Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2008 Откуда: Киев
Ксати, никто больше не хаметил, у меня лично после того, как установил бета-биос, после вихода из спящего режима перестала отваливаться bluetooth клава - мелочь, но приятно
И всё таки кто-то может сбросить фотки БИОСа при ФСБ 550? А то что не делал, выше 525 ну никак.. Папряжения уже ставил самые бешенные!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2005 Откуда: Отовсюду Фото: 21
LEXX_Gruzovik
Цитата:
Ксати, никто больше не хаметил, у меня лично после того, как установил бета-биос
Я после перепрошивки заметил только одну вешь: все сохраненные пресеты и настройки кирдыкнулись, пришлось опять ломать голову над подбором температурных режимов для вентиляторов
Цитата:
А то что не делал, выше 525 ну никак.. Папряжения уже ставил самые бешенные!
Могу скинуть свои настройки на 533мгц.
Тайминги (последовательно сверху-вниз)
RComp Config: 3
Perfomance level: 9T
5 5 5 5 15 8 68 4 4 4 14 5 6 6 8 4 4 12 6 6 6
Refresh Counter: T3120
Сlock Gen'ы
100Mhz
300PS
300PS
1000Mv
Вольтаж
Память: +0.300
Чипсет: +0.325
FSB: +0.225
0.63VTT
0.63VTT
0.59VTT
1.6V
Естественно сие верно только для доминаторов на бета биосе. Вполне возможно что некоторые тайминги и напряжения можно еще понизить, но у меня закончились моральные силы мучать праймом комп сутками напролет )
Member
Скрины биоса? Не вижу смысла, все что нужно я расписал, естественно это настройки с профильным E8400, на множителе 8х. На бОльших процессорных частотах эти VTTшки и напруга FSB скорее всего не подойдут.
Member
T.L. писал(а):
Скрины биоса? Не вижу смысла, все что нужно я расписал, естественно это настройки с профильным E8400, на множителе 8х. На бОльших процессорных частотах эти VTTшки и напруга FSB скорее всего не подойдут.
Ну я на этих VVT свой E8600 разгонял до 4.6! мне больше не надо Да в принципе, ты все нужные настройки Биоса выдожил, так что спасибо огромное
Member
Попробывал настройки - ничего не получилось на пятом тесте в Memtest получается больше 22 000 ошибок - что делать не представляю! и напряжения подымал и тайминги отпускал - никакого толку...
Member
LEXX_Gruzovik
Цитата:
а пятом тесте в Memtest получается больше 22 000 ошибок
Странно, обычно память валится где то на 40% процентах (6ой тест), причем эту закономерность я выявил еще когда мучал память на DFI LanParty nForce 4. У меня нестабильность выявляется только в прайме, мемтест обычно ничего обьективного не показывает.
По отзывам он вроде бы лучше чем этот треклятый доминатор, а в итоге я не могу добиться стабильной работы свыше 500мгц при 1:1 , и то под сомнением, ибо долго не тестил...
Member
LEXX_Gruzovik
Обдув, хороший обдув чипсета и памяти, а от родного охлаждения на чипсете вообще лучше избавиться.
Если повезет то дико напруги завышать не надо будет, у меня например хоть и ревизия A2, но при 500 мгц на северник требует всего то 1,25в, а на шину 1,2в.
Цитата:
как взять 550? ну или хотя бы 540?
540 у меня с PL10 заводилось, даже легкие тесты прогонялись, не вижу ничего нереального, просто нужно тупо подбирать настройки. Я даже 500мгц не с первой попытки добился на этой плате, тем более на столь низких напругах.
Кстати под 533 я несколько пересмотрел напруги:
Память: +0.250
Чипсет: +0.275 (можно и меньше, по крайней мере у меня)
FSB: +0.175
Member
та охлаждение на чипсет я уже давно модифицировал, на родной радиатор прикрутил сверху небольшой ветнилятор, и на памяти стоит Dominator Fan... а вот с параметром FSB Compensation FineTune играться не пробивал, да и вообще что это такое? у меня 530 стабильно работает при +0,25 на чипсете, 12 часов прайма+ день игор...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2007 Откуда: Tver Фото: 29
LEXX_Gruzovik я тебе ужу 2 раза настройки на 550*8 кидал)))))))
на север при 4х гигах никак не меньше чем +500. Добавлено спустя 1 час, 8 минут, 19 секунд T.L. безсмысленно давать ему настройки для 2х гигов))))) Добавлено спустя 19 минут, 24 секунды короче пишу еще раз
для 4х гигов основным является 10пл север +0.5 память у мну +0.250 на шину у меня +3.25(стабильности иначе в прайме нету) gtl 63 67 на мост в авто конфиг памяти в авто проц +0.25 , обдув севера и обдув памяти. 3 часа прайма стабильно)))) и все под воздухом(т к вода пока накрылась-( ).
Только смысла для меня в 550 шине и 575(на 2х гигах она у мну стабильна) нет- т к при шине немногим выше 520 у моего радика 4870х2 отваливаются дрова и перезагрузки постоянные в тяжких граф режимах)))))
Member
garison87 да настройки мне сбрасывали не раз, но ещё ни разу я выше 535 запуститься не смог! прям карма какая-то! точнее даже при 550 мамка стартует, но Винда никак!