Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
Здесь обсуждается выбор матплаты под Socket AM3.
Основное отличие материнской платы Socket AM3 от Socket AM2+ это поддержка памяти DDR3 и невозможность работы со старыми процессорами AM2 и, соответственно, с DDR2 памятью! Все материнские платы Socket AM3 аппаратно совместимы с шестиядерными процессорами Thuban. Со временем для всех плат должны появиться новые биосы с поддержкой данных процессоров. SLI возможен и на платах с чипсетами AMD. Подробнее тут.
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Для оффтопных сообщений, не относящихся к теме "Выбор матплаты АМ3" следует использовать тэг оффтопика (off). Также не следует злоупотреблять оффтопом вообще.
Последний раз редактировалось Bioskiller 03.01.2011 13:36, всего редактировалось 49 раз(а).
У меня память самсунг планка на 2 гб по прайсу было 1033 мгц... Работает 1600, 8 9 9 9 24 1Т. Пробовал ставить 900МГЦ просто для интереса завелась, но тайминги слишком большие и по множителю не катит мне, но все таки работает)
_________________ Cooler master elite 130 MSI b85i Pentium g3420 DDR3 8gb Plextor 128 m5s бп, кулер на проц, видяха, и файлопомойка пока выбираются)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2008 Откуда: Москва
Народ , чувствую себя несколько неадекватно.. Уже неделю являюсь владельцем M4A785TD-V EVO. Брал , так как хвалили за хороший разгонный потенциал и хорошее встроенное видео. Процессор Athlon 2 620 . Как она блин работает с памятью? Можно выбрать только 400 , 533 , 637 и 800 , т.е. до 1600 , и никак нигде не показывается , какая в данный момент частота (при разгоне по шине) , из-за этого пока не могу проц разогнать нормально. Конечно , амд для меня совсем новое дело , но вот невозможность знать , что она там выбрала, добивает.. На старенькой abit ip35 всё это было.. К тому же здесь сразу 3 каких - то режима для изменения таймингов - both , DCT1 и DCT2 , чем они отличаются?
_________________ В наших глазах крики "Вперёд!", в наших глазах окрики "Стой!" ... в наших глазах закрытая дверь что тебе нужно - выбирай..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк
I_AM_EGOR both - это настройка сразу на два канала памяти, канал один и два помечены как разным цветом в мамке у меня синий и красный цвета. DCT1 собственно настройка под первый канал, DCT2 под второй.) Короче говоря, если у тебя память стоит в первом канале настраиваешь DCT1, если во втором то DCT2. Или можно сразу BOTH настраивать это без разницы поменяет настройки памяти.)
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2009 Откуда: Санкт-Петербург
ASUS M4A78 Gigabyte GA-MA770-UD3
Что взять для Athlon II x2 240, намереваюсь гнать до 3600 мб до 4000 допинаю. Посоветуйте срочно. Или если что то лучше за эти же деньги то прайс Ulmart SPB !!!
Member
<TopUpdate> Спасибо , очень оперативно и предельно доходчиво ) Щас копаю остальные настройки . очень хорошая ссылка тут недавно давалась http://www.hardwarecanucks.com/forum/ha ... eview.html Вопрос по отображению частоты памяти остаётся открытым - в эвересте , когда на разной частоте загружаю , делители у памяти разные , так что даже не предугадаешь никак ..
_________________ В наших глазах крики "Вперёд!", в наших глазах окрики "Стой!" ... в наших глазах закрытая дверь что тебе нужно - выбирай..
Member
Moleculo M4A78 поидее стоит от 4к, а UD3 от 2800р. Но для разгона тебе и UD3 хватит за глаза.) Поэтому лучше брать её, особенно если тебе не надо кросса и встроенной видюхи.
Member
I_AM_EGOR На моей плате сразу видно результирующую частоту памяти, да и множители ясно и понятно 1:2.66, 1:3.3, 1:4. А так можно вычислить. Если ставишь 667 то это 1:3.3 множитель. И умножай просто, 250mhz FSB * 3.33 множитель = 832\1664мгц! И так подбирай, лучше поставить 1:2.66 то есть 533 в твоём случае. и задавай шину скажем на 250*2.66=665\1330!
Member
<TopUpdate> Ага , спасибо , уже пробую. На 1333 7-7-7-22 1.65 не хочет работать , зараза хотя штатные 9-9-9 )) ладно , будем пинать.. насколько я помню , для атлонов важнее тайминги , чем частота ?
Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд: да уж , отвык от калькулятора с этими интелами
Добавлено спустя 1 час 22 минуты 53 секунды: фигня какая - то .. выше 268 мгц не идёт , хоть умри. наверное , ограничение из-за встроенного видео. Память не стартует , если делитель не 2 к 1 , то есть 400 изначально ставить надо. может , какие настройки для сайдпорта нужно сделать ? Теряюсь в догадках.. Есть более опытные владельцы сией материнки ?
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 23