Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 949 • Страница 43 из 48<  1 ... 40  41  42  43  44  45  46 ... 48  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Предлагаю обсуждать материнские платы Biostar на чипсетах AMD 7xx в этой теме.
Здесь обсуждаем только проблемы системных плат Biostar на AMD 7хх.
Вопросы на тему "она ещё не вышла", "какой, сколько каких-либо разъёмов их скорость" БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ.
за злоупотребление таковыми, модератору будет выслан ПМ с просьбой об выдаче ЖК (СК)

----------------------------------------------
Сопутствующие темы в нашем форуме:Прежде, чем задать вопрос, ознакомьтесь с F.A.Q.
----------------------------------------------
>>>F.A.Q.<<<

Последний раз редактировалось Tyan Tiger 17.07.2008 15:04, всего редактировалось 2 раз(а).

Партнер

хелп!
мамка TA770 A2+ SE
что мамка поддерживает феномы вторые если обгрейдить биос.
поставил последний биос с сайта biostar A78BA731
купил проц AMD Phenom II X4 955 HDZ955FBK4DGI
установил в мамку. проц определился но система сказала что поддерживает только 95W процы. этот 125W как я понял/
полез опять в инет вычитал на сайте BIOSTAR что надо биос A78BAB11. выкачал, установил.
запускаю комп. на первый взгляд все отлично система загрузилась. но с настройками по умолчанию в биосе пишет только 800МГц. уже часа три воюю с биосом чтоб выйти на нормальные 3200МГц и все никак. при молейших моих изменениях мать отказывается запускаться.
до этого стоял атлон х2 5200+. С этим же процом в биосе появился дополнительный пункт в настройках самого проца.
пункт в меню называется:

CPU FID/VID control
в нем
custom P-states (enabled) (по умолчанию выключено и остальные настройки попадают)

Core FID (x8 1600MHz) (в этом пункте есть варианты х8 х12 х13 х13,5 ..) я так понял это множитель (если его меняю не заводится комп)
Core DID (Divided by2) (незнаю что это но есть варианты 1, 2, 4, 8 ,24(вроде такие значения))
Core VID (1.0500V) (я так понял напряжения на проц, меняется в широком диапозоне)
NB FID (1600 MHz) (можно менять в таком же диапозонее что и Core FID)

Помогите как правильно настроить?

Добавлено спустя 2 часа 40 минут 41 секунду:
взвесив всю информацию в инете. Вывод 1 не поддерживает 125W процессоры.
в последнем биосе A78BA731 как раз таки и заблокирована данная возможность.

Member
engineerik писал(а):
взвесив всю информацию в инете. Вывод 1 не поддерживает 125W процессоры.

engineerik Самый правильный вывод.engineerik Поменяй Phenom II X4 955 на Феном 95ватный и все дела или тогда уже мать смени.

Member
Фото: 0
Vidal'go
риск есть,
и еще активация в биос АСС не всегда ведет к ее работе...
пример - та760г - опция в биосе есть, но ядра не активируются

Member
Фото: 1
есть владельцы Biostar TA790GX XE 5.x ? интересуют отзывы как положительные так и отрицательные

У меня TA770E3(bios последний) и Phenom II x3 710
4-е ядро открывается(HT 2000Mhz).Но при разблокировке 4 ядра не стартует видео карта 8800ULTRA. Пробовал с 6800GTS всё ок.
При загрузке с 8800ULTRA светится ток второй светодиод(ошибка видео).При нажатии del включается первый.И судя по венику начинает грузится винда.
Какие есть предложения по исправлению?

Member
3yMeP писал(а):
4-е ядро открывается(HT 2000Mhz).Но при разблокировке 4 ядра не стартует видео карта 8800ULTRA. Пробовал с 6800GTS всё ок.
При загрузке с 8800ULTRA светится ток второй светодиод(ошибка видео).При нажатии del включается первый.И судя по венику начинает грузится винда.

Думаю БП

V1ad писал(а):
3yMeP писал(а):

Думаю БП

Действительно БП. Китайцы зажали конденсаторов. Повесил 10000мф х 16 Вольт всё ок.
Спасибо
PS. кондёр повесил на 12.На 5 не вешал

Biostar A780L M2L+
Где в биосе этой мамки включается ACC (Advanced Clock Calibration) ? Может кто сталкивался.
http://www.biostar.com.tw/app/en/mb/con ... p?S_ID=453

Member
У меня Biostar TA790GX 128M. Проблем с мерцанием видео нет, как впрочем, и других...
Единственное, что на заводском БИОС мой Athlon II X3 425 разблокировался нормально, а после обновления на последнюю версию возникли проблемы.
Решилась проблема установкой мод-БИОС отсюда - http://www.lejabeach.com/Biostar/
Пока работает на шине 250Мгц - 3375 частота проца. Мамкой доволен.

Junior
Подскажите материнка Biostar TA770E3 http://www.biostar-russia.ru/app/ru/t-s ... p?S_ID=434 позволяет использовать АСС? Просто Biostar A770E3 http://www.biostar-russia.ru/app/ru/mb/ ... p?S_ID=459 позволяет, но у неё потолок по ваттам 95, а разблокированый Phenom 550 BE жрёт 125. В итоге мать его не видит и не стартует, помогает только перезагрузка биоса.
Вдруг кто сталкивался и может подсказать... Заранее благодарен.

З. Ы. Хоть кто нибудь может дать ответ на этот вопрос (кроме инженеров биостар, конечно) :?:

Junior
помогите плиз Biostar A770E3 такая проблемка:не могу разблокирывать Athlon II X3 435 он разблокирывался на другой мамке,но у меня просто не могу стартануть когда ставлю ALL CORS возможно нужен другой биос или где то что то еще поменять, плиз хелп кто знает :?: :?: :?:

Member
. Материнка Biostar TA770E3, биос от 11/30/09. На процессоре Athlon II X3 425 разблокировал одно ядро и кэш 3-го уровня. АСС включал в режим Авто. Ничего не разгонял. Сначала проц стабильно определялся как Phenom II X4 B25, через нсколько дней во время старта системы снова стал определяться как Athlon II X3 425, хотя никаких изменений в биосе я не делал. Поигрался с настройками АСС, все равно ядро и кэш разблокируются через два раза на третий, во всех режимах, когда система вообще стартует.
Что можно подкрутить в настройках биоса (кроме АСС) для стабильной разлочки?

Member
B-dee aka Kalvin писал(а):
помогите плиз Biostar A770E3 такая проблемка:не могу разблокирывать Athlon II X3 435 он разблокирывался на другой мамке,но у меня просто не могу стартануть когда ставлю ALL CORS возможно нужен другой биос или где то что то еще поменять, плиз хелп кто знает :?: :?: :?:

B-dee aka Kalvin Частоту HT то есть Хипер Транспорт установи 1600 или меньше.
FireLX писал(а):
Подскажите материнка Biostar TA770E3 http://www.biostar-russia.ru/app/ru/t-s ... p?S_ID=434 позволяет использовать АСС? Просто Biostar A770E3 http://www.biostar-russia.ru/app/ru/mb/ ... p?S_ID=459 позволяет, но у неё потолок по ваттам 95, а разблокированый Phenom 550 BE жрёт 125. В итоге мать его не видит и не стартует, помогает только перезагрузка биоса.
Вдруг кто сталкивался и может подсказать... Заранее благодарен.

FireLXСмотри ответ выше,а если уменьшение частоты HT не поможет то возможно не рабочие отключенные ядра у процессора.Мать TA770E3 нормально умеет разблокировать ядра.

Junior
купил мамку TA785G3 и проц Х3 425, думал разблокировать.
в биосе даже функции нет АСС.
биос прошивал последний с офсайта, результат тот же.
проц разблокируется на другой мамке до полного фенома.
пытался биос редактировать в AMIBCP, включал АСС, так при прошивке кричит неверный файл.
мать покупал специльно для разлочки из списка viewtopic.php?f=2&t=302017&p=6967654#p6967654
ПОДСКАЖИТЕ ЧТО-НИБУДЬ

Member
diorl35 писал(а):
ПОДСКАЖИТЕ ЧТО-НИБУДЬ

diorl35 Жди новый биос в который добавят АСС.Для твой материнки уже есть бета биос только для ревизии платы 6.3,вот описание биоса: Support BIO-UnlocKING, ver 6.3 only ( Beta ) http://www.biostar.com.tw/app/en/t-seri ... p?S_ID=436

Всем доброго времени суток. Помогите, плиз, разобраться в мамке A780L M2L+. В БИОСе есть функция MP MODE/C1E, которая уменьщает частоту процессора по множителю. Однако если ее выключить, то начинается какойто прикол. В состоянии покоя или при мизерной нагрузке частота стоит на месте, но как только нагрузка увеличивается (например - кодирование видео) - падает частота FSB (множитель на месте) со всеми вытекающими (падение частот проца, HT, SB, памяти). Причем падает существенно, иногда со штатных 2.7 слетает до 0.8-0.9Ггц по мере увеличения нагрузки :weep: Проц Атлон2 Х2 215, пробовал "втыкать" Атлон2 Х2 240 - то же самое, удалил AMDшный драйвер под Cool’n’Quiet, а этой системе по барабану. :gun: В свойствах электропитания установил "Включен постоянно". После замены мамки Винду не перустанавливал (может здеся что зарыто?) И еще один момент: поставил на эту мамку старую видюху сапфир Х1600PRO, драйвер перезалил, однако нет стабильности по 3D (виснет на игрушках или при запуске 3DMark, хотя после перезагрузки может пахать нормально). Не проходите мимо, люди добрые, заранее признателен всем кто откликнется :beer:

Junior
diorl35 писал(а):
купил мамку TA785G3 и проц Х3 425, думал разблокировать.
в биосе даже функции нет АСС.
биос прошивал последний с офсайта, результат тот же.
проц разблокируется на другой мамке до полного фенома.
пытался биос редактировать в AMIBCP, включал АСС, так при прошивке кричит неверный файл.
мать покупал специльно для разлочки из списка viewtopic.php?f=2&t=302017&p=6967654#p6967654
ПОДСКАЖИТЕ ЧТО-НИБУДЬ

У меня такая же проблема!!!
Подскажите кто знает...

Member
Dimahor1 писал(а):
У меня такая же проблема!!!
Подскажите кто знает...

Dimahor1 Читай выше что я написал.

Junior
Обладатели Biostar TA770E3 подскажите: там автоматическая регулировка оборотов процессорного кулера присутствует или что-нибудь в этом роде?

Member
CMoJIJIeTT писал(а):
Обладатели Biostar TA770E3 подскажите: там автоматическая регулировка оборотов процессорного кулера присутствует или что-нибудь в этом роде?

CMoJIJIeTT В ручную устанавливать нужно параметры оборотов кулера а точнее параметры температуры процессора и в процентном отношении скорость вращения кулера.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 949 • Страница 43 из 48<  1 ... 40  41  42  43  44  45  46 ... 48  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа