Поддержка популярной ныне технологии ACC, при помощи которой можно разблокировать кэш и дополнительные ядра на процессорах Phenom II, есть только у GA-MA78GM-US2H второй ревизии, т.к. только она основана на южном мосте SB710. Остальные матплаты несут на себе лишь SB700, т.е. АСС НЕТ.
Последний раз редактировалось I.N. 25.11.2009 13:44, всего редактировалось 22 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2008 Откуда: Russia, Angarsk
Slavalviv писал(а):
Так речь идет об ОТКЛЮЧЕНИИ задних колонок при подлючении спереди наушников
Короче когда наушники включаю вручную, работают наушники и передние колонки... не знаю как их вырубить и тупо ставлю на передние колонки "линейный вход" и они отключаются. Такую штуку можно сделать с любым устройством, включенным в аналоговый аудиовход Конечно тупой ход, но лень вникать в подробности почему так происходит.
Купил GA-MA780G-UD3H (по сути та же MA78G-DS3H rev.2) В общем то мать неплохая,если бы не одно но,просто ужасно завышает напряжение на цп(неговоря уже о памяти,судя по топику у большинства плат такая же ситуация)... В Auto мать задирает напряжение аж до 1.442v,когда штатное напряжение 1.3250v. Добавляем + 0.100v к штатному и получаем 1.458v вместо 1.425v.При том при всем CPU-Z и иже с ним стабильно показывают напряжение гораздо ниже чем на самом деле,в среднем заниженное на 0.50/0.100v Ах да,плюс небольшой сюрприз - при сбрасывании настроек из биоса на дефолтные (т.е Load Optimized Defaults) плата отказывается нормально грузится,только 3ех кратный ресет выводит плату из комы... По поводу разгона,плата держит 300 по fsb,купленный с ней же камешек x3 710 заводится на 300x12=3.6 с космическим напряжением 1.656v (какое там на самом деле напряжение известно только видимо инженерам гиги) чуть ниже напряжение - BSOD и ребут под LinX....Пока не копал поглужбе,выдатся время - займусь поплотнее разгоном,отпишу о результатах.По первым впечатлениям плата не оправдала ожидания,очень много косяков с биосом,плюс унаследование всех прежних ошибок от младших плат...
Последний раз редактировалось ghost_dk 23.07.2009 23:20, всего редактировалось 1 раз.
Почему? Ну завышает метеринка малость напряжение,так не только она одна такая так завышает. А какие глюки еще замечены были? Просто мало кто пользуется такой материнкой.
Добавлено спустя 3 часа 4 минуты 59 секунд:
ghost_dk писал(а):
просто ужасно завышает напряжение на цп
А есть возможность в ручную выставить напряжение на процессоре?
1.442v в номинале при родных 1.325v,помоему не мало...
Цитата:
А есть возможность в ручную выставить напряжение на процессоре?
Конечно есть,только к реальному напряжению которое мы выставляем мать еще подкидывает +0.050/0.080v,причем каждый раз при загрузке напряжение плавает
Цитата:
А какие глюки еще замечены были?
В основном сырой биос,загрузится даже с дефолтными настройками это чудо,плата тупо может зависнуть...Ужасный встроенный звук,вроде и чип то неплохой (Realtek ALC889A).Хуже пока из встроенного звука ничего не слышал.Хочу заметить это только первые впечатления от платы,ей и 4-5 дней нету,страшно подумать,что дальше будет...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2008 Откуда: Москва, СЗАО Фото: 136
ghost_dk писал(а):
показывают напряжение гораздо ниже чем на самом деле
а вы что мультиметром мерили ? AMD Phenom™ II X3 710 вроде работать должен 0.875-1.425V предположу что плата тупо ставит "максимальное безопасное допустимое напряжение"
Realtek ALC889A а меня он полностью устраивает , если в дровах поправку на помещение дать
_________________ Отрадно спать-отрадней камнем быть. О, в этот век–преступный и постыдный– Не жить, не чувствовать–удел завидный... Прошу: молчи–не смей меня будить.
а вы что мультиметром мерили ? AMD Phenom™ II X3 710 вроде работать должен 0.875-1.425V предположу что плата тупо ставит "максимальное безопасное допустимое напряжение"
Нет,как то больше склонен верить напряжению в биос чем тому,что в CPU-Z...К тому же,если по CPU-Z понизить напряжение ближе к дефолту (1.330v) то цп абсолютно не стабилен...Мультиметр бы не помешал,возможно обзаведусь,посмотрим что там на самом деле. По поводу 1.425V,биос сообщает,что нормальное напряжение для цп - 1.325v (по сути это и есть дефолт) и тут же завышает его до 1.442v... В итоге получается,что цп не может работать на своем дефолтном напряжение в 1.325v? Как-то с трудом верится в это,тут скорее можно сделать вывод,что CPU-Z обманывает с напряжением.
Цитата:
Realtek ALC889A а меня он полностью устраивает , если в дровах поправку на помещение дать
Смотря на какой матери все это дело,на 780G-UD3H разводка кодека просто поражает,на аналогичных платах с этим же кодеком все нормально со звуком...
Последний раз редактировалось ghost_dk 24.07.2009 13:40, всего редактировалось 1 раз.
Ого!! Вот так материнка!! Неужели и на GA-MA78GM-UD2H такие глюки есть? Собирался брать или UD3 или UD2. Видно всё-таки нужно смотреть в сторону асуса M4A78. Правда там тоже нет так все просто. Но может на асусе меньше глюков?
Кто-то это может услышать,а кто-то нет. Тоесть "желать лучшего" хрипит??? Народ устал уже выбирать материнку, думаю что зря продал свою в профиле . Глюки были но мелочные. А тут то напряжение плавает - в лучшем случае проц греться больше будет,в худшем деньги за проц на ветер,то со звуком какие-то траблы!Неу жели нет НОРМАЛЬНОЙ материнки (БЕЗ глюков) у Гигабайта на 780 чипсете? Может тогда смотреть в сторону 770-UD3 и взять отдельную видяху??
Хрипит в том числе,звук глухой,слабые низкие... Насколько я понял,на амд'шных чипсетах у всех матерей небольшие проблемы с напряжением,на 780G-UD3H похоже это больше выражено
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2008 Откуда: Москва, СЗАО Фото: 136
ghost_dk писал(а):
звук глухой, слабые низкие...
хм не замечал, хрипа никакого нет (gama78gms2h) , а про слабый низ не сказал бы , наоборот иногда даже по меньше делаю на сабе ( саб с усилителем в профиле есть, только сателлиты самодельные (авто динамики 3х полосные (3 по 13см и 2по 10см - одной серии) дешёвые )- но мне звук в фильмах, нравится (диалоги чёткие, взрывы сочные) и это главное )
_________________ Отрадно спать-отрадней камнем быть. О, в этот век–преступный и постыдный– Не жить, не чувствовать–удел завидный... Прошу: молчи–не смей меня будить.
хм не замечал, хрипа никакого нет (gama78gms2h) , а про слабый низ не сказал бы , наоборот иногда даже по меньше делаю на сабе ( саб с усилителем в профиле есть, только сателлиты самодельные (авто динамики 3х полосные (3 по 13см и 2по 10см - одной серии) дешёвые )- но мне звук в фильмах, нравится (диалоги чёткие, взрывы сочные) и это главное )
Все вышесказанное мной касается только 780G-UD3H,Realtek ALC889A по сути неплохой кодек,но на сабже разводка звука ужасна.
Тоесть тут проблемы не програмные,а суто связаные с електр. компонетами? Чего-то не хватает?
Не могу точно сказать,явно не программные.
Цитата:
Раскажи еще как радиаторы на мамке? Сильно греються? Кроме звука нет еще каких-то СУщественых глюков?
Северный мост в покое 30-35с* под нагрузкой пока больше 50-55с* не видел.Под разгоном до 60 максимум,на ощупь температура соответствует реальности.Как греется южный не знаю,видео внешнее. Пока кроме выше перечисленных глюков новых не обнаружилось,с платой еще разбираюсь...
Последний раз редактировалось ghost_dk 24.07.2009 22:48, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2006 Откуда: КИЕВ
Сегодня платка GA-MA780G-UD3H по непонятной причине зависла.Вчера с вечера поставил кодирование и запись на диск парі фильмов.Сегодня утром смотрю комп завис .Нажал ресет после перезагрузки появилось сообщение :Warning Main Bios Checksun Erorr.После этого пошла загрузка ,,запасного,, биоса.Потом этого прошил F2.Загрузка ОС и ,,зависает,, .Ни мышки ни клавы не видит(у меня обычные не юэсбишные) . Вернулся на F1.Биос F3A прошивал еще месяц назад после покупки платы,было тоже самое что и с F2.
_________________ не нужно бегать от снайпера - умрешь уставшим.....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Мичигановка
Доб. времени суток ,ув. форумчане подскажите ,мать GA-MA78GM-US2H поддерживает ли чипсет функцию поверплэй NB или нет, и еще гибрид кроссфайр только с 38ХХ, 3850 будет работать ?Спс.Только не отсылайте читать с первой стр., все прочитано но ,,дискретных ответов пока нет,,. И поскольку тема 780G братцы я тоже прошел сквозь глюки биосов ,контроллеров, проц в профиле до этого был А Х2 7850ВЕ, и на этой ноте ,пусть и выглядет неприлично - не покупайте платы ГИГИ думаю многие уже пришли к такому выводу.До этой матери была Фоксконн на 690 , самый безглючный производитель , нигде они не выпендриваются, технологий революцтонных нет , но зато всегда все работает на любых осях с разными дровами без проблем _ такой мой опыт .
_________________ Мы - есть пищевая цепочка самих себя...