материнки где-нибудь видел клас точности? погрешность?

Member
VOODOO666 писал(а):
на других то платах просадок нету по напряжениям и разгон выше.

По разгон не знаю... Выше чем у меня гига квад погнала пока ничего не нашёл ;)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1182 • Страница 43 из 60<  1 ... 40  41  42  43  44  45  46 ... 60  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа