Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2008 Откуда: Иваново
у меня 330 при фиксации пси ха на 100 без проблем идет, для fsb340 уже нужно 103 ставить (точно не помню но вроде этого достаточно даже для 350) Djafar ответь в личку, какие температуры у тебя на 4000Ггц в простое и нагрузке, на твоем кулере?
_________________ Вокруг шум пусть так не кипишуй, всё ништяк!
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2008 Откуда: ДАГЕСТАН
KT писал(а):
реально отваливаются, или ты думаешь что отвалятся? это важно
как то раз забыл выставить 100 и один из локальных дисков перестал открываться, просил форматнуть его
Djafar писал(а):
пробую о резалтах отпищусь
попробывал выставить 320*12.5 напругу 1.45 и частоту памяти 1066мгц напругу 2.2, даже биос не загрузился, выставил 320*12 и память 1066мгц напруги те же, да результат тот же попробывал 320*11 и 320*10 система не грузится, решил уменьшить делитель памяти с 3.33 до 3 и процу стало нипочём 333*12 , но напругу приходилось оставлять на 1.45, занизил резко до 1.4 показалось что нестабильно
bitrate писал(а):
ответь в личку, какие температуры у тебя на 4000Ггц в простое и нагрузке, на твоем кулере?
отпищусь
п.с. все же попробую выставить пси е на 105мгц, может как нибудь повлияет на разгон
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2004
Djafar писал(а):
п.с. все же попробую выставить пси е на 105мгц, может как нибудь повлияет на разгон
Она влияет! Это в самых первых постах темы замечено...дело не в том, дело в том с какого порога начинают отваливаться винты...для 400 Mhz необходимо уже 117-120Mhz для p31-ds3l ...
*Cofradia Intel*
KT писал(а):
Она влияет! Это в самых первых постах темы замечено...
попробывал, проц как брал 4160мгц при 1.4в так и берёт, дальше стабильности нет, просто хотелось взять 4ггц с низким напряжением 1.3-1.35в но видимо не судьба...
п.с. KT, bitrate спасибо, благодаря вам добился стабильности на 4ггц
*Cofradia Intel*
Andreika сомневаюсь насчёт способности П31 работать на 400мгц (хотя кто знает может повезёт ), этот чипсет неплох для разгона е2***, е5***
возник такой вопрос, в ФАКе написано что платы умеют регулировать скорость кулеров
Цитата:
Плата регулирует трёхпиновые кулеры CPU?? A. Да. Соответствующая опция «Voltage» находится в разделе PC Health Status – “CPU SMART FAN MODE” (На EP платах ревизии 2.1 и в последних версиях BIOS для более ранних ревизий пункт меню "CPU Smart Fan Mode" и опция "Voltage" соответственно, отсутствуют : ( .
на моей же профильной я такого не нашел, кто чем может помочь
Djafar писал(а):
сомневаюсь насчёт способности П31 работать на 400мгц
Не сомневайся : ) Почитай тему с самого начала или хотябы загляни в профиль к Andreika. Если интеерсно могу поискать ссылку на статью где на P31-s3g FSB разогнали до 505Mhz : ) (с опцией PCI-E Frequency в auto) Djafar поищи в сети инфу - я помню что у e5xx FSBWall в районе 390Mhz плата не виновата : )
Djafar писал(а):
возник такой вопрос, в ФАКе написано что платы умеют регулировать скорость кулеров
...вполне может быть что на s3g такого пункта отродясь не было. Для ES3g уже не актуально т.к ВСЕ последнии ревизии плат такой возможности лишены - таким образом производители стимулируют пользователей к переходу на 4-х пиновые кулеры с регулированием оборотов методом ШИМ.
Я перепешу этот пункт чтобы прояснить момент с автомотической регуляцией оборотов.
*Cofradia Intel*
KT писал(а):
Если интеерсно могу поискать ссылку на статью где на P31-s3g FSB разогнали до 505Mhz : ) (с опцией PCI-E Frequency в auto)
если не затруднит
KT ну 390 по шине мне не нужно, погнал проц 333*11=3.666 при напруге 1.28в. и теперь вот думаю, что оставить 300*12.5 или же 333*11 что лучше? проц может и 333*11.5 но уже стоит сильно завышать напругу, решил отказаться от этого пока лето
KT писал(а):
...вполне может быть что на s3g такого пункта отродясь не было. Для ES3g уже не актуально т.кВСЕ последнии ревизии плат такой возможности лишены
жаль , придется тщательно подбирать кулеры
KT писал(а):
Я перепешу этот пункт чтобы прояснить момент с автомотической регуляцией оборотов.
Единственная проблема лишь в том что мини-faq - этовсего лишь конспект этой темы. Все изложенное - исключительно выводы обсуждения плат в этой теме. Очень важны отзывы по этому вопросу, коих не так много как хотелось бы.
*Cofradia Intel*
KT писал(а):
Лови
спасибо
KT писал(а):
Единственная проблема лишь в том что мини-faq - этовсего лишь конспект этой темы. Все изложенное - исключительно выводы обсуждения плат в этой теме. Очень важны отзывы по этому вопросу, коих не так много как хотелось бы.
ну со временем думаю ситуация изменится к лучшему, думаю обладателей таких плат не мало
KT вопрос такой.
Цитата:
На EP платах ревизии 2.1 и в последних версиях BIOS для более ранних ревизий пункт меню "CPU Smart Fan Mode" и опция "Voltage" соответственно, отсутствуют
возможно такое, если я откачу биос на более старый, что этот пункт откроется?
и еще в представленном обзоре написанно
Цитата:
В пункте «Smart FAN Control» активируется функция автоматического регулирования скорости кулера
че то я запутался , щас попробую... п.с. проверил, не работает... да ну их эти обзоры...
Djafar писал(а):
возможно такое, если я откачу биос на более старый, что этот пункт откроется?
нет, ВСЕ последние ревизии лишены возможности регулирования напряжения кулера цпу. ES3G это всего лишь обновленная ревизия PCB S3G с поддержкой дуал-биос, восьмиканального звука, s/pdif и технологии DES.
Djafar писал(а):
и еще в представленном обзоре написанно
Все верно там написано...эта опция активирует автоматическое регулирвоание 4-pin кулера cpu.
*Cofradia Intel*
KT писал(а):
нет, ВСЕ последние ревизии лишены возможности регулирования напряжения кулера цпу. ES3G это всего лишь обновленная ревизия PCB S3G с поддержкой дуал-биос, восьмиканального звука, s/pdif и технологии DES.
испробывал сам, биос ф2, ф4, ф6 результат... действительно не работает
KT писал(а):
Все верно там написано...эта опция активирует автоматическое регулирвоание 4-pin кулера cpu.
еще раз спасибо, за разъяснение а я уж было подумал... понадеялся...
*Cofradia Intel*
KT писал(а):
конечно 333x11. Учитывая тот факт что и подсистема памяти зависит от полосы пропускания FSB.
ну память будет в обоих случаях 1000мгц. смущает просто сообщение с офф. сайта
Цитата:
В связи с аппаратными ограничениями чипсета при использовании процессора с шиной 1333МГц и заполнении всех разъёмов DIMM, частота памяти может быть снижена относительно номинальной, возможны нестабильность системы или неверное определение характеристик модулей
Djafar писал(а):
ну память будет в обоих случаях 1000мгц.
да, но смысла от этой тысячи мегагерц будет больше при FSB 333mhz легко проверить - прогони винрар, супер Pi. (это те тесты что критичны к скорост памяти - можно любыми другими но там преймущество будет сосем уж призрачным : ) все дело в том что если тебе не критична разница FSB 300-333 то в принципе и память ты можешь сбросить до ддр800..потому что (учитывая то что подсистема памяти сейчас не особо влияет на скорость большинства приложений) без разгона по шине разгон памяти вообще смысла не имеет...(только если он вынужденный ввиду отсутствия понижающих делителей ну например в случае разгона core2duo e6300)
Djafar писал(а):
смущает просто сообщение с офф. сайта
...ну в общем-то всегда так было - с нагруженным контроллером памяти по-полной, разгон ниже. ...что до снижения частоты...проверь memtest86+ или Prime95, если все "ок" - сея проблема тебя обошла : )
Цитата:
В связи с аппаратными ограничениями чипсета при использовании процессора с шиной 1333МГц и заполнении всех разъёмов DIMM, частота памяти может быть снижена относительно номинальной, возможны нестабильность системы или неверное определение характеристик модулей
*Cofradia Intel*
KT писал(а):
да, но смысла от этой тысячи мегагерц будет больше при FSB 333mhz легко проверить - прогони винрар, супер Pi. (это те тесты что критичны к скорост памяти - можно любыми другими но там преймущество будет сосем уж призрачным : )
такие приложения как Винрар меня мало интересуют, мне нужна производительность в играх но тут мне кажется шина 1333мгц и память 1000мгц (5-5-5-12) будет лучше?
KT писал(а):
...что до снижения частоты...проверь memtest86+ или Prime95, если все "ок" - сея проблема тебя обошла : )
прогонял Прайм, прогоню еще, но пока все было стабильно
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], L3gas, ZimogoretS и гости: 31