Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Roman16    FatumNNM   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4587 • Страница 43 из 230<  1 ... 40  41  42  43  44  45  46 ... 230  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

здрасте всем

народ у меня мама 8RDA3+ и бартон 2600 -в биосе ставлю напругу Vcore 1,65в, но на загрузке и в виндах напруга показывается 1,616, написал письмо в EPOX пришел ответ "Всё ОК-это особенность данной платы" не сочтите за труд, у кого такие мамы скажите сколько у вольт кажет у вас.
:(

Партнер

Цитата:
Сборище гурманов от хайтек....меряют удовльствие, полученное от компа, в процентах...куда катится мир?

А в чем собственно ещё его мерять - лажа, средне, хорошо, круто ? В процентах лучше отражается зависимость удовольствия одной железяки от другой. Например: был нифига не рад матерью, т.к. стоял Audigy и хрипел в Far Cry при включеном APIC. Выкинул в форточку Audigy, послал нах.. EAX 3, купил внешний SATA контроллер от Adaptek, куплю AUDIOTRAK Prodigy 7.1 буду доволен матерью на 200%, т.к. в плане разгона это ШОКОЛАДИНА. (и кривой Creative не испортит впеч. от матери)

Добавлено спустя 2 минуты, 18 секунд:
grizli
Попробуй поменять БП, я в бивисе ставил 1.7, в виндах показывает 1.696, при бурне 1.689

Добавлено спустя 1 минуту, 22 секунды:
Инвин что-то испортился совсем в последнее время

Добавлено спустя 9 минут, 41 секунду:
Сорри за офтоп: Вотбы кто-нить порвал Creative, как АТИ порвал НВИДИЮ, как АМД порвал ИНТЕЛ... эх мечты, ато придумали EAX Advanced HD понимаш.

Народ.

Незнаете ли. Что может издавать похрипывающий звук около сокета. Он возникает когда нпроц начинает активные действия.
Звук по громкости предосходит шум кулеров при отрытом корпусе.

Как это может сказаться на живучести платы?
Может лучше ее поменять на другую?

Добавлено спустя 15 минут, 13 секунд:
У меня на 8RDA3+ проц 2500+ завелся на 3200+ без поднятия какой либо напруги, только у меня самого память Hynix pc-2100 и разгону она не подлежит. Т.К. проверил, подняв любой из таймингов на 1 система отказывалась загружаться даже на повышенном напряжении.

Народ. Никогда не берите память Hynix с любой тактовой частотой, если хотите гнать систему. Hynix и разгон две несовместиме вещи. Сам проверял.
Лучше Самсунг или еще лучше Кингстон.

Member
Статус: Не в сети
grizli если ты чмотришь напряжение в CPUZ тот оно там неправильное :-) у мня тоже там 1.616 на самом деле этоо напряг на северном мосту ..

Member
SUPOSTAT
На РДА3+ рев 3,х ставится кодек ALC655

Добавлено спустя 10 минут:
AVP
Цитата:
похрипывающий звук около сокета

Диод наврно шумит... У меня такой проблемы нет.
Цитата:
Hynix и разгон две несовместиме вещи.

Хех. Тебе просто не повезло
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=23582

grizli
Цитата:
народ у меня мама 8RDA3+ и бартон 2600 -в биосе ставлю напругу Vcore 1,65в, но на загрузке и в виндах напруга показывается 1,616

Напруга у тебя проседает.
AVP
Цитата:
Что может издавать похрипывающий звук около сокета. Он возникает когда нпроц начинает активные действия.

Там находится микросхема стабилизации напряжения, подаваемого на проц (если я не ошибаюсь). Вот она и может "свистеть".
Цитата:
Как это может сказаться на живучести платы?
Может лучше ее поменять на другую?

Лучше сменить. Возможно, что скоро микросхема сгорит. Попробуй аккуратно дотронься до нее в процессе работы компьютера, она будет очень горячей. Обычно на нее, как и на мосфеты, ставят радиатор (на каждом мосфете должен стоять отдельный радиатор).

Member
darkcoder
"Выкинул в форточку Audigy.... "
Вот я именно об этом, ты, камрад, не из этой песочницы.

Member
AVP У меня такой же прикол с мамкой ревизии 3.2 На ревизии 2.х ничего подобного не наблюдалось.

Tesla
Что значит не из этой песочницы ? Ну выкинул я Audigy в форточку, ну и что ? Или оверклокинг - это если мало денег ? Я считаю, что оверклок и экономия - две разные песочницы.
Для души оверклок, не для экономии. © Copyright by darkcoder. Запомни ЭТО !

Добавлено спустя 3 минуты, 21 секунду:
Цитата:
И если я не ошибаюсь в своих подозрениях, то 99% оверов именно из этого сегмента потребителей. Остальной процент - это принципиальные оверы, разгоняющие железо для собственного удовольствия.

Ошибаешься парень, ой как ошибаешься.

Member
Фото: 0
darkcoder
Что-то мне конфа твоя подсказывает, что слабоват ты для выкидываний "Аудюг" из форточек.:D

old_user писал(а):
grizli если ты чмотришь напряжение в CPUZ тот оно там неправильное :-) у мня тоже там 1.616 на самом деле этоо напряг на северном мосту ..

ну дык и USDM и sandra и биос показывают одно и то же Vcore -1.616, Vdd-1,6 как тут спутать то, БП менял( причём брал заведомо рабочий), эффект тот -же, для этих матерей это что действительно норма чтоли и как же тогда всё это гонится???
твикалка которая вместе с мамой идёт ппоказывает напругу на проце 1,65 но по моему она эту напругу берёт вообще от балды, в лучшем случае с вендор ид кода процессора, странный подход к обеспечению стабильной работы...:spy:

Member
у меня вчера случилось следующее - выставил разгон в биосе, после ресета тишина, дернул перемычку... теперь включается только когда перемычка в положении сброса биоса, код FF - все работает, после возврата перемычки на место выдает сообщение чек сум ерор - дефаулт ресторе, возращаешь ее на сброс - все работает без всяких сообщений с кодом FF - что за беда такая? Ничего экстремального не делал - все по накатанной дорожке...

Junior
максимально стабильная шина оказалась 195
на ней проц без поднятия напруги робит
память 2.5в с таймингами 2,5-3-3-7

выше нехочет(в смысле прайм ошибки находит)
пробовал и напругу на проц поднимать - бесполезно
память на других таймингах(3-3-3-8 байСПД) и другом напряжении вообще неработает

в чём может быть проблема?

makaroff
Ну конфиг слегка претерпел изменения, а Аудигу выкинул со психа, когда в очередной раз в Far Cry трещать стала. В принципе 1300 р. жалко, можно было ещё чего-нибудь купить, просто дело то не в Аудиге, а в матери при вкл. APIC, на Via'шке эта же звуковуха нормально пашет в Far Cry хоть включен Apic, хоть выключен. На hands.dll только свливать не надо, всю дебагером пролазил ни одного глюка.

А перепробовано было действительно все (танцы с бубном, другие БП, убирал разгон и т.д.), ну не работает нормально АУДИГА с ЭТОЙ матерью, хоть ты тресни.

Catalyst/XT писал(а):
Цитата:
Лучше сменить. Возможно, что скоро микросхема сгорит. Попробуй аккуратно дотронься до нее в процессе работы компьютера, она будет очень горячей. Обычно на нее, как и на мосфеты, ставят радиатор (на каждом мосфете должен стоять отдельный радиатор).

В комплекте с мамой шли 8 радиаторов для мосфетов. Я их почти сразу наклеил как паспорте показано. Остальные мосфеты вроде не очень горячие. Прошелся с микрофоном по мосфетам, оказалось что шум исходит как раз от мосфетов рядом с процом.
Придется менять. :( Только второй раз я не хочу брать такую же историю, а магазине народ наглый, биос прогрузится и все типа, а винды грузить не хотят. :x Чтобы можно было услышать такой звук. Да и шумно в магазине.

Еще вопрос. Я вот не пользуюсь дровами от матери, а нужно ли их ставить и что это даст кроме звука и сетевухи? :spy:

Member
AVP конечно нужно, это дрова на чипсет

Всем. У кого на EP-8RDA3+ rev. 3.2 не свистят мосфеты или чето тоакое? :P Пожалуста напишите, оч надо. А то боюсь попасть на такую же как у меня сейчас. А почитав ветки про другие матери, менять на иную плату не охота, даже на RDA+ при всей ее привлекательности (только нет SATA). :(

Добавлено спустя 2 часа, 42 минуты, 30 секунд:
Народ!!!
Я сейчас качнул новую прошивку для 8RDA3+ за 01.05.2004.
Кто нибудь уже прошивал ее себе?

Добавлено спустя 1 минуту, 9 секунд:
Правда название какое-то не очень "8rda3test.bin".
Типа бета что ли.

Member
2 ALL
Никто случаем не сталкивался с траблой следующего характера: при использовании встроенного звука (8RDA rev1.1 & ALC650 & Realtek AudioDriver 3.44) в некоторых играх наблюдаются нехилые тормоза в сценах где много звука (более всего это видно в GTA ViceCity и BF 1942 при перестрелках+взрывах+мигалках+музыке), перепробовал много дров nVidia Audio 3.17, 3.71, 4.31 и от Realtek 3.41, 3.44 с некоторыми бывало хуже, но лучше чем с Realtek 3.44 не было. Сначала думал: т.к. звук софтовый, дык он отъедает от проца 10-20%, но ща у меня AXP 222х10=2220Mhz куда больше-то?
Решил проверить: вырубил встр-й звук в биосе, вставил старую PCI Creativ SB 128, установил древнейшие дрова, шедшие с ней (да, у мя Win98SE), и все игры залетали, тормоза пропали.
И_где_мне_искать_КОСЯК ? Криво реализован звук именно на моем экземпляре платы, кривые дрова, кривые дрова+Win98SE или чёто ещё ? Если кто-то встречался с подобной проблемой и знает как её решить или что она не решаема: жду и надеюсь...
Просто пока неохота деньги выкидывать и покупать внешний_недорогой звук, лучше подкоплю и куплю сразу чё-нить помощнее.

AVP
Цитата:
Только второй раз я не хочу брать такую же историю, а магазине народ наглый, биос прогрузится и все типа, а винды грузить не хотят. Чтобы можно было услышать такой звук. Да и шумно в магазине.

Это твое право. Какая им должна быть разница, хоть ты в 10-тый раз меняешь ;) . Меняй мать без разговоров.
Цитата:
Еще вопрос. Я вот не пользуюсь дровами от матери, а нужно ли их ставить и что это даст кроме звука и сетевухи?

Это и есть дрова на чипсет. Скачай версии nForce 3.13, либо 4.xx. Их обязательно нужно устанавливать!
Цитата:
Всем. У кого на EP-8RDA3+ rev. 3.2 не свистят мосфеты или чето тоакое?

Мосфеты - это такие черненькие квадратные микросхемы, которые находятся около сокета.
Цитата:
Правда название какое-то не очень "8rda3test.bin".
Типа бета что ли.

Именно она, бета.
NightCrawler
У тебя перегревается ЮМ. Поставь на него радиатор ;) . Еще лучше, если радиатор + вентилятор.

Member
Catalyst/XT
На ЮМ стоит радиатор с СМ с хорошей термопастой плюс обдувается кулером для видюхи, так что счас он почти всегда холодный (а раньше был горяч!).
Да и на скока я представляю, в мамах с МСР звук на ЮМ не завязан, иль по крайней мере не как SoundStorm разогревает MCP-T :roll:
Но все равно THKS...
Другие предложения :oops:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4587 • Страница 43 из 230<  1 ... 40  41  42  43  44  45  46 ... 230  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа