Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
Himik_15 SAS порты при поднятом рейде придётся отключить.
и смысла вешать на эти порты обычные сата диски - никакого. ничего кроме доп. гемороя ты не получишь.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Gre4ka Да блин мне чем больше портов САТА тем лучше - мне нужно САТА портов побольше, думал туда просто харды повесить, у меня хардов много и еще будут покупатся, думал что рейд 0 будет на красных портах, а на оранжевые можно просто подключить будет пару хардов обычных без рейда и все будет работать.......................бред...................неужели так сложно сделать было Асусу что при установке рейда 0 на обычных дисках в красные слоты еще бы и оранжевые работали с обычными дисками и было бы 8 портов САТА...................а так получается 6 портов САТА всего............мало.....................во бред то................ На Гигабайтах Х58 вон 8-10 портов САТА и нет дурацкого САС, который никому не нужен в принципе.................эра ССД уже пришла - они быстрее по доступу и по скорости и не шумят и не греются, а 15К оборотов это ненадо, я 7200об/мин прекрасно слышу..................так что САС уже в прошлом.........ССД рулит, вот подешевеет через годик и себе возьму в райд 0 пару ССД и тогда будет все супертихо и винда полетит и игры тоже на рейде 0 из ССД - 2х60Гб мне хватит на винду и игры!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Харків.Україна
<<Leon>>Real Frog Да не то чтоб переплата за делюкс пугает просто понять хочу .Расположение слотов меня устраивает по поводу охлада если север то туда можно кулерок приспособить или речь идет о мосфетах
за Р6Т помимо цены крепеж под кулер 775 только как туда ставить IFX 14 не знаю с обратки под процессором радиатор стоит -будет мешать установке бэкплейта
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
Цитата:
эра ССД уже пришла - они быстрее по доступу и по скорости и не шумят и не греются
никуда она ещё не пришла ) слишком мало статистики по надёжности, долговечности, да и со скоростью не всё однозначно. сыровато =) объёмы опять же... 15к оборотов кстати совершенно не громко - при работе почти не отличается от 7200. хошь много дисков (место под 5-6 дисков уже нашёл?) - купи отдельный контроллер на 4 порта для RAID - не будет проблем с переносом данных с материнки на материнку, в целом надёжность и скорость работы таких контроллеров лучше встройки. а все родные порты юзай как отдельные ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: Ufa
hroft57 писал(а):
за Р6Т помимо цены крепеж под кулер 775 только как туда ставить IFX 14 не знаю с обратки под процессором радиатор стоит -будет мешать установке бэкплейта
Если он такойже как на SI-128SE то можно поставить без проблем я свой примерял кажись нечего не мешало.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2006 Откуда: г.Киев Фото: 18
Заглянул в эту ветку , вернее сначала на первую страницу .
Млять , у инженеров совсем уже крышу сорвало . Кто будет ставить по 3-4 , 6-7 видеокарт на эти платы ? .
Member
<<Leon>> А биос упростили на Р6Т по сравнению с Р6Т deluxe?
у нас на IFX14 и SI128se похоже бэкплейт одинаковый а как ты его устанавливал? Добавлено спустя 6 минут, 15 секунд RU$L Ну никто и не говорит про настольный сегмент рынка а вот под CUDA может кому-то и пригодится(такие вещи не столько из-за необходимости выпускаются сколько из за имиджа,престижа ну в общем в этом роде)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: Ufa
БИОС врятли в обзорах сравнивал если не ошибаюсь P6T-ASUS-0403 основные параметры по разгону незаметил отличий.
Бэкплейт так же как и на 775, на 1366 он немного выступает но это не мешает всё правильно закрутить если расстояние до задней стенки корпуса не препятствует при сборке.
Member
<<Leon>> я тут пару тройку обзоров по ней глянул ну не то чтоб ее ругают но и хвалить не хвалят мне она конечно поинтересней делюкса будет по одной смешной причине-крепления на мой кулер под 1366 в моем городе не купить даже под заказ не берутся привезти(я так понимаю это им просто не выгодно) а на боксе из нее точно ничего интересного не выдавишь З.Ы подожди я правильно понял у тебя бэкплейт от 775 а не от 1366 крепления
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2006 Откуда: г.Киев Фото: 18
hroft57 писал(а):
Ну никто и не говорит про настольный сегмент рынка а вот под CUDA может кому-то и пригодится(такие вещи не столько из-за необходимости выпускаются сколько из за имиджа,престижа ну в общем в этом роде)
Надеюсь потом появятся нормальные платы , без фанатизма , 1 максимум 2 шт. PCI-E ( и то , ~ 98% населению 2 шт. PCI-E и нафиг не нужно ) , 3шт. PCI , 8 SATA .
Member
Gre4ka Еще раз извиняюсь за незнание темы но в чем же тогда преимущество топовых мамок на х58 значит ли это что на том же Р6Т я смогупри прочих равных раскочегарить проц так же как на том же делюксе и упрусь именно в проц а не в мать (в обзорах почему то более продвинутые мобо берут более высокую базовую частоту-не думаю что это так кардинально зависит от 16 фаз ну с процессором понятно -лотерея так всегда было)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Gre4ka Да на счет рейд-контроллера недорогого(видел по 800-1500р их) это понятно, но опять же сейчас сразу мне надо поднять свой старый рейд и винду, а новый рейд контроллер - это заново собирать массив, чего делать пока не хочется!
Вот с каких цен начинаются на рейд-контроллеры - http://www.xpert.ru/shop.php?categor=11 ... sort=price - там 3 страницы!
Может что подскажешь недорогое и хорошее из этого списка для рейда 0 с моими профильными хардами?
Хотелось бы в будущем если куплю рейд-контроллер сейчас, туда и пару ССД в рейд 0 потом запихнуть заместо хардов...
То есть ты хочешь сказать если я куплю отдельный рейд контроллер в ПСИ или в ПСИ-Ех1 и поставлю на него свои харды и сделаю рейд 0, то во все 8 САТ А портов потом я смогу поставить скажем 8 хардов или 7 хардов и один ДВД, так? И все будет работать?
Скажите, кто шил новые биосы 1504 и 1604 на Р6Т Делюкс вот эти? - http://support.asus.com/download/downlo ... T%20Deluxe Они уже не бета, а полноценные?
Список изменений вроде норм, стоит шить?
У меня стоит сейчас 1403 биос.