Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2006 Откуда: г. Москва
У тебя же множитель 12.5, и шина 200 = отсюда 2500MHz
Множитель ты можешь менять - т.к. у тебя Black Edition. Соответственно ставь множитель 15 и подними напряжение до 1.35 - 1.4
Должно все быть good.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2007 Откуда: Советский Союз.
doomer88 писал(а):
не бери M3A78! это вата ваще. бери M3A78-PRO и только.
Хорошая мамка. Уже 3 дня стабильно дежит Феник на 3.1 ГГц.
Пока ни одного БСОДа
Добавлено спустя 18 минут, 39 секунд Lavrik я так делал -
множитель - 15
шина - 206
напруга проца - 1.45
напруга NB севера - 1.4
В итоге 3.1.
В Кризисе 2 стабильно, в СоД 5 - то же
Пока сижу в режиме Unganged. Но не уверен стоит ли...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2008 Откуда: Раменское, МО
ого тут есть хорошие ребята=))) Оке оке. Есть вопросы. Режим Unganged что это такое?И какие есть еще режимы, и на что влияют? Множитель.Хм... А как лучше гнать? множтелем или шиной? И если гнать множителем, в простое он снижаться будет? и Bus speed 200Мг это частота чего?Шины ака FSB? И если ее гнать по идее гониться память, так вот ее реально догнать до 250 что бы с памятью вышло 1:1
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2007 Откуда: Советский Союз.
Лучше множителем гнать. Нет нагрузки на память.
Снижаться не будет если не включить C&Q
Bus speed - частота шины
1:1 это будет режим Comand Rate
его в этот режим сложно поставить при разгоне, чтобы не глючил.
Обычно он равен 2-м
Unganged это режим работы NB. Распаралельный т.е. как 2х62 а не 1х128. Смотри тут
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... start=1880 Если все перелопатишь найдешь на ixbt статью и тесты на сей счет
Member
Так чтож память то?Поставил и забыл?Надо же ее тоже в расход пустить))
Ну всмысле гнать))
А по поводу комманд рейт.
Если не ошибасюь есть T1 и T2.
Исходя из логических соображений нужно попвтаться выставить T1 что бы было 1:1?
Ну чисто теоритически это так?
Member
Ну так вот)))
Почему при 207Мг у меня виснет комп?
В какой пропорциональности надо повыжать напряжение в зависимости от увеличения частоты шины?
Вот думаю замутить 250 частоту тогда получиться 1:1 вроде.
Member
Дык зачем его отключать?
И почему режим?Это же технология снижения энергопотребления?О___о.
К тому же он ( C&Q) меняет множитель только, причем тут частота шины.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Челябинск
Помогите с разгоном. имеется ASUS M3A78-T и Phenom 8450. Уперся в частоту FSB на 255 МГц... на 257 не стабильно, на 260 вообще не запускается. Думал процессор, но уменьшение множителя ничего не даёт. Какое напряжение нужно увеличивать чтоб повысить разгон по шине? В данный момент все стоят в авто.
Member
Извиняюсь что тупанул. Я хотел что бы был и разгон и кул н кваит. Боялся что он будет посстоянно на разогннаной частоте работать. Параноик)) Вопрос тогда по другому поставлю=) Будьте добры напишите максимально допустимые напряжения на проц, NB и контроллер памяти. думаю выставить все на макс, а как запуститься тсты пройдет буду понижать до минимального уровня.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2008 Откуда: Ростов-на-Дону
Хочу преобрести мать M3A78-T, возник вопрос: станет ли на нее Scythe Zipang (SCZP-1000)? А то радиатор на чипе довольно высокий и возникло подозрение, что может упереться в изгиб тепловых трубок или в скобу крепления (хочу поставить концами тепловых трубок вверх). Напишите у кого был опыт установки этого куллера на данную мать.
oleg000222 Радиаторы наоборот компактные и не высокие у меня + на обоих стоят вентиляторы и все четко накрывает IH-4405, Scythe Zipang (SCZP-1000) встанет без проблем в стандартном положении, но концами вверх не знаю.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2008 Откуда: Ростов-на-Дону
Флирт В живую эту мать, к сожалению, не видел, а на картинках радиаторы показались высоковатыми... Ну раз станет, то буду брать, а там видно будет как его развернуть Спасибо
Сейчас этот форум просматривают: Boroda Fan и гости: 52