У меня Бартон-2500 из первых - на 200 встает только при максимальном напряжении и все равно вылетает в 3DMark.
Вопрос:
У меня вместо 3,3 В - 2,9 В. Чем это может грозить?
Остальные напряжения в норме - 4,9В, 12,05В.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Донецк
у мя и у друга Батоны разных лет производства, но на 200
спокойно:)
у мя 04г21нед
а у друга 03г.неделю не помню, но залоченный множитель, значит позже 39:grob:
Посоветуйте программу для включения компа в заданное время, чтобы не лазить каждый раз в биос. Т.е. программа должна из Винды вносить запись в биос - время включения компа.
Материнка - естественно, 7N400.
Все у кого не доходит до двухсот прошу внимания!!!
в процессе уничтожения шансов на гарантийное обеспечение, всё сводится к таким проблемам и таким решениям и достижениям:::
1) температура - проблема с крепёжкой (изменение угла прижимного замка)
2) не доходит до 200 - стабилизатор питания процессора очень не любит коротких просадок (тычков) по питанию 12 в, атх12в - именно там где дополнитьельный конектор кидается ёмкость и по крайне мере мой не один из первых бартонов делает 200 без поднятия напруги в режиме агрессив и 210 +10 по 12в, до этого стабильная работа на 200 агрессив только приподнятии +10
биос ф11
3) ну и греется он на 210*11(мнежетел не разлочивается никак) сандра 92вата показывает.
4) пробовал разлоченый бартон один из первых не епоксе - пост прошёл на 2600 +30 секунд, сгорел блок питания. Больше там не пробовал, и так купил новый блок человеку. Дай бог выдурю этот екземпляр.....
Добавлено спустя 3 минуты, 20 секунд:
Tyan Tiger писал(а):
у мя и у друга Батоны разных лет производства, но на 200 спокойно:) у мя 04г21нед а у друга 03г.неделю не помню, но залоченный множитель, значит позже 39:grob:
да, вот говориш поставь нормальный кулер. ну вот посоветуй мне кулер на бартон
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2004 Откуда: г. Улан-Удэ
Tyan Tiger писал(а):
pala4 писал(а):
Tyan Tiger писал(а):
pala4 писал(а):
Мамка у меня как раз gigabyte GA 7n400 вроде пашет нормально и стабильно дрова , BIOS F8 хотя не разгонишь проц на ней. Но в Call of Duty: UO звук глючит т.е. не лаггует а какие-то постороние шумы . Хотя в других играх нет . И еще в FAR CRY-е раньше мышь работала а теперь нет , install-а нет , я скачал у друга.
Прошей бивис поновее и дрова к матери - будет гнаться, а мышь USB?:)
а где можно слить и как ,я вроде представляю как ,но мало ли что мне что не хочется смотреть в синии экран уже насмотрелся , биос сдохнуть успел.
Пожи я чё-то не пойму у тя ваще бивиис палетел? (я ваще @bios' ом з под винды шью, ща вот эф-11 стаить)
Добавлено спустя 4 минуты, 52 секунды: И ваще у мя мать сгарела... из-за блока пытания ([censored] кадегены:weep: во-первых не на 300 ватт работают (на 200-240) во вторых ищё и 5 вольт пачти у всех просидает:grob:)
так шо ща у мя Chieftec 310w, а мать по гарантии пасля 8-го марта вазьму:P хоть мамке вкарты порубиться буить на чём:lol: , а то задолбаала!
Добавлено спустя 5 минут, 12 секунд: Кстати кто-ньть знаит про мать Asrock k7 Upgrade? я чёто слышал шо при помощи переходников на неё и 939 и 754 Атлоны вешаьб мона:insane:
Короче дело было так кулил тачку за 25 тыс системник сам 15 тыс поставил настройки на экстрим ...(зря) бивис сдох даже пост не проходил ошибка шла на при опросе устройств.... пришлось обменять ждал 3 месяца .:x:x:x
ВСЕХ МАТАМИ ПОКРЫЛ за такое время.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2004 Откуда: Kiev UA Фото: 0
pala4 BIOS у nForce2 слетает и это печальный факт
Добавлено спустя 12 минут, 24 секунды: благо если можно вынуть флеш и перешить на ближайшем радиобазаре за 5у.е.
но ведь часто в целях экономии он припаян!!!
кто нибудь сталкивался с такой проблемой: имеется материнка GA7N400 и после 3-4часов лазанья по интернету, тоесть в холодном режиме температура подскакивает до 75 градусов, хотя в холодном режиме 52-53 град. а в напряге 100% 64-65 град.
куллер Igloo 2510PRO, и скажите нормальноя ли температура???
из-за чего это может быть? бис F7
и скажите вольтаж на проце 1,740-1,750 показывает easy tune4 нормально, или нет я ничего неподнимал из вольтажа. проц BARTON 2500 материнку брал OEM комплектации, может фуфло подсунули?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2003 Откуда: Комсомольск
может глюк?
а защита начмнает рабьотать?
у меня пару раз такое было в speedfan при мониторинге, как только увидел сразу тушил комп,, потом больше им не пользовался
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2004 Откуда: Москва
sashagreen Проверь как на проце стоит радиатор. У меня семпрон 2200 охлаждался Иглой2520, при простое температура была 50, дальше - ещё хуже. Сегодня разобрал всё это дело, и удивился: радиатор накрывал ядро не полностью, а только одну сторону, был перекошен (то есть с одной стороны он как будто был приподнят). Пришлось снять и перевернуть его на 180 градусов, только тогда радиатор стал нормально соприкасаться с ядром, температура сразу упала на 10 градусов, термопаста КПТ-8.
Не, немного неправильно сказал: нужно было не сам радиатор перевернуть, а планку с зацепами перевернуть, тогда её выпуклая часть как раз давила ровно по середине от 4-ёх резиновых подушечек на проце и прижимала радиатор в месте соприкосноваения основания с ядром.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Донецк
kvikin писал(а):
ИЛИ ГИгабайт тридэ кулер срегулятором скоростей (но на максимальных арёёт шо [автоцензор3.14]!!такое ощщение шо переорёт весь системник и комп ща улетит)
Или макстрон модели не помню но не медный а смедной бляхой (не кружок маленький) а вид самого вентилятора как у интеловских боксовых
Добавлено спустя 59 секунд:
kvikin писал(а):
ИЛИ ГИгабайт тридэ кулер срегулятором скоростей (но на максимальных арёёт шо [автоцензор3.14]!!такое ощщение шо переорёт весь системник и комп ща улетит)
Или макстрон модели не помню но не медный а смедной бляхой (не кружок маленький) а вид самого вентилятора как у интеловских боксовых
Добавлено спустя 8 минут, 16 секунд: И ваще ухожу я от вас:( - Мать по гарантии приняли но заменить на такуюже не смогли - пришлось доплачивать (выбрал ЭПоКС рда6+ про)
такшо пока, можь и буду заглядывать, и ваще у мя с инэтом одна большая СПЛОШНАЯ НаПРяГААА!!!:gun::grob:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2004 Откуда: г Калининград
Стоит бартон 2500@2200Mhz (11х200), без поднятия напруги, биос 11. Пытаюсь понизить множитель, что бы шину поднять, мычками ну напримет 10,5 или 10 система не стартует просто тишина.
Добавлено спустя 2 минуты, 20 секунд: ???? так должно быть или бартон не понимает множителя меньше 11 ?
Добавлено спустя 15 минут, 58 секунд: Вопрос 2: Есть ли модифицированный биос на мамку ga-400L. Читал конференцию но там только про PROшку говорилось для этой мамке что нибудь есть ?
народ помогите взял 7н400 семпрон 2200 память кингмах 3200 по 128 две а она не хочет работать нехрошая запускаешь игру например гта а она вываливется в начале загрузки и винт все время работает. сначала винт совсем не распознавался был как lrg а не лба после как 0 дорожку почистил увидела хп встал и начались глюки может прошивка на биосе кривая ф11 или память. две недели секса с ней а не в какую не хочет работать одну уже по гарантии сменил
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2004 Откуда: г Калининград
afirsanov 1)попробуй в другие парные слоты память переставить
2)погоняй свою сристему и память конечноже всяими тестами и получишь изчерпывающюю инфу
УДАЧИ
Добавлено спустя 6 минут, 21 секунду: стит прикол !!!
Когда в пасьянсе ПАУК собираешь все карты те проходишь игру и вылетает окошко с салютом температура на проце резко позет вверх, вот так. Как будто проходит тест на разогрев проца но не сильно !!!
Вот решил взять GA-7N400S-L , на старой GA7VAC новая 6600GT и Sempron 3000+ не могут реализоваться полностью.
Вопрос в следующем: Sempron 3000+ на 333 шине, если я его на 400 поставлю, он не сильно обидется?
И как ваабще материнка дружит с разгоном по памяти?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 36