Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: Ufa
k2viper писал(а):
на 10мгц мать тупо не стартовала и сбрасывала cmos, какой тут разгон? Руки в порядке,
Похожая история со знакомыми один думал что Intel x58 неможет гнать процы больше 200 по BS купил GA-EX58-UD3R разгон на пару герц увеличился, взял GA-EX58-EXTREME и типа хорошая мать говорит проц хорошо гонит, другой купил с рук Intel x58 и погнал до 222-224, 200 на постоянку.
Tim Ronski писал(а):
Жуткое безобразное страшилище на бюджетных компонентах, с дико корявым биосом и массой плавающих глюков.
Нормальный БИОС всё что надо есть. Мать не для помешанных о 4200-4400гц, 3600-3800 позволит спокойно и непринужденно.
Возможно ли на бюджетных мамках получить 200*20, какая из этих будет лучше держать разгон: 1. ASUS P6T SE 2. GA-UD3R Камень 920(D0) или лучше доплатить 1500 и взять ASUS P6T - эту смотрел по тестам у многих пашет на 200. Но хочется эти 1500р. сэкономить на хороший кулер.
vpd - обе дотянут, хотя можно посмотреть еще и в сторону Biostar X58 или AsRock X58 Extreme
<<Leon>> писал(а):
Нормальный БИОС всё что надо есть. Мать не для помешанных о 4200-4400гц, 3600-3800 позволит спокойно и непринужденно.
Только смысл брать плату от интел, когда за ту же цену есть Biostar или AsRock или даже Gigabyte и Asus? Которые и в разгоне себя ведут получше (вот тут я не спорю, разгонять процы DX58SO вполне умеет, еще б она настройки сохраняла после зависаний и перезагрузок...), и оснащены 6 слотами памяти, что отнюдь не фигня - процессоры, которыми захочется сменить i7 появятся еще не скоро, да и 12ГБ память уже сейчас реальность, а в перспективе и все 24ГБ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: Ufa
Tim Ronski писал(а):
Только смысл брать плату от интел, когда за ту же цену есть Biostar или AsRock или даже Gigabyte и Asus?
Не везде есть Biostar, AsRock, Gigabyte и Asus у некоторых оганиченный выбор, возможно только между Intel x58 или Asus P6T Deluxe, WS Revolution, Rampage II Extreme или GA-EX58-EXTREME GA-EX58-UD5 иначе бы не спрашивали.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2007 Откуда: Новочебоксарск
mnv52rus щупаю почти 2 месяца, нареканий пока почти нет. Максимум BCLK при котором плата грузила винду 215х19. Купился якобы распаяным креативом на плате - на самом деле самый обычный ADI 2000. Замечено посвистывание дросселей под прайм бленд(200x19 НТ on). Отдельно про биос - вполне достойное творение, отличия от старшего брата минимальны. С разводкой все в порядке, из-за того что плата mАТХ в системнике появляется куча места - вторую 260 есть куда вставить. Мультиметром пока не тыкался, нет времени - в семье прибавление , но планирую на выходные залезть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2007 Откуда: Москва
Посоветуйте материнку, чтобы проц без проблем до 4ггц пошел. Охлад будет TL ifx-14. Хотел поначалу взять Asus p6t deluxe v2, а теперь думаю, а стоит ли выкидывать 9 тыс. ? Что можно взять приличное на Гиге, чтобы немного сэкономить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2006 Откуда: г.Киев Фото: 18
KissKaa писал(а):
мне кажется ответ очевиден - Biostar. Хотя у народа очень свежо мнение, что мамки этой фирмы - гуано.
Фиг его знает , я тоже думал что гуано . Одно время наша контора собирала игровые автоматы на базе AMD Sempron и недорогих мамок от ASRock , Gigabyte , и Biostar . Время показало - дохли Асроки , меньше дохли Гигабайты , Биостары не дохли вообще .
PS Заметил отличительную черту мамок ASUS от Biostar . У ASUS-а чем дороже мать , тем больше всяких наворотов в BIOS-e для разгона . Самые дешевые бюджетные матери от ASUS-а , - просто никакие . Самые бюджетные матери от Biostar укомплектованы вполне разгоноспособным BIOS-ом .
Пожалуйста помогите с выбором: GigaByte GA-EX58-UD5 или Asus P6T WS Professional?
Планируется установка i7 920 ревизии D0 с разгоном до 4 гигагерц или больше (как получится).
Какие возникли вопросы:
1. правильно ли я понимаю, что у двух портов SAS на Асусе есть обратная совместимость с винчестерами на SATA? Мне нужно не меньше 8-ми разъемов SATA II. 2. нет ли у Асуса проблем с перегревом? Этот вопрос возник, по следующим причинам: 2.1. сейчас у меня Asus P5NT WS, то есть тоже Асус для рабочих станций, который без отдельного вентилятора, направленного на мосты, не держит даже частоту шины 1600 мегагерц; :-( 2.2. СО просто выглядит менее серьезной, чем у Гигабайта; 2.3. на приведенных ниже картинках, можно увидеть, что у Asus P6T6 WS Revolution отличается СО южного моста, которая дополнительно закрывает какой-то чип с надписью NEC :-)
#77#77
3. отсюда очередной вопрос — зачем это нужно, если предположить, что СО Asus P6T WS Professional и так справляется с охлаждением южного моста (или все же это не так)? 4. насколько я знаю, в настоящее время память с частотой 1600 отличается от 2000 только в плоскости психологии вледельца системы :-) Однако имеет ли смысл все-таки сразу брать комплект с частотой 2000 на Гигабайт, с наделом на туманное будущее, или ну его?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2007 Откуда: Новочебоксарск
bpdq 1. Да(SATA является подмножеством SAS). 2. Перегрева не будет - не такой уж и горячий х58(65 нм), "серьёзная" конструкция у гиги - извращение, достаточно 80ки направленной на радиатор в районе сокета, или штатной турбинки(если она конечно есть). 2.3. У Революшн под этим радиатором вместо NEC спрятан nf200(поэтому на ней 6 слотов под видео), соответственно тепловыделение будет побольше, но СО и с этим неплохо справляется. 3. см. п.2.3. 4. Для 3х каналов Блумфильдов смысла в памяти выше 1333 нет, ну если только различия в цене минимальны, или вы отъявленный бенчер . По поводу высокоскоростной памяти для i7 очень полезная статья с AnandTech http://www.anandtech.com/memory/showdoc.aspx?i=3589&p=1
mnv52rus - отличная плата, у меня уже две недели, брал в рабочий комп под графику. Несколько приятных мелочей + нормальный биос + отличный разгон. McLaren AMG - имхо P6T Deluxe не интересная плата. С отключением НТ можно до 4ГГц дойти почти на любом Асусе, Гигабите, МСИ, биостаре, и на интеле тоже. Если нацелился на Гигабит, то можешь брать любую, у них разгонный потенциал примерно одинаковый, так что оптимально наверное UD4
Добавлено спустя 12 минут 37 секунд:
RU$L писал(а):
Заметил отличительную черту мамок ASUS от Biostar .
Ну да, это фирменная фишка Асусов. Поэтому в бюджетном сегменте приходится обычно советовать Gigabyte, у них дешевые платы тоже неплохо разгоняют процы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2009 Откуда: Москва, ЮВАО
Здравствуйте, решил проапгрейдится. Искал материнские платы и остановился на ASUS P6T и GigaByte GA-EX58-UD4. Обе поддерживают SLI, который мне в будущем понадобится докупив еще одну GTX285. Имеется звуковуха PCI, в обоих случаях она не мешает SLI'ю. Обе вроде бы хорошие, но пугают дырки под LGA775 на асусе, которые находятся рядом с дырками под LGA1366. Вот интересно не сломаются ли промежности между дырками 775 и 1366 при установке кулера Thermalright "Ultra-120 Extreme-1366". #77 Разгонять думаю до 3.5 i7 920. Какая мать по качественнее будет?
Добрый день! Порекомендуйте пожалуйста что лучше выбрать ASUS P6T6 WS Revolution или Gigabyte GA-EX58-UD5? Может есть другие варианты? Эксплуатироваться будет в АТХ, требование чтобы сильно не грелось, производительность была, эффективность высокая без разгона (+ потенциал для разгона), высокая надёжность и совместима была с этим БП Hiper [HPU-5K880] 880W, ATX v2.2, EPS12V v2.91, 24+6+4пин, 8xUSB+1xUSB Charger,Type-R MK II,Black http://www.dns-shop.ru/prim/price_detail.php?i=102800 /сомневаюсь чтото я, с этими коннекторами на мамку можно пролететь наверное/ Память вешаться будет DIMM DDR3 2048MBx2 PC10666 1333MHz Kingston [KVR1333D3N9K2/4G] 2 комплекта по 2 планки. Хотелось чтобы плата поддерживала 3х канальный режим с 4мя этими планками...
Порекомендуйте пожалуйста что лучше выбрать ASUS P6T6 WS Revolution или Gigabyte GA-EX58-UD5?
UD5 или Asus P6T WS Pro или еще какой. Зачем вам P6T6 WS Revolution? она нужна только под 3WaySLI или под расчеты, иначе переплатите впустую и получите дополнительный нагрев, так как чипы nForce200 сильно повышают стоимость платы и еще сильнее греются.
Еще касательно Asus P6T Professional, не подскажете, будет ли какая-нибудь разница, если ставить единственную видеокарту не в верхний, а в нижний слот PCI-E 16x?
Ну какая же все-таки плата из однопроцессорных и обсуждаемых здесь держит Ксеоны серии Nehalem, например XEON X5560 ??? Очень надо. На серверную не могу потратиться.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19