Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1248 • Страница 43 из 63<  1 ... 40  41  42  43  44  45  46 ... 63  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 546
FAQ расположен на первой странице темы

Перед написанием поста рекомендуется с ним ознакомится - возможно, Ваша проблема там уже описана вместе с решением.

Тема по матплатам на AMD785G находится здесь: viewtopic.php?f=1&t=321523 !!!

Поддержка популярной ныне технологии ACC, при помощи которой можно разблокировать кэш и дополнительные ядра на процессорах Phenom II, есть только у GA-MA78GM-US2H второй ревизии, т.к. только она основана на южном мосте SB710. Остальные матплаты несут на себе лишь SB700, т.е. АСС НЕТ.

Последний раз редактировалось I.N. 25.11.2009 13:44, всего редактировалось 22 раз(а).

Партнер

Member
Slavalviv писал(а):
Так речь идет об ОТКЛЮЧЕНИИ задних колонок при подлючении спереди наушников

Короче когда наушники включаю вручную, работают наушники и передние колонки... не знаю как их вырубить и тупо ставлю на передние колонки "линейный вход" и они отключаются. Такую штуку можно сделать с любым устройством, включенным в аналоговый аудиовход :)
Конечно тупой ход, но лень вникать в подробности почему так происходит.

Member
Купил GA-MA780G-UD3H (по сути та же MA78G-DS3H rev.2)
В общем то мать неплохая,если бы не одно но,просто ужасно завышает напряжение на цп(неговоря уже о памяти,судя по топику у большинства плат такая же ситуация)... В Auto мать задирает напряжение аж до 1.442v,когда штатное напряжение 1.3250v. Добавляем + 0.100v к штатному и получаем 1.458v вместо 1.425v.При том при всем CPU-Z и иже с ним стабильно показывают напряжение гораздо ниже чем на самом деле,в среднем заниженное на 0.50/0.100v
Ах да,плюс небольшой сюрприз - при сбрасывании настроек из биоса на дефолтные (т.е Load Optimized Defaults) плата отказывается нормально грузится,только 3ех кратный ресет выводит плату из комы...
По поводу разгона,плата держит 300 по fsb,купленный с ней же камешек x3 710 заводится на 300x12=3.6 с космическим напряжением 1.656v (какое там на самом деле напряжение известно только видимо инженерам гиги) чуть ниже напряжение - BSOD и ребут под LinX....Пока не копал поглужбе,выдатся время - займусь поплотнее разгоном,отпишу о результатах.По первым впечатлениям плата не оправдала ожидания,очень много косяков с биосом,плюс унаследование всех прежних ошибок от младших плат...

Последний раз редактировалось ghost_dk 23.07.2009 23:20, всего редактировалось 1 раз.

Member
ghost_dk писал(а):
Купил GA-MA780G-UD3H

А какой биос?

Member
Slavalviv писал(а):
ghost_dk писал(а):
Купил GA-MA780G-UD3H

А какой биос?

Последний,F3a
Я так понял,что желание покупать сабж отпало? :-)

Member
ghost_dk писал(а):
Я так понял,что желание покупать сабж отпало?

Почему? Ну завышает метеринка малость напряжение,так не только она одна такая так завышает. А какие глюки еще замечены были? Просто мало кто пользуется такой материнкой.

Добавлено спустя 3 часа 4 минуты 59 секунд:
ghost_dk писал(а):
просто ужасно завышает напряжение на цп

А есть возможность в ручную выставить напряжение на процессоре?

Member
Slavalviv писал(а):
Цитата:
Почему? Ну завышает метеринка малость напряжение

1.442v в номинале при родных 1.325v,помоему не мало...

Цитата:
А есть возможность в ручную выставить напряжение на процессоре?

Конечно есть,только к реальному напряжению которое мы выставляем мать еще подкидывает +0.050/0.080v,причем каждый раз при загрузке напряжение плавает

Цитата:
А какие глюки еще замечены были?

В основном сырой биос,загрузится даже с дефолтными настройками это чудо,плата тупо может зависнуть...Ужасный встроенный звук,вроде и чип то неплохой (Realtek ALC889A).Хуже пока из встроенного звука ничего не слышал.Хочу заметить это только первые впечатления от платы,ей и 4-5 дней нету,страшно подумать,что дальше будет...

Member
Фото: 136
ghost_dk писал(а):
показывают напряжение гораздо ниже чем на самом деле

а вы что мультиметром мерили ? :spy: AMD Phenom™ II X3 710 вроде работать должен 0.875-1.425V предположу что плата тупо ставит "максимальное безопасное допустимое напряжение" ;)

Realtek ALC889A а меня он полностью устраивает , если в дровах поправку на помещение дать :)

Прошу: молчи–не смей меня будить.

Member
ILYA-HAMSTER писал(а):
Цитата:
а вы что мультиметром мерили ? :spy: AMD Phenom™ II X3 710 вроде работать должен 0.875-1.425V предположу что плата тупо ставит "максимальное безопасное допустимое напряжение" ;)

Нет,как то больше склонен верить напряжению в биос чем тому,что в CPU-Z...К тому же,если по CPU-Z понизить напряжение ближе к дефолту (1.330v) то цп абсолютно не стабилен...Мультиметр бы не помешал,возможно обзаведусь,посмотрим что там на самом деле.
По поводу 1.425V,биос сообщает,что нормальное напряжение для цп - 1.325v (по сути это и есть дефолт) и тут же завышает его до 1.442v...
В итоге получается,что цп не может работать на своем дефолтном напряжение в 1.325v? Как-то с трудом верится в это,тут скорее можно сделать вывод,что CPU-Z обманывает с напряжением.

Цитата:
Realtek ALC889A а меня он полностью устраивает , если в дровах поправку на помещение дать :)

Смотря на какой матери все это дело,на 780G-UD3H разводка кодека просто поражает,на аналогичных платах с этим же кодеком все нормально со звуком...

Последний раз редактировалось ghost_dk 24.07.2009 13:40, всего редактировалось 1 раз.

Member
ghost_dk писал(а):
аналогичных платах с этим же кодеком

Например?
ghost_dk писал(а):
каждый раз при загрузке напряжение плавает

Ого!! Вот так материнка!! Неужели и на GA-MA78GM-UD2H такие глюки есть? Собирался брать или UD3 или UD2. Видно всё-таки нужно смотреть в сторону асуса M4A78. Правда там тоже нет так все просто. Но может на асусе меньше глюков?

Member
Цитата:
Например?

Жалуются на кодек только на сабже,похоже у остальных матерей все в порядке,MA780G-UD3H в этом плане отличилась...

Цитата:
Видно всё-таки нужно смотреть в сторону асуса M4A78. Правда там тоже нет так все просто. Но может на асусе меньше глюков?
По Asus M4A78 нашел только это http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=9:62812

Member
ghost_dk писал(а):
Жалуются на кодек только на сабже

А что там не так?

Member
Slavalviv писал(а):
ghost_dk писал(а):
Жалуются на кодек только на сабже

А что там не так?

Как я уже говорил,звук оставляет желать лучшего

Member
ghost_dk писал(а):
звук оставляет желать лучшего

Кто-то это может услышать,а кто-то нет. Тоесть "желать лучшего" хрипит??? Народ устал уже выбирать материнку, думаю что зря продал свою в профиле :weep: . Глюки были но мелочные. А тут то напряжение плавает - в лучшем случае проц греться больше будет,в худшем деньги за проц на ветер,то со звуком какие-то траблы!Неу жели нет НОРМАЛЬНОЙ материнки (БЕЗ глюков) у Гигабайта на 780 чипсете? Может тогда смотреть в сторону 770-UD3 и взять отдельную видяху??

Member
Цитата:
Тоесть "желать лучшего" хрипит???

Хрипит в том числе,звук глухой,слабые низкие...
Насколько я понял,на амд'шных чипсетах у всех матерей небольшие проблемы с напряжением,на 780G-UD3H похоже это больше выражено

Member
Фото: 136
ghost_dk писал(а):
звук глухой, слабые низкие...

хм не замечал, хрипа никакого нет (gama78gms2h) , а про слабый низ не сказал бы , наоборот иногда даже по меньше делаю на сабе ( саб с усилителем в профиле есть, только сателлиты самодельные (авто динамики 3х полосные (3 по 13см и 2по 10см - одной серии) :oops: дешёвые )- но мне звук в фильмах, нравится (диалоги чёткие, взрывы сочные) и это главное :) )

Прошу: молчи–не смей меня будить.

Member
ILYA-HAMSTER писал(а):
ghost_dk писал(а):
звук глухой, слабые низкие...

хм не замечал, хрипа никакого нет (gama78gms2h) , а про слабый низ не сказал бы , наоборот иногда даже по меньше делаю на сабе ( саб с усилителем в профиле есть, только сателлиты самодельные (авто динамики 3х полосные (3 по 13см и 2по 10см - одной серии) :oops: дешёвые )- но мне звук в фильмах, нравится (диалоги чёткие, взрывы сочные) и это главное :) )

Все вышесказанное мной касается только 780G-UD3H,Realtek ALC889A по сути неплохой кодек,но на сабже разводка звука ужасна.

Member
ghost_dk писал(а):
сабже разводка звука ужасна

Тоесть тут проблемы не програмные,а суто связаные с електр. компонетами? Чего-то не хватает?

Добавлено спустя 55 минут 7 секунд:
ghost_dk писал(а):
Купил GA-MA780G-UD3H

Раскажи еще как радиаторы на мамке? Сильно греються? Кроме звука нет еще каких-то СУщественых глюков?

Member
Цитата:
Тоесть тут проблемы не програмные,а суто связаные с електр. компонетами? Чего-то не хватает?

Не могу точно сказать,явно не программные.

Цитата:
Раскажи еще как радиаторы на мамке? Сильно греються? Кроме звука нет еще каких-то СУщественых глюков?

Северный мост в покое 30-35с* под нагрузкой пока больше 50-55с* не видел.Под разгоном до 60 максимум,на ощупь температура соответствует реальности.Как греется южный не знаю,видео внешнее.
Пока кроме выше перечисленных глюков новых не обнаружилось,с платой еще разбираюсь...

Последний раз редактировалось ghost_dk 24.07.2009 22:48, всего редактировалось 1 раз.

Member
Сегодня платка GA-MA780G-UD3H по непонятной причине зависла.Вчера с вечера поставил кодирование и запись на диск парі фильмов.Сегодня утром смотрю комп завис :-x .Нажал ресет после перезагрузки появилось сообщение :Warning Main Bios Checksun Erorr.После этого пошла загрузка ,,запасного,, :-) биоса.Потом этого прошил F2.Загрузка ОС и ,,зависает,, :gun:.Ни мышки ни клавы не видит(у меня обычные не юэсбишные) :abuse: . Вернулся на F1.Биос F3A прошивал еще месяц назад после покупки платы,было тоже самое что и с F2.

Member
Доб. времени суток ,ув. форумчане подскажите ,мать GA-MA78GM-US2H поддерживает ли чипсет функцию поверплэй NB или нет, и еще гибрид кроссфайр только с 38ХХ, 3850 будет работать ?Спс.Только не отсылайте читать с первой стр., все прочитано но ,,дискретных ответов пока нет,,.
И поскольку тема 780G братцы я тоже прошел сквозь глюки биосов ,контроллеров, проц в профиле до этого был А Х2 7850ВЕ, и на этой ноте ,пусть и выглядет неприлично - не покупайте платы ГИГИ думаю многие уже пришли к такому выводу.До этой матери была Фоксконн на 690 , самый безглючный производитель , нигде они не выпендриваются, технологий революцтонных нет , но зато всегда все работает на любых осях с разными дровами без проблем _ такой мой опыт .

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1248 • Страница 43 из 63<  1 ... 40  41  42  43  44  45  46 ... 63  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа