Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии ASUS P5Q, основанными на чипсете Intel P45
Прежде чем задать какой-либо вопрос, прошу ознакомиться с FAQ, и воспользоваться поиском по ветке
Убедительная просьба с вопросами, типа:"Как разогнать?","Какую купить память-процессор-видеокарту?","Какой поставить кулер?"и"Нормальна ли температура процессора/видеокарты?"обращаться в соответствующие ветки!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2005 Откуда: Москва
Товарищи Оверы! Прошу помощи у вас, целый день возился со своей P5Q-E и E8300. вначале потестил на х6, в районе 500 по шине всё стабильно! повысил множитель до 8 и всё, мать ни в какую не стартует. Перепробовал все настройки, которые нашёл в факе и тут.
Если есть у кого такая связка или с 8х00 процессором, подскажите настройки пожалуйста
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2007 Откуда: Tallinn
cka3o4nuk писал(а):
вернее даже проще... напишу почему стоит брать только p5q-e
+ хорошее стоковое охлаждение моста (вплоть до 1.48 радиатор практически нормальной температуры)
Согласен с твоими доводами. Если бы сщас брал, то брал бы p5q-e.
То что радиатор тёплый, говорит лишь о том, что жвачка не проводит тепла.
После того как поменял жвачку и поставил 80х80 на обдув, взял 533 фсб на постоянку. 1,4в на NB. Правда пришлось видеокарту во второй слот переставить.
#77#77#77#77
Кстати, в догонку... я (как я понимаю и многие) взял p5q-del с поддержкой ddr2. Стоило ли вообще смотреть на p5q3-delux в плане производительности с новой ddr3 памятью, или это не столь актуально, чем для покаления nehalem? Проц у меня core e8500, память 2 гб. hynix.
спс за ссылку, я так и делал в принципе. одно только не понятно " Вручную ставим тайминги памяти на 5-5-5-15-5 42-10-10-10-25." не уж-то универсальные вывели????о-О
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Nikolaev
Кому будет интересно вот мои настройки для P5Q-E и 8400
JumperFree Configuration Settings
AI Overclock tuner: MANUAL
CPU Ratio Setting: 9,0
FSB Strap to North Bridge: 333
FSB Frequency: 450
PCI-E Frequency: 100
DRAM Frequency: 1081
DRAM CLK Skew on Channel A1: AUTO
DRAM CLK Skew on Channel A2: AUTO
DRAM CLK Skew on Channel B1: AUTO
DRAM CLK Skew on Channel B2: AUTO
DRAM Timing Control: MANUAL
1st Information :
CAS# Latency: 5
DRAM RAS# to CAS# Delay: 5
DRAM RAS# Precharge: 5
DRAM RAS# Activate to Precharge: 15
RAS# to RAS# Delay : Auto
Row Refresh Cycle Time: Auto
Write Recovery Time: Auto
Read to Precharge Time: Auto
2nd and 3nd Information :
Auto
DRAM Static Read Control: ENABLE
DRAM Read Training: ENABLE
MEM. OC Charger: ENABLE
AI Clock Twister: Moderate
AI Transaction Booster: Manual
Common Performance Level [8]
CPU Voltage: 1,41250
CPU GTL Voltage Reference (0/2): 0.630
CPU GTL Voltage Reference (1/3): 0.670
CPU PLL Voltage: 1,50
FSB Termination Voltage: 1,22
DRAM Voltage: 1.92
NB Voltage: 1,20
NB GTL Reference: 0.630
SBridge Voltage: 1.10
PCIE SATA Voltage: 1.5
Load Line Calibration: ENABLE
CPU Spread Spectrum: Disabled
PCIE Spread Spectrum: Disabled
CPU Clock Skew : Auto
NB Clock Skew : Auto
CPU Margin Management : Optimized
PS: Показание КПУ-З на камне 1,4В, но бывает прыгает до 1,72, в чем проблема? Или это глюк отображения?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2004 Откуда: Николаев
#77 #77 разница между статик рид контролом вкл выкл - смотрите на скорость л2 кеша
Цитата:
JumperFree Configuration Settings AI Overclock tuner: MANUAL CPU Ratio Setting: 8,0 FSB Strap to North Bridge: 333 FSB Frequency: 533 PCI-E Frequency: 100 DRAM Frequency: 1068 DRAM CLK Skew on Channel A1: AUTO DRAM CLK Skew on Channel A2: AUTO DRAM CLK Skew on Channel B1: AUTO DRAM CLK Skew on Channel B2: AUTO DRAM Timing Control: MANUAL
1st Information :
CAS# Latency: 5 DRAM RAS# to CAS# Delay: 5 DRAM RAS# Precharge: 5 DRAM RAS# Activate to Precharge: 18 RAS# to RAS# Delay : 5 Row Refresh Cycle Time: 55 Write Recovery Time: Auto Read to Precharge Time: Auto
2nd and 3nd Information : Auto
DRAM Static Read Control: ENABLE DRAM Read Training: disabled MEM. OC Charger: ENABLE AI Clock Twister: auto AI Transaction Booster: Manual Common Performance Level [10]
CPU Voltage: 1,375 ( в простое 1.328 в нагрузке !!!! 1.31!!!) CPU GTL Voltage Reference (0/2): 0.630 CPU GTL Voltage Reference (1/3): 0.670 CPU PLL Voltage: 1,58 FSB Termination Voltage: 1,28 DRAM Voltage: 2.12 NB Voltage: 1,46 NB GTL Reference: 0.590 SBridge Voltage: 1.20 PCIE SATA Voltage: 1.5
Load Line Calibration: Disabled CPU Spread Spectrum: Disabled PCIE Spread Spectrum: Disabled CPU Clock Skew : Auto NB Clock Skew : Auto CPU Margin Management : Optimized
настройки для е 8500 финальные
ночь осст и линпака
_________________ "Прежде, чем сделать открытие, загляни в учебник" - инженерная мудрость
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2008 Откуда: Санкт-Петербург
В течении часа буду менять термоинтерфейс на радиаторах (всех) на материнке P5Q-E (только что купил) на титан нано грис, вопрос в следующем - отдирать те наклейки с радиаторов с EPU и прочим ? Они сильно мешают теплоотводу ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2005 Откуда: Koвров
Выручайте, уже не знаю что и делать - p5q pro отказывается стартовать при разгоне шины выше 360!! Камень q9550. И множитель занижаю и память.....но при шине >360 нивкакую не стартует!
Есть вопрос ко всем. Скажите, можно ли прошить P5Q Deluxe в Maximus 2 Formula??? Или нет, т.к. вроде по железу они скроены по разному (т.е. разная разводка слотов и т.п). Спрашиваю потому, как есть реальный программатор который поддерживает флэши 25L1605 (и аналогичные). Проблема софтово (криво прошитый биос) можно на программаторе исправить. Но, не спалит ли биос от Maximum 2 Formula материнку P5Q Deluxe, если последней его (биос) подсунить насильно (через программатор, т.е. вытащить флэшину прошить, вставить, включить....)????
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2007 Откуда: Tallinn
ShadyRman писал(а):
Выручайте, уже не знаю что и делать - p5q pro отказывается стартовать при разгоне шины выше 360!! Камень q9550. И множитель занижаю и память.....но при шине >360 нивкакую не стартует!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2008 Откуда: dk
помогите разобраться. Комп отказывается стартовать если включена FSB Strap To NB 400mhz или Static Read Control Enabled. Я смотрю тут многие используют эти настройки и у них все ок, почему же у меня не работает? Биос 1403.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2006 Откуда: Ульяновск
Купил недавно Asus P5Q-Premium, по сравнению с Asus P5N32-E SLI разгонный потенциал порадовал, легко взяла шину 480 мгц, напруги выставлял вручную не завышая. Кстати, в настройках стоит FSB strap 400, стабильно все работает. Жаль что квад на 3,8 ггц греется сильно, воздух уже не справляется, именно в ОССТ начинает перегреватся и сыпать ошибками, хотя марк 06 проходит свободно. И кстати, память работает в 2 канальном режиме в 2 слотах без ошибок, хотя на сайте асуса в листе поддерживаемой памяти она не должна работать в 2 слотах в 2 канальном режиме. Версия биоса - 1306, память в профиле.
Сейчас этот форум просматривают: Mars19 и гости: 20