Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 5861 • Страница 43 из 294<  1 ... 40  41  42  43  44  45  46 ... 294  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
На TT появилась модифицированная версия F8b для Extreme с еще более новой версией AHCI ROM. Обновлять - так обновлять. :)
Прошил, все работает. Загрузка AHCI занимает около 1 секунды от черного экрана до таблицы с устройствами. Настройки поставил обычные, как у F6. Если линпаком оттестируется успешно - буду пользоваться.

Партнер

Member
CodeRush
Подскажи а такого модифицированного для UD5 там нет? Может дашь ссылку?

Advanced member
fanatf1, нет, для UD5 там пока только официальная бета F8a, попробуй прошить её.
Кстати, когда-то давно Zio выкладывал модифицированные версии БИОСов. Можно спросить у него, чем он их модифицирует и сделать себе нужный БИОС самому.
---
Оттестировал линпаком F8b. Все работает без нареканий. Буду пользоваться.

Member
Для fanatf1 и всех интересующихся

http://forums.tweaktown.com/f69/gigabyt ... ios-28441/

Может, ссылку вообще в шапку поставить?

Последний раз редактировалось well58 15.05.2009 7:46, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
well58, давно пора её в шапку. Во всех темах про гигабайты.

Member
Фото: 9
Цитата:
чем он их модифицирует

CBROM.EXE + brain.sys + hands.dll

Member
а если у меня сейчас ahci off как перейти на ahci on и не переставлять систему? вроде обсуждалось уже ..

Не знаю насчет ДВДюков и прочихз атрибутов - у меня все работает. Единственный глюк который наблюдается у меня - система стартует не сразу: тоесть включаются все кулеры, харды, загараются все диоды на 1-2 секунды, потом все это отключается и запускается сново. Далее нормально загружается ОС. У кого такие глюки и как вы их лечили?

Заранее извиняюсь если такой вопрос уже мусолили - перечитать 43 страницы не в моих силах (

Member
CrazyIce Если мочи нет то поиск рулит.

Advanced member
Вышли новые релизные биосы для всех плат линейки. Скачать можно с официального сайта. Поке не буду пробовать, т.к. меня устраивает F8b.

Member
Фото: 0
CrazyIce Это не глюк, а двойной старт. Пробуйте другие биосы. У меня на профильной матери биос F7C двойных стартов нет.

Member
Alex1978, у меня двойной старт не так проходит (система не отключается), я уже выкладывал видео:
http://www.youtube.com/watch?v=r7_upWeueYE
двойной старт есть только при включении, при рестарте все запускается с первого раза
перепробовал все версии биосов, проблему это не решает, смирился - в принципе не напрягает, главное это не мешает 100% стабильной работе на 4410:

Member
dmush По возможности, выложи фото крепежа ватера на процессоре.

Member
#77 #77

Member
dmush классный результат :up:

Member
Народ всем привет
собрался переезжать на х58 как вариант рассматриваю гигу х58 ud5
владельцы этих матерей поделитесь впечатлениями пожалуйста
все время сидел на асусах но как я понял на ветке про х58асус эта серия у них не ахти какая вышла то множитель в нагрузке сбрасывает то с винтами траблы какието немного почитал эту ветку у гиги какието проблемы с биосами или я ошибаюсь?

Member
hroft57 Материнка не плохая: по разгону i7 в большую степень зависит от камня, кулерок в профиле у вас очень даже...неплохой. В зависимости от прошитого BIOSa имеются не большие проблемы. Дерзайте.

Member
Фото: 0
hroft57 Тоже брал раньше материнки только Асус и UD5 моя первая мать от Гигабайт. С момента покупки не пожалел ни разу. Разгон с сохранением всех энергосберегающих технологий у этой матери выше, чем у Асуса Р6T Deluxe, в прочем как и максимальный разгон. (посмотрите статью по ссылке из FAQ) Более качественный встроенный звук. Поддержка более высокочастотной памяти, хотя может Асус это решил в свежих биосах. У меня сейчас установлен биос F7C-полный порядок. Да и по дизайну мне Гига больше понравилась.

Member
Куба писал(а):
В зависимости от прошитого BIOSa имеются не большие проблемы
если можно об этом поконкретнее
как напруги держит?
на асусе в режиме максимальной нагрузки множетель сбрасывается на -1 на форуме асусх58 говорили что в гигах этого нет и есть некая функция в биосе гиги которая предотвращает это (CPU Turbo Power Limit-аналог у асуса?)

покамест мне сложно говорить тех терминами поскольку с х58 столкнулся впервые и пока слабо в этом разбираюсь -но это пока

Member
Вопросы поведения множителя мы мусолили на стр.29-32, просмотри там...
Была фича, когда при выходе и сна множитель сбрасывался на 20, но я сном не пользуюсь и на новых версиях биос не проверял.

Кстати, если пройти по ссылке, кот. я приводил выше (4-й пост сверху страницы), там есть виртуальный биос - выбираешь модель и копаешься, только что установить значения нельзя. Если у тебя Асус - зайди,сравни, коли интересно.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 5861 • Страница 43 из 294<  1 ... 40  41  42  43  44  45  46 ... 294  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа